Memory

lori-0002151047-ynd.jpg

Я - оборотень ! Но обо всём по порядку... Стала я тут замечать, что постепенно превращаюсь в конченного циника и похабщицу. Иначе почему мне на фразу шефа : - Оксана, я хочу баранов, мне нестерпимо хочется ответить, что это не ко мне, а к сексопатологу. Ведь умом я понимаю, что шеф просто хочет, чтобы в ряду животных выращиваемых на мясо появились ещё и овечки, но как же хочется всё опошлить... Приходит тут ко мне дедушка, спрашивает: - Яйца есть? Есть говорю, но я их помыть ещё не успела. Дед : - Ну, что я себе яйца не помою, что ли..... Отвернулась в сторонку, сделав вид, что очень чем-то занята, прикусила щёку, а в голове - ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ !!!.
Ну, так вот, решила я сей недостаток исправить... Для начала начала читать романтические романы ( пардон за тавтологию ). Исторические главным образом. Ну это чтобы кроме розовых соплей попутно может что интересное узнать. Вывод - абсолютно все "аглиццкие жентельмены" в 19 веке суть есть маниаки. Сексуально озабоченные! Иначе почему с ними нельзя было оставить наедине молодую девушку, её репутация " безвозвратно " потеряна. Логичнее было бы наоборот, раз была с джентельменом, значит чиста, как белый снег. Надоели мне романы пралюбофь, начала читать фэнтези. Любую, вот какая попадет, ту и читаю. Благо электронные библиотеки забиты. Про попаданцев особенно понравилось. И опять же прихожу к выводу - то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Успех имеют рыжие стервы, с зелёными глазами, сногсшибательной фигурой и нравами рыночных хабалок.
А может ну его нафиг, моё стремление стать мягче и романтичнее, не модно это. :D
И вот подхожу к вопросу оборотней. Я не эльф - в фентезийных романах они либо зануды, каких мало, либо благородно-возвышенные, аж противно. Кроме того - рожей не вышла. Я не вампир - они , хоть и хамы, но все как один кавайные обаяшки. Я не орк - до их пошлости и хамоватости, даже я не дотягиваю. Я оборотень - они как правило не дураки и поржать и пожрать, не зануды, и животных любят ( жареных или сырых в зависимости от ипостаси, ага.)
Ну вот с лирическим отступлением покончено. У нас наконец-то починили какую-то сломанную штуку на вышке сотовой связи и интернет стал работать более менее регулярно и быстрее, чем 0,05 kbps. Так что буду не только читать, но и писать. :mrgreen:

1991 г. Сяглицы. Мои постояльцы.

В начале зимы ко мне приехали Дровалёв и тогдашний директор Ленманежа. Собственно они приехали заключить договор на предмет поставки сена в Колтуши, ну и завернули на конюшню, видимо в конторе им похвастались, что у них тоже лошади есть. Посмотрели тренировку, прыжки. Им очень Бэлдзе понравилась, правда обозвали они её БПшкой. А спустя неделю приехал один Дровалев и рассказал про сложившуюся ситуацию в Русско-Высоцком. Там тогда царили две женщины. ( Бррр. две руководящие бабы на конюшне - капец всему ) Ну в общем разос... рассорились они. Одна выкупила лошадок, каких хотела, и собиралась в марте переставить в строящуюся под Красным селом новую конюшню. Вторая встала в позу - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, и вообще уходишь, ну и пошла нафиг, забирай коней и сматывай. Стала она искать, где притулить коней можно, вот ей про мою конюшню и рассказали, что у меня есть свободные денники. Вот и приехал Дровалев договариваться. А я что, пусть встают, раз пошла такая пьянка. Конюхи суточные у неё свои, за корма заплатит.
Ну, в день приезда лошадей сидим на конюшне, первая смена конюхов и я, ждем коневоза. С народом мы быстро познакомились, сидим истории из конюшенной жизни рассказываем. Приезжает какой-то мужик, привозит попоны и говорит, что начконша Русско-Высоцкого коневоз не дала и лошади идут сюда своим ходом. Нормально, да, две бабы в контрах, а страдают кони. Из 10 лошадей там половина двухлетки, а двух пришлось заездить в момент выхода из конюшни. Униту и ещё одну кобылку, дочку Хореографа. хорошо, что конюхи, все кстати молодые совсем девчонки и парни ( гы, там потом три парочки переженились), оказались умнее и милосерднее хозяев. Почти всю дорогу шли рядом с лошадьми. Почти 40 км, в 15ти градусный мороз. Да им памятник ставить надо было.
Прикольно было, первая фраза, которую я услышала от них была : - Да здесь самая настоящая конюшня! Я спрашиваю, чего это они... Мне в ответ хохот. Подъезжаем говорят, темно, видно, что нежилое здание, без рам в оконных проёмах, ну, думаем всё, приплыли, как же тут жить... , а потом обошли вокруг, в ворота заходим, а там тепло, светло, настоящие денники и огромный засыпанный опилками проход. Возрадовались...
Стояли они у меня почти 3 месяца, пока не приехали ко мне Василюки. Сначала типо в гости, лошадок посмотреть... Посмотрели, понравилось, ага. Спустя 2 недели они приехали уже работниками совхоза. Дмитрич тренером, жена управляющим. А я стала просто конюхом. Ведь неважно, что ты не зоотехник, а микробиолог, главное, что главный зоотехник совхоза - твоя задушевная подруга.... :|

Ксюшик, с Днем Рождения!!
Пусть все сбывается ;)

13215043.jpg

Спасибо, девчата !

Прикиньте, меня вчера подарили... Вместе с фермой и прочими причиндалами. В общем владелец поместья, на чьей ферме я работаю ,год назад, видимо на волне кризиса, выкинул меня на хозрасчёт. То есть, всё, что я наработаю по молоку, всё мне, ну и соответственно животинок кормлю тоже за свой счёт. За постой своих лошадей он платил отдельно. Ну хозрасчет - это конечно замечательно, когда коров так пять, шесть... а когда 2, не особо. Особенно в эту зиму, они у меня обе в запуске. Вот и пришлось малость подтянуть пояски, чтоб на скотину хватало.
А теперь ферма принадлежит пансиону и мне не надо уже изгаляться. Работай себе за зарплату, а корма и сено и прочее уже школа покупать будет. И называется теперь моя должность - управляющая УПК ( учебно-производственным комплексом).
Щасье есть !!! :D
В качестве отрицательного бонуса - придётся теперь пинать толпу малолеток и учить их не только верхом ездить, но и доить и кормить, сено косить, навоз убирать. :)

Ух ты!Супер!Это же интересно!!!!

Оксана,поздравляю с Днем Рождения!!!!

x_d5229c90.jpg

ААААА... супер !!! эта открытка как раз про меня !!! У меня тоже каждой твари по паре. Спасибо !

Завтра день святого Валентина, вот вспомнилось...
Сяглицы. Нет повести печальнее на свете...

Как-то ещё летом, ко мне приехали парголовские и увидели возле конюшни здоровенную кучу овса. Кучу эту возле конюшни выгрузил грузовик, водителю которого было влом тащить его на свалку, ибо это был третьесортный отсев, который у нас в совхозе просто выкидывали, хранить его было негде. Не скажу, что качество его было отвратное, просто зёрна мелкие и много пустых. Вот я сижу, матерю водителя и не знаю, что с этой кучей делать. И тут тренер парголовских предлагает менять на 4 такие машины овса коня. И не просто коня, а всеми обожаемого беседовского Сигнала. С одной точки зрения мне вроде мерин на племферме и не к чему, а с другой - это же Сигнал... Я в бытность свою в Беседе ездила на нём от силы раз десять, но этого коня нельзя было не любить. Вроде и не супер-пупер спортсмен, на прыжках была у него особенность - вешал плечи, особенно на чухонцах. Экстерьер тоже подкачал, откуда у латыша такая кадыкастая шея, с практически оленьим выходом, непонятно. Но души в этом коне было море. Ну, короче я не раздумывая согласилась. Через пацанов передала водителю, который овёс возил, что ещё 3 машины может выгружать у конюшни, как можно быстрее, и вскоре Сигнала привезли... Его выгружали и ставили на место в моё отсутствие, мальчишки принимали, а когда я приехала и вошла к нему в денник... я просто рыдала. Совершенно не стесняясь притихших пацанов висела у коня на шее в выла в голос. От всегда весёлого и общительного, упитанного коня осталась треть... Он стоял понурив голову, с потухшими какими-то глазами и дышал со свистом. Хребтина, торчащие маклоки и запальный жёлоб завершали картину. Потом уже мне рассказали историю его пребывания на конюшне в Парголово. Он имел несчастье понравиться тогдашней пассии владельца конюшни. Он ездила только на нём... в поля... часами... Перемещаясь исключительно галопом и шагом. Это со слов тренера... И конь, который привык к совсем другому обращению, а главное к свежему воздуху Беседы и опилкам с пилорамы, а не с мебельного комбината - сломался... Пассия пересела на другую лошадь, а больной кашляющий конь стал никому не нужен... По моему опыту такое состояние лошади скорее лечится не лекарствами, а постоянным гулянием и продолжительным отдыхом. Сигнал был выпущен в табун, и очень скоро подружился со всеми кобылами. Они надо сказать уделяли ему не мало внимания, всё же единственный парень в табуне. Заигрывали с ним постоянно. Но он всех нас удивил. Практически с первого дня не отходил от Золушки - самой неказистой кобылы в табуне. Она смотрелась страшненькой не только на фоне племенных лошадей, но и среди бепешек. Единственное, что украшало её - это любовно пестуемая детишками роскошная грива цвета спелой пшеницы. Что на фоне тёмно-шоколадной шкурки выглядело действительно экзотично. И любовь Сигнала не осталась безответной. Они ходили вместе всегда, когда не паслись, то просто стояли в тенёчке, положив друг на друга морды. Я даже их в один денник поставила, тот который 4 на 7. Разлучились они только на время, когда Золушка должна была жеребиться. А потом гуляли уже втроём. Сигнал, золушка и её дочка от Пумпурса. Мы Сигнала совсем без нагрузок не оставляли и его основной работой было привезти сена из сарая в 150 метрах от конюшни. Когда его запрягали, Золушка с жеребёнком стояли рядом и терпеливо ждали. Так прошло лето... А осенью Сигналу стало резко хуже. Он не дышал, а сипел и его мучил жестокий кашель. Мы как могли боролись за него. Капельницы, ингаляции, горчичники.... Он умер в ноябре, ночью... остановка сердца. Просто лёг, вытянулся и замер... Вскрытие показало разрыв сердечной сумки...
Напомню, что к тому времени я работала просто конюхом и уже ничего не решала... И все мои просьбы куда-нибудь увести Золушку на время, когда Сигнала будут вытаскивать из конюшни натыкались на высокомерное - "Не выдумывай, что значит любовь, она же лошадь... У лошадей души нет!" Да, кстати забыла написать, что стояли они уже не только в разных денниках, но и в разных концах конюшни...
Приехал трактор, тело коня прицепили за ноги и поволокли по проходу... Лошади вели себя беспокойно, фырчали и шарахались к противоположной стенке. Все, кроме Золушки. Она даже не ржала - это больше было похоже на хрипы, и раз за разом вставала на дыбы и бросалась на железную дверь денника. Напуганный жеребёнок забился в угол и тоненько ржал. А кобыла продолжала биться об дверь и кирпичную стену денника, пока не закрылись ворота конюшни... Потом встала, отвернувшись носом в угол.
На следующий день выяснилось, что лошадь ничего не ест и не пьёт. Ей подносили ведро с водой к самой морде, сыпали овёс не в кормушку, а в тазик и ставили под ноги... Бесполезно. Даже жеребушка, которая толкалась в вымя не могла расшевелить Золушку. На второй день сделали капельницу, а потом Елена сказала - и чёрт с ней, захочет жрать или пить рано или поздно - начнёт...
На седьмой день после смерти Сигнала Золушка умерла... Умерла так и не сделав ни глотка воды...
И меня никто, никогда не убедит, что души у лошадей нет...

Аж слезы на глазах:(
Нет уж..Лучше пиши чтонить веселое:)
У лошадей есть и душа и сердце..и..

Рассказ супер, позвольте я со своей историей влезу (если скажите, то сотру).
На одной конюшне, где я занималась и тренировалась в одном деннике стояли два коня, один мерин и одна кобыла, обе лошади были БП, Пуфик был каким-то помесным тяжеловозом, низенький и квадратненький мерин, а кобыла Ася была повыше, покрасивее, но тоже явное БП и явно с примесью тяжика. Но так получилось, что Асю продали, так у коня Пуфика в этот же день поднялась температура, пропал аппетит, и конь вообще был вялый. Приехала Вика, ветеринар, вкалывали много чего, шагали, сбивали температуру, к счатью конь пошел на поправку, температуру сбили, но он еще два дня был аппатичный, грустный, но к счастью он вылез.
Так что я никогда не поверю, что у лошадей нет души.

Tаnka, добро пожаловать!

Ну вот прошло 3 недели со времени работы на старом месте в новом качестве... Что сказать впечатлений масса... С одной стороны стало намного легче, не надо заморачиваться с доставкой опилок и кормов, не надо делать молочную продукцию, теперь этим повара в школе занимаются, но с другой стороны... Дети... дети это прекрасно, когда их не много и они подальше от фермы... Но ферма-то учебная :? И вот каждый вечер приходят человек по 6-7 детишек, правда в сопровождении взрослых. Взрослые - это зло... :mrgreen:
Ни один ребёнок мне не задавал таких вопросов, как взрослые. Я конечно понимаю, городским жителям всё в новинку, но они, что книг не читали в детстве?
Итак вечер на ферме... Мой монолог...
- Так, дети, ведём себя тихо и спокойно, животные не любят, когда шумят... Арсений, не надо подпрыгивать в курятнике и махать руками, курочек летать ты всё равно не научишь, а вот утки уже на стену полезли... Кто-нибудь, выньте пожалуйста капюшон Мишеньки изо рта телёнка, конечно телячьи нежности - это умилительно, но на капюшоне мех, телёнку нельзя... Почему нельзя? Ну , телёнки мехом не питаются... Да, - это доильный аппарат, нет, только для коров, да козочек я дою руками, нет, доить я прямо сейчас не буду... Ага, дождусь пока вы не уйдёте, а то корова нервничает. Дети, не надо лезть ручками поню в рот, у него там зубки... Кто сказал, отобрал печенюшку, всё... про печенюшку забудь, понь её скушал и не ходи так близко от него, когда в руках печенюшка... Нет, йогурты он не ест, да, морковку надо мыть........
Ну и до кучи, я по принципу " не имала баба хлопоту..." купила инкубатор. Так что скоро будут цыпочки :)

А недавно поехали мы на подворье монастыря, филиал " Оптиной пустыни", так сказать опыт перенимать... Ага, переняла :evil:
Началось с того, что надоело мне слушать восторги местных жителей о продукции монастырской фермы. Дескать там и сыр делают по старинным рецептам, и творог у них какой-то особый. А тут решили покупать у них козу и козлика, ну и до кучи посмотреть, как они всё-же там всё делают. Ну да, ну да, старинные рецепты. Я конечно промолчала, но вот рецепт так называемого сыра по монастырски... - Берётся молоко, нагревается до кипения, в молоко вливается уксус,молоко сворачивается, откидывается на сито и под пресс...Так хотелось сказать - что это не сыр, а денатурированный казеин.Но потом вспомнила про чужой монастырь и свой устав, и решила не лезть.
Но добила сама ферма... Нет,конечно там чистенько, всё таки послушники стараются. Но у половины коров мастит, козы все зашуганные, и очень боятся мужиков, меня они подпустили без проблем, но стоило подойти скотнику, забились в угол... Интересно, а почему в мужском монастыре козы пуганные :oops: (Пардон, не удержалась...
Единственные, кто там ничего не боится, так это страусы. Они по огромному ангару носятся такой толпой, что и льва бы запинали...
Разговариваю с управляющим фермой, он не монах, а вольнонаёмный, рассказывает, что сдохли у них недавно два пятнистых оленя, неизвестно от чего, а третьего они выпустили на волю... :shock: :shock: :shock:
Моя в шоке быть... Не, нормальные ?!? У них дохнут олени, инфекцию исключать нельзя, ветеринара не вызывали, и они отпускают на волю возможно инфицированное животное?
Ну и куда пойдет ручной олень, не боящийся человека и технику? Когда в лесах и полях снега по брюхо? Правильно на ферму! А рядом в Полянах комплекс на 1500 голов КРС, в Заполье большая конюшня, в Авроровце конюшня. И будет олешка там сено кушать, и какать, ага... А потом будем сильно удивлены каким-нить чумАм и ящурам :twisted:

Та-Лис-Ман написал(а):
Но добила сама ферма...
Молодцы, что тут скажешь.
Все у нас хороши: и официальные органы, которые полномочия превышают, и хозяева сельхозпредприятий, которые на все нормы плюют с высокой колокольни.

Сверху