Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Сегодня брату в травме сняли гипс... и дали направление на операцию туда, где нами заниматься уже отказались... т.е... в инст. ск. помощи Дженелидзе...
идти бессмыссленно...
В общем как вариант приняла совет А.В. обратиться в общество инвалидов...
Завтра туда....

Что-то как-то тихо тут у Вас...
Как там Сеня? Или Гайда? Или Ваш брат?
Или что-нибудь? :roll:

Да, действительно ... тихо....
Просто почти без изменений.
О брате... из общества защиты прав инвалидов нас отправили в исполком, оттуга к главврачу Дженелидзе, оттуда к заведующему отделением, который доступными ему методами убедил/ объяснил братишке, что операция ему не нужна, ибо он этой рукой всё равно не работает, потому что инвалид... ((-... ну... в общем "если что работать плохо будет - осенью приходите",. В итоге брат махнул рукой((:
У Гаечки каникулы продолжаются. Должна была приехать к ней в воскресенье, но... просто свалилась с температурой и никуда не выбралась..... Иногда хочется сказать... Люююди.... Интересная кобыла без работы скучает.... Но, условия у нас всё же для лошадей больше, и если уж доверить сокровище, то только в надёжные руки.... Давно решено - Однодневок не будет! Отсюда остаётся аренда.... хотя бы частичная...
А Семён в восторге от Черёмушки начал жеребцовать.... так что я перестраховалась и с 15го числа он находится под руководством Татьяны...
Планируемая нагрузка - 3-4рыси, галоп. 2 дня кордовых, остальное на свободе (в столбах).... ну и я в уже сложившемся графике.
Что могу добавить. Сложились эти кубики в день приезда Чери.... А в субботу дитё выдало Татьяну с головой. Эта мелочь уже успела впитать в себя манеру поведения.... У него даже взгляд изменился.... Строже стал, что ли...
В общем, период дитячества заканчивается...

Что могу добавить. Сложились эти кубики в день приезда Чери.... А в субботу дитё выдало Татьяну с головой. Эта мелочь уже успела впитать в себя манеру поведения.... У него даже взгляд изменился.... Строже стал, что ли...
В общем, период дитячества заканчивается...
Какие кубики :| А про Татьяну я не очень поняла..Что ты имеешь в виду??
А Сеня..даа, он стал взрослее..это видно...К тому же он жеребэц!
Кстати, а Чери наоборот успокоилась после приезда...Даже охота у нас стихла...

Ира....в Рейзино...просто кочмар:( Я туда когда с Ирой заезжала, честно, была просто в шоке........
Я как бы конечно всё понимаю...но не такое:(
А Сеня совершенно жуткий и невоспитанный монстр!!! Я как бы таких лошадей в жизни предпочитаю за километр обходить.....он же вроде хорошим парнем рос...раньше...

Блин!
Писала, писала... и всё в трубу.....
Ужасный сайт.... Выкидывает, когда хочет...
Повторяться уже не буду.
Только в кратце -
Кать, ты знаешь что Семён чётко граничит своих и чужих. Прости, не знаю, что случилось, но если у вас что-то не сладилось, то это вопрос несложившихся отношений. Не ко всякому сын будет носом в подмышку тыкаться и слушать он не каждого будет. Это юноша с мальчишескими замашками и недостатком общения среди сверстников. Недостаток общения он будет компенсировать так, как умеет. Он чётко граничит, что с кем можно, а что с кем нельзя... И, как нормальный взрослеющий юноша, будет пробовать эту грань в первую очередь на тех, кого не знает....
Понимаю, от большой по размерам лошади ждёшь взрослой реакции, но юношам вести себя по детски - нормально.... А дело людей объяснять им (терпеливо, заметь и порой многократно) что можно, а что нельзя...
В любом случае не стоит делать выводы основываясь на одноразовом наблюдении...
И, когда ты там была?
И, что там произошло?
Вот об этом бы стоило поподробнее, потому что если что-то возникает, то это отслеживать надо.
Надь,
всё просто... "кубики сложились"
-утром в день вашего приезда мы как раз обсудили вопросы введения Семёна в работу....
Чему я ужасно обрадовалась посреди недели, потому как на Чери, малыш реагирует не по детски...

Вопрос "охота прошла"... скорее следует изменить на "охота притихла"....
Да, тебе Татьяна дозвонилась? Рассказала? :)
Главное, не пугайся... ничего криминально-страшного не случилось.... Просто Чери научилась открывать манеж....

Всем привет,
давно не была, похоже "юноша" находит куда девать энергию :mrgreen:
А что он натворил? :)

Вопрос "охота прошла"... скорее следует изменить на "охота притихла"....
Да, тебе Татьяна дозвонилась? Рассказала? :)
Главное, не пугайся... ничего криминально-страшного не случилось.... Просто Чери научилась открывать манеж....
Не вчера не дозвонилась...у меня телефон выключенный в сумке лежал...
Я как прочитала, пошла звонить...Таня пожаловалась...Оказалось, она не открыла манеж...она через забор перепрыгнула, потому как гуляла на улице с понем и мелкими...да и поня с собой прихватила :mrgreen: Пошла так сказать по соседним конюшням в поиске женихов...

jupasel написал(а):
Всем привет,
давно не была, похоже "юноша" находит куда девать энергию :mrgreen:
А что он натворил? :)
Привет!
Тема - Что творит Семён....
Семён взрослеет, в нём бушует мужчина.... Нное кол-во времени Сеня подхрюкивал на девочек в охоте и пытался "подзависнуть" рядом с их денниками.... Пару тройку раз я с ним даже ругалась на эту тему... Раз.
Дальше Сеня бастует если мало гуляет. :mrgreen: Выражается это в том, что в стремлении пойти погулять он действует по велению ног, ну или глаз. Вышел из денника по команде, увидел открытые двери... и стартанул... (Конюха уже песочила... ему видите ли так его выпускать было проще...., ну да кто предупреждён, тот понимает... а кто понимать не хочет, тот потом сталкивается с разными вопросами.... В общем, Александру с ним приходится не гут... не фиг отпускать было)... Пару раз Семён и у меня стартануть пробовал... Ну, убивать - не убила, а внушение сделала... Ходили по проходу и повторяли команды... типа Стой. Идём... В общем у меня проблем нет. (Два)
Ноги Семён чужим давать не любит (три). Это после того, как он предплечье порвал и ему его под наркозом (гы.... 4 кубика ромитара.... я долго в шоке была) одна тётя до приезда меня и ветврача обработать пыталась (Но это ещё на старой конюшне, а он помнит)... Я тогда кстати выслушала, что у меня конь невоспитанный, под наркозом не стоит....(Ну и чтоб понятнее было.... эта дозировка на собачку расчитана, но никак не на коника)
Что ещё... Да, недавно жеребцевать стал почти по взрослому (не боись, ноги на плечи не складывает)... Играть любит... тряпочку, чумбур, щёточку в зубах помотать... Может чужую курточку на зуб попробовать. (возьмёт так в зубы, глаза прикроет и ждёт что дальше будет.... Если руками не махать и не кричать, а отвлечь чем нибудь... переключится и забудет...)
А вот ещё... железо ему не нравится...но этот вопрос тоже решаем...

А что у Кати с ним произошло, она мне не рассказывала, хотя, ежели не так что... то разобраться надо откуда там ноги растут....

Да у Кати ничего с ним не произошло, она его только в деннике видела :mrgreen:
Все по моим рассказам, видимо. Хотя я никаких ужасов вроде не рассказывала.

Ириша, мое мнение, ты немного заблуждаешься по поводу Сени и его поведения. В том плане, что приписываешь ему то, чего нет. Оправдываешь его поведение разными объяснениями. Как бы очеловечиваешь и приписываешь чувства. А у него не чувства, а инстинкты, он животное!

В чем-то я согласна с написанным тобой - в большинстве нет.

Еще раз повторюсь - это всего лишь мое мнение, пишу, потому что вы мне не чужие совсем, а так же в надежде, что без обид :wink:

Уверена, что при планомерной работе у Семена контакт будет со всеми людьми нормальный, он на самом деле хорошо принимает людей.

Меня в частности он сразу принял, почему не примет кого-то другого?
Лошадь не злобный - но хамский (что поправимо).

Самая радостная новость - что Семен теперь в работе.
Для меня есть главные базисы:
1) много гулять (в идеале с сородичами)
2) планомерная ежедневная работа

Держу кулачки, чтобы твои дела пошли в гору :wink:

Не соглашусь...
Ириша, я не "оправдываю" (кого, где, и вообще с какой стати) никого и никогда.
Я анализирую ситуацию и выводы делаю исходя из того что вижу.
И тем более не понимаю, что ужасного нашла Катерина
Ведь если она к нему не заходила, то он сквозь решётку, как ты понимаешь к ней даже носа высунуть не мог....
К стати обращу внимание... то полудецкое "гу-гу-гу", которое говорило о начальной стадии созревания сейчас переросло в "ОгО-го" в смысле, что орём мы громче, а не просто хрюкаем..., и это абсолютно нормально...
Парень растёт, развивается.
Да я бы больше беспокоилась, если бы у меня сын вообще себя никак не проявлял /это мужикам подрастающим не свойственно/... У меня вопрос "что не так?" возник бы...

Между про.... Ириш, ты помнишь кто у нас первый "ЗА" кастрацию выступал?
Правильно - Татьяна. Так вот, я тебя удивлю наверное, но через три дня общения с ребёнком (на четвёртый) она переменила свою точку зрения...

И это тоже объяснимо.

Так что же всё таки повергло Катю в шок...
Знать хочется....

Вчера.
На конюшне выходной, а значит, быть там просто необходимо.... Потому что точно знаю - гулять коники не будут...
Приехала, вывела Сеню в столбы... :mrgreen: Оттдохнуть бедному ребёнку не дала, бегать заставила.
На движение шёл хорошо, с импульсом.
Что радует?
- радует, что отношение у него стало... серьёзнее что ли... Смешинка в глазах сменилась на вдумчивость, меньше стало "ненужностей" (первая рысь уже не похожа на выкидывание излишка энергии, движения более ровные, размеренные)
Что огорчает...?
Гну в руках ребёнка, упражнения всякие делаем, поклончики разные.... за сушечку...., а дитё волнуется.... за сушечкой рвётся не думаючи....
Вчера поклон делать пытались, так он в попытках сушечку ухватить, за рукав ухватился... не понял... :shock: Не то!, говорит... Башкой помотал... Глаза несчастные сделал... :shock: В общем... Не то! Нету сушечки... :(
Отдала парочку.... совсем дитЁм сделался :( :( чуть не плачет... Сушечки кончились.... В обСЧем - не дают больше, а так хочется....
Вот такие перепады у нас...
То по мужицки на кобылЬ реагируем
То, как дети малые о вкусностях плачем...

И грустно немного, что детское уходит и радостно что взрослеет...
Тут кто-то писал, что Семёна я очеловечиваю...., а я задумалась.
Очеловечивать/одухотворять значит...
Странно было от лошадника читать это. Потому что иначе и быть не может...
И Гаечка, и Семён, и другие коники не просто живые. Они мыслят и думают...
А ещё задумалась - чем спорт от дрессуры отличается.... Ничем по сути... И там и там, всё зависит от людей, от их отношения к лошади. Вот, если она для тебя робот, т.е.... тот... который обязан..., то это одно, а если партнёр, то... совершенно другое. Подчеркну не партнёр на равных, а партнёр, под руководством.
Самым ярким примером такого партнёрства был для меня дуэт Станислава Смыслова и Отрока...
То, что не забываемо...
Потому что лично видишь, как конь, под никаким (в плане перепившим) всадником, по взмаху руки судьи на поле (своего берейтора в прошлом) прыгает именно то препятствие, на которое Стас показывал, и всадника этого вот... "уже никакого" на призовые места вывозит...
Так то вот, девочки...
Мало кто, положив руку на сердце такими отношениями похвастает, а значит - работать над ними и работать надо, а без доверия, да строго по указке вообще добиться подобного невозможно...

На обратном пути заехала к Гаечке....
Очень хотелось поездить верхом, но до этого так и не дошло. Снега насыпало столько, что на манеже оставался маленький вытоптанный пятачок там, где лошади гуляли (впору на корде гоняться), а в поле - сугробы по грудь нетронутые....
Размышлялки о том не поседлаться ли закончились, когда кобыле в глаза заглянула... На улицу той явно не хотелось - ни под верх, ни на корду, ни гулять...
Да она пришла только что! Какое гулять! Тут тепло вот, дом... уютно...
В общем в глазах стояло "Неужели потащишь?!"
И я сдалась.... Мы просто почистились и усё....

Какая вы гуманная, а вот седлаю еду в поля каждую неделю :mrgreen:
И снег нам не почём, где по грудь, просто шагаем, где по колено рысим :D

Неее, скорее - ленивая -)))) :mrgreen:
Просто наши ощущения совпали...
Ну ты представь, она же часов по 5-6 каждый день на улице толкётся, а если погода позволяет, то весь световой день...
И, ладно бы стояла...
Мы с Аллой, хозяйкой конюшни регулярно над этой темой подшучиваем.... Кобыль и сама бегает и другим помедитировать не даёт...
Исключение наши дамы в возрасте и в положении составляют.... Ну, т.е. те, которым оно уже совсем не надоть...
:mrgreen: ЗЫ! :mrgreen:

Сегодня ночью, благодаря большому количеству выпавших осадков в кск ЗАО Чернова (Б.Рейзино) ушёл пролёт крыши.
Конкретно, та часть, которая располагалась над незаселенным отделением. Ни одна лошадь не пострадала.
Балки выдержали падение пролёта крыши.

Итоги дня.
На место происшествия сняли бригаду со стройцеха, туда же направили солдат. Пришёл трактор. Подъездные пути расчищены. Оставшийся на устоявшем скате крыши снег снят. Начат процесс подготовки к ремонту.
Часть завала разгребли....

Девушки тоже не отставали...

К сожалению увидеть что действительно произошло своими глазами смогу только завтра.
Почти весь день провела по мед. учреждениям. Маленькая моя вчера на ватружке каталась, упала , сегодня пожаловалась что голова болит.... предположительно врачи ставили сотрясение. Из травмы - в больницу... оттуда - домой...., но ехать было уже поздно.... просто обратно не выбраться, да и не увидела бы ничего толком. :(

Дёргалась, понятное дело целый день....

Радует (насколько это может вообще в этой ситуации радовать0что температура до критической не опускается. На 6 вечера на конюшне было минус 8. Морозов по прогнозу не ожидается...

Ох уж эта зима!!!!!!
Уже кажется все на пределе!

Вчера после ужасной метели ночью вдруг стало +5, снег, активно тая, барабанил по крыше.
Всю ночь оно таяло и тяжелело, а к утру замерзло.

По поводу Рейзино: слава Богу никто не пострадал!!!
Теперь уж придется ремонт крыши сделать. Долгожданный ремонт.

Я не очень хороший фотограф, поэтому сразу прошу прощение за качество....
Крытая выгульная площадка практически не пострадала. Все столбы, балки и потолок целы...
Незначительные повреждения на следующих фото
x_916662b7.jpg

повреждение потолка над выгульной площадкой
x_36fe0556.jpg

повреждения потолка рядом с вентиляционной шахтой
шахта непонятно как, но держится
x_a5896d93.jpg

Вид денников в пострадавшей части конюшни, под местом обрушения.
x_4b92852c.jpg

Вид денников в пострадавшей части конюшни, под местом обрушения.
Потолок наиболее пострадавшего денника.
Потолок проломан. Не выдержала гнилая балка.+ по картине произошедшего на это место выпал самый сильный удар.
Размеры повреждения - доска провисает см на 20-30, длина разлома около 80см
x_f0d14181.jpg

Вид прохода вместе самого сильного удара, под местом обрушения.
Потолок
Облом в месте соединения балок.
Состояние балки внутри характеризуется словом труха....
конец балки свисает около 40-50см,
пролом потолка
x_f924c15f.jpg

Крыша.
Сугроб на первом плане - тот снег, что счистили 24.02.2010
x_188f59e4.jpg

x_ec4b4420.jpg

x_69d8889c.jpg

x_c3d41a5c.jpg

x_36a05638.jpg

x_03ab6ea2.jpg

вид в сторону выгульной площадки
x_2176afb7.jpg

вид в сторону раздевалки и аммуничника
x_2f3cd3f3.jpg

Устоявшая часть крыши.
Хорошо видно место, где она "лишилась" своей второй половинки
x_0a604c28.jpg

Здравствуйте,Ира!
Слежу за вашим дневником молчаливо,т к про родные пенаты пишите ,но не удержалась и вот-влезаю :oops:
Эта крыша "живёт" с лета1985 года(конюшня построена стройотрядом за лето)и за всё время ни одного ремонта.Вот всё дерево в труху и превратилось за 25 лет...
Самое главное-никто не постродал и крышу новую сделают :)

Спасибо за поддержку.
Спасибо за уверенность.
Действительно зима этого года "вскрыла" отсутствие ремонта и не только на нашей конюшне.
По информации обвалились крыши манежа и у Бурлачки и в Даре...

Откровенно первая лихорадочная мысль была бежать...
Но, мозаика выложилась... в обратное.
В общем, работы ведутся и уже ближайшие дни покажут как оно будет в дальнейшем.

Очень успокоили знакомые спецы.
Сказали, что если снег убран, то оставшаяся часть крыши должна выдержать.

Основная снеговая масса убрана.

Что там сегодня пока не знаю....
Мы сейчас объект ведём.... и надо быть на работе... не бросишь...

Татьяна делает всё возможное, чтобы конюшня не закрылась

Ой, Иришкин, держитесь там!!
Переживаю и думаю о вас всегда :!:

Сверху