Memory

Ну да, начинать с одной капли, потом постепенно прибавлять, до 10. :D

Собака радует отменным аппетитом, лупит кашу, тока шум за ушами стоит. Это после того, как она отворачивалась от домашнего творога и парного молочка. Такими темпами быстро в норму придет. Температуру согнали, теперь бегает весёлая, только очень блохастая. Завтра будем мыть и глистогонить. :mrgreen:

Уф, потеряшка!! :x Ну слава Богу, что все хорошо! Надеюсь это путешествие будет ей уроком и она больше ни-ни никуда!!!

Та-Лис-Ман куда же вы пропали? Напишите пожалуйста хоть пару строчек, что помните про своих ПЧ :pray: :D

У меня взорвался комп, прямо в буквальном смысле, сказал быпых и загорелся :cry: . Теперь восстанавливаю написанное, скоро буду. Пока хожу в интернет с дочкиного нотика.

Блииин, как же неудобно печатать на ноуте... привыкла к компьютерной клаве...

Это - да, если привык к нормальной клаве, но сложно очень ноутом общаться

Встретилась недавно со своей приятельницей, дала почитать ей свой дневник. Она и спросила, почему я не написала об одном из своих приключений, о которых рассказывала ей когда-то давно... Хм, действительно, как-то упустила из виду. Так что отмотаю немного назад...

Итак, 1986 г. Пробег Сестрорецк - Ленинград - Стрельна...

В конце мая я напросилась поехать коноводом на соревнования по выездке в Сестрорецк. От нашей конюшни выступала девушка сразу на двух лошадях, Кагоре и Дубликате. А Кагор был моим любимчиком, несмотря на сволочной характер. А вообще коник был очень эффектный, вороной с красивой проточиной и всеми четырьмя ногами в носочках. Дубликат, или просто Дубль был попроще, обычный рыжий тракен с сомнительной родословной.

Ну вот, приехала я в Сестрорецк своим ходом, а лошадей уже к тому времени привезли. Кагора привязали к забору, а Дубликата сунули мне, типа шагай... И всё... И спортсменка, и тренер испарились... По ходу дела выяснилось, что мест на конюшне нет, что оказывается нас никто не ждал и не рассчитывали на размещение двух коней. Понятно, почему все так моментально свалили, типа нет никого, одна я, как курица с двумя конями, с выражением лица " моя твоя не понимай ". Шагала так вдоль конюшни с жеребцом часа два, наверное, пока на меня не наткнулись Кизимов с Куроповым и не поинтересовались что за зверь тут скачет... Это они про Дубликата, который уже устал орать и дублировать статуй на Аничковом мосту со мной во второстепенной роли.
Куропов всё-таки молодец, распорядился, чтобы какую-то из прокатных лошадей поставили под навес на улицу, а Дубликату выделили денник. Правда Кагору и под навесом места не нашлось и его поставили на привязь в проход. Вот так все пять дней соревнований я и моталась с Кагором, утром его надо было вывести на коновязь, потому что проход надо было освобождать, убрать навоз в проходе, убрать в деннике Дубликата, покормить обоих, почистить, подготовить для выступления, отшагать, замыть.... и ещё куча дел. Домой не уезжала все дни, благо Анька ( спортсменка ) привозила еду и чай в огромном термосе.

Но самое интересное началось, когда надо было уезжать, а институт не дал машину... :evil: Вот и приняло начальство решение гнать лошадей своим ходом. Стараясь не подать виду, но ликуя в душЕ... ( ещё бы, такое приключение ), седлаю лошадей,и мы с Анькой едем... В принципе самый логичный и короткий путь, это вдоль дороги, там и газоны есть и не заблудимся, но Анька сказала, что мы пойдём другим путем... Ну и пошли, понятное дело умудрившись заблудиться в Разливе... Я понимаю теперь почему там Ленин прятался...Таскались по каким-то проулкам, полянкам, берегу озера. Заехали в лесок, едем по тропинке, и тут впереди открылась обалденная поляна, метров 200 просто таки англиццкого газона, зелёненькая такая. Анька и говорит : " Давай галопчиком..." А кто против? И уже начинаю посылать коня, как замечаю, что по краю поляны деревья чахлые, засохшие и покрытые лишайником... На уровне подсознания ( всё-таки уроки папочки егеря не прошли даром ) ощущается опасность... Набираю повод и ору Аньке, чтоб тормозила... и в тот же момент Дубликат проваливается в болото почти до шеи... Слава богу, что я уже успела затормозить Кагора, а то была бы в болоте куча мала. Дубликат захрипел от страха и мощными прыжками, попутно развернувшись на 180 градусов выскочил из трясины и встал... У него от напряжения по моему даже ноги тряслись... А мы смотрели на " полянку" которая мерно так колыхалась... почти вся... Гринпинская трясина ёлы-палы...
Пришлось нам ехать до озера и мыть коня. Дальше было решено ехать вдоль дороги и не выпендриваться... :roll:

Когда заехали в Ольгино, решили проехать через мотель, где была конюшня и попроситься на ночлег, ибо время было уже вечернее, мы в три часа дня стартовали, а Анька не успела позвонить родителям и сказать, что задержится. Стоим возле конюшни, Анька ведёт переговоры, а я по сторонам глазею. Вдруг из кустиков вылезает медвежонок, самый что ни на есть настоящий. Я вылупила глаза, но как следует не успела удивиться, как за медвежонком вышел парень, который и выгуливал зверика на поводке. Кагор начал подозрительно принюхиваться, как сзади ему под хвост что-то влетело и раздался тааакой рёв!!! Конь подо мной подорвался, пробежал несколько темпов не используя передних ног, прописал в сторону звука мощного козла, от которого я вылетела на шею, и полетел по аллее унося на этой шее меня, вцепившуюся мёртвой хваткой ему где-то в районе ушей... А в конце аллеи в это время затормозил и открыл двери здоровенный интуристовский автобус... А Кагор, не успев свернуть, тоже затормозил... практически мордой в дверь... Я понятное дело рыбкой нырнула с конской шеи в салон, приземлившись где-то между рулём и коленями охреневшего водителя, подняла голову и увидела кучу таких же охреневших финнов. Ну и что оставалось делать?... Я сказала - Здрассьте...

А, кстати, рёв издал всего лишь ослик, по кличке Чижик... :lol:

Продолжение следует...

Пацталом :lol:
Надо фотки поискать. Они какие были, ты хоть помнишь?
пы.сы. Ты там чего-то скромно заикалась про линолеум :lala:
Техосмотр-то сделала?

Ухохоталась, минут ...дцать не вылезала из под стола :mrgreen:
Какое счастье, что у вас снова работает комп :D

Отлично просто! Нарочно не придумаешь такого, хоть кино снимай с таким сюжетом. :lol:

Танюшик, линолеум никуда не делся, лежит себе, но судя по фоткам в твоём дневнике, тебе его явно не хватит. Техосмотр поеду делать, когда придет она... эта, как её там - получка...

Итак продолжаю...

На ночлег мы в Ольгино не остались, мест там не было, и поехали дальше, до ветинститута... Дорога до города прошла без происшествий, просто шагали спокойно вдоль трассы. Уже на подбъзде к мосту через Неву,не помню как он там называется, нас остановили постовые милиционеры, им скучно было и они решили доколебаться до двух симпатичных девчонок на лошадках... :D
- Девушки, а у вас документы на транспортное средство имеются?
Девушки переглянулись и решили повалять дурака... :mrgreen:
- Техпаспорт на правом заднем копыте напечатан, а путевой лист на левом, смотреть будете???
- Неее, мы вам на слово поверим. А куда путь держите?
- В ветеринарный институт.
- Ой, лошадки что, заболели?
- Ага, один кусается, второй лягается... - ( я в это время нажимаю незаметно заветную кнопочку у Кагора за седлом, конь делает крысу и изящно дрыгает задней ножкой.)
Менты отошли подальше и пожелали нам счастливого пути.

Едем по проспекту, по проезжей части, останавливается гаишная машина и нам приказывают ехать по тротуару... Нафига спрашивается... :shock: Ладно едем по тротуару. Проезжаем немного, подкатываются уде ППСники и гонят на проезжую часть... :shock: :shock: Едем по проезжей части.

Доехали до Зимнего, там толпа народу, в школах последний звонок, народ типа гуляет. Навстречу группа испанских туристов, все нас фоткают, а один мужик, основательно поддатый обнимает Кагора за шею, чего тот не любит категорически и чего-то трендит по своему. Переводчик говорит, что он спрашивает, как зовут коня. На мой ответ, раздается восторженное - О-о-о, Кагор ! И мужик всё также вися на коне начинает что-то быстро-быстро тарахтеть. Я уже и не знаю, как отвязаться от него, но тут Кагору всё-таки надоела такая фамильярность со стороны постороннего, и он наклонив голову крепенько цапнул мужика чуть пониже ремня на штанах. Дядька взревел так, что Кагору ослик Чижик видимо опять вспомнился и он сделал попытку свалить куда подальше, но мне удалось его удержать и под дружный ржач окружающих мы всё же продолжили путь.

Невский... с высоты лошади было видно только море голов, которые хаотично перемещались в разных направлениях. Кони уже ни на что не реагировали, устали зверики, да и мы уже были на пределе. Если Анька была более тренированная, всё-таки несколько лет выездкой занималась, то для меня это была где-то двадцатая посадка в седло. И к тому же я поехала в кроссовках и на внутренней стороне шенкеля у меня уже назрели две восхитительные водянки, пузыри с мой кулак размером.

Вот так тихо и мирно мы ехали... но тут Дубль увидел Аничков мост...Дубль сказал - Гыыыгого, подобрался и приготовился к драке... Конь на мосту на отреагировал... Дубль издал воинственный клич, вызывая наглеца на бой... - молчит здороваться не хочет. Дубликат посмотрел по сторонам, и увидел ещё трех коней... - Окружают - видимо подумал конь, потому что поджал хвост и на полусогнутых, таким полупассажиком, стараясь ступать совсем неслышно прочапал по мосту... Расслабился он только когда уже не видно было моста...

окончание скоро...

Ксюш, поедешь в город - тащи линолеум ;)
Нам нужно заделать всего-лишь метра 4-5 стенки под крышей. Не всю же леваду! :lol:

Ты это.. ты пиши побольше, а то как всегда - на самом интересном месте!!

Сверху