Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
:D :lol: Привет, Привет!
Светик, рада тебе!
Здравствуйте, девочки... Спасибо что не забываете.
Виноватая я, дневничок совсем подзабросила :(
Сеня с Гаечкой нормально.
Последний раз у Семёна в среду была. В общем манеж развезло. Вытащила на корду, зная что подсесть всё равно надо.
Сперва дитё солнышку обрадовалось. Они у нас последние дни в крытом гуляли....
Шёл счастлиивый :D жизни радовался. До манежа дошёл, глазки вот такие сделал :shock: . Что, говорит... Это я по этому бегать должен :shock:
К концу первой рыси я была в каке по щиколодку. Сапоги протекли, а Семён стал отливать песчаным цветом по седло.... А ведь мы ничего не делали. Только бегали.Через три рыси и галопчик с прошагиваниями (коротенькими репризами 3-5 минут), подъехала Алла. Посмотрели мы на бяку под ногами, Алла вздохнула и говорит - "шагать будем". В общем повороты, вольтики, остановки. В право вполне прилично. В лево хуже значительно.
А, да... я тут выездку на учебное седло заменила. Мне удобнее значительно, только стремена пока длинноваты, надо дырочек проколоть, потому как ездить на них прикольно получается...
И ещё - выездку я с Аллой к Гайде отправила, а у Сени сейчас два седла - второе моё любимое - Рыжиковская конкурка. На спине оба лежат. Я же пока размышляю, что Семёну оставить...
А ещё у Сени обновка - докупила парочку вальтрапчиков, правда б/у, но состояние отличное.
Завтра расчистка, посему работать в ручках будет..., а после -к Гаечке...

Воскресный день пролетел бурно.
Утром встретились с Савелием на Московской. До Гатчины автобус долетел за каких то 35-40минут. В итоге лишних полчаса ждали на остановке.
Впрочем, время пролетело незаметно. Савва оказался хорошим собеседником, да и темы общие для разговора нашлись. 8) .
А вот дитё порадовать меня не торопилось. Похоже из него пёрло нечто такое будёновско-весеннее, ибо с первого момента (Сеня, дай ножку) он начал испытывать моё терпение, типо - "Ма, давай пообщаемся". Я раз сказала "Нельзя", второй... не понял...
Пришлось не разворачиваясь, так стоя с ногой в руках, въехать логтём по храпу. Глаза были несчастные. Помогло мало.
Сменил меня Савелий вообще началось!
У Семёна в глазах чертенята бегают... Сперва ногу вырывать пытался. Не получается. Затем раскачиваться начал. (Савва терпит....До поры до времени... :twisted: )... Всё таки... не вытерпел... Объяснил парню, что стоять надо...
Хватило... на полторы ноги.
Дальше по новой.
____
Отступление от текста.
В прошлую расчистку Семёну за такое поведение в виде морковки... поощрение выдавали :evil:
В этот раз морковку давать было некому.
В зуб давалось, но не убивалось.
Поэтому возможности для экспериментов с собственным поведением и его последствиями у ребёнка были....
_____
Так и чистили.
Выпендрился - получил. Отстоял спокойно - похвалили.
Начинает психовать - Савва чистит, я по шее , плечу хлопаю - успокаиваю.
Начинает выпендриваться - объясняем, что :evil: не стоит.

____
Отступление.
Вот сейчас, чувствую себя маленькой девочкой.
Хоть и благодарила, но всё равно, хочется выразить признательность и уважение и за работу и за терпение и за подход к моему юноше...
т.ч. если читаешь, СПАСИБО ТЕБЕ ВЕЛИКОЕ, Савелий...
____
Все разьехались.
Кони пообедали.
Как то я упустила мимо вопрос поения лошадей... :( Вот как корма, сено раздавал конюх видела, а как воду - нет. И вёдер на проходе не видела. Хотя отсутствовала минут 7. (Пока чай пила)... Пришла, слышу кони корма едят... :evil: Конюха спрашиваю - пил? сколько?
на пальцах два ведра показывает....Хорошая мысль, что проверить не мешает, пришла уже позже, когда я Семёна, спустя часик, в манеж крытый (там грунт у нас сейчас опилочно-навозный) пошагать вывела (Пошагать удалось в руках. Стоило выпустить Семёна на свободу, как ему тут же понадобилось проверить ножки на других аллюрах).

Ножки Сене понравились... Давно я у него такой лёгкости не видела...

Что то ты забросила свой дневник.
Как сынуля поживает ? Что нового ?

Привет, Солнышко!
Так получается. Никудышный из меня, видимо, держатель дневника :( .
Гайда уехала в лагерь, катает деток - шаг, немного рыси. Гуляет на травке под соснами.
А сынуля потихонечку работает.
Недели три назад опять летела с него. И снова сама виновата. Отгонять на корде надо было. Энергию слить, а я сразу взгромоздилась.
Ввели прыжковые тренировки. Высоты небольшие (30-40), но идёт с удовольствием. В воскресенье на манежике шинки лежали в ширину по две рядочком без ограничителей и заложений. В виде эксперимента прошли их несколько раз.
В общем то хорошо - без зацепов. Тянется мальчик. Иногда может и характер показать - типа - не хочу это, но при этом на голос реагирует, чувствуешь, уйти собирается, просто протяжное "нееет", и прыгает.
С ним очень интересно! Есть задатки, есть стремление двигаться вперёд, есть послушание, и главное - есть характер.
А дневник? Ну не получается у меня писать регулярно... никак не получается -)))

Ира....как ты там....
Надо до тебя доехать...хоть на парня посмотреть...и с тобой чаю пропустить;)
Пиши хоть тут почаще, а то ведь про тебя и не слышу ничего...

Даёшь картинок!

Привет, девушки!
Кать!
У меня всё просто. Звонишь, когда можешь ехать и ... едем. :D
Парень каждому приезду как ребятёнок радуется., а я вот с работы выбираюсь не всегда и не сразу. За компанию эт себя за шкирку вытащить пожАААлста, а так - знаю, что с ним всё в порядке (накормлен, напоен, погулян, отбеган)... эт в выходные... У меня же график работы ненормирован, вот я тутА и торчу... и сейчас к примеру тоже.
Вот ты завтра что делаешь?
ТокМо тут писать бесполезно - увижу нескоро...
Вот позвонила бы, а?
Глядишь и съездим :D
А фото у меня в контакте -)))

Ирк, как смогу, звякну тогда, ага?
Фотки в контакте старые :twisted:

А ты приезжай, глядишь новые будут! :lol:
и вообще - вживую интереснее :mrgreen:

Ир, а ты чего молчишь? Как Гаечка, ты ее когда перевозишь?
Гальдсберг конечно вымахал, я его не узнала. Голова большая, а тело нет :mrgreen:

Привет, Полин!
Гаечка уже переехала :D
Уезжать из лагеря ей очень не хотелось. Ещё бы! Там же вкусное слово свобода...

Впрочем, немного фото

x_239519d9.jpg

x_df8eb0ae.jpg

Впрочем вэтом году ей "достались" не только прогулки в собственное удовольствие
но и "тяжкий труд" типО покатать детей, побегать/ попрыгать в манежике, а в хаключении повозить попы работников лагеря :lol:

x_5c5433b8.jpg

x_a7123a4e.jpg

а ещё там было озеро - вот такое

x_3ee6e84f.jpg

только вот уехать нам пришлось раньше, потому что пронёсшийся смерч повалил на территории лагеря деревья, и детей и лошадок (хоть конюшня и не пострадала) пришлось эвакуировать :cry:

x_fd3a790c.jpg

x_af2bc7a4.jpg

x_0353ce74.jpg

Часть фото внаглую стырены из альбомов Ширяевой Иришки и у Наташи Лоппер

А Семён в деннике кажется ниже потому что уровень пола в проходе выше, чем в денниках... Ты ведь не заходила к нему, верно?

Уж и не знаю, читет кто дневник или нет, слишком запущен он у меня... Но, вот минуточка появилась ия всё же решила отписаться.
Итак, что у нас новенького?
В августе, кажись числа так 10-го Гайда приехала из Сосново в Рейзино.
Встала на конюшню спокойно. Огляделась деловито, прошла в деник, осмотрелась и сказала "жить можно".
Я подошла к Саше, сказала ему, что кобыль гуляет нормально со всеми, вроде как договорилась по поводу выгула... Но, в том то и дело, что между договорилась и вроде как существует разница! Оказалось :shock: - ОН МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ...
На следующий день Гаечка стояла. Узнала я это от Татьяны днём, часа в три... Спросила "Гуляет? Нет? Почему?" Попросила её отдать распоряжение (раньше была уверена, что договариваться надо с ним напрямую - так убеждали... но, порядки меняются...) Получила ответ "Хорошо -Завтра", лёгкое недоумение "почему не сегодня" :? и.. успокоилась... А потому что всё равно приехать и что-то изменить я в тот день не могла.
На следующий день я узнала о том, что моя лошадь - флегма :shock: , что она стоит носом в угол и не гуляет (Это на выгуле то!!!). Узнала о том, что выпускают её исключительно одну, просто потому что "нет компании" Потом (по ходу событий) я несколько раз пыталась поговорить с Татьяной о выгуле. Оказалось, что с Черёмушкой ей гулять нельзя (типО Надя против, мол Черёмушка из за жеребят с моей кобыль драться будет ТТТ), а с меринами нельзя потому что они спортивные, прыгающие... :( . И вот, моя душа не выдержала. В общем мы переехали одновременно с двумя конями и с Семёном и с Гаечкой.
С первого сентября стоим в Терволово.
Ну что сказать.
Переезд (31.08).
Первый раз в жизни грузила коников одноместный коневоз. Кобыль упёрлась. Спросила - "Што, опять?"... Ну не любит... не любит она маленькие машинки... Времени было мало. Пришлось пихать. В общем помог Саша, если б не он, времени ушло бы намного больше. Гаечку в машинку он практически внёс на ручках...
Кобыль увезли. А я осталась готовить Семёна... Вышла он говорят хорошо, встала тоже, а я за это время успела Сенечку на корде отработать...
На следующий день (1.08) утром я поняла что всё таки простыла, сердце рвалось на конюшню, но температурка всё же заставила меня остаться дома.
Первый раз за много лет я даже на работу не пошла. Отзвонилась Ольге Михайловне. Та сказала что всё хорошо, только вот Семён все 4 часа прогулки бегал ((( :mrgreen: - у ребёнка появилась ВОЗМОЖНОСТЬ, ибо под крышей в гордом одиночестве желания двигаться было похоже мало). Кобыль гуляла хорошо, только на первое время в соседней левадке, отдельно от табунчика... Зато возможности общаться стало значительно больше - и на прогулуке и в конюшне. Пусть через стеночку, но это общение...-))
2.08. лил ливень. Мне торжественно сообщили что делать на конюшне нечего. Температура пошла на спад, но ещё чувствовалась....
3.08. Я отважно бросила работу в !!! 16.30 !!! Безумная рань для меня. Радовалась, как ребёнок, но... до лошади не добралась . А потому что... Под мостом, соединяющим Фрунзенский и Московский районы по пр. Славы перекрыли движение в одну сторону и в нужном мне направлении 6 рядов (3 со Славы+карман+2 с Белградской) соединялись в один... В общем я вышла из автобуса за 1 остановку до м.Московская и с горя пошла в кони-мода...
Не бывает горя без радости... Теперь Семён обрёл новую попону...
В общем к лошадям мы с Дианой попали только вчера. Дине надо было уехать пораньше. Она отработала Гаечку, а я задержалась, чтобы подольше побыть с Семёном, разобрать вещи и просто пообщаться.
Просто пообщаться затянулось до десяти вечера .
Оказалось, что Семён умеет не только козлить, но ещё и свечить под всадником.
Первая тренировка на новом месте прошла бурно.
Никто не пострадал.
Закончили неплохо. Правда мальчика всю дорогу надо было двигать, двигать, и двигать по новой, чтобы он не слишком обращал внимание на окружение, на гуляющих в соседней леваде кобыл (одна из которых, с карасивым именем Надежда), продемонстрировала чудную охоту подобравшись прямо к заборчику и пописав в нашем направлении. Мало того! В качестве приветствия она одобрительно фыркнула в наш адрес... Ну да, конечно да... Конечно Семён изнемог, захотел тудаааа... ТудАААА не пустили... Не было конца смеси горя и возмущения. А я безумно радовалась относительно небольшим размерам манежа, трубам из коих изготовлена левада, и даже впервые в жизни допустила мыслЮ о возможной кастрации...
Но всё обошлось благополучно.
А ещё нас вчера подстрекали выехать в поле, с незнакомой Семёну рысачкой по имени Литургия...
Вчера на провокацию я не поддалась...
**
Зато поддалась сегодня, правда предварительно была корда, отработка под верхом и ещё корда, но уже на поле, и... рысь и галоп и шаг по полю, примыкающему к территории конюшни. Впрочем всё это без лошадиной компании...
И работал конь с самого начала намного спокойнее.... Отвлекался меньше, чем в прошлую тренировку...
В общем всё гут! Всё zer gut...
Только тренировка вышла за рамки 2,5часов. Дитё устало, и даже вспотело ( с непривычки)...

Фитюлька написал(а):
Ириш, Вы молодцы, так держать! Поздравляю с переездом!
Ох, Майя, насчёт молодцов даже не знаю... Так, трудимся помаленьку...
А за поздравлялки - спасибо!
Как там у вас дела?
Как Бонечка?
Как Аллочка и девушки?

Фсё!
Кончилось у ребёнка счастливое детство... :wink:
Сегодня решилось...
Занят ребёнок будет 5-6 дней в неделю... под верхом...
Девушку, которая с ним будет заниматься зовут Наташа.
Основная её задача - двигать ребёнка, сливать энергию, держаться в седле, напоминать то что уже умеет, а по возможности показывать что-то новенькое...
Первый их совместный день прошёл услешно.
Работали в поле. Конь не выпендривался (видимо сказался день вчерашний), только при приближении к кобылам гокал. Остановки и переходы проходил нормально - не таскал. Как я поняла, Наталья осталась им вполне довольна...
Пятница, суббота, воскресенье остались за мной... По ходу какой то день из этих будет выходным для Семёна

А ещё :D :D :D
У меня появилась возможность чуть больше времени уделять кобыль... :D :D

Короткий отчёт.

Гайда.
Гуляет в табунчике... Периодически выбираемся в поля, исследуя окрестности и получая удовольствие от общения с природой... Ровные поля, лес... хорошие дорожки... Много ли нам надо?
Гаечка великолепный компаньон. С ней не бывает скучно...
Сеня...
Благодаря регулярным тренировкам Семён оброс мышцами. В основном это Натальина заслуга, как и ранее мне удаётся ездить на нём раз-два в неделю.
На сегодняшний день конь раскован, активен. Хорошо несёт нагрузку на 2-2,5 часа. Мы откровенно подзабросили прыжковые тренировки. Научились спокойно работать в поле. Абсолютно не боимся уезжать в любое неразведанное ранее направление.
Делаем удивлённое лицо, если надо гнуться в поле... :shock: Мааам, ты что? :shock: Ты это серьёзно, мааам? :shock:
При этом на манеже подобное удивление не проскальзывает...

Хозяйка дневника давно не пишет. Надо поднять дневничок, а то затерялся уже. :roll:

С Новым Годом!!! :wink:
Как там Сенчечка и Гайда? Так интересно! А Вы молчите...

Сверху