Memory

Р -р-ррррр... Ненавижу болеть ... :evil: :evil: Грипп этот свинячий, да ещё перенесённый на ногах... Врагу не пожелаешь. Теперь я уже не напоминаю свежеподнятого зомби, как несколько дней назад, но кашель и общая слабость уже достали...

Итак продолжаю...

вот мы ехали, ехали, и наконец приехали...Лиговский поздно вечером был совсем пустынный и мы спокойно доехали до института. Правда последние километры я ехала на автопилоте, устала как собака. Подъезжаем к клинике, где должны были оставить лошадей на ночлег, а там заперто. И время поджимает, скоро метро закроется. Орали, орали - колотили, колотили... Спит дежурный. :evil: Решили обследовать здание на предмет открытых окон, залезть и открыть клинику изнутри. Окно нашлось - хорошо... Не окно, а форточка - плохо... Но я вроде пролезу - хорошо... но не достаю - плохо. Анька взяла Кагора под уздцы и держит, чтобы я встала на спину и достала до форточки - хорошо... Ноги совсем не слушаются - плохо...Кое - как просачиваюсь внутрь, там с другой стороны решетка на окне - хорошо... Спускаюсь вниз и ставлю ногу на столик, столик на колесиках - пло-о-о-охо. С диким грохотом валюсь на пол, столик опрокидывается и на меня сыплются хирургические инструменты - опять плохо... И тут загорается свет и я вижу взбудораженного студента дежурного - хорошоооооо !!! :mrgreen:

Потом было всё быстро-быстро. Быстренько расседлали, растёрли, поставили, дали сена, велели дежурному накормить через пару часов и, схватив сёдла понеслись к метро. В вагоне ехали в полном одиночестве, ибо немногочисленные пассажиры быстренько выметались в соседние...запах в вагоне стоял... списссьфичесский. :mrgreen:

Свиной, будь он неладен. У нас всё поселение свалилось. Особенно дети. В школе карантин, врачи запарились приезжать. Хорошо, что в богадельне свои медики есть.

Ой, и Вам удалось благополучно перенести его на ногах? Это у Вас такой организм крепкий, или сам грипп не так страшен, как его малюют? Говорят, там как-то сразу серьезно поражаются органы дыхания, и вообще все совсем плохо. Чем лечились-то?

Болячка действительно нехорошая. Кроме того, что дышишь как эмфиземная лошадь, при малейшей нагрузке сердцебиение зашкаливает, температура в течение часа может смениться с 39 до 35 и обратно, так ещё и все мышцы и кости болят так, как будто по мне табун коней проскакал. Лечиться бесполезно, только пить побольше и стараться снимать температуру только если она совсем уж зашкаливает. А уж если приходится двигаться, то делать это очень медленно. Вот и я, когда животных кормила-доила, ходила как каракатица, чем немало удивляла своих животинок, привыкших что я ношусь, как электровеник.
У наших соседей годовалого ребёнка с трудом откачали в реанимации, а на подворье монастырском батюшку не спасли... отек легких :(

P.S. очень помог малавит.

Рассказы чудо :lol: :lol:

Та-Лис-Ман написал(а):
Болячка действительно нехорошая.
Я тоже этим переболела.....
Симптомы один в один :hrenovo:
Только я честно неделю отлежалась дома, но как только 2 дня не было температуры - поехала в конюшню :roll:

мндааа.....то что заболела..это плохо,а то что переболела-это хорошо!
Я наверная первая в финке переболела этим гриппом,когда о нём ещё никто и не слышал.))))Подруга на новый год из Мексики приволокла нам этот сюрпризик и вся компашка в течении недели потом в лёжку лежала.Я ещё тогда всем говорили,что нифига это не обычный грипп,это что то новенькое...А через пол года начались поступать сведения о эпидемиях этого свинного гриппа.Вот ведь свиньи нам свинью подложили.)))

Та-Лис-Ман написал(а):
:D :D Главное, чтоб теперь козий грипп нам козью морду не состроил.
а потом будет овечий и прочие гриппы имени сельхоз/диких животных, птиц и рыб!
как страшно жить :))))

дневник читать крайне инетересно, очень жду продолжения

Лошадиный еще близок к человеческому. А тут по радио слышала, что где-то уже начинается эпидемия козьего гриппа, причем человек заражается непосредственно от животных. И, вроде, до 1 апреля еще далеко...
Я весной болела, первую неделю просто пластом лежала, притом, что у меня температура практически не поднимается. А потом еще в сентябре, тоже худо было, но тут уж не дали поваляться: ремонт, а у меня машина, так что как штык каждый день на рынок за стройматериалами, и работа еще.

1991 г. Сяглицы. Мы пахали...

Заразившись всеобщим весенним настроением, мы с мужем решили тоже распахать кусок поля за домом и посадить картошку и овощи. Ну, строго говоря пахал трактор, а вот борозды наезжать надо было распашником на лошади. Как-то вечерком, взяли Нежданчика, распашник со всеми причиндалами и пошли на поле. Ходить в поводу мне категорически не хотелось и я заявила Вальке, что буду ездить на коне верхом, а он пусть сзади аккуратненько чапает с распашником. Валька подкинул меня на коня, взял постромки и пристроил их на агрегат. Я как-то не догадалась оглянуться и проверить, как он там нацепил всё и тронула коня. А " умный " Валя постромки надел на ручки, которыми по идее управлять надо было. То есть постромки оказались высоко по отношению к земле. Коня дёрнул, постормки натянулись, лемех распашника врезался в землю, ручки рванули... и Валька сел самым сокровенным на плуг... Дааа, вот когда я поняла почему в старину плуг называли ОРАЛОМ, а пахать - значило орать. Это название наверное присвоили орудию труда ехидные русичи, глядя на горе-пахаря, совершившего Валькину ошибку. Честно говоря, я и не подозревала, что мой муж знает такие слова, а главное умеет их компоновать в непередаваемые фразеологизмы. :D После первого вопля, он свистящим шёпотом поведал миру в каких противоестественных отношениях он состоял с Нежданчиком, его мамой, постромками, распашником и, почему-то с картофельным полем. Я безо всякой задней мысли предложила ему сесть на лошадь, а самой пойти сзади с плугом... :? :roll: Ну чо сразу змеюка и ехидна, чо сразу на меня орать... я же так, не подумавши брякнула, а он - " Издеваешшшси, да " ? Часа через пол... всё-таки продолжили. На сей раз я сначала проверила куда именно присобачены злополучные постромки. :mrgreen:

рыдала

а продолжние про долгую дорогу домой с соревнований будет? :)

Та-Лис-Ман наконец-то вы вернулись. Желаю скорейшего довыздоровления :D
Истории как всегда просто чудо :mrgreen:

Надо Левкину сюда загнать - может она что повспоминает на досуге ;)

danesh написал(а):
рыдала

ЭЭЭЭэээ...вроде уже написали про окончание путешествия с соревнований..глянь повыше посты.

норинка написал(а):
danesh написал(а):
рыдала

ЭЭЭЭэээ...вроде уже написали про окончание путешествия с соревнований..глянь повыше посты.

т.е. они коней дотащили до института и все?! блин, а я то думала еще что нить произойдет :)

Та-Лис-Ман написал(а):
Сегодня напишу. Вот только трубы на ферме разморожу :( :D
буду ждать
очень твои (ничего, что я на ты?) рассказы ностальгию навевают и настроение поднимают

Сверху