Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

О! Попка поприличнее стала выглядеть! А вообще, надо, конечно, уже вылинявшего коня смотреть. Или вживую щупать, так всё равно не слишком понятно. Но попка да, потискать прямо хочется за неё:oops:
Ну и очень ждём эти выходные. Тут и примерка попоны, и приезд Лины, и, может быть, измерение роста) В общем должно быть не менее продуктивно, чем в эти

Ну, пока оно вылиняет... Мне кажется, он пока перелинял в шерсть покороче. Но еще не в летнюю. По-летнему лысые только нос, вокруг глаз и жопа между булок (там прям слоем одним шерсть сошла) :D. Всё остальное умеренно лохматое.

Вчера чуть не отобрала Лину у коня. Прям совсем вечером спину скрутило. Думала, придется лечить не его, а себя. Так как что-то настолько зажало, что даже глаз начал дергаться :( Но сегодня, вроде, лучше. Надеюсь, удастся полечить его, а не себя.

Заинтриговала, что это там за попона, для горизонтальных Питерских дождей....

Да просто от холки вниз длинная. Чтоб, когда ремни застегиваешь, полы попоны его почти обхватывали полностью. Ничего экстраординарного :D Попона, кстати, будет на пластиковых защелках, а не на стандартных металлических. Посмотрим, как покажут себя в носке. Если хорошо, то на таких же закажу зимнюю ближе к холодам. А-то у меня и так на холоде пальцы не работают.

Еще надо не забыть на выходных зимнюю постирать. Хорошо, когда на конюшне есть машинка на 10кг.

Кстати, нужен совет. Чем бы таким попону постирать, чтоб гипоаллергенно и, при этом, эффективно отстирывало?

Кстати, нужен совет. Чем бы таким попону постирать, чтоб гипоаллергенно и, при этом, эффективно отстирывало?
А есть же гипоаллергенные порошки. Или детскими можно. На счёт эффективности детских не знаю...
А вообще, мы просто все свои вещи полоскаем два раза, а не один. От одежды порошком не пахнет и аллергий нет

А есть же гипоаллергенные порошки. Или детскими можно. На счёт эффективности детских не знаю...
А вообще, мы просто все свои вещи полоскаем два раза, а не один. От одежды порошком не пахнет и аллергий нет

Ну я вот думала про детский. Но не уверена, что он хорошо отстирает всё то, что там на попоне есть. Форпост не аллергичный. Поэтому за него я не боюсь. Но мало ли что еще может быть. Надо подумать, в общем.

Форпост не аллергичный. Поэтому за него я не боюсь.
Тогда серьезно хороший вариант на повторное полоскание ставить.
Но есть, вроде, и кроме детских гипоаллергенные порошки. Вообще, вроде те, с которыми сталкивалась, нормально стирали. Но ясен пень, не попоны) Ещё, как вариант, слышала хозяйственное мыло в кашу делают и в стиралку пихают. Не аллергенно. Но на счёт того, как отстирывает, не знаю.

Сейчас очень много экологичных средств для стирки. Есть и жидкие, и порошковые. Есть на которых написано "для сильных загрязнений". А хоз.мыло, мне кажется, вообще всё отстирывает )))

Всем привет. Я только доехала домой, поэтому ленюсь рассказывать про день. Так что пока вот вам конь в пальто

7612568.jpg

Классное пальто! Я тоже у них заказала ), только расцветка пока мне не известна.

Классное пальто! Я тоже у них заказала ), только расцветка пока мне не известна.

Если дождевая, то либо вариант как у Форпоста (если осталась ещё ткань), либо вот такой

7631002.jpg

Офигенное пальто.

Агаа)) Мне тоже нравится :)

Мы как-то записывали ставки, какой рост у Форпоста будет через год :) Кажется, он все ставки перерос.

Ведро на спине лежит? ;)
Классное пальтишко. Ему идёт

Про карабины. Себе ставила на всех самоделках пластиковые. Полёт нормальный, но мои звери были тихие и попоны не снимали об заборы/повалявшись. А вот Кардинальчик поломал-таки оба передних. Подпузным хоть бы что, а передние разломались (

Всем спасибо) Пальто, действительно, крутое. Хорошо, что успели до Эквироса, так как у нас сейчас самые дожди, а швеи со своей мастерской едут на выставку.

Мы как-то записывали ставки, какой рост у Форпоста будет через год :) Кажется, он все ставки перерос.

Вот тут такой момент... Короче, мы с Линой измерили коня, конь 140см после расчистки. Год назад он был 134 и, напомню, я не была у него три месяца, когда делали ставки, и поэтому предположила, что он уже должен был стать 140. И это был такой стартовый рост. Так что ничего он не перерос. Он только дорос. Правда, данные эти могут быть противоречивыми, так как конь постоянно то вжимается вниз как пружина, то разжимается вверх. Так что он с таким же успехом мог оказаться 143-144.

В целом, очень странно то, что он реально вырос вверх и оттого стал коротким и вот собирается расти в длину. Если мерить рулеткой и не класть ничего на холку, то он выходит 143. Короче, непонятно.

Посему, у меня есть вариант. Раз год назад 140 было заявлено как стартовый рос, можно отложить этот "конкурсный замер коня" на год. Ставки можно сохранить или скорректировать.

сех самоделках пластиковые. Полёт нормальный, но мои звери были тихие и попоны не снимали об заборы/повалявшись. А вот Кардинальчик поломал-таки оба передних. Подпузным хоть бы что, а передние разломались (

Ну, как мы выяснили, чаще всего пластик страдает от соседей по леваде. А так, в целом, держится неплохо.

Катя, а что с приездом Лины? Ну кроме того, что вы рост попытались померить. Как спина и крестец? Что вообще сказала?

Сверху