Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

Да, уж полтора часа вычесывать коня:rolleyes: - это тянет на подвиг!
Моя пока еще не горит желанием активно линять, так чуть по чуть, по три волосинки. Не знаю почему, но она и в прошлом году позже всех стала линять, и в этом не спешитo_O

Я с ужасом думаю про субботу :eek: 1,5 часа - это ведь я его еще за день до того чесала. А что же будет через 5 дней... К нам еще в субботу с утра коваль приезжает. Совсем с самого утра. То есть, заранее и не почистишь :(

А что же будет через 5 дней...

Надо верить в лучшее!:) Ведь за 5 дней с него что-то сможет и само по себе осыпаться;)
А еще где-то видела, что на время линьки в деннике на стенку крепят вот типа таких штучек:
73ae8e59f652b2eaae7901ce00540470.jpg

вроде куча шерсти остается на них, да и некоторые лошади тащатся от возможности и так о них потереться.
Правда, как обсуждали с подругой, вопрос о сохранности хвоста остается открытым...

Надо верить в лучшее!:) Ведь за 5 дней с него что-то сможет и само по себе осыпаться;)
А еще где-то видела, что на время линьки в деннике на стенку крепят вот типа таких штучек:
73ae8e59f652b2eaae7901ce00540470.jpg

вроде куча шерсти остается на них, да и некоторые лошади тащатся от возможности и так о них потереться.
Правда, как обсуждали с подругой, вопрос о сохранности хвоста остается открытым...

Главное, чтоб не много сыпалось прямо в денник)

Вообще, такие штуки были бы актуальны, если б оно ему чесалось и он терся. А ему не особо чешется. Скорее, просто дискомфортно. Ну и не хочу, чтоб выработалась привычка чесаться обо всё вокруг. Чешется ему обычно летом, от насекомых. Вот прошлым летом и хвост на кустах весь оставил.

Блин. Кто-нибудь, пните меня вечером, часов в 21:00, чтоб я выложила фото с 5ого числа. Там хвост хоть видно постриженный.

ну и вот, в связи с чем польза данного приспособления в деннике, кмк, весьма сомнительна. Вот я честно скажу. что ленюсь в течение года при чистке лошади выводить её в коридор. Но весной всегда вывожу, потому что страшно, что всё это останется в деннике. А начкон у нас ещё заставляет и с коридора всю шерсть собирать и выкидывать из конюшни совсем, чтобы конюхи случайно кому-нибудь в денник не замели.

ну и вот, в связи с чем польза данного приспособления в деннике, кмк, весьма сомнительна. Вот я честно скажу. что ленюсь в течение года при чистке лошади выводить её в коридор. Но весной всегда вывожу, потому что страшно, что всё это останется в деннике. А начкон у нас ещё заставляет и с коридора всю шерсть собирать и выкидывать из конюшни совсем, чтобы конюхи случайно кому-нибудь в денник не замели.

Я в холодную погоду в летнике чистила. Но всё в пакет. А сейчас и сыпаться сильнее стало (всё уже собрать сложно), и тепло. Поэтому чищу прямо в леваде.

Да, на улице в это время чистить самый оптимальный вариант. Но это для тех, кто может стоять и чиститься так)

У меня такое было с кистой на губе. Когда ее прокололи, чтоб взять жидкость на анализ, а она заново не появилась.
О, у меня у мамы так было в щитовидке. Кисту шприцом всосали и всё, она не вернулась уже. Правда щитовидка уже на всю жизнь осталась повреждённой:(

У меня, кстати, периодически накапливается всяких подобных видео. И я всё думаю, выкладывать ли их сюда. Они же, с одной стороны, и так в открытом доступе есть. С другой стороны, вдруг кто не видел и это будет полезным.
Выкладывать однозначно! Очень интересно.

А, кстати, от идеи ножовки, которая когда-то в заказе не пришла, отказалась? В Питере то её, небось, попроще купить, чем в Минске)

А, кстати, от идеи ножовки, которая когда-то в заказе не пришла, отказалась? В Питере то её, небось, попроще купить, чем в Минске)

Проблема в том, что на разной структуре шерсти лучше работают разные приспособления. Я в прошлом году нашла тот фурминатор, что не пришел, попробовала, коню он не подошел от слова совсем. Там крупноваты зубчики. Вот полотно по металлу прям хорошо чешет за счет того, что зубчики мелкие-мелкие.

И я всё думаю, выкладывать ли их сюда. Они же, с одной стороны, и так в открытом доступе есть. С другой стороны, вдруг кто не видел и это будет полезным.

Выкладывать))) Я, например, мало роюсь в видюхах, даже в тематических, а вот как наткнусь - смотрю обязательно)

Всё же выложу немного фотографий с 5ого числа. Он тут, правда, почему-то получился похож на невесть что, сонный. Еще и шерсть наэлектризовалась от щетки и вся прилипла.

7653684.jpg

7652660.jpg

7657780.jpg

7655732.jpg

7656756.jpg

Ох... а мне жалко хвост так коротко стричь.... Но ему идёт)

Мне тоже жалко :D Он из-за того, что жопа сейчас сильно выше, иногда задними ногами будто приседает. И вот я хотела отрезать так, чтоб см на 20 был от земли. Залезла ему под задние ноги, примерила, отрезала. А потом он выпрямился... :eek::eek::eek:

Сверху