Вчера был день дзена, спокойствия и взаимопонимания. С неба светило солнце, пели птички. Поля уже совсем оттаяли. Только по краям, в оврагах, лежит снег. Левада оттаяла только на половину. Конь уже почти неделю как не особо хочет есть сено. Ушел на вольные хлеба. Выковыривает из земли какую-то вполне себе зеленую, будто только выросшую, траву.
Чистить я коня придумала в леваде. В процессе конь спал. Все полтора часа. А быстрее было никак. Если в субботу мне сказали, что я вычесала из коня барана, то вчера - двух
Очень мне помогает в этом деле полотно по металлу. Без него вообще закопаться в этой шерсти можно бы было
И ведь вычесываешь, вычесываешь, а особо меньше то и не становится, кажется
Потом, после чистки, я решила, что конь совсем зря просто так ест сухари. И поставила его в трапецию. Он сначала прям сообразил и встал. А потом его чуть климануло. И он начал осаживать, пока я пыталась подойти к его левому боку. Так и ходили. При чем он в это время был мыслями где-то в космосе и сам, кажется, не осознавал того, что делает. И очень удивился, когда я всё-таки подошла. Стоял с выражением: "О, а что так тоже можно было?
".
Короче, начала понемногу с ним делать что-то, где нужно бы было напрягать голову. Он был весьма не против. Особенно если за это что-то дают. Потом походил за мной. Когда подходил сам - хвалила, чтоб думал, что со мной интересно и весело. Но вкусняки закончились еще на трапеции))) Поэтому конь считал, что весело, да не особо
И на такой весёлой позитивной ноте взаимного дзена мы и закончили. Фотографий, увы, нет. Есть немного субботних телефонофото. Постараюсь их выложить чуть позже.