У меня было три абсолютно интересных и убойных дня! В Питер приезжала Лина и взяла меня с собой на конюшни, где работала. Продолжаю вникать в конный мир Питера.
Пятница, 30.09.2016
В этот день утром я ходила на собеседование. А вечером выбралась с Линой за компанию в небольшую частную конюшню где-то в окрестностях Кузьмолово. Мы попали под какой-то нереальный дождь. Возможно даже под небольшой град, но в темноте было не особо видно
Промокли сильно. Я когда домой приехала, у меня была мокрая даже внутренняя стенка рюкзака, которая прилегает к спине
В этот день я поняла, что уже совсем не тепло. Так как промокшие ноги прям жгло холодом. Еще неделю назад такого не было. Домой добралась поздно и замерзшая.
Суббота, 1.10.2016
Утром поехали в КСК Дерби. Знаете, пока что это первая конюшня с претензиями на пафос, которая мне показалась достаточно уютной, не смотря на довольно большой размер. В целом, неплохо. Даже выгул есть. Впечатление осталось хорошее. А еще я узнала, что там на территории магазин СкачкиСпорт. Хоть буду в курсе. Это не так далеко от моего дома.
А потом мы поехали в какое-то абсолютно нереальное место недалеко от залива. Впечатления и эмоции от посещения той конюшни меня переполняли до самого вечера. Конюшня частная, на 4 лошадки. Все лошадки ооочень красивые. Денники огромные. Территория просто нереальная. Выпас на островах, окруженных рвами с водой. Мостики через рвы. Всё это очень красиво сделано. С одной стороны лес, с другой деревня, которую сложно назвать просто деревней. В общем, я в полнейшем восторге! Даже словами трудно описать.
Еще сюрпризом для всех стало то, что на эту конюшню 2 недели назад купили серенькую круглую лошадку. Хозяева очень хотели узнать хоть что-то про её прошлое, найти хозяев, у которых она долго жила, чтоб расспросить про привычки и особенности лошади, увидеть фото родителей. И оказалось, что я знаю и лошадь, и ее бывшую хозяйку, которая, по совместительству, уже много лет хозяйка мамы этой кобылы. Показала им фото родителей какие нашла, дала ссылку на страницу бывшей хозяйки. Все рады, все довольны. Еще и солнце на улице. Прям нереально всё круто было!)
Воскресение, 02.10.2016
Сначала поехали на конюшню к Спаси Коням в Пудость и на конюшню с ними совмещенную. Кони там разные, каждый со своей непростой судьбой. И люди разные) И собаки прекрасные) В целом, всё весьма дружелюбно.
Потом поехали в Олики. В Оликах я уже как-то раз была, но было темно и я ничего не смогла рассмотреть. На этот раз, при свете дня, наконец, удалось составить впечатление. И оно хорошее) Конюшня понравилась. Понравились плац и манеж. Кони гуляют достаточно много. Кормят их хорошо. Конюх, развозящий корма на тачке, на которой висела куча вёдер с подкормками, добавками и жмыхами смотрелся как какой-то восточный передвижной ларёк с едой
И еще люди вокруг показались весьма дружелюбными. В общем, пока из конюшен по югу с манежем мне в Оликах понравилось больше всего. И природа там вокруг очень красивая!
Дальше поехали в Новополье. Там я уже была и об этом рассказывала где-то. Вот там, конечно, атмосфера! Есть, на мой взгляд, минусы по кормам, выгулу и т.д. Но туда очень приятно приезжать, так как люди подобрались там очень хорошие и интересные.
Ну и вернулась, как обычно, поздно. Замерзшая и уставшая. Зато сегодня, проснувшись, подсозание считало, что надо куда-то ехать опять к лошадям. И от того, что никуда не еду, было как-то грустно и тревожно