Я - оборотень ! Но обо всём по порядку... Стала я тут замечать, что постепенно превращаюсь в конченного циника и похабщицу. Иначе почему мне на фразу шефа : - Оксана, я хочу баранов, мне нестерпимо хочется ответить, что это не ко мне, а к сексопатологу. Ведь умом я понимаю, что шеф просто хочет, чтобы в ряду животных выращиваемых на мясо появились ещё и овечки, но как же хочется всё опошлить... Приходит тут ко мне дедушка, спрашивает: - Яйца есть? Есть говорю, но я их помыть ещё не успела. Дед : - Ну, что я себе яйца не помою, что ли..... Отвернулась в сторонку, сделав вид, что очень чем-то занята, прикусила щёку, а в голове - ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ !!!.
Ну, так вот, решила я сей недостаток исправить... Для начала начала читать романтические романы ( пардон за тавтологию ). Исторические главным образом. Ну это чтобы кроме розовых соплей попутно может что интересное узнать. Вывод - абсолютно все "аглиццкие жентельмены" в 19 веке суть есть маниаки. Сексуально озабоченные! Иначе почему с ними нельзя было оставить наедине молодую девушку, её репутация " безвозвратно " потеряна. Логичнее было бы наоборот, раз была с джентельменом, значит чиста, как белый снег. Надоели мне романы пралюбофь, начала читать фэнтези. Любую, вот какая попадет, ту и читаю. Благо электронные библиотеки забиты. Про попаданцев особенно понравилось. И опять же прихожу к выводу - то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Успех имеют рыжие стервы, с зелёными глазами, сногсшибательной фигурой и нравами рыночных хабалок.
А может ну его нафиг, моё стремление стать мягче и романтичнее, не модно это.
И вот подхожу к вопросу оборотней. Я не эльф - в фентезийных романах они либо зануды, каких мало, либо благородно-возвышенные, аж противно. Кроме того - рожей не вышла. Я не вампир - они , хоть и хамы, но все как один кавайные обаяшки. Я не орк - до их пошлости и хамоватости, даже я не дотягиваю. Я оборотень - они как правило не дураки и поржать и пожрать, не зануды, и животных любят ( жареных или сырых в зависимости от ипостаси, ага.)
Ну вот с лирическим отступлением покончено. У нас наконец-то починили какую-то сломанную штуку на вышке сотовой связи и интернет стал работать более менее регулярно и быстрее, чем 0,05 kbps. Так что буду не только читать, но и писать. :mrgreen:
1991 г. Сяглицы. Мои постояльцы.
В начале зимы ко мне приехали Дровалёв и тогдашний директор Ленманежа. Собственно они приехали заключить договор на предмет поставки сена в Колтуши, ну и завернули на конюшню, видимо в конторе им похвастались, что у них тоже лошади есть. Посмотрели тренировку, прыжки. Им очень Бэлдзе понравилась, правда обозвали они её БПшкой. А спустя неделю приехал один Дровалев и рассказал про сложившуюся ситуацию в Русско-Высоцком. Там тогда царили две женщины. ( Бррр. две руководящие бабы на конюшне - капец всему ) Ну в общем разос... рассорились они. Одна выкупила лошадок, каких хотела, и собиралась в марте переставить в строящуюся под Красным селом новую конюшню. Вторая встала в позу - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, и вообще уходишь, ну и пошла нафиг, забирай коней и сматывай. Стала она искать, где притулить коней можно, вот ей про мою конюшню и рассказали, что у меня есть свободные денники. Вот и приехал Дровалев договариваться. А я что, пусть встают, раз пошла такая пьянка. Конюхи суточные у неё свои, за корма заплатит.
Ну, в день приезда лошадей сидим на конюшне, первая смена конюхов и я, ждем коневоза. С народом мы быстро познакомились, сидим истории из конюшенной жизни рассказываем. Приезжает какой-то мужик, привозит попоны и говорит, что начконша Русско-Высоцкого коневоз не дала и лошади идут сюда своим ходом. Нормально, да, две бабы в контрах, а страдают кони. Из 10 лошадей там половина двухлетки, а двух пришлось заездить в момент выхода из конюшни. Униту и ещё одну кобылку, дочку Хореографа. хорошо, что конюхи, все кстати молодые совсем девчонки и парни ( гы, там потом три парочки переженились), оказались умнее и милосерднее хозяев. Почти всю дорогу шли рядом с лошадьми. Почти 40 км, в 15ти градусный мороз. Да им памятник ставить надо было.
Прикольно было, первая фраза, которую я услышала от них была : - Да здесь самая настоящая конюшня! Я спрашиваю, чего это они... Мне в ответ хохот. Подъезжаем говорят, темно, видно, что нежилое здание, без рам в оконных проёмах, ну, думаем всё, приплыли, как же тут жить... , а потом обошли вокруг, в ворота заходим, а там тепло, светло, настоящие денники и огромный засыпанный опилками проход. Возрадовались...
Стояли они у меня почти 3 месяца, пока не приехали ко мне Василюки. Сначала типо в гости, лошадок посмотреть... Посмотрели, понравилось, ага. Спустя 2 недели они приехали уже работниками совхоза. Дмитрич тренером, жена управляющим. А я стала просто конюхом. Ведь неважно, что ты не зоотехник, а микробиолог, главное, что главный зоотехник совхоза - твоя задушевная подруга.... :|