Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
С Новым ГОдом, вас, друзья мои...
Я действительно ничего не пишу. Может, потому что у нас всё относительно ровно?
Гаечка тусуется с лошадками, Сеня гуляет и немного работает на корде. Немного потому, что я могу приезжать редко (раз в неделю), а Наташа к сожалению тоже от случая к случаю.
Правда, вот что :shock: странно :D :D ... Этого от случая к случаю вполне хватает, чтобы никаких страшностей за жеребцом не замечалось.... Ну, может потому что гуляет вволю и двигается ... и ... ну не знаю я почему... не знаю, почему жеребцов в некоторых местах монстрами считают... Нет, я конечно не спорю... Сеня мужик и не проявлять себя он не может. Ну и выражается это тоже явно, только шума из-за этого никто не поднимает. Ну вот к примеру что у нас тут было? Ну, было дело с корды он постоявши так дней с пять ( ничего кроме выгула) в нахалку ушёл, и да... каюсь... каюсь... упущен мною был не единожды... Ну, не выдержал мужичёк... там же дамы в леваде гуляли... сходил он к ним раз, другой, третий. Только левада качественная, не прорвёшься... они на него как на дурня смотрят, визжат ругательно.... я подхожу, ругаюсь опять таки... и снова куда - на корду... Попытался, не вышло... стало не интересно, себя попробовал не получилось... повздыхал, работать начал. А куда деваться то?
Ну вот в эти выходные мальчик женщин "получше рассмотреть решил", благо высота потолка позволяет - на задние ножки в деннике встал, ножки передние в верхнюю решётку поставил... Наши перепугались, типО - " застрянет маленький", но решётки тоже с умом сделаны - расстояние маленькое, копыто не пролезает. Спрашиваю - "ругали?" - Нее, говорят - радовались, что не повредил ничего... а потом уже поздно было.
А ещё орёт он... тёток видит - орёт, знает мать идёт - орёт, к дому подъезжает - орёт... При этом ничего (тьХу, тьХу...) не делает. Что ещё?
По настоянию вета вынуждены были сменить Семёну коваля. Сейчас нагрузку не даём... меняем постав... бережём связки...
Ну да это только к лучшему.
Прививки вот тут делали без меня. Со слов начкона всё сделали нормально. Только "гвардия" моя немного повыпендривалась... Но, тоже сделали. Ждём ревакцинацию...
Если мне чего и не хватает тут, то это крытого манежа. В остальном всё гут.
Да, и ещё... очень неспешно ищу руки Семёну... Всё ж таки сложновато одним задом на двоих :(

Выращен он правильно и воспитан грамотно. Поэтому и ведет себя как жеребЭц, но ручной :D А уходят многие с корды, особенно на недоуздке, так что это не показатель его жеребцовости. Да и в деннике тоже многие на лапы встают, шОб долезть куда-нить.

То что жеребцы уходят с корды, это нормально. У нас в школе мерины один день постояли без работы так не только с корды уходят, так ещё и оголовья рвут и гуляют довольные по конюшне, правда уходят они от детей из учебных групп. :mrgreen:

Привет, девушки...
Грамотно-не грамотно... Что уж там... Упущения были (гулял мало... дичал помаленьку... внимания не хватало), порой и вёл себя "дурнем" соответственно, ну а как... Стоишь, стоишь... света белого не видишь... Силушка есть, юность в попе играет.
Знаете, мне порой за ребёнка страшно было... Выпускаешь его в столбики погулять, а он минут двадцать, как оглашенный носится, ничего перед собой не видя... Пару раз на моих глазах в столбики вошёл... Ну, видно ж оно... что к чему сразу.
Но всё это в прошлом.
А сейчас вот мне Аллочки Водясовой откровенно не хватает.
Ну просто в манежике постоять, на меня поругаться и подирижировать...
Ээх..., далеко Аллочка.
Нее, тут тоже есть к кому обратиться, только народ "загруженый" по максимуму, да и график у меня дурацкий... приезжаю, когда могу - усе или уже уехали или приедут позже, или вообще не приезжали... или времени в обрез... ну вот так как то...

Никак не могу удержаться... Нашла кое-что... решила поделиться.

У нее в глазах конопляный дым...
автор Алина Марк
**
У нее в глазах конопляный дым - сладковатый запах духов и кожи.
Вот такие - взглядами топят льды. Никакая магия не поможет.
Голос - тихий, вкрадчивый, с хрипотцой. Прикует,привяжет,затянет в сети.
И потом попробуй держать лицо: голос рвется пленками на кассете...

У нее в зрачках - чертовщины воз и безумство зрителей на корриде. Ни следа от позавчерашних слез - ой, да ладно, кто и когда их видел?

У нее в душе - то огонь, то лед.
Угадай, попробуй - рискни-ка, милый!
Чуть не так - до пепла тебя сожжет. До холодной грязи гнилой могилы выпьет кровь из вялотекущих вен, будь ты хоть какой богатырь и витязь.

Вы хотели всяческих перемен?
Получите, батенька.
Распишитесь.

Самой высшей пробы - нектар и яд.
Длинный список разного арсенала.
О таких не помнят - боготворят...

...а теперь скажи - ты себя узнала?

Ирк, это сколько ему там лет, что он по 2-2,5 часа под всадником работает? О_О У меня так кобыла взрослая не работает...

Привеееет Вам :D

Вот так штука :shock:
Два раза выкладывала ответ и ни одного не получилось, или всё же он "удалился" нечаянно-неизвестным для меня образом :mrgreen:
Дублирую... С фотками плохо. Места живописные. Дорожки лесные чистят, в лес уезжаешь и возвращаться не хочется, но вот поснимать никак не удаётся. Или компанию не собрать, или едем уже поздно или просто фотика с собой нет, но может хоть лошадь как нибудь на природе пофотографирую.
На новом месте? :D
Это в Терволово у Гаечки и ли в Гостилицах у Сени 8) ?
У Гаечки всё замечательно, а про то что Семён 3-го числа переехал практически никто не знает... :girl:
Переехал парень хорошо. Грузился только не очень... Думал долго. Ему тут хорошо было, кобылы опять таки свои родные, а коневоз маленький :wink: Но ничего по трапу зашёл, да и на новом месте встал спокойно.
Ах, да! :wink: Я же не написала! Ребёнка на два года у меня папой по договору забрали.
Я конечно волновалась немного - и как встанет, и как общий язык со всеми найдёт, но всё оказалось весьма и весьма неплохо. Девушка, что его у меня забрала вообще мне сказала, что я на него "наговариваю". :mrgreen: Вот так как то.
В общем на новом месте нареканий на парня нет. Да илюди там серьёзные...
Всё равно волнуюсь... Положено мне что ли? Вот ведь и приезжать к парню могу и ездить тоже, а тем не менее...

sconda написал(а):
Ирк, это сколько ему там лет, что он по 2-2,5 часа под всадником работает? О_О У меня так кобыла взрослая не работает...
Кать, ты это... удивила меня однако :shock: Подготовленную лошадь можно и за 40 минут отработать , а можно сбором за 15 минут до пены довести ( (: ... На молодую всегда времени больше надо. Она дольше разогревается, репризы активных аллюров короче, шаг больше времени занимает. Да и работа другая. Тут ведь больше что - переходы, остановки оттачиваешь... - остановка, шаг, остановка, рысь, подъём в галоп... переход.. и похвалить (если во что новое "врубился") надо, и слезть порой, чтобы что-то снизу объяснить приходится...

Прошлое воскресение.
сама себя не помня летела к Гаечке...
Не помня даже настолько :shock: , что дома сапоги оставила :mrgreen:
Приехала такая к лошади на каблуках :lol: , а настроение У Д И В И Т Е Л Ь Н О Е.
Да и Гаечка тоже видно чувствует... что К НЕЙ, только к ней, а не к кому нибудь... В глазах смешинки... В атмосфере - "наконец то". :flag: :flag:
Как была не переодеваясь вычистила девицу... На недоуздке с кордочкой гулять выползли. Воздух свежий, манящий...
Шагаем на корде. По дороге, метрах в 70ти за сугробами машинки катаются. Гаечка им подыгрывает. То глаза испуганные сделает, то остановится и смотрит туда шкодно так... с пулей в голове... То пуля вдруг выстреливает и на ровном месте выдаёт какой то по доброму смешной кульбит типа "А-Х-Х-А... Поскакали?" И тут же, видя что я никуда не спешу переходит на шаг и начинает снег нюхать, словно и не было ничего.
Немного пошагали в ручках... Сгибушечки, остановочки, ходьба задом наперёд. А времени до обеда оставалось мало. :(
Вот уже и заходить надо бы... А настроение у нас снова поровну делиться... и надо бы... и не хочется. :D

Ну вот, появилась возможность выложить немного фото с нового места прибывания Сени.
Все фотографии были сделаны в день приезда.

Это мы после обеда. Знакомимся с новой левадой.

x_f838ef94.jpg

носик вниз... изучаем границы

x_bc651291.jpg

Кто то там за стеночкой?

x_5a7acda6.jpg

Левадка для выгула совершенно небольших размеров. Особо не разгонишься, а отсюда основное движение конику прийдётся получать на тренировках.
Дозвонилась Лене. :) Всё же немного беспокоюсь, как он там :(
Ответ стандартный - всё нормально, без проблем... Только сено вот до гонца не проедают, очевидно сыпят много. Присматривается парень.
Очень хочется съездить, но завтра еду к Гаечке.

Между прочим, в Дублёр, где сейчас стоит Семён, стали прибывать постояльцы.
Недавно привезли вороного мерина, говорят ждут ещё трёх лошадей. После того, как они приедут на конюшне останется 10-ть свободных денников. На случай, если понадобиться кому - цена постоя включая услуги - кормление, уборка, выгул 7000руб. Ходят прямые маршрутки от м. пр. Ветеранов и Ленинский пр. Время на маршрутке минут 50. Остановка - Гостилицы. Только вот от автобуса пешком минут 10-15ть. Есть открытый манеж, озеро, ну набор поле/лес тоже кажется присутствует. По вопросам постоя звоните Лене 8960-247-36-25

Холодно. :evil: Зима, однако!
А хочется, так хочется в лето...
Событий НИКАКИХ...
Кони гуляют нерегулярно. Мороз.
Олечка Михайловна с Яной выискивают малейшую возможность, чтобы выпустить лошадок на солнышко. Тётки резвятся, выплёскивая энергию, а потом загорают

Сеня тоже гуляет мало...
Завтра еду к сыночке, если будет не так холодно, то попробую пофотографировать.

Хочется успеть сразу в два места, вот только реально ли это? Вроде между конюшнями расстояние небольшое, но маФынку мне по прежнему "зажимают"... Сперва, говорили что я с ней не справлюсь, теперь, что морозы... и она... ТТТ... у меня ТАМ не заведётся. :duel:
В обСЧем... жду оттепели...

Ну вот и закончились суматошные выходные. Вчера успела побывать на обеих конюшнях. Сперва ездила к Сенечке, потом к Гайде, но... пожалуй попорядку.
На маршрутке доехала до пересечения пр. Жукова и пр.Ветеранов, где меня и подобрали Лена с Серёжей. В общем туда доехала успешно.

Сенечка перепал :( , на холке потёртость... :evil: Обсудили с Леной кормёжку... с сегодняшнего дня добавили... или... время покажет...
Девушку, что за ним закрепили верхом видела только на шагу, после работы... В деннике влезла в копыта... :evil: в общем, начальный "минимум" пришлось рассказывать...
Их совместную работу оценить можно, как проминад не более... по крайней мере пока :wink:

Немного фото

Спящая лошадка

x_9e61c68d.jpg

Неужели ты?

x_c759eba8.jpg

Немножко лошадок из Дублёра

x_b059440c.jpg

x_cfd4b35e.jpg

понь

x_10098d38.jpg

Дорога по маршруту Гостилицы - Терволово выглядит так...
Сперва надо дождаться маршрутку Терволово - СПб и доехать на ней до Ропши...
Этап два - Ропшинская маршрутка до Кипени (ходит нечасто, но расстояние в пять км по зиме переспектива улыбчивая)
Этап три - Кипень - Терволово... всего километр - полтора. Пешком нога за ногу минут 15-20ть, можно подождать транспорт..., но ногами по морозу приятнее.

Ездить после этого совершенно не хотелось, к тому же приехала я как раз к выгулу.
Фотик с собой, :wink: Дело за малым!

попы

x_498502fc.jpg

моськи

x_a0fa9cbf.jpg

и хвосты были в моём распоряжении

x_98e7eaaf.jpg

Это Гаешна
x_8e0ec9aa.jpg

А это совсем молоденькая, ещё незаезженая девочка, вставшая на место Сени

x_d7e10cb1.jpg

А ещё... / :mrgreen: Везёт мне, девочки! :mrgreen: / На обратном пути мне снова довелось покататься на неисправном автобусе. Вышла я с конюшни... 632-ую ждать не стала, пошла в Кипень чтоб не мёрзнуть. Только подхожу к остановки, из за поворота 632-ая с пассажирами выходит. Приехала значит на остановку, народ высадила и ... уехала. А следом за ней Ропшинский автобус. Я обрадовалась, понятное дело... села на него в самый конец и даже задремала маленько... Проснулась оттого, что едем мы как то медленно и ... пахнет в салоне чем то типа резины жжёной. Через какое то время раздался примечательный скрежет металла по асфальту...
-Корт :mrgreen: ... подумала я..
-Металлл :mrgreen: ... подумал асфальт, но мы неумолимо двигались дальше.
Мы, это водитель, пять пассажиров и автобус.
Проехали ещё несколько километров. Пассажир, сидевший на сиденье передо мной сдался первым... ОН ПРОСТО ПЕРЕСЕЛ БЛИЖЕ К КАБИНЕ ВОДИТЕЛЯ.
Я, по наивному глупо пересела тоже... пересела и промолчала. Третий (последний, сидевший на заднем сиденье пассажир) спустя две минуты присоединился к нам.
-Надо сказать водителю... передположила я...
-Думаете, он не знает?... спросили меня мужчины...
Я попробовала открыть форточку, форточка примёрзла. Дышать становилось невозможно. Открыли верхний люк.
Водитель остановился, вышел посмотреть что с автобусом и... поехал дальше Открыли остальные люки...
После этого на ходу... водитель любезно открыл двери салона... сперва переднюю, затем оставшиеся...
При подъезде к окружной нам уже бибикали обгоняющие нас машины... Уточнить внимательнее что же собственно с авто и открыть пассажирские двери водитель удосужился только тогда, когда мы проехали Ленту на Пулковке...

Зачем же ты его тогда отдала?? Чтобы потом восстанавливать? И зачем он там вообще?
Какие потёртости на холке? О_о

sconda написал(а):
Зачем же ты его тогда отдала?? Чтобы потом восстанавливать? И зачем он там вообще?
Какие потёртости на холке? О_о

Кать...
Во первых, когда отдаёшь лошадь наводишь справки...
Реально ничего плохого никто не сказал.
Дитё забрали в производители. Там от него хотят получить деток и не одну ставку.
Он поменял рацион, попал в новую для него обстановку и перепал.
Вместе с этим его поседлали вместо двух, на один вольтрапчик, подпруги оказались слабоваты отсюда и потёртость. Подпруги коню заменили (потом) Холка не сбита, она только вытерта (начальный этап).
Рацион мы дополнительно обсудили ещё раз (вчера). Сегодня меня заверили в том, что его прибавили (причём четвёртой кормёжкой, что я не просила). После переезда конь стоял на овёс + сено без работы (лёгкий проминад не в счёт). На овсе без работы мышечная масса уходит... Как вариант в дополнение идут отруби или к/корма. Добавлять овсом не имеет смысла. Это энергия... по таким морозам девать её ребёнку просто некуда.
В общем посмотрим, что будет дальше.

Завтра беру себе выходной. У Семёна по плану лептоспироз. Итого у нас останется одна плановая сибирка и глистогонка, но это уже весной.
Хорошо бы снова в один день уложиться на две конюшни, но в/врач приедет к 14, пока одно, пока второе... боюсь не получиться.
В тайне :D по доброму завидую своей кобыль 8) Вот я б так жил! :wink: Кормят, поютЬ, гулять выводят, с работой не пристают... Развлекушечки лошадиные - морковочка, подружечки, массаж, педикюр и проТчие приятности длятся не кончаются. ЭЭх... Мечта... И выражение лица у неё сейчас изменилось.... на детски-блаженное. Кайфует лошадь...

x_47029b97.jpg

Кать...
а хорошего?

Дитё забрали в производители. Там от него хотят получить деток и не одну ставку.
О_о кого от него получат? русскую спортивную?

Он поменял рацион, попал в новую для него обстановку и перепал.
Вместе с этим его поседлали вместо двух, на один вольтрапчик, подпруги оказались слабоваты отсюда и потёртость. Подпруги коню заменили (потом) Холка не сбита, она только вытерта (начальный этап).
:roll: 1. зачем седлать на 2 вальтрапа? 2. Что за клуши, что подпруги не подтягивают? Уровень-то какой у людей? 3. начальный этап?

Ира, Ира....надеюсь конечно на лучшее...почаще его проверяй, обычно это быстро даёт понять что к чему...

sconda написал(а):
Кать...
а хорошего?

Про отзывы постояльцев. - А их не было, не было вообще, как впрочем и самих постояльцев. Дублёр существует недавно... Если не ошибаюсь, то летом они только только открыли это отделение. Кони все без исключения принадлежат Дублёру. Только сейчас начинают набирать постояльцев.
Для недавно открывшейся конюшни сделано очень много. Как и любое развивающееся предприятие не застраховано от тычков и ошибок. Есть основное - люди, которые работают в заданном направлении, а не ждут, что сверху манна посыпется.
И, почему то этим людям хочется верить (в отличии от того ряда предложений от которого я отказалась)
Навещать естественно буду. Завтра вот, тоже еду. И вообще, если б не работа, могла бы приезжать каждый день.... Начкон только ЗА... Никаких препятствий...

Дальше

О_о кого от него получат? русскую спортивную? [/quote]

Знаешь, Катя... году так в 90-м прилитие 1/4 крови в латвийскую породу считалось настолько незначительным, что в документах писали Латвийская..., Это, простите сейчас все лошади, чьи родители не тестировались у нас под русскую спортивную катят... И, одного только тестирования недостаточно... надо предъявить акт случки, акт выжеребки.... Стопочкой одним словом.
Только сегодня по этому вопросу списывалась с одной своей знакомой.

А на вопрос "кого", полагаю отвечать глупо... Хотя бы потому, что вопрос решённый...
И повисший в воздухе вопрос "Почему он" тоже комментировать не буду. Возможно там ценят кровь Адониса, возможно Седана или Спортса, да и Переполох, как и Коррозия неплохи были... Про латвийскую сторону вообще распространяться смысла нет... Грейтаунс и Сайрис парни у нас достаточно известные... Монта (мать Гармонии) - дочь ганноверского Сената Н 122, от него в России вообще практически НЕТ детей...

И Грейс уже не кроет...

Привет , Иришка ! Пиши почаще, а то переживаем , надеюсь у вас всё устаканится . Гаечке и Сене большой привет, будет время-звони.

Ир, ок, крови супер. Где и когда жеребец испытывался? Получил ли лицензию на разведение? Подтверждены ли родители внииком? какие документы имеет? Проверен на потомстве?
Это вопросы риторические, можешь не отвечать.

Ир, без обид, я понимаю, что это твоё любимое животное, которое каким бы оно ни было, будет самым самым лучшим.
Вопрос да, висит в воздухе. И возникает далеко не только у меня...

Сверху