Фух, ну наконец-то я снова с нормальным интернетом. Так что всем привет,,.
А у нас случился пожар. Сижу это я дома, чай пью и книжку с либрусека читаю, как влетает ко мне чей-то детёныш и с порога орёт - Конюшня горит!!!!!!!!!.
Ёёёёёёпппп !!!, Я подрываюсь с места и буквально вылетаю на крыльцо, кажется попутно перепрыгнув через замешкавшегося ребятёнка. Первая связная мысль была - " Славатегосподинеконюшня....." Горит склад, но критически близко, буквально в 15 метрах от сенника. Подбегаю к складу, полыхает так, что понимаю сразу, тушить безтолку, надо что можно вытаскивать. Рядом суетятся два узбека и пытаются, вы не поверите, потушить песком горящий трактор. Кричу им чтобы отгоняли ещё целую технику подальше в поле, а сама ныряю в подсобку. Снизу дыма ещё не так много, так что на полусогнутых начинаю выносить что под руки попадёт. Зарядник для аккумуляторов , какие-то сверлилки, точилки и чьи-то шмотки. Потом набежали почти все мужики, которые у нас живут и дело пошло пошустрее.
Я подключила помпу и стала поливать сенник, благо сена там немного было. Уже когда склад практически рухнул, подьехали пожарные.
С олимпийским спокойствием и неторопливостью они размотали свои шланги и быстренько всё потушили.
Пока мужики работали, ко мне подошла женщина, инспектор, и стала спрашивать что сгорело. Стою перечисляю, - шассик, китаец, косилки... И тут замечаю, что у тётки лицо вытягивается, а глаза округляются. - Какой китаец, спрашивает. - Трактор китайский, говорю, а вы что подумали.... и тут только до меня доходит, что китаец это не обязательно трактор... Стою нервно хихикаю. А тётка говорит, что я время видимо зря не теряла, быстро на пожар прилетела, и на ноги мои показывает. Я стою и ржу уже в голос, на ногах у меня тапочки в виде больших пушистых белок. Вот интересно, я дома из этих тапок постоянно вылетаю, чтоб они не свалились, приходится как на лыжах скользить, а тут носилась аки коза по пересеченной местности и даже не споткнулась ни разу...
Решили мы с Натальей ( хозяйкой Кадра ) устроить ему фотосессию. Поперлись в поле, хоелось снять коню на свободе. Коня от нас тихой сапой свинтил,
и пока мы его догоняли пошел на разборки к поню...
Но был пойман и снова выведен в поле...
где долго ещё косился в сторону конюшни и оставленного недоеденного поня.
Потом пошли все в сад...
А потом на манеж... Качество фотки не айс, просто понравилось, что и конь и пёс на одной фазе галопа подловлены.