Про коммунальный коллапс, или Проклятие одной лошади. Немного неконного. Бытового
Если я очень хочу куда-то попасть, то только совершенно непреодолимые обстоятельства могут помешать этому. И то не всегда. Однажды я съездила с Линой в КСК Талисман, где познакомилась с чудесной кобылой, нервной, но симпатичной. И масть, и рост - всё как я люблю. С тех пор много раз я пыталась съездить туда с Линой снова. Почесать еще раз чудо-лошадь. Но раз от разу случается что-то непреодолимое и поехать у меня не выходит.
Так было на прошлой неделе. Поездка была запланирована на субботу. Ничего не предвещало... Вернувшись в среду с работы, я даже не успела переодеться, как раздался настойчивый звонок в дверь. "Кто там?" - говорю я, а сама в панике напяливаю только что снятую рубашку. "Кем там" оказалась соседка снизу, что само по себе не может быть у добру. Раньше я о ней только слышала. Скучающая, говорливая "активная пенсионерка". Душу вынет из любого. Пришла она не просто так, а с претензией. Однако, не озвучив претензию, предложила спуститься к ней. По пути грозилась заявлением в ЖЭК и прочие инстанции.
На потолке у баб Любы, в месте стыка плит, была желтая полоска 15х1см. Всё бы ерунда, но потолок то новый, всего три года! Тут надо заметить, что бабка работает и на зарплате ведет перманентный ремонт уже года четыре.
Ну я, честно сказать, проблем там не увидела. Ну да, есть подтек. Да, вина наша. Хозяева разберутся. Ничего сверхъестественного то. С кеми не бывает? Но бабка продолжала монолог о заявлении в ЖЭК и прочих карах небесных, которые, безусловно, постигнут хозяев квартиры за: гнилые трубы, говно в трубах, хреновый ремонт, воду через край ванной и т.д.
Кое-как удалось достучаться, что, вроде, все люди адекватные и никто ее кидать не собирается (хотя, честно говоря, на заявление в ЖЭК всем было пофиг). Связалась с хозяевами, дала их номер баб Любе. Договорились сии граждане встретиться в субботу, а значит, что в тот день мне предстояло сидеть дома, дабы наблюдать сей концерт.
Помимо промазки герметиком ванны, я вовремя вспомнила, что в квартире нужно еще заменить розетку, выключатель (на кухне не включается свет) и поменять смеситель в той же ванной, о чем заранее (за ДВА дня предупредила).
Приехали они в субботу аж вчетвером. Проверили, что всё это действительно важно и нужно и отправились в строительный магазин. По пути зашли к соседке, где та втирала пол часа им про сложную жизнь, а потом заявила, что ничего с них не возьмет, ведь люди то хорошие...
Приехали из магазина. Розетку заменили, но со второго раза. Выключатель поменяли, но перебитым оказался провод и результата замена не дала. Замазали щели между стеной и ванной. Смеситель не поменяли, так как не взяли инструменты!
Уехали. А я легла доспать пару часов. Проснулась от мысли, что не посмотрела, чем замазывали. Вдруг чем-то не тем? Зашла в ванну. Присмотрелась. Нашла часть замазки не на стыке. Полила водой. А та и растворилась... Герметик! Растворился! Пошла гуглит и выяснила, что было это не что иное как жидкие гвозди. Вододисперсионные (читай, водорастворимые). Да, безусловно, влагостойкие. Но никак не водоупорные. Жидкие гвозди превращались под водой в кашу и убегали в канализацию...
После звонка хозяевам, долгого вычитывания ими информации с упаковки и обдумываний пришли к выводу, что в воскресение они сами как-нибудь с этим разберутся, а я поеду с Линой по конюшням. Заранее объяснила, что надо это дело обезжирить растворителем, а затем замазывать герметиком, загоняя его в дыры специальным резиновым шпателем. Почему я не сказала им, что клей надо убрать? Наверное, надеялась на то, что это и так понятно! Домой я вернулась в 1:30 ночи и обнаружила красиво затертый герметик прямо поверх жидких гвоздей! При том вдоль стены зияло две щели. Путем простукивания стало понятно, что в щели герметик никто ничем не загонял.
Психанула. И утром решила мыться как не в чем не бывало. Надоело выкручиваться из-за криворукости людей. Хз, сколько продержится эта аппликация, дыры то я замажу сама. Но, имхо, в субботу, как получается, была заменена только розетка. И разведена имитация бурной деятельности. Что напрягает. Лучше бы изначально замазывала сама. Проблем с соседями я не хочу. Квартира нравится (даже без света на кухне). Но вот эта хозяйская самодеятельность пугает.