Memory

А можно было еще попробовать через "тыщ-тыдыщ" из шланга осенью капусту собирать, чтобы быстрее уборка урожая проходила. :lol:

Да что это за безобразие такое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ! В доме все спят, я сижу, давлюсь хохотом. Все, пора завязывать на сегодня с инетом.

С возвращением!
Аневрииизма,аневризма...да ты со своей аневризмой имеешь такую память,что я диву даюсь!У меня например амнезия хроническая...я недельной давности события с трудом вспоминаю,а ты такие вещи помнишь....да с таким временным промежутком,что я до сих пор поражаюсь!
Я ведь даже и не помню,что моя учебная машина была именно пожарка!Славо богу,что у тебя имеется такая память и теперь я это вспомнила!
И вообще,спасибо тебе за такой позитив,который ты несёшь не только в своём дневнике,а вообще,по жизни!
Смех продливает жизнь,и мне ты эту жизнь продлила ох как на долго...ухахатывалась до слёз!
Кстати...не в курсе...Липтон ещё жив?

Не знаю, Ларис, жив ли ещё Липтон. Последние новости о нём трёхлетней давности. Стоял у каскадёров в Репино.

А вчера над нашим полем разразилась первая полевая война. Дрались дрозды с чибисами и чибисы с воронами. В качестве военно -морских сил на маленьком пятачке оттаявшего пруда истошно орали утки. Смотреть было уморно. Сначала шестёрка чибисов долго гоняла одну ворону над полем. Потом прилетели ещё вороны, отбили товарища и попытались разбить чибисов поодиночке. В результате позорно унесли хвосты. По манёвренности они и рядом с чибисами не стояли. Я уж не говорю о смелости. Чибисы, когда у них птенцы по полю бегают и людей атаковать могут. Только чибисы стали выписывать в воздухе победный танец, откуда-то появилась стая черных дроздов, штук так в сорок-сорок пять и... дала дрозда всем чибисам. :D
А внизу на железном столбе посреди поля сидел здоровущий ворон ( мой любимец, он постоянно прилетает к ферме, я ему хлеб кидаю ), и снисходительно взирал на этот кипеж. А высоко-высоко в небе заливался жаворонок...
Кончился этот бедлам тем, что прилетели два довольно крупных хищника, типа ястребов и... " разогнали и нас и немцев(с)"... :lol:

Та-Лис-Ман написал(а):
.........Чибисы, когда у них птенцы по полю бегают и людей атаковать могут. .................
.................Кончился этот бедлам тем, что прилетели два довольно крупных хищника, типа ястребов и... " разогнали и нас и немцев(с)"... :lol:
и они съели птенчиков Чибисов?

Викуся, какие птенчики?!! Апрель на дворе. Птенчики в июне появятся. Кстати нашего полку прибыло... В смысле на птичьем поле теперь отдыхают 4 огромных полярных гуся. Щиплют травку. Жаль, что они улетят, хотелось бы, чтобы на наших прудах остались. Ну и совсем голубая мечта у меня - это лебеди. Конечно можно купить, всего 30000 пара, но ведь им искать пристанище на зиму, строить чего нибудь придётся. А пока они всегда пролетают мимо :cry:

1991 г. Сяглицы. Яшка - козёл!!!

Ещё зимой мы обнаружили, что на конюшне завелась ласка. Ну, думаю, завелась и пусть, Обстригла лошадям перезапутанные гривы и на этом успокоилась. Даже хорошо, подумала я, крыс не будет. Но в один из вечеров, придя на конюшню кормить, мы мы обнаружили Аматса, бегающего по деннику. денник, напомню был 7 на 4 метра, так что даже такой гигант мог бегать практически рысом.Конь был реально не просто в мыле, он был мокрым от ушей до хвоста, и с живота стекала струйка пота. Именно стекала, а не капала. Конь практически был почти загнан. Отрядив мужа отшагиваться я начала кормить остальных. Утром пришла к зоотехнику и спросила нет ли поблизости у кого-нибудь козла, так как слышала, что ласки не переносят козлиного запаха. Но не учла я, что в нашем совхозе уж если берутся решать проблему, то делают это глобально. Уже через день в Колтуши ( ближний свет...) была направлена машина и мне привезли роскошного козлину, трёхлетку. Про возраст я пишу, чтобы вы понимали, что это был не просто какой-то бабушкин серенький козлик, а матёрая зверюга, ростом мне по пояс. Причём о том, что ко мне приехала эта чуда-юда, я узнала постфактум, ко мне домой пришёл зоотехник и сказал, что зверь доставлен. Когда я вошла на конюшню, я поняла, что я тоже немножечко ласка. В смысле отношения к козлиному запаху. Ибо вонял этот козёл... мммм...- мне даже сложно подобрать слова для описания.. Сначала я его откровенно побаивалась. Рога у него были ого-го... Но потом мы нашли с ним общий язык. Каюсь не без помощи пачки сигарет, и он бегал за мной как собачка.
Мальчишки мои новой игрушке обрадовались и самозабвенно начали дрессировать несчастную животину. В результате козёл у них прыгал конкур, за кусочек вставал на свечку и делал поклоны. Но самым любимым развлечением и у козла тоже, стала игра под названием - " забодай кипу". Бралась кипа сена, кидалась на середину прохода, и козёл с разгону атаковал её, как своего злейшего врага. Игра продолжалась до полного истребления кипы.
Это всё присказка, а вот вам сказка... Однажды вечером, напоив и покормив лошадей я начала раздавать сено... Козёл как обычно гулял по коридору, развлекаясь просовыванием морды в дырки , где лошадиные кормушки и выхватывая овсинки практически изо рта лошадей. Кипы на этот раз попались какие-то огромные и я таскала их перед собой, обхватив руками. Ну вот, иду это я иду... несу перед собой кипу, и вдруг мощный удар в эту самую кипу просто таки отшвыривает меня назад. А сзади, как назло стоит тачка, большая такая тачка-самосвал. Ну и естессно по закону подлости я налетаю попом на тачку, она опрокидывается и оказываюсь практически в ней, прикрытая сверху злополучной кипой. Не успеваю что-нибудь сообразить, как новый удар обрушивается на кипу... и... бинго!!! - я загоняюсь в тачку целиком. Кипа плотно закупоривает меня внутри. Картина такая... на полу стоит опрокинутая тачка, из тачки торчат ноги и кипа сена и доносятся сдавленные матюги, а по кипе с методичностью сваезабивателя лупит рогами козёл. Кое как втискиваю внутрь руку и достаю из кармана ножичек, которым резала верёвки, разрезаю и выталкиваю рассыпавшееся сено наружу с воплем - " Убью козлина!!!" Козёл уже было разогнавшийся для нового удара резко затормозил... Вид у него при этом был... :shock: :roll: :shock: Типа - " Мамо?!?, Вы как здесь?!?". :shock: Злиться уже не могу, сижу ржу как ненормальная, сено с себя стряхиваю. Рядом стоит козёл с невинным видом и жует соломинку. :roll: Больше я никогда не выпускала его гулять во время кормёжки. :D

Смотрела в дневнике у Бравады фотки Лазарского хвоста и хотю пахвастацца. Объявляется конкурс - какой породы лошадь с таким хвостиком :D :D :D

37d2650e2417.jpg

Слава богу всё хорошо кончилось))))
Уморные они, козлики))) Но на той конюшне где я их видела, они стояли в отдельном деннике или гуляли в ограде... :)

Я пацталом :lol:
Ну какой-какой, не иначе латвийской ;)

:mrgreen: Про козла класс!)Вам надо писать рассказы, и издать книгу))спросом ползоваться точно будет))Вот так сидишь, скучно...залезешь в Ваш дневник, даже перечитывая, и давишься хохотом)))))))))

Ну вот, попа нас выдала. :D
Знакомтесь, - Кадр, текинец и просто потрясный парень.

09d7bcace0e7.jpg

Бегут в ногу. :D
a7dcb0b7033c.jpg

Тащусь я от его хвоста... , а вот грива как и полагается - истинно текинская...

30ac577c479a.jpg

А это вершина моей селекционной деятельности - человекопёска. Пока в единственном экземпляре
3f41301dccb6.jpg

Ну а это моя мечта. К ней в кузов рулон сена влезает побольше, чем в мою :mrgreen:
e101f195b125.jpg

Фух, ну наконец-то я снова с нормальным интернетом. Так что всем привет,,.

А у нас случился пожар. Сижу это я дома, чай пью и книжку с либрусека читаю, как влетает ко мне чей-то детёныш и с порога орёт - Конюшня горит!!!!!!!!!.
Ёёёёёёпппп !!!, Я подрываюсь с места и буквально вылетаю на крыльцо, кажется попутно перепрыгнув через замешкавшегося ребятёнка. Первая связная мысль была - " Славатегосподинеконюшня....." Горит склад, но критически близко, буквально в 15 метрах от сенника. Подбегаю к складу, полыхает так, что понимаю сразу, тушить безтолку, надо что можно вытаскивать. Рядом суетятся два узбека и пытаются, вы не поверите, потушить песком горящий трактор. Кричу им чтобы отгоняли ещё целую технику подальше в поле, а сама ныряю в подсобку. Снизу дыма ещё не так много, так что на полусогнутых начинаю выносить что под руки попадёт. Зарядник для аккумуляторов , какие-то сверлилки, точилки и чьи-то шмотки. Потом набежали почти все мужики, которые у нас живут и дело пошло пошустрее.
Я подключила помпу и стала поливать сенник, благо сена там немного было. Уже когда склад практически рухнул, подьехали пожарные.
С олимпийским спокойствием и неторопливостью они размотали свои шланги и быстренько всё потушили.
Пока мужики работали, ко мне подошла женщина, инспектор, и стала спрашивать что сгорело. Стою перечисляю, - шассик, китаец, косилки... И тут замечаю, что у тётки лицо вытягивается, а глаза округляются. - Какой китаец, спрашивает. - Трактор китайский, говорю, а вы что подумали.... и тут только до меня доходит, что китаец это не обязательно трактор... Стою нервно хихикаю. А тётка говорит, что я время видимо зря не теряла, быстро на пожар прилетела, и на ноги мои показывает. Я стою и ржу уже в голос, на ногах у меня тапочки в виде больших пушистых белок. Вот интересно, я дома из этих тапок постоянно вылетаю, чтоб они не свалились, приходится как на лыжах скользить, а тут носилась аки коза по пересеченной местности и даже не споткнулась ни разу...

Решили мы с Натальей ( хозяйкой Кадра ) устроить ему фотосессию. Поперлись в поле, хоелось снять коню на свободе. Коня от нас тихой сапой свинтил,
x_64e4fc10.jpg

и пока мы его догоняли пошел на разборки к поню...
x_2b19758b.jpg

Но был пойман и снова выведен в поле...
x_912b9daf.jpg

где долго ещё косился в сторону конюшни и оставленного недоеденного поня.
Потом пошли все в сад...
x_0fc5dd0e.jpg

А потом на манеж... Качество фотки не айс, просто понравилось, что и конь и пёс на одной фазе галопа подловлены.
x_e65e2289.jpg

Да уж, хорошо, что никто не пострадал.
Та-Лис-Ман написал(а):
и пока мы его догоняли пошел на разборки к поню...
Конь у поника ничего не отъел? Уж очень фото впечатляющее. :)

Из разборок коня и поня , как раз всегда изрядно пощипанным выходит конь. И потом ещё долго выплёвывает гриву изо рта. Уж очень она у поника пушистая :D

Сверху