Уж и не знаю, читет кто дневник или нет, слишком запущен он у меня... Но, вот минуточка появилась ия всё же решила отписаться.
Итак, что у нас новенького?
В августе, кажись числа так 10-го Гайда приехала из Сосново в Рейзино.
Встала на конюшню спокойно. Огляделась деловито, прошла в деник, осмотрелась и сказала "жить можно".
Я подошла к Саше, сказала ему, что кобыль гуляет нормально со всеми, вроде как договорилась по поводу выгула... Но, в том то и дело, что между договорилась и вроде как существует разница! Оказалось :shock: - ОН МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ...
На следующий день Гаечка стояла. Узнала я это от Татьяны днём, часа в три... Спросила "Гуляет? Нет? Почему?" Попросила её отдать распоряжение (раньше была уверена, что договариваться надо с ним напрямую - так убеждали... но, порядки меняются...) Получила ответ "Хорошо -Завтра", лёгкое недоумение "почему не сегодня" :? и.. успокоилась... А потому что всё равно приехать и что-то изменить я в тот день не могла.
На следующий день я узнала о том, что моя лошадь - флегма :shock: , что она стоит носом в угол и не гуляет (Это на выгуле то!!!). Узнала о том, что выпускают её исключительно одну, просто потому что "нет компании" Потом (по ходу событий) я несколько раз пыталась поговорить с Татьяной о выгуле. Оказалось, что с Черёмушкой ей гулять нельзя (типО Надя против, мол Черёмушка из за жеребят с моей кобыль драться будет ТТТ), а с меринами нельзя потому что они спортивные, прыгающие...
. И вот, моя душа не выдержала. В общем мы переехали одновременно с двумя конями и с Семёном и с Гаечкой.
С первого сентября стоим в Терволово.
Ну что сказать.
Переезд (31.08).
Первый раз в жизни грузила коников одноместный коневоз. Кобыль упёрлась. Спросила - "Што, опять?"... Ну не любит... не любит она маленькие машинки... Времени было мало. Пришлось пихать. В общем помог Саша, если б не он, времени ушло бы намного больше. Гаечку в машинку он практически внёс на ручках...
Кобыль увезли. А я осталась готовить Семёна... Вышла он говорят хорошо, встала тоже, а я за это время успела Сенечку на корде отработать...
На следующий день (1.08) утром я поняла что всё таки простыла, сердце рвалось на конюшню, но температурка всё же заставила меня остаться дома.
Первый раз за много лет я даже на работу не пошла. Отзвонилась Ольге Михайловне. Та сказала что всё хорошо, только вот Семён все 4 часа прогулки бегал ((( :mrgreen: - у ребёнка появилась ВОЗМОЖНОСТЬ, ибо под крышей в гордом одиночестве желания двигаться было похоже мало). Кобыль гуляла хорошо, только на первое время в соседней левадке, отдельно от табунчика... Зато возможности общаться стало значительно больше - и на прогулуке и в конюшне. Пусть через стеночку, но это общение...-))
2.08. лил ливень. Мне торжественно сообщили что делать на конюшне нечего. Температура пошла на спад, но ещё чувствовалась....
3.08. Я отважно бросила работу в !!! 16.30 !!! Безумная рань для меня. Радовалась, как ребёнок, но... до лошади не добралась . А потому что... Под мостом, соединяющим Фрунзенский и Московский районы по пр. Славы перекрыли движение в одну сторону и в нужном мне направлении 6 рядов (3 со Славы+карман+2 с Белградской) соединялись в один... В общем я вышла из автобуса за 1 остановку до м.Московская и с горя пошла в кони-мода...
Не бывает горя без радости... Теперь Семён обрёл новую попону...
В общем к лошадям мы с Дианой попали только вчера. Дине надо было уехать пораньше. Она отработала Гаечку, а я задержалась, чтобы подольше побыть с Семёном, разобрать вещи и просто пообщаться.
Просто пообщаться затянулось до десяти вечера .
Оказалось, что Семён умеет не только козлить, но ещё и свечить под всадником.
Первая тренировка на новом месте прошла бурно.
Никто не пострадал.
Закончили неплохо. Правда мальчика всю дорогу надо было двигать, двигать, и двигать по новой, чтобы он не слишком обращал внимание на окружение, на гуляющих в соседней леваде кобыл (одна из которых, с карасивым именем Надежда), продемонстрировала чудную охоту подобравшись прямо к заборчику и пописав в нашем направлении. Мало того! В качестве приветствия она одобрительно фыркнула в наш адрес... Ну да, конечно да... Конечно Семён изнемог, захотел тудаааа... ТудАААА не пустили... Не было конца смеси горя и возмущения. А я безумно радовалась относительно небольшим размерам манежа, трубам из коих изготовлена левада, и даже
впервые в жизни допустила мыслЮ о возможной кастрации...
Но всё обошлось благополучно.
А ещё нас вчера подстрекали выехать в поле, с незнакомой Семёну рысачкой по имени Литургия...
Вчера на провокацию я не поддалась...
**
Зато поддалась сегодня, правда предварительно была корда, отработка под верхом и ещё корда, но уже на поле, и... рысь и галоп и шаг по полю, примыкающему к территории конюшни. Впрочем всё это без лошадиной компании...
И работал конь с самого начала намного спокойнее.... Отвлекался меньше, чем в прошлую тренировку...
В общем всё гут! Всё zer gut...
Только тренировка вышла за рамки 2,5часов. Дитё устало, и даже вспотело ( с непривычки)...