Спасибо, Лёлечка!
**
Интересная штука - жизнь!
До дневника просто руки не доходят. Так получается, что когда появляется свободная минутка, она тут же автоматически исчезает. А интернет вообще дело такое. Стоит только увлечься общением, и вот оно уже - затянуло по полной.
Впрочем и до него я добираюсь, увы не регулярно.
В прошлую субботу мы с Семёном прошли первое "боевое крещение" сугробом. Точнее крещение сугробом прошла я, он же как то даже не понял, а что это я на земле делаю.
Перед тем как сесть, как обячно отгоняла сыну на 2 рыси, но как оказалось - мало этого ребёнку. Мало, даже несмотря на то, что утром Татьяна его на корде работала, после чего он гулял.... В общем пока под верхом шагали, вроде как всё ничего, часть рыси ребёнок разошёлся и подхватил... Подхватил он с середины длинной стеночки манежа, я же с чего то решила поберечь ребёночка, не дёргать лишний раз, за что собственно и поплатилась. Вписываться в скользкий поворот на галопе ребёнок не стал. Он просто резко дал по тормозам, затем нагнул бошку вниз и изобразив горбатую спину отвесил мне козла. Что окончательно опустило меня на землю.
- Привет, сугроб! сказала я....
-А, вот и ты! сказал сугроб....
-Ты? :shock: задал вопрос ребёнок...
На следующий день я отмечала свой полёт в Зайцево. На что Аллочка отругала меня за абсолютно разгильдяйское отношение к собственной шее,
ну и собственно в эти выходные к нам в Рейзино нагрянули гости. К приезду коих в целях сокращения их времени конь был вторично отработан на корде (утром его работала Татьяна)
В общем к Аллиному приезду ребёнок дублем два отработал две рыси и рысь-галоп.
Гости мои оказались абсолютно не праздными, да и не гостями уже, а в действительности помошниками. Работу под верхом начали с корды. Пресекли попытку прихватить на рыси . Откорректировали несколько моментов.
В итоге обнаружилось, что я неправильно работаю рукой, и (Да здравствуют своевременно данные советы
!!!) к концу тренировки конь пошёл значительно лучше.
**
А-а-А!
Хочу Аллу на манеж на тренировки. Попросила её на счёт помощи, она пока раздумывает... Да оно и ясно. Своя конюшня, свои лошади.... их не бросишь.
Но, всё таки я надеюсь. 8)
Приехала сегодня размять сыночку после вчерашнего.
Понедельник - день тяжёлый, к тому же у Татьяны выходной. На конюшне только конюх, а стало быть кони не гуляют. Ребёнку вчера досталось. Не бросать же его.
Сделали рыську на свободе. Поработала над остановками в руках. Идёт, слушает..., если не понимает чего сразу нервничать - паниковать начинает (откровенно плохо врубается в сгибания и в осаживание, посему особо не настаивала - пусть сперва что проще закрепит... форсировать не буду)
У нас новости.
Новый конюх. По русски - ни бельмеса.
Спрашиваю - сколько коню пить давал - улыбается "да" говорит. Показываю на ведро, пальцами уже - одно? два? три? он мне "да" и на одно "да" и на три тоже "да".
Спрашиваю - Тебя как зовут? А он опять - "Да", и горовой кивает... С трудом узнала, что зовут Алик.
Спрашиваю - "Саша где?" Он только рукой в ответ машет. Минуты через три у меня возникли ассоциации с тем , что Саша домой уехал...