Memory

Ой,какой дневник! :aplod: Мама дорогая...Мне аж спать перехотелось. :mrgreen:

NIKA_05 , добро пожаловать!

Вчера почитала в Дневнике у Авероны про игрушки... Ухахатывалась, вспомнилось недавнее проишествие с коровами моими...
Эти шняги гуляют у меня на дальних полях у скита. Там такие квадраты полей огороженные между собой лесопосадками. Так вот деффки а эти кусты заныкиваются и фиг их там видно. Иногда тратила по 2 часа на поиски. Решение нашлось... привязала к ошейнику Мишеньки старый мобильник, чтоб значится по звуку мелодии их находить... А мелодия - фраза дракончика из мультика про шоколадную фабрику.
Так вот надысь иду за коровами, на мобилу изредка позваниваю, не слышно пока ничего...и встречаю совершенно обалдевших грибников, которые увидев у меня в руках бичик, как один вытаращились на меня... Спрашиваю, не видели они коров... Ага, говорят видели... и рассказывают... Идем, говорят по краю поля, вдруг из кустов высовывается коровья морда и ехидно так спрашивает - " А КОГДА КОНФЕТЫ ДАВАТЬ БУДУТ? ".
Они реально припухли, успокоились только когда телефон на ошейнике углядели... :D

Представляю лица мужиков. Так реально можно замоневаться в своей нормальности.

:lol: :lol: :lol: Смеялись все кто рядом был когда прочитала)))Действительно, можно и белочку словить так)))Пишите почаще, очень интересно :)

Даже не знаю, какая картина веселее - с мужиками и Гайдисом или с грибниками и коровами :D :D

Смеялась взахлеб... Особенно как представила говорящую корову с мобильником :)

Прочитала сразу и про мужиков и про коров. Сижу, рыдаю. Я ж на работе, надо ж приличный вид иметь, а я пытаюсь громко не смеяться. :D

1991 г. Сяглицы. Жеребята. ( грустные воспоминания )

В конце мая почти одновременно разродились Бэлдзе и Одетта, привезённые из Латвии жерёбыми. Первым появился на свет вороной жеребчик Вальдано от Одетты и вывозного из Германии ганноверского жеребца. Я до этого видела только беседских жеребят от латвийских кобыл тяжелого типа и Грейтаунса, который тоже был далеко не фей... Вальдано меня потряс, стройный, но не беднокостный и весь до невозможности элегантный, он казался мне верхом совершенства.
Где-то через неделю ожеребилась Бэлдзуха, её жеребёнок, Бристоль по типу больше походил на беседских, простенькой гнедой масти.
А потом, сразу за первой эйфорией от появления деток, пусть и не мной созданных, пришла беда...
На второй день, придя на работу, я обнаружила, что Бристоль не встаёт. Все попытки поднять малыша были тщетны, его ножки просто не действовали. Стали сцеживать молоко у кобылы и кормить через соску. Пришел ветеринар, посмотрел, пощупал и сказал, что похоже повреждён позвоночник. Странно..., думаю, на родовую травму не похоже, он ведь вчера вставал и ходил нормально...
Ну, что, положили дитё в уголок на обильную подстилку из сена, кобылу привязали и пошли дальше работать. Периодически заходила к Бристолю, переворачивала на другой бок. Приехал ещё раз ветеринар, уколол чем-то и уехал. Сказал, что " сдохнет, так сдохнет", не он первый, не он последний... Пол-ночи просидели мы у жеребёнка, а к утру началась агония и он умер. :cry:
Вскрытие показало, что в области спины вдоль хребта были огромные гематомы, как будто его долго дубасили по спине дубиной. Только много позже я поняла, что убила его сама кобыла, которая в первые же часы жизни жеребёнка, лупила его копытом по спине.
На следующий день у Вальдано оказался сильно распухшим скакательный сустав. Намазали глиной, вызвали вета. Тот опять посмотрел, послушал, потом поделал странные пассы над ногой жеребёнка обоими руками и многозначительно изрёк - " Да, воспаление есть..." Епрст... я и без того вижу, что есть, что делать - то, говорю.
- Ну что, что, а фиг его знает... попробуй намазать чем нибудь...
- Аха, говорю, я намажу, а вдруг хуже сделаю...
- Да не парься ты, ему скорее всего кобыла на ногу наступила, само пройдет...
Легко ему сказать не парься, сустав распух, так что чуть кожа не лопается, горячий, хоть блины на нём пеки, а он - не парься... :evil:
Полезла в книжки, стала делать ему на третий день согревающие парафиновые аппликации, втирали золотистый линимент... Отек уменьшился, но не намного. Коник почти не вставал, лежал понурый. Чтобы он покушал и покакал, пописал приходилось поднимать каждый час. Очень помогали пацаны, которые установили дежурства и отпросившись у родителей ночевали на конюшне. Особенно старались двое новеньких братьев двойняшек, которых за месяц до описываемых событий приволок на конюшню генеральный и попросил взять их в помощники, пока они в специнтернат не загремели. Оказывается он застукал ребятишек, когда они распиливали бензопилой живого щенка... Один держал, второй пилил... Сказать по правде я опасалась брать таких монстров на конюшню, но неожиданно пацаны к лошадям что называется прикипели... Всегда готовы были помочь, что ни попросишь, все делали с охотой и на совесть. Вот они и стали ухаживать за Вальдано, промывать его ногу после парафина, меняли повязки, поднимали, обтирали спиртом на месте пролежней. Через две недели никаких улучшений не произошло, ветеринар приезжал через день, смотрел, прописывал внутривенные инъекции... и ничего больше... А потом мы обнаружили ещё и паховую грыжу, довольно здоровую, но не защемленную. И вот ещё через неделю, казалось наступил перелом в болезни, малыш даже немного погулял, ковыляя за мамкой... Ночью он умер... на руках у близняшек, просто перестало биться сердце и всё. Септикопиемия. Это потом я нашла в старой книге 1929 года симптомы заболевания. Там было написано, что оно практически не лечится, но ведь тогда ещё не было антибиотиков. А нам колоть антибиотики врач запретил, сказал что гноя нет, раны нет, обычная травма, а значит нефиг иммунку сажать... :evil:

Та-Лис-Ман написал(а):
Решение нашлось... привязала к ошейнику Мишеньки старый мобильник, чтоб значится по звуку мелодии их находить... А мелодия - фраза дракончика из мультика про шоколадную фабрику.
Так вот надысь иду за коровами, на мобилу изредка позваниваю, не слышно пока ничего...и встречаю совершенно обалдевших грибников, которые увидев у меня в руках бичик, как один вытаращились на меня... Спрашиваю, не видели они коров... Ага, говорят видели... и рассказывают... Идем, говорят по краю поля, вдруг из кустов высовывается коровья морда и ехидно так спрашивает - " А КОГДА КОНФЕТЫ ДАВАТЬ БУДУТ? ".
Они реально припухли, успокоились только когда телефон на ошейнике углядели... :D
:D РжунемАгу!!!!
Блин, все бы отдала, чтоб увидеть грибников в этот момент!!!

Та-Лис-Ман написал(а):
Септикопиемия. Это потом я нашла в старой книге 1929 года симптомы заболевания.
Эх, а ведь в ветеринарных учебниках это заболевание есть, и ветеринар должен был это знать. :(
Даже я вспомнила, не смотря на то, что с лошадьми ветом никогда не работала.

Где-то через неделю ожеребилась Бэлдзуха.
Помнишь систер,как потом мы дни считали и дежурили у денника с Белдзе перед выжеребкой? Эта кобыла начинала лупить по жеребёнку копытами сразу же,как только поднималась его облизывать...а копыта у неё были ого- го.Странная привычка была у этой кобылы...
Септикопиемия.
Я этого жеребёнка совсем не помню ,помню,как ты по нему горевала,а вот как он выглядел совершенно забыла.... :(
Одно хорошо в этой истории,что потом ты уже знала,как это заболевание выглядит и неоднакратно тебе это помогало вытаскивать жеребят с того света.

Не, Ларка, дни мы уже потом, со следующим жеребёнком считали, когда выяснилось, что она лупит.

дочиталаа....
родители наверно подумали, что я скрытый наркоман...или алкаш...
сижу ночью перед компом и ржу как лошадь.... сначала ржу, потом рыдаю.
дневник просто супер.... столько событий, а главное как написано!

возьмите меня в пч...ну пожаааалуйстаааа :roll:

Не могу удержаться...
Вчера пошла пригонять коров с поля, а по краюшкам полей растет запредельное количество мухоморов. Так вот, набрала ведро отборных красавцев, крепеньких, ярко-красных, с нераскрытыми шляпками. Гоню коров, тащу ведро. На выходе с полей на дорогу, встречаю двух дядек, грибников, далее идем параллельным курсом. Дядьки, увидев что у меня в ведре спрашивают, зачем мне столько мухоморов. Да вот, говорю, быка-берсерка выращивать буду... :mrgreen: Глаза у мужиков расширились прямо пропорционально отвалившимся челюстям. Вроде и не верится, но вот я, вот коровы, вот ведро мухоморов.. :shock: . Как это, спрашивают. - Да надо сделать настойку мухоморов на спирту, и потом по 50 капель с молоком телёнку выпаивать, а когда молоко пить уже не будет, то в корм добавлять...и так 2 года.
- А потом?
- А потом отправлю на экспорт в Испанию, там такие быки стоят 25 тыс. евро. Там ведь всё более ценятся злобные быки для корриды, а зоозащитники не дают использовать выращивание на мухоморах, вот они в России и закупают...
- Так как же вы растить-то его будете, он ведь небось злющий будет...
- Так я тоже настоечку эту пить буду, по 10 капель...и мне фиолетово будет злой у меня бык или нет... :D

Блииин, если бы вы знали, чего мне стоило не засмеяться, пока мы с мужиками в разные стороны не разошлись... :mrgreen:

Так настоечку на спирту сделаю и пить буду по 10 капель. :D
А если серьёзно, то Розалинда рецептик подкинула настойку из мухоморов от боли в спине втирать. Вот хочу попробовать.

Пить не надо. Иначе будущие истории могут начать отдавать психоделикой. А я этот стиль как-то не очень... :?

Сверху