sconda написал(а):Ир, ок, крови супер. Где и когда жеребец испытывался? Получил ли лицензию на разведение? Подтверждены ли родители внииком? какие документы имеет? Проверен на потомстве?
Это вопросы риторические, можешь не отвечать.
Ир, без обид, я понимаю, что это твоё любимое животное, которое каким бы оно ни было, будет самым самым лучшим.
Вопрос да, висит в воздухе. И возникает далеко не только у меня...
МоНо, Моно и нуЖно, нуЖно...viciniya написал(а):Ир,я опять влезу
Переполох-это который?Можно узнать его родителей?
Рада тебе, Солнышко!Фитюлька написал(а):Привет , Иришка ! Пиши почаще, а то переживаем , надеюсь у вас всё устаканится . Гаечке и Сене большой привет, будет время-звони.
Проверен на потомстве? :wow
Аллё!!!!! Ему три года в январе 8-го стукнуло...
Или ты считаешь что он в этом возрасте должен в соревнованиях молодняка учавствовать (что то такое по 120-ти на свободе мне кто то уже предлагал.... бу-га.... я вообще не считаю эту идею нормальной... к чему форсировать?... с какой целью? :x
2.какие документы имеет?
Племка /не внииковская, потому что просто указать мама-папа ничего не даёт, а Гармония, Гермес, Сайрис не тестированы/
Тем не менее,Сайриса уже давно нет в России, а от Гермеса получают удачных жеребят
А чем вы собираетесь заниматься? Испытания вам не указ, бумажки не указ, что тогда? Сами себе? ЗАЧЕМ?Кать, показухами пусть другие занимаются . Мы уж без этого как то... Всему своё время...)
Они друг без друга, или не друг для друга могут существовать? Опять же, зачем? Наверное одно для другого. И как оно развито и как ведётся зависит в первую очередь ОТ ЛЮДЕЙ,которые этим занимаются, а не от рассуждений.Сейчас у нас больше развита "индустрия спорта", а не коннозаводства, заметь...
Адель написал(а):в первую очередь ищут лошадь под ребенка = это спокойное, уравновешенное, НЕ темпераментное животное.
Но в этом случае мы говорим о лошади для спорта. В в спорте действуют другие цены, поэтому рассчитывать на покупку дешевого спортивного коня просто смешно.
вот как раз подобный спрос и могли бы удовлетворить подобные помесные лошади. Почему бы и нет?
Manya Mania написал(а):Он для себя решил, что данный конь для этого ему вполне подходит и без лицензий, и без участий в соревонваниях. И это их личное дело.
Наплодят кого им нравится и будут рады.
sarma написал(а):"То, что было тогда"... намного лучше того, что происходит сейчас.
sarma написал(а):а отсюда сплошь и рядом подводят владельцев жеребцов под кастрацию....
потому что
"он дурак, из него ничего не выйдет...
да зачем он Вам такой нужен..."
и так далее в том же духе...
А ещё, потому что кому то просто так легче
Ведь с жеребцами "куча мороки"
Их ведь выводить надо :shock: гулять регулярно и :shock: работать надо иначе...
А кому охота.
Проще с кобылами, с меринами...
sarma написал(а):А ещё... нерентабельно это... чем меньше производителей в регионе, тем выше ценятся те, что имеются. И дело тут вовсе не в испытаниях, а в том что жеребята продавались, продаются и будут продаваться.. и всегда будут те кто хочет купить, те кто хочет покрыть и те, кто хочет продать...
Товар оно
И чем меньше пап, тем выше цена товара. И в итоге мы все получаем то что имеем
хороним сами себя и отечественное коневодство как отрасль.
При этом прошу заметить я пишу не конкретно о Семёне... Это происходит сплошь и рядом... И примеры приводить не хочу. Кто интересуется, тот знает... Да и позицию владельцев (не ваше дело... моя корова... хочу дою, хочу по лесу гоняю) тоже понять можно (а вот принять порой тяжело приходится)
И было понятие "без права кастрации"
sconda написал(а):синдром учхоза, когда люди развитием и душой остались в тех временах и свято верят что так быть должно всегда. Пора уже перестраиваться....
sarma написал(а):Есть такая категория людей для кого или ОГОГО... или ничего. А показателем для этого ОГОГО... служат деньги.
Чем дороже, чем призов больше... тем качественнее...
Ну хорошо, про призы это я соглашусь... туда труд вложен... громадный.
Конечно, когда ОГО готовое, приятно очень... А вот на отъёме до того как оно ОГО стало... это ОГО вообще не рассматривается... Ну, не показало же ещё себя то...
Привет, Ириша...Lovinghorses написал(а):К примеру, для детей сейчас активно завозятся в Россию уэльские пони. Это как раз хороший вариант поней, в отличие от шетландских (которых у нас пруд пруди, а для детской езды они далеко не вариант).
Подешевле есть белорусы и другие аборигенные породы.
Главное - это должны быть специально выведенные по многим характеристикам лошади.
Выведенные грамотными специалистами.
Вот-вот... наплодят... А брак потом не дай Бог в покатухи укатит.
Что? Примеров мало?
А вот не надо по "сараям" и "домашним конюшням" (ну или просто не вполне подходящим) постой искать, тогда и не будет таких разговоров.
А то что выводить надо и работать жеребца - это проблема хозяина! Обеспечивать это нужно хозяину!
Хороним мы отечественное коневодство, разводя всякий брак в непонятных хозяйствах и неподходящих регионах.
А тем временем конные заводы с отличными лошадьми загибаются, потому что нет мотивации (и мозгов) поехать за хорошей лошадью в завод/племферму, а есть варианты купить здесь что попало и эту "хрень" содержать, тащить на себе и мучиться с "особенностями" лошади...
sarma написал(а):По порядку:
1. Очень хочется услышать чем "белорусы и другие аборигенные породы" лучше латвийцев и их помесей...
Подробнее... плиииз...
sarma написал(а):2."Главное - это должны быть специально выведенные по многим характеристикам лошади.
Выведенные грамотными специалистами."
Выведенные грамотно... это хорошо, очень, но я вот больше бы упор на слово воспитанные сделала... Потому что в первую очередь для обучения детей нужны нормальные не озлобившиеся лошади... а это дело рук человека... и порода на это, извини, влияет не сильно...
sarma написал(а):3."Вот-вот... наплодят... А брак потом не дай Бог в покатухи укатит.
Что? Примеров мало?"
Понятие БРАК должно нести под собой основу.
Жеребец не допускается к случке потому что является выбраковкой по следующим признакам....
А теперь, очень тебя попрошу... если эта фраза относится конкретно к Семёну перечислить мне признаки, которые с твоей точки зрения бракуют его как производителя, или же напечатать пояснение к твоей фразе, что к данному жеребцу это не относится.
Хочу обратить твоё внимание на то, что я к подобным заявлениям отношусь очень серьёзно, и в силу своего образования в курсе пороков и недостатков, которые могут сказаться на карьере производителей (маток) негативно.
sarma написал(а):4.Про сараи...
Для меня не показатель профессионализма - колличество лошадей стоящих на конюшне. Я оцениваю это по совершенно другим критериям. И наоборот, очень часто на крупных конюшнях можно столкнуться с полнейшим незнанием или нежеланием претворять свои знания в жизнь...
И, говоря о кастрации жеребцов с ценными кровями я как раз имела в виду далеко не маленькие конюшни. Но, существуют нормы этики, по которым выливать истории в эфир просто некрасиво, тем более, что изменить уже ничего нельзя... не пришьёшь обратно... кони частные...
sarma написал(а):Работать свою лошадь/следить за её работой/вверять её работу кому либо действительно обязанность чв...
Только ответь мне, почему поручая работу лошади берейтору ряд чв часто в ответ слышат про то, что у них лошадь (жеребец как правило урод)... или просто ни на что не способен...
С Катериной спорить не буду... а потому что бесполезно... простите По ходу изменилась она очень... И взгляды изменились так же.
Адель написал(а):Все правильно пишите про уэльцев, но весьма оторвано от действительности. Руководители клубов, ведущих прокат, не будут покупать уэльцев, слишком дорого они обходятся (покупка, перевозка), да и контингент занимающихся весьма узок - только дети. Как только ребенок вырастает ему нужна нормальная лошадь.
Все правильно пишите про уэльцев, но весьма оторвано от действительности. Руководители клубов, ведущих прокат, не будут покупать уэльцев, слишком дорого они обходятся (покупка, перевозка),
sconda написал(а):Людям свойственно меняться и развиваться, это плохо?
И какие же у меня были взгляды? Зелёного начинающего прокатчика?
Вот и я не получила ответы на свои вопросы, хотя в первом посте я и отвечать тебя не просила, потому что ответы на большинство вопросов лежат на поверхности.
Плохо не развиваться и сидеть в непонятных сараях с непонятными людьми. Качественный клуб - не значит большое количество людей. Значит квалифицированный персонал и хорошие условия для содержания, тренинга и разведения лошадей.
Желать середнячка или что-то ниже среднего - да, для меня это крайне странно