Хотела отписаться здесь вчера, но сутки без сна просто выключили мне мозг ближе к вечеру и я уснула))
Хех, а я вот буду материться... ну так, на всякий случай... удача оно конечно, хорошо...
Всем огромное спасибо) Вот, видимо, значит, надо было изначально не материть, а удачи желать, ибо эти четыре дня были переполнены работособытиями))
В ночь с воскресения на понедельник я, как и всегда, отправила штук 10 резюме во все места, что нашла. Собственно, отправляла я их и раньше. Но в этот раз что-то непонятное случилось и мне с понедельника вдруг начали перезванивать работодатели! Уже к вечеру у меня была расписана почти вся неделя вперед
Как писала выше, во вторник в 13 часов было первое собеседование из всех. Работать в том месте мне не хотелось, но я пошла, ибо вдруг больше никуда не позовут
Звали меня туда в тех поддержку интернет-провайдера. Пришла. Начали задавать вопросы. На все честно отвечала. Не ответила на один, больше организационный, чем технический, и тут меня просто поразили, заявив, что знаний то у меня пока что на двоечку с плюсом, но вот если я в четверг повторно приду, то они меня, так и быть, всему обучат и сделают милость, взяв на работу. Сказать, что я охренела, это просто промолчать! Уж что-что, а нужное им я знала абсолютно точно. Вышла оттуда в полном расстройстве, ведь это было первое собеседование из всех. И на первом же мне заявили, что я ничего не знаю
А я ж, вроде, знаю
Короче, мне от нервов аж поплохело.
На следующий день, в среду, на 10 часов утра мне было назначено еще одно собеседование. Вакансия не обещала ничего особо интересного и перспективного, но оплачивалась довольно неплохо, относительно других. И вот день не задался с самого утра
Сначала я вдруг поняла, что потеряла транспортную карту, а налички у меня минимум. В метро я села на поезд не в ту сторону. А живу я на предпоследней станции. И, доехав до последней, я поняла, что выход из вагона осуществляется прямо на улицу. То есть, чтоб сесть в обратную сторону, мне пришлось пройти по мостику и заново заходить в метро (а налички то минимум!). Доехав до нужной станции (вот, благо, недалеко), я по незнанию села на 127 маршрутку. А нужен был 127 автобус
Пришлось по пути выходить, и ждать еще что-то, идущее в нужную сторону. Дождалась. Доехала. Будто в насмешку надо всем происходящим, мне попался счастливый билет
Но вот беда, от остановки, судя по карте, идти пешком нужно было еще где-то километр! А время уже поджимало.
И вот иду я с телефоном в руках, на нем карта с маршрутом. Шлёпаю по зимней питерской какашице, и тут откуда-то сзади раздается голос: "Ты 28ой дом ищешь? Тебе неправильный маршрут показывает. Я там рядом работаю, пойдет покажу." И молодой человек честно довёл меня до нужного здания так, что ровно в 10:00 я уже зашла на первый этаж. Внутри здание напоминало картинную галерею. Всё очень пафосно, блестит, колонны, картины. Даже бахилы попросили надеть. И мне стало как-то не по себе в моей старой курке (новую всё забываю отнести зашить) среди такого пафоса.
Собеседование, в целом, прошло адекватно. Много спрашивали, много говорили. Начальник айти отдела показался очень грамотным и интересным. Оказалось, что всё там не так уныло, как мне показалось из вакансии. Отдел большой. Расти и развиваться можно практически в любом интересном мне направлении. И все будут только рады, если я захочу решать какие-то нестандартные задачи, которые у них возникают часто (а нестандартные - это прям моё! со стандартным у меня плохо очень. а вот альтернативное - легко
). Спрашивали много даже не по этой вакансии, прощупали всё, что знаю. Спрашивали, в чем бы хотела развиваться. Короче, мне даже стало немного стыдно за то, что я посчитала изначально их вариант не интересным и особо не готовилась.
В тот же день еще сходила на мини-собеседование туда, куда берут всех)) Простой колл-центр. График выбираешь сам, можно совмещать с другими работами. Оплата небольшая, но стабильная. Туда меня взяли даже без особых разговоров. Ну и это был временный вариант на случай, если больше никуда не возьмут (а ведь, по сути, уже взяли в первую самую, где сказали, что знаний мало).
Домой вечером пришла даже не особо уставшая, но уснула. Проснулась в 22 часа и больше не засыпала, что потом, вероятно, было мне не на руку.