Memory

С наступающим Новым годом!!!

52dd5d4ebcdd.gif

Сестрёнка!!!!Не смотря на то,что тебя вышибает из проконей,не смотря на то,что твой комп сгорел и ты можешь вырываться сюда очень редко,я спешу тебя поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!Всего тебе в этом году тигра!Надеюсь он будет удачным для тебя во всех направлениях и начинаниях!Целую крепко тебя,всех твоих домочадцев и подопечных! И ещё раз вас всех
С НОВЫМ ГОДОМ!!!УРАААА!!!!

С Новым годом! Удачи, благополучия, не болеть и радовать нас своими рассказами :) !
07eb1f0d64c4.jpg

007.gif

Пусть клыкастый и усатый
Год тигриный, полосатый
Принесет с собой удачу
Будет лучше и богаче!

Урааа! Наконец-то я могу заходить на любимый сайт!!! Спасибо всем огромное за поздравления, это так трогательно...

Вчера я починила наконец-то комп. Сама. Взяла блок питания, разобрала его по винтикам, подключила вольтметр, два индикатора, взяла в руки паяльник и начала колдовать... Это оказалось таким увлекательным занятием... В результате разхреначенный вусмерть блок отправляется на то место, где ему и следовало быть, то-есть на помойку, а в комп вставляется заблаговременно купленный новенький блок... и вуаля...железяка работает. :D

Немножко расскажу о том, что произошло у нас за это время. Началось всё с того, что пришел ко мне однажды шеф и сказал, что надо бы нам построить небольшой коровник на две - три коровы и три козы, а так же пристроить новую молочку и амуничник. Это было в конце мая. В конце сентября, когда начались первые заморозки вдруг все строители резко подхватились и понеслось... В спешном порядке утеплялось и обшивалось помещение для животных, залили фундамент под амуничник и молочку, сделали печь. Потом соорудили водопровод и канализацию. Потом пришли морозы и вода в старом, но ещё обитаемом коровнике замёрзла. Приходилось бегать с паяльной лампой и отогревать трубы. А потом стал с неба падать грунт. Нападало его примерно мне по пояс. Загнали на плац трактор, трактор что-то там погрёб и умер. Самым действенным способом укатки плаца стали снегоходы. То-то детишкам развлекуха кругами по манежу носиться. Думали, что к рождеству переедем в новое помещение, но помешал как всегда человеческий фактор в виде электрика, который начал праздновать с католического рождества и закончил перед старым новым годом... :twisted: Так что заехали мы в новое помещение 15 января. Ура! у меня теперь наконец-то появится свободное время, и я буду появляться в своём дневнике часто часто...

А теперь немного про дорогу с соревнований.

Путешествие из Ленинграда в Стрельну прошло в целом без проблем и приключений, если не считать того, что произошло в клинике, когда мы приехали седлаться. Стоим, чистим лошадей, а между боксами ходит второкурсник, такой важный, важный и всё пытается произвести на нас впечатление. То начинает перебирать инструмент, громко ворча, что никто кроме него на дежурстве не может поставить всё на место, то подойдёт и начинает задавать какие-то нелепые вопросы. А рядом с боксом, в котором стоял Дубликат, находились несколько овец. Вот этот деятель и залез к овцам и начал нам объяснять, как диагностировать животных. Поймал овцу, прижал к стенке и стал везде щупать. - Ага, говорит, у этой мастит... и похоже жутко запущенный. Надо массаж вымени сделать, что-ли... Стал массировать, овца сначала просто жалобно кряхтела, потом, когда парень усилил нажим стала блеять, а вскоре и вообще заголосила дурниной и глаза выкатила. Остальные овцы сбились в кучу в дальнем углу бокса и оттуда опасливо наблюдали за экзекуцией. Мы с Анькой стоим в шоке, у меня ещё мысли такие появились, что животинку было бы милосерднее просто прирезать, чем таким жестоким способом лечить... В этот момент в клинику зашел преподаватель с кафедры клинической диагностики с группой студентов. Вся эта толпа остановилась и минуту, другую смотрела на старательного студента в поте лица своего массируещего вымя... Потом препод поднял взгляд наверх, где висела табличка на которой было написано что за животные, хозяйство, откуда они прибыли и с какой целью... - Молодой человек, а что это вы здесь делаете ? - спрашивает он у студента. Тот не поднимая головы и продолжая массаж хрипло орущего животного отвечает, что массирует вымя маститной овце, и вообще он бы руки оторвал безответственным типам, которые забирают маленьких ягнят на каракуль, а о матери не заботятся и в результате такой вот плачевный результат... Препод как-то странно всхлипнул и закрыв лицо руками мелко затрясся. До меня даже не сразу дошло, что он хохочет. А тот показал рукой на табличку остальным студентам из группы, те прочитали... и клинику сотряс такооой ржач, что кони наши присели... Мне стало интересно, что же такое они там прочитали, я пошла посмотреть... и прочитала... Вид животного - БАРАНЫ, хозяйство - СОВХОЗ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, диагноз - НА КАСТРАЦИЮ...

Бедный баран! :lol: Сразу вспомнился неприличный анекдот про такого же бедолагу-козла... :lol: :lol: :lol:

Так анекдоты ведь не на пустом месте возникают. Может за более чем 25 лет и не я одна эту историю рассказывала, там ведь много народу было :)

[quote Препод как-то странно всхлипнул и закрыв лицо руками мелко затрясся.[/quote]

Вот и я также :mrgreen: грешным делом на работе заглянула

:lol: :lol: :lol: Мне стало интересно, что произошло дальше то, кто-то сказал ему, что это баран или он так дальше мучал животное под дикий хохот?

а между прочим, на соседней темке с козла-гермафродита надоили 3 стакана молока!!! :lol: :lol: :lol:

1991 г. Сяглицы.

Когда я раздавала коней пацанам, то предупредила, что они всё будут делать сами, в смысле сами заезжать, сами ездить, сами учить свой молодняк. Я принципиально не подсаживалась на кобыл. Сначала сажала мальчишек на более опытных Гайдиса, Бэлдзе и Формулу, они усваивали новые для себя навыки, а потом садились на своих молодых и учились уже вместе. Кто-то может мне возразить, что этот способ не самый надёжный, что надо сначала опытному всаднику обучить молодую лошадь, но мы, как говорится пошли другим путём. И это было сделано мною осознанно и специально. я и сейчас считаю, что если есть такая возможность, то всадник и лошадь могут вполне совершенствоваться вместе. И было приятно наблюдать, как лошади и мальчишки находят общий язык. Сначала дело не клеилось например на подъёмах в галоп на манеже, не все лошадки поднимались с нужной ноги, некоторые пытались растащить или наоборот еле телепались. Здесь на помощь пришли наши полевые тренировки. В конечном итоге смена из десяти лошадей на манеже стала представлять из себя более менее приятное зрелище. Пацаны всё не могли дождаться, когда же начнутся регулярные прыжковые тренировки, со связками и маршрутами. А пока учились прыгать на старших лошадях. Из молодых как-то сразу очень неплохо запрыгала Глорея. Технично, мощно и отважно. Она сама считала темпы и прыгала очень расчетливо. Аматс какое-то время не мог разобраться с ногами и у жеребца была бооольшая напряженка по части желания двигаться вперёд с хорошим импульсом. Со своими ножищами ему и 130 казались бы на выше клавишей, а те 90 - 100, что мы ему ставили он вообще норовил переступить, как кавалетти. Помогли опять же поля и, как ни странно одна знаменательная драка с Пумпурсом. В тот день я выпустила Аматса во внутренний дворик, а Пумпурс гулял в манеже. Уж не знаю как Аматс вылез из дворика, но я увидела в окно уже тот момент, когда они вовсю дрались. Выбегаю и понимаю, что одна я коней не разниму... Но в этот момент Пумпурс решил произвести экстренное отступление на заранее подготовленные позиции, проще говоря драпанул что есть мочи по дороге в деревню. Аматс естественно за ним. Пумпурс уже успел сделать круг по деревне, пронестись через ферму, подлететь к конюшне, заскочить в распахнутый денник... Я успела не особо торопясь закрыть дверь его денника, открыла денник Аматса, вышла встречать, постояла пару минут и только тогда услышала топот копыт тыгдымающего домой Аматса. Завела, пошла за уздечкой, чтобы вывести и отшагать еле дышащего коня, подхожу к деннику, там стоит понурый Аматс, а через Гайдисовский денник вижу издевательскую мордаху Пумпурса. Не, народ, всё-таки лошади между собой конкретно могут говорить, у Прошки была такая мина на морде, что Аматс чуть не полез опять в драку.
Где-то через недельку в полях, делаем резвый галоп. Обычно стартуем все вместе, финишируем в таком порядке : Я на Пумпурсе или Формуле, потом кучно кобылы, а потом с большим отрывом Гайдис. И минуты через две после него лёгким кентером чапает Аматс. В этот раз стартанули как обычно, прошли всю дистанцию, а вот финиш получился офигительным. Ещё на подходе к тому месту, с которого начинаем тормозить, слышу мощный топот сзади. Пумпурс реагирует моментально, прыгает в сторону... и мимо нас пролетает...Аматс...хвост трубой, похлеще чем у иного араба, и на копытах фигушки. Пумпурс аж присел. Причём на Аматсе в тот день сидел Валька, у которого вес ну никак не жокейский. Отшагивались домой мы в тот день прикольно. Впереди гордо вышагивал Аматс, всё так-же держа хвост пистолетом и с видом " всех убью, один останусь " , потом уже остальной народ...
Самое интересное, что на манеже после тех полей Аматс стал ходить просто образцовым галопом, да и с прыжками пошли значительные подвижки.

Читаешь вот это всё и только вздыхаешь про себя " а у нас такого не было"
Имелось в виду взрослеть вместе с лошадью :mrgreen:

Систер,загрузила новые фотки Альтахи в контакте,если интересно,глянь на досуге.)))
А по поводу того,что лошади умеют говорить между собой-так это и доказывать не надо.Я ещё поиню,как Гайдис с Аматсом через решётку денника друг другу рожи корчили и языки показывали.)))Аматс причём жутко обижался и демонстративно разворачивался задом к дразнящему Гайдису и пускал ему в морду газы.)))А Гайдис после этого тоже обижался и начинал не просто показывать язык,а он его сворачивал в трубочку и так показывал.)))

Оооо! Отношения Гайдиса и Аматса - это тема для романа. дрались они всегда зверски. Если в поля с нами на Гайдисе ехал слабый всадник, то драка была неизбежна. Помню поехали в поля, снегу по пояс, Гайдис своего мальчика аккуратно выгрузил, и не пошел к кобылам, он пошел доказывать Аматсу, кто из них двоих круче варёного яйца. Дело было на поле недалеко от дороги и остановки на ней. Я сиганула с Фыры, сунула поводья подвернувшемуся мальчишке и понеслась разнимать. Скорее поползла. Кони самозабвенно лупят друг друга копытАми и тут, я как нинзя из сугроба. Хватаю одного правой, другого левой, развожу руки в стороны, и чтоб не приближались друг к другу машу ногами у них перед мордами. Шапка потеряна, на голове черти что, и ору матюгами и другими эпитетами на всё поле. Замолкаю, чтоб дыхание перевести и слышу - " Помедленнее пожалста, я зззаписсссываю "
Поднимаю голову, стоит автобус на остановке, дверь открыта, рты у пассажиров тоже, а водила - стебок Шурика пародирует...
Самое сложное было их потом развести в разные стороны, когда парни подоспели.
После того случая решила их поставить так, чтобы между ними Нежданчик стоял, так обиделись оба на меня, есть перестали, стоят отвернувшись в угол. Вернула всё как было, повеселели сразу и стали кушать. Правда подраться всё равно пытались.
А когда Гайдис умер, Аматс тосковал очень долго, стоя понурый и всё пытался заглянуть в денник, смотрел, может Гайдис просто лёг.... :cry:

Сверху