Сломался ноут, поэтому рассказывать о коне могу только с работы) Саботаж))
Про субботу особенно рассказывать нечего. Сначала пол дня светило солнце и я хотела брать коня и идти знакомиться с местными лесами-полями. Однако, как только я его дочистила, вдруг набежали тучи и началась метель, перешедшая в дождь
Поэтому только и осталось с субботы видео, которое выше.
В воскресение тоже было пасмурно. Но как-то тихо и уютно. Коней в конюшне не было, поэтому можно было привести коня на развязки и почистить его в тепле. Как я не пыталась сфотографировать горы шерсти, так у меня толком ничего и не вышло такого, что бы показало истинный масштаб трагедии.
Разве что вот.
Форт уже не первый раз где-то бьет левый маклок. И никак мы не можем сообразить, как и где он это умудряется. Из замеченных случаев, первый раз была стёсана шерсть. Неделю назад в субботу конь хромал и маклок сверху грелся. Вчера просто был чуть теплее. Поэтому после чистки мы повели коня в летник, где прикладывали его ко всем выступающим частям и смотрели, что могло стать причиной. Но так и не нашли. Теперь надо что-то думать. В связи с чем у меня дилемма: оставить коня в летнике или, пока есть возможность, перевести его в конюшню. В летнике мне очень нравится. А в конюшне сейчас есть кобылы в охоте и жеребец, стоящий там, уже стал от этого чуть менее кругл
В общем, надо думать.
После примерки коня под все выступающие части летника я решила "отметить" покупку шамбарьера путем запихивания коня в бочку. Первый раз попробовала бегать коня в бочке и, на удивление, он и пошел, и побежал. Даже не отказывался бежать в неудобную для себя сторону - налево
Ну побежал - это сильно сказано. Двигался он как каракатица. Что, скорее всего, является причиной того факта, что конь за неделю вырос на 2см холкой и на сколько-то много жопой!
Поэтому бежал он, стараясь не наступать себе на пяточки
Но был крайне горд собой. И срезал всего пару раз.
Есть еще одно видео, но оно боком
Так мы пошагали-побегали минут 5-8 в обе стороны. А потом устроили для окружающих мини-цирк, делая сгибания и растяжки. Обратите внимание, на видео с субботы он делает трапецию 3ий раз в жизни. На видео ниже - четвертый. Мне кажется. даже на этом промежутке виден прогресс. Самое сложное - поставить рядом задние ноги, а трапеция вообще фигня
На том и распрощались. Отвела в летник, так как было уже 19 часов и сумерки. И до субботы.