Вчера.
На конюшне выходной, а значит, быть там просто необходимо.... Потому что точно знаю - гулять коники не будут...
Приехала, вывела Сеню в столбы... :mrgreen: Оттдохнуть бедному ребёнку не дала, бегать заставила.
На движение шёл хорошо, с импульсом.
Что радует?
- радует, что отношение у него стало... серьёзнее что ли... Смешинка в глазах сменилась на вдумчивость, меньше стало "ненужностей" (первая рысь уже не похожа на выкидывание излишка энергии, движения более ровные, размеренные)
Что огорчает...?
Гну в руках ребёнка, упражнения всякие делаем, поклончики разные.... за сушечку...., а дитё волнуется.... за сушечкой рвётся не думаючи....
Вчера поклон делать пытались, так он в попытках сушечку ухватить, за рукав ухватился... не понял... :shock: Не то!, говорит... Башкой помотал... Глаза несчастные сделал... :shock: В общем... Не то! Нету сушечки...
Отдала парочку.... совсем дитЁм сделался
чуть не плачет... Сушечки кончились.... В обСЧем - не дают больше, а так хочется....
Вот такие перепады у нас...
То по мужицки на кобылЬ реагируем
То, как дети малые о вкусностях плачем...
И грустно немного, что детское уходит и радостно что взрослеет...
Тут кто-то писал, что Семёна я очеловечиваю...., а я задумалась.
Очеловечивать/одухотворять значит...
Странно было от лошадника читать это. Потому что иначе и быть не может...
И Гаечка, и Семён, и другие коники не просто живые. Они мыслят и думают...
А ещё задумалась - чем спорт от дрессуры отличается.... Ничем по сути... И там и там, всё зависит от людей, от их отношения к лошади. Вот, если она для тебя робот, т.е.... тот... который обязан..., то это одно, а если партнёр, то... совершенно другое. Подчеркну не партнёр на равных, а партнёр, под руководством.
Самым ярким примером такого партнёрства был для меня дуэт Станислава Смыслова и Отрока...
То, что не забываемо...
Потому что лично видишь, как конь, под никаким (в плане перепившим) всадником, по взмаху руки судьи на поле (своего берейтора в прошлом) прыгает именно то препятствие, на которое Стас показывал, и всадника этого вот... "уже никакого" на призовые места вывозит...
Так то вот, девочки...
Мало кто, положив руку на сердце такими отношениями похвастает, а значит - работать над ними и работать надо, а без доверия, да строго по указке вообще добиться подобного невозможно...
На обратном пути заехала к Гаечке....
Очень хотелось поездить верхом, но до этого так и не дошло. Снега насыпало столько, что на манеже оставался маленький вытоптанный пятачок там, где лошади гуляли (впору на корде гоняться), а в поле - сугробы по грудь нетронутые....
Размышлялки о том не поседлаться ли закончились, когда кобыле в глаза заглянула... На улицу той явно не хотелось - ни под верх, ни на корду, ни гулять...
Да она пришла только что! Какое гулять! Тут тепло вот, дом... уютно...
В общем в глазах стояло "Неужели потащишь?!"
И я сдалась.... Мы просто почистились и усё....