Урааа! Наконец-то я могу заходить на любимый сайт!!! Спасибо всем огромное за поздравления, это так трогательно...
Вчера я починила наконец-то комп. Сама. Взяла блок питания, разобрала его по винтикам, подключила вольтметр, два индикатора, взяла в руки паяльник и начала колдовать... Это оказалось таким увлекательным занятием... В результате разхреначенный вусмерть блок отправляется на то место, где ему и следовало быть, то-есть на помойку, а в комп вставляется заблаговременно купленный новенький блок... и вуаля...железяка работает.
Немножко расскажу о том, что произошло у нас за это время. Началось всё с того, что пришел ко мне однажды шеф и сказал, что надо бы нам построить небольшой коровник на две - три коровы и три козы, а так же пристроить новую молочку и амуничник. Это было в конце мая. В конце сентября, когда начались первые заморозки вдруг все строители резко подхватились и понеслось... В спешном порядке утеплялось и обшивалось помещение для животных, залили фундамент под амуничник и молочку, сделали печь. Потом соорудили водопровод и канализацию. Потом пришли морозы и вода в старом, но ещё обитаемом коровнике замёрзла. Приходилось бегать с паяльной лампой и отогревать трубы. А потом стал с неба падать грунт. Нападало его примерно мне по пояс. Загнали на плац трактор, трактор что-то там погрёб и умер. Самым действенным способом укатки плаца стали снегоходы. То-то детишкам развлекуха кругами по манежу носиться. Думали, что к рождеству переедем в новое помещение, но помешал как всегда человеческий фактор в виде электрика, который начал праздновать с католического рождества и закончил перед старым новым годом... :twisted: Так что заехали мы в новое помещение 15 января. Ура! у меня теперь наконец-то появится свободное время, и я буду появляться в своём дневнике часто часто...
А теперь немного про дорогу с соревнований.
Путешествие из Ленинграда в Стрельну прошло в целом без проблем и приключений, если не считать того, что произошло в клинике, когда мы приехали седлаться. Стоим, чистим лошадей, а между боксами ходит второкурсник, такой важный, важный и всё пытается произвести на нас впечатление. То начинает перебирать инструмент, громко ворча, что никто кроме него на дежурстве не может поставить всё на место, то подойдёт и начинает задавать какие-то нелепые вопросы. А рядом с боксом, в котором стоял Дубликат, находились несколько овец. Вот этот деятель и залез к овцам и начал нам объяснять, как диагностировать животных. Поймал овцу, прижал к стенке и стал везде щупать. - Ага, говорит, у этой мастит... и похоже жутко запущенный. Надо массаж вымени сделать, что-ли... Стал массировать, овца сначала просто жалобно кряхтела, потом, когда парень усилил нажим стала блеять, а вскоре и вообще заголосила дурниной и глаза выкатила. Остальные овцы сбились в кучу в дальнем углу бокса и оттуда опасливо наблюдали за экзекуцией. Мы с Анькой стоим в шоке, у меня ещё мысли такие появились, что животинку было бы милосерднее просто прирезать, чем таким жестоким способом лечить... В этот момент в клинику зашел преподаватель с кафедры клинической диагностики с группой студентов. Вся эта толпа остановилась и минуту, другую смотрела на старательного студента в поте лица своего массируещего вымя... Потом препод поднял взгляд наверх, где висела табличка на которой было написано что за животные, хозяйство, откуда они прибыли и с какой целью... - Молодой человек, а что это вы здесь делаете ? - спрашивает он у студента. Тот не поднимая головы и продолжая массаж хрипло орущего животного отвечает, что массирует вымя маститной овце, и вообще он бы руки оторвал безответственным типам, которые забирают маленьких ягнят на каракуль, а о матери не заботятся и в результате такой вот плачевный результат... Препод как-то странно всхлипнул и закрыв лицо руками мелко затрясся. До меня даже не сразу дошло, что он хохочет. А тот показал рукой на табличку остальным студентам из группы, те прочитали... и клинику сотряс такооой ржач, что кони наши присели... Мне стало интересно, что же такое они там прочитали, я пошла посмотреть... и прочитала... Вид животного - БАРАНЫ, хозяйство - СОВХОЗ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, диагноз - НА КАСТРАЦИЮ...