Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Из далекого края
Шлем сердечный привет,
В день рожденья Христова
Пусть сияет вам свет.

Свет небесный и чудный
Вам надежду пошлет
И Младенец рожденный
В ваше сердце войдет.

Пусть всегда в вашем сердце
Луч небесный горит,
И Отец наш Небесный
Пусть вам радость дарит.

Наш Спаситель сегодня
Нам дает благодать.
Будет милость Господня
Нас от зла охранять.

С Рождеством Христовым!

Фсех, Фсех, Фсех! С праздниками! :wink:
Новый Год плавненько перетёк в Рождество, и "Старый" тоже на подходе...

Спасиб огромный за поддержку и поздравления....
8)
Операцию перенесли на 9-е... т.ч. держу кулачки на здоровье, слёзки под ресничками и стараюсь дома не показывать что переживаю.... 6-го разговаривала с заведующим анестезиологического отделения - ни доп.обследования, ни доп.анализов. Правда отменил /в лице переменившись/ те препараты, что нам невропатолог в приёмном покое ин-та Скорой помощи в дополнении к нашим выписал... :mrgreen: Ну да мы их благодаря справочнику Машковского не принимали, ибо если смешать кучу противосудорожных препаратов с тормозящим эффектом.... ОГО ГО какого тормозящего эффекта достигнуть можно... :wow :yorik:
и всё таки лихорадит
Сенечка и Гаечка по очереди радуют.
6-го вместе с Иришкой приехали в Рейзино. Снег на одном манеже умят, а на другом нетронутым лежит. При нас пришёл совхозный трактор и очистил дорожку по периметру вокруг манежа и конюшни. Пока Иришка ездила на Доче я собрала мелкого и отгоняла первую рысь по нетронутому манежу. Двигался Семён с удовольствием, в движение входил широко и вдумчиво. После первой рыси мы перебрались на вытоптанную площадку и у ребёнка появилась возможность поиграть. Ходить с ним там неудобно ужасно... Зима однако :mrgreen: В итоге я не выдержала и всё таки взгромоздилась. Переходы шаг-остановка выглядели значительно лучше, чем в прошлый раз. Попробовала поднять в рысь. Дитё сказал - Не поОнял! Попробовала ещё и ещё раз.... Поднялись, и практически сразу же перешли на галоп... Полкруга проскакали и дальше в рысь... в шаг.... Галоп у ребёнка надо сказать сказочный, мягкий, стелющийся... приятный.... Передала сынкУ Иришке.... Очень хотелось со стороны посмотреть. Сверху то оно одно, а снизу порой другое видится.... Как вывод из увиденного - поворачивать дитё следует исключительно под воздействием двух шенкелёчков сразу. В противном случае шейку пополам сгибаем, а поворачивать вовсе не собираемся.
За Иришку писать не буду... Думно будет - напишет....
Завелись. Встали на развязки. Сняли седло, уздечку /провокаторы.../... Занялись хождением по проходу... Ибо... спокойствие в манеже желания обсЧаться с сородичами никак не отбивает....
На Что убили ещё минут 10-ть-15ть.... желание совать нос в чужие денники временно прекратилось (эээх.... работать над этим ещё и работать)

А завтра, точнее сегодня уже у ребёнка День Рождения!
С ДвуХлетием тебя, Сыночка!
apples.jpg

Становлюсь циником.09.01.10.
6.30.утра. Проснулась от крика, сочетающегося со звуком падения. В общем на брата "снова накатио"... Приступ... Вызвали скорую. В Институте Ск. помощи были (как и обещались) в 7.40... Только не на отделении, а в приёмном покое :( . Всё рассказали. Отметились :? Через час :evil: (обычное время для этого заведения) взяли кровь.... 10.00. Мы всё ещё в приёмном покое... Невыдержала. Позвонила на отделение :twisted: Ещё минут через 20ть пришла тётечка с каталкой. Поехали, говорит... Поднялись на тринадцатый. Палаты заняты все. Коридор тоже.... В очереди на предмет ожидания сидят люди.... В 10.40.... в верхней одежде мимо нас пробежал наш лечащий (Вот вопрос, а на кой мы должны были прийти к 8 ????). Промчался мимо не поздоровавшись и исчез в ординаторской... Минуты через три (переодевшись) снова пронёсся мимо в направлении операционной. Глазки в пол. Окружающий мир не существует...
Мы (типО,сидяще-стоящие в коридоре) поприкалывались на тему обхода.... Существует ли ОНО в данном заведении, особенно в дни операций.... В час дня ко мне подрулил зам. зава... попросил подойти в кабинет... Где начал рассказывать, что сегодня он принять нас не может (типО в скорую обращаться не нАдО было, сами мол виноваты, да и вообще... с какой это радости мы тут в приступах падаем...(ЗАбыл он, гад, как в последней беседе сам лично в присутствии брата расписывал в красках что пластина, которую необходимо ставить "в мясо врастает", а потом её оттуда "вырезать с трудом по живому хирургам приходится"... :evil: .... и всё это в присутствии пациента, которому на стол ложиться... ООХ... ощущения-с... даже я себя курёнком на разделочной доске почувствовала... что уж о брате говорить...)... Да и вообще, типО, выписывает он нас обратно в травму, причём 6-м числом... "а потому что..." /Впрочем все потому и так очевидны... кому же хочется отвечать за пациэнта с эпилепсией в рамках гос.программы, тем более что родственники у него и сейчас то молчать не умеют - всё про наркоз спрашивают, и вопросы там разные (типа - почему пластина в этом случае лучше чем лавсанопластика (кстати бесплатная) задают....
Да, знаете что мне на этот вопрос данный доХтур ответил? - Лавсан, типО перетирается быстро, и вообще в лавсанопластике смысла невидно, а конкретно "работа хирурга с лавсанопластикой - бесполезна" - О, как! Блин!!! А в завершении беседы поступило предложение подойти за назначением на операцию по установке пластины (её, между прочим потом снимать обязательно) недельки через две...
В общем, в свете последних событий твёрдо появилось желание найти хорошего хирурга /для начала хотя бы на консультацию/...
Народ, АУ... У кого есть хорошие хирурги - травматологи в Питере?
Откликнитесь, плииИз....

Ириш, держитесь! :cry:
Попробую на счет врача узнать, у меня у знакомого такая же ситуация была. узнаю. А вам терпения(

Ириш, что то тебя нет давно в дневнике. Как прошла операция ?
Удачи вам и выздоровления брату. :mrgreen:

О :( Наша медицина - это непробиваемая стенка...
Итог - в операции отказано из-за того, что никому неизвестно, как брат перенесёт наркоз. Возможно усиление судорожной активности... (парадокс - нужно заключение инст. Бехтерева, а элементарное направление туда на совместимость принимаемых препаратов с наркозом получить невозможно.... это стенка... мёртвая, непробиваемая стенка)

Решила немножко оживить дневничок, вывесить Сенины фотографии от 24 января, ну и парочку местных видов...
Итак:
Сенечка. год и 10 дней:
x_071dd822.jpg

Это снег - его едят!
x_d39dd15f.jpg

Борщевик у манежа
x_87680730.jpg

x_69d9bcb1.jpg

деревце
x_28393f43.jpg

x_8b2db165.jpg

Дитё нагулялось... Домой просится...
x_a0995402.jpg

А такая вот ёлочка постоянно провожает меня на остановку
x_39d88280.jpg

и напоследок снежная арка, очень напоминает дорогу в сказку.... , но... это уже из Зайцево
x_2e54da06.jpg

sarma написал(а):
Решила немножко оживить дневничок, вывесить Сенины фотографии от 24 января, ну и парочку местных видов...
Итак:
Сенечка. год и 10 дней: ???
x_071dd822.jpg

x_69d9bcb1.jpg

Сеня кругленький такой, забавненький :wink:
Как он холода-то перенес? Нормально? :roll:

Мирта, привет! :flag: :flag: :flag:
Ха, ха, ха! :lol: ... Год и десять дней :lol: :lol:
Конечно два и десять....
Зато я теперь точно знаю, кто дневник читает.... :lala:
Кстати, гривастого его теперь уже долго никто не увидит. В прошлые выходные Сеня был безжалостно подстрижен. Под конец экзекуции ребёнок начал терять терпение, стал в денник проситься.
Вроде в эти выходные планируем ножки расчищать.
А как ваши дела?
Пишите, всегда рада.
Отвечаю на вопрос.
Семён холода перенёс великолепно. Впрочем понятие холода было относительным. Морозы, без резких перепадов температур лошади вообще хорошо переносят, главное, чтобы сквозняков не было.
В самое холодное время суток температура в конюшне ниже минус десяти не опускалась, да и то это при морозах порядка минус тридцать. Кони стояли в попонках, гуляли в крытом манежике, а это лучше, чем из плюса 8-12 на минус 18ть - 20ть вытаскивать. Итого разрыв в температуре был не более 10ти - 15ти градусов.
У коня ни кашля ни насморка не наблюдается.
В общем нормально, особенно если учесть то, что у нас в очень короткое время (за два с половиной месяца) сделали четыре прививки :evil: . Сибирку, грипп-столбняк, трихофитию и лептоспироз. Вот за эту нагрузку я действительно переживала, но план вакцинаций общий, и тут либо в него вписываешься, либо пролетаешь. Просто решила, что если будет какое-то недомогание, то откажусь, а Сеня (тьфу на него, мелкого) "болеть отказался"..., ну и в итоге привытые мы теперь полностью.... на год ближайший....

Ну за что ж его без гривы-то? :D
Зато теперь шейку будет видно :wink:
Я читаю, я всегда читаю :mrgreen:
Наши?
Отлично у нас( тьфу*3), Дочь похудела немножко, по-уже стала :roll: Доча Сене привет передаёт :lol: и Вам :lol:
Хорошо, когда все хорошо :wink:

"Чукча не писатель, чукча читалель" :mrgreen:

Скучаю по Сене :cry:

Хочу видеть его поближе к сама знаешь какому месту, гуляющему в мериновском табуне (он еще молодой жереб - с меринами самое то!), общающимся с сородичами... :wink:

Ириш, ты в мифологию ударилась :shock: :?:
А, вообще, какие у нас шансы на этот самый табун мериноФФский..... любопытненько....
Шансы есть, да?
Ты справки наводила?
Не темни, плиИиз....
Хотя бы в личку....

Дык у нас все молоденькие жеребчики в табунах гуляют, я вообще озвучивала это.
До 2,5 лет точно. Можно и дольше, все зависит конкретно от лошади и от других лошадей.

Когда жереб вырастает и начинает крыть все, что движется - тогда гуляет отдельно.
А если в табуне хорошо отношения складываются - отчего не гулять вместе?

Вот у нас Леня, ровестник Сени, летом гулял в кобыльем табуне, а сейчас в мериновском гуляет.
Его с детства другие лошади, особенно мерины учили хорошим манерам.

У нас вообще придерживаются мнения, что лошадь желательно не одна должна гулять, стараемся каждой найти компанию =)

Нее, ну ты же понимаешь, что в табун с кобылами нам уже нельзя....
Ну, Семён то против не будет :mrgreen: , это точно, но аллименты оплачивать я не стану :lol: однозначно.
Я, видимо упустила как то то, что у вас мерина отдельно от кобыл гуляют. У него с ними раньше отношения ладились, к тому же, если у вас теперь выгул регулярный (т.е. и весна и осень), то к весне/лету будет смысл рассмотреть это предложение. До тех пор по актуальности 50/50.
Сможешь убедить что не права :wink: - аргументы в студию.
Смотри
снега в этом году было много, отсюда, при вашей перенаселённости левады весной в хлам будут /ну, ежели их не разделят так чтобы скажем дней 10-ть тут гуляем, там не трогаем....
Вот вопрос, как долго глядя на это ваш начкон продержится... не наступит ли момент в стиле "ША! Просушка!".... всего и сразу...
Вот на это я посмотреть хочу.
А летом у вас оч. даже ничего (Это 8) не камушек, эт я хвалю, как умею.... Зы...)
А у нас новости... мы вроде, гулять больше стали....
Ну, как дальше будет время покажет

:roll:
Ну вообще-то я всегда рассказывала, что табунов у нас несколько - это раз, во-вторых у нас даже есть отдельные жеребцовские и мериновские левады, это два.
Висит расписание на холодильнике, все четко продумывается, а не от балды.
Никому ничего доплачивать не надо. В левады выводит персонал конюшни. а не конюхи.

Про аргументы - он у меня один и веский - ребенок должен гулять с сородичами, и чем раньше тем лучше.
И чем больше он не гуляет и взрослеет "сам по себе", тем в итоге хуже и ему и тебе.
Я конечно понимаю, что ты любишь непростых лошадей с характером, но это не значит, что нужно способствовать закреплению дурных привычек и нежелательного поведения, это мое ИМХО. Лошадь должна быть воспитана, добронравна и т.д, чтобы не приходилось с ней бороться, ибо время на тренировках можно и нужно посвящать полезным вещам, а не выяснению отношений.

Про закрытие левад: даже когда левады закрывались на просушку, ВСЕГДА была доступна по крайней мере одна левада, в которую можно было самим выпускать коней. Т.е. хозяин сам или берейтор или другое дружесвенное лицо в свободное время выпускает/заводит лошадь.
Да, по времени поменьше выгул, но он всегда есть.

Более того, хочешь - строй сама себе леваду, можно травяную =) я Корделии построила (на троих построили вскладчину).

Сейчас левады будут попеременно закрываться на просушку, без этого конечно никак.
Еще непонятно, чем обернется таяние столького количества снега :?

Но даже без левад - там ВСЕГДА есть я (или Катя). И это второй веский аргумент.
Это значит, что коня выпустят гулять, помоционят в бочке, да и вообще будут ОБЩАТЬСЯ.
Я всегда вижу, кто сколько гуляет, кого сколько кормят-поят и так далее.
В конце концов. вокруг друзья! или это не веский аргумент? :wink:

Я все же считаю, что в Рейзино конюшня не для таких коней, как Сеня. Она подходит вполне тем аборигенчикам, которые принадлежат совхозу.

В больших клубах на самом деле есть очень сильные плюсы.
У нас нет бардака, все четко, наработано, все контролируется.
Персонал в клубе с утра и до позднего вечера, а не то, что в 4 часа уже все уехали, выключили свет и баста.
У нас живая, активная атмосфера, которая я считаю, очень подходит для молодого активного, возможно в будущем спортивного коня.
Энергетика там живая.
И при этом, атмосфера сохранилась (тьфу-тьфу) как ты любишь!

Если бы он был меринком на пенсии, то была бы совсем другая история.

А так Сеня привыкнет, приучится, адаптируется, увидит другую жизнь. Ему пойдет это на пользу!

Ириш, да кто бы спорил... Везде есть плюсы и минусы.
Обсуждать это можно бесконечно долго, но.... пока... в памяти живо гуляние Дочи на кордочке между манежем и другим зданием и действительно хочется увидеть, как персоонал конюшни сдержит своё обещание :flag: :flag: :flag:
Надеюсь, что сдержит....
Всё остальное жизнь...
Нут нашла расшифровку абревиатуры в логистике. Автор Павел Вайнштейн
Улыбалась долго....
Выкладываю то, что понравилось особенно... :lol:

МАРАЗМ (Массовая Активность Работников при Абсолютном Застое Менеджмента) - основной способ осуществления и, одновременно, наиболее эффективный метод управления в российском бизнесе.

ЗАДНИЦА (Замечательная Динамичная Надежная Инициативная Целеустремленная Ассоциация) - крупная компания, лидер российского рынка, как правило использующая метод МАРАЗМ. Место, где работает большинство населения России.

ЖОПА (Желанный Отдых в Приятной Атмосфере) - итоговое заслуженное состояние, в котором, как правило, оказывается каждая ЗАДНИЦА и ее сотрудники при использовании метода МАРАЗМ.

БРАК (Базовый Результат Активности Компании) - типовая продукция ЗАДНИЦы, являющаяся (несомненно) лучшей в мире и имеющая, как правило, высшую оценку качества.

УРНА (Участок Разработки Нового Ассортимента) - место, куда отправляются все заявки на необходимые потребителю новые разработки и товары. Гарантирует стабильность и неизменность ассортимента БРАКа.

ТУФТА (Точные Убедительные Факты о Товарном Ассортименте) - полная подборка описаний и характеристик всего выпускаемого в ЗАДНИЦе БРАКа, которая гонится потребителю с помощью рекламы и в личном общении с менеджерами.

ОБМАН (Обещания Менеджера Абсолютно Надежные) - наиболее успешный и распространенный способ построения общения с покупателями (потребителями), в ходе которого они выслушивают огромное количество ТУФТы, необходимой для выбора подходящего БРАКа.

ЛОПУХ (Любимый Отечественный Покупатель Умный и Хозяйственный) - среднестатистический покупатель производимой в ЗАДНИЦе лучшей в мире продукции отечественной промышленности. Внимательно и доверчиво выслушивает Точные Факты и Обещания Менеджера и уходит из магазина, радостно унося с собой очередной БРАК.

ЖУЛИК (Жутко Успешный Лидер Компании) - лучший менеджер или руководитель в ЗАДНИЦЕ. Чаще всего коммерсант или хозяйственник. Способен часами гнать покупателю ТУФТу. Считает ОБМАН обязательной частью сделки, а продажу БРАКа - самой главной задачей.

ПРОХИНДЕЙ (Профессиональный Хозяйственник Исполнительный Надежный Действенный) ? человек, которому владелец любой компании может смело доверить свои деньги. ПРОХИНДЕЙ относится к своему работодателю также внимательно, как ЖУЛИК к покупателю.

ТУПИЦА (Типовой Участник Проекта Исследования Целевой Аудитории) - среднестатистический маркетолог в ЗАДНИЦЕ, общающийся с ЛОПУХами с целью понять, что же им, все-таки, нужно. Как правило не понимает - кому это "им" и что значит "нужно" и потому задача в его голове преобразуется только в один вопрос - "что им всем от меня нужно?"

ДУРАК (Добрый и Умный Руководитель-Активист) ? болеющий за дело руководитель, которому важна любая мелочь. Подключается к каждой работе, которую только видит, не дожидаясь пока его позовут. Умеет принимать настолько мудрые и сложные решения, что их невозможно ни понять, ни реализовать.

ТРУС (Толковый Руководитель и Уникальный Специалист) ? руководитель, который в критические моменты думает не о личных интересах, а только о том, как защитить (прикрыть) свою ЗАДНИЦу. Обладает огромным организационным потенциалом, который в сложных ситуациях резко усиливается и позволяет принять самую выгодную, с точки зрения прикрытия ЗАДНИЦы, позицию.

САМОДУР (Самостоятельный Молодой Думающий Руководитель) ? альтернативный тип руководителя, чьи решения отличается исключительной взвешенностью и продуманностью.

НЕУЧ (Необычайно Умный Человек) ? желанный сотрудник в любой ЗАДНИЦе. Отличается быстрым карьерным ростом. Занимает высокие руководящие посты. На основании достоверных данных и разумных допущений строит гениальные теории, направленные на развитие компании. Прирожденный изобретатель всего нового. Любимая работа ? изобретение велосипеда.

СТУПОР (Состояние Тотального Усиления Потенциала Организационных Решений) - рабочее состояние большинства менеджеров и руководителей ЗАДНИЦы, в которое они впадает при возникновении ситуаций, требующих их участия. Особенно характерно для ТРУСов и ДУРАКов.

ФУФЛО (Фактический Уровень Фирменной Логики) - типовая оценка качества принимаемых решений при использовании метода МАРАЗМ. Результат умственной деятельности сотрудника ЗАДНИЦы в СТУПОРе. Одна из основ метода МАРАЗМ.

ИДИОТИЗМ (Исключительно Действенные Инициативы, Отличающиеся Точностью И Завидной Мудростью) ? типичные действия САМОДУРа. Также как и ФУФЛО представляет собой одну из основ метода МАРАЗМ.

КОШМАР (Комплексные Шаги и Масштабные Решения) ? результат работы НЕУЧа, оформленный в виде планов, идей, проектов. Реализацией КОШМАРа занимается весь коллектив компании. При этом, САМОДУРы вносят в реализацию КОШМАРа необходимый ритм, ДУРАКи ? убежденность и энтузиазм, а ТРУСы ? чувство ответственности.

ВРЕД (Великолепные Результаты и Достижения) ? последствие реализации КОШМАРа. Вместе с Великолепными Результатами и Достижениями, которые обеспечиваются работой налоговых органов и других госструктур, гарантируют ЗАДНИЦе более быстрое движение вперед.

БРЕД (Безусловно Реалистичные Допущения) ? разумные допущения, на основе которых НЕУЧ разрабатывает свой КОШМАР.

МУСОР (Материалы Уникальные -Статистика, Оценки, Расчеты) ? достоверные сведения, кропотливо собираемые НЕУЧем и используемые при разработке гениальных теорий и масштабных решений.

(С)

Хотела написать пару строк об общении лошадей с сородичами.
К примеру мой конь. Он никогда до 4 лет активно никем не работался и в основном гулял. В детстве в табуне, потом уже просто в левадах. Когда я его взяла конь был радостно счастлив общаться и работать. Но любил поиздеваться не без этого :lol:
А когда я рожала отправила его в Лисино-корпус, гулять в бабский коллектив :D И что вы думаете он там стал делать? Крыть кобыл( хотя мерин),и нападал на другого мерина, чуть не пожрал его.
Халява ему закончилась когда жеребята подросли и кобыл начали с жеребятами в табун пускать, а он к ним лез, и его перестали выпускать к ним.
Так вот забрала я оттуда- лошадь монстр не иначе :mrgreen: Чуть ли не заново пришлось воспитывать. А когда мы встали в Лаголово там гуляли в одной леваде все кроме жеребцов, то он вел себя уже прилично. :roll:

Да, гормончики после кастрейшен не так быстро из головы выкидываются, как бы не хотелось :D
А уж попробовать себя, и над всякими разными тётками поиздеваться (а что тАк можнО ? - Неет? :( .... А тАк? :mrgreen: Это они действительно все мастаки. Если лошадки вместе друг с другом гуляют, то почти в любом табуне рано или поздно отношения выясняются.... Типа, кто тут СтАршее и ГлАвнее :evil: , ну, разве только табун устоявшийся и всё выяснено.... тогда, да....
Знаете, а ведь Гайде попу в табуне кобыла порвала.... Милая , добролюбивая тётка.... дома... тоже не поделили что то...
Но, это я к чему.... Это к тому разговору, что хорошо когда всё в комплексе. И выгул с сородичами, и работа...
Если только гулять, ну или работать мало у коников всё настолько зер гут с их точки зрения, что работать не обязательно, и ... тётка... да, да... вон та... с уздечкой идёт... явно в их жизни лишняя.... Ну недельки две три они поскучают, а через пару месяцев нормально выгульного состояния предоставят нам с вами лицезреть свои попы... ибо не фиХ... свободных конеВ напрягать...
Ничуть не сумЛеваюсь...
Сегодня в Рейзино приехала Черёмушка
x_921efa13.jpg

В конюшню пошла спокойно
x_d4db87d6.jpg

А вот от денника похоже слегка обалдела....
На лице изумление было написано...
Типа....
-Тут ходить можно! :mrgreen:
Да и Семён тоже... услышал цоканье родное... обрадовался... В общем, пока то, пока сё... мы уезжать, а они переговариваются :D
Ах да, расчистили Сеню...
Ну, у Гайды всё гут... Небо в звёздочках, игрушки в понечках... Кобыль бодра, весела, довольна...
Сдала Аллочке денюшку. На неделе глистогонимся...

Здравствуй, Спарта...
Нее, Черёмушка, это наша соконюшенница в прошлом и :D настоящем....
Гаечка осталась в Зайцево. Хоть и не удобно на две конюшни ездить, но ей там действительно здорово.
На фото она вместе с хозяйкой....

Сверху