Lovinghorses
Опытный
Ира, ты нас не слышишь
+1Lovinghorses написал(а):Ира, ты нас не слышишь
то латвийцы относятся к позднеспелым породам
кто сказал? где? Гдееее написано?Но, ты претендуешь на профессионализм
Ира,о чём ты...у меня никогда не было "готовой" лошади, хотя надеюсь всё-таки в ближайшее время на чём-нибудь приличном посидеть. Весь молодняк готовим сами. своих лошадей тоже...о чём речь-то?Но ты вряд ли сможешь достигнуть на ней тех же результатов, что достиг мастер, который её готовил.
Они будут... но не те... понимаешь... И, чтобы не быть "середнячком" готовить надо самостоятельно (конечно же с участием лучших тренеров..., по крайней мере пока не хватает собственного опыта)
Адель написал(а):Как то все смешали в кучу
про терцев - всецело согласна с Ирой (Сармой) - у терцев прекрасные ноги, но основа породы - арабы, дают о себе знать и посему это НЕ детская лошадь, по крайней мере пока молода ребенка ей не доверишь, т.к. слишком возбудима психика.
что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими - мода была на больших, вороных. И выезжали их и прыгали и танцевали они, т.к. мастера были, которые могли и умели сделать лошадь.
Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали. Сейчас качество материала на порядок стало лучше, НО где былые результаты???
sarma написал(а):Ндааа...
Катя, Ириша... перечитайте себя...
Внимательно перечитайте...
Я конечно понимаю... Поддерживать имя своей конюшни это нормально...
Только обсерать других необоснованно, простите... тоже не надо.
Ну да, в Рейзино конечно есть недостатки... А где их нет? У вас их тоже хватает...
sarma написал(а):Ну да, в Рейзино конечно есть недостатки... А где их нет? У вас их тоже хватает...
что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими
а зачем прыгать и бегать обозников? чтобы у тяжеловоза окончательно отвалились ноги от прыжков? Спорт ради спорта? Обоз для обоза, спортивные лошади для спорта, зачем путать эти понятия, не понимаю. Лучше никуда никак не ехать, чем заставлять лошадь без спортивного потенциала прыгать или бегать. Вот это издевательство, какого было много в советские годы.Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали
+100Если латвиец позднеспелая порода, то почему он уже заезжен? прыгал под седлом!? На нем ездит непонятно кто, и все время разные всадники?
Почему бегал на корде с цепью наносу???
(фото вконтакте)
Железо уже с рычагом...
Отличное детство у лошадки!
И присоединяюсь к вопросу: На каких матках он будет работать и когда начнет?
Lovinghorses написал(а):писала
Хм... то есть по-вашему посту можно сделать вывод, что надо вернуть все на 20 лет назад!
Не надо, надо идти вперед, забирая с собой все то лучшее, что у нас было (см.мой пост выше)
Lovinghorses писл(а)
Сейчас лепить из г*на конфетку не хочется, да и некому, поэтому не понимаю, почему половина Питера (да что там - больше) укомплектована этим г*ном?
Сейчас же лошадь в Питере купить нереально!
Хороших мало, их почти не продают.
Зато вокруг полно объявлений о продаже колченогих кляч местного разлива.
Все правильно. Вы затронули проблему не только разведения, но и подготовки молодой лошади, раскрытия ее потенциала. Если мы говорим о спорте, то надо завозить сперму/жеребцов/кобыл и на имеющемся у нас неплохом материале получать новую молодую лошадь, изначально затачивающуюся под спорт. Если же мы говорим о прокате, то согласитесь, везти сперму/жеребца накладно. Так почему же не получать молодняк от местных жеребцов? Да, такая лошадь, изначально не будет оппозиционироваться в качестве спортивной, т.к., по своей физике, в силу своего строения, не потянет серьезные физ.нагрузки. Но вот как лошадь под прокат/прогулки/катание в поля это отличный вариант. Разве не так?
И еще, завоз спорт. материала не гарантирует наличие высоких спорт. результатов. Помимо материала необходима школа подготовки этой лошади. Впрочем это совершенно другая проблема, на которой, наверное, не стоит здесь останавливаться
Может быть, хоть Вы мне толком объясните, что все эти поколения означают? Потому что на Лялином деннике в Просторе было написано "орловский рысак первое поколение". Правда, на словах всегда признавалось, что кобыла беспородная.sarma написал(а):К примеру, году так в 90-м... использовались понятия "латвиец 1 поколения (2-го... 3-го)"... подробнее :arrow: в старые
журналы коневодства, можно и в инете порыться...
Эгоистка написал(а):Что-то я запуталась, за что критикуют автора. В вопросах случки я ничего не понимаю, а насчет детства хочу переспросить про возраст Семена (ему сколько?).
Адель написал(а):Все правильно. Вы затронули проблему не только разведения, но и подготовки молодой лошади, раскрытия ее потенциала. Если мы говорим о спорте, то надо завозить сперму/жеребцов/кобыл и на имеющемся у нас неплохом материале получать новую молодую лошадь, изначально затачивающуюся под спорт. Если же мы говорим о прокате, то согласитесь, везти сперму/жеребца накладно. Так почему же не получать молодняк от местных жеребцов? Да, такая лошадь, изначально не будет оппозиционироваться в качестве спортивной, т.к., по своей физике, в силу своего строения, не потянет серьезные физ.нагрузки. Но вот как лошадь под прокат/прогулки/катание в поля это отличный вариант. Разве не так?
И еще, завоз спорт. материала не гарантирует наличие высоких спорт. результатов. Помимо материала необходима школа подготовки этой лошади. Впрочем это совершенно другая проблема, на которой, наверное, не стоит здесь останавливаться
viciniya написал(а):Ир,а на каких матках парню работать предстоит?
Lovinghorses написал(а):Сейчас лепить из г*на конфетку не хочется, да и некому, поэтому не понимаю, почему половина Питера (да что там - больше) укомплектована этим г*ном?
Сейчас же лошадь в Питере купить нереально!
Хороших мало, их почти не продают.
Зато вокруг полно объявлений о продаже колченогих кляч местного разлива.
Про терцев, а равно как про будех, дончаков и русских верховых:
У очень многих сложилось абсолютно неверное представление об этих породах именно потому, что у нас в основном месиво из породного брака!
Сейчас у нас в клубе 2 терца, приехавшие год назад дикими из табуна из Ставропольского края. Так вот сейчас они заезжены и занимаются на них дети!
Терцы эти - красавцы, умницы и добрейшие существа!
Далее, в августе привезли несколько голов русских верховых из конного завода (хорошего завода). Так это вообще лошади с другой планеты!
Пластилин - бери и лепи кого надо!
Ира, где я писала про "свою" конюшню?
А еще лучше процетируй меня, где я обс*рала другие конюшни? Конкретно - какие?
Рейзино я не ругала, я написала, что оно не подходило Семену!
А к Татьяне отношусь с уважением и всегда рекомендую клуб для постоя! Но не молодым жеребцам!
Такое ощущение, что ты в принципе недолюбливаешь такого типа клубы, как тот, в котором я стою. Там совдепом не пахнет.
Там все официально, есть расписание, распоряжения.
Как же - там не надо тортик конюху нести, чтобы "уговорить" его получше работать.
Фу, как это противно, когда знаешь, что твоя лошадь вовремя накормлена, напоена (вволю, а не насколько лень конюху ведро с водой таскать!).
Какие ужасные большие левады с целыми заборами из (о ужас!) новых досок, да еще и несколько левад! зачем? Ведь можно помесить говно в одной левадке-манежике (и то не всегда).
Знаешь, это как в пословице про соринку в чужом глазу...
И далее, раз уж перешли на личности (на Семена):
Если латвиец позднеспелая порода, то почему он уже заезжен? прыгал под седлом!? На нем ездит непонятно кто, и все время разные всадники?
Почему бегал на корде с цепью наносу???
(фото вконтакте)
Железо уже с рычагом...
Эгоистка написал(а):Может быть, хоть Вы мне толком объясните, что все эти поколения означают? Потому что на Лялином деннике в Просторе было написано "орловский рысак первое поколение". Правда, на словах всегда признавалось, что кобыла беспородная.sarma написал(а):К примеру, году так в 90-м... использовались понятия "латвиец 1 поколения (2-го... 3-го)"... подробнее :arrow: в старые
журналы коневодства, можно и в инете порыться...
Что-то я запуталась, за что критикуют автора. В вопросах случки я ничего не понимаю, а насчет детства хочу переспросить про возраст Семена (ему сколько?).
Вот у меня латвиец внук тех латвийцев которые выступали,которые были СДЮШОРЕ (Форсайтис,Фландрис). И что? Он мерен,потому что крыть им никто не собирался,а просто так жеребца держать смысла нет,как жеребец он ценности не представляет потому что местного разведения.Адель написал(а):Как то все смешали в кучу
про терцев - всецело согласна с Ирой (Сармой) - у терцев прекрасные ноги, но основа породы - арабы, дают о себе знать и посему это НЕ детская лошадь, по крайней мере пока молода ребенка ей не доверишь, т.к. слишком возбудима психика.
что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими - мода была на больших, вороных. И выезжали их и прыгали и танцевали они, т.к. мастера были, которые могли и умели сделать лошадь.
Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали. Сейчас качество материала на порядок стало лучше, НО где былые результаты???
Ponu написал(а):Вот у меня латвиец внук тех латвийцев которые выступали,которые были СДЮШОРЕ (Форсайтис,Фландрис). И что? Он мерен,потому что крыть им никто не собирался,а просто так жеребца держать смысла нет,как жеребец он ценности не представляет потому что местного разведения.
И кстати Кать,те латвийцы были вывозные из Буртниек, в 3х летнем возрасте кастрированы на месте.
sarma написал(а):И будет так до тех пор, пока мы не научимся ценить и беречь то, что имеем, а не засматриваться на то, что далеко...
sarma написал(а):И спорить о том, что как раз латвийцы то (в отлиции от текинцев, терцев и т.п. пород) более приспособлены для нашего региона хотя бы в силу крепости конституции по ходу бесполезняк...
sarma написал(а):Да, :wink: и людям то тоже на болоте делать нечего... :wink: ... и вообще в нашем городе только :mrgreen: комаров разводить... /После этого идея разрушить всё и массово в тёплый климат податься ни у кого :mrgreen: не возникает?
sarma написал(а):И будет так до тех пор, пока мы не научимся ценить и беречь то, что имеем, а не засматриваться на то, что далеко...
Потому что этот взгляд просто по сути своей покрывает халатность и бесхозяйственность.Lovinghorses написал(а):покупатели не мотивированы их покупать. Потому что всякие хреновы конефермы разводят хрен знает кого и перебивают рынок!
Любители же мало чего понимают! Захотели лошадку, поездили по области и купили (потом лечат).
Они просто не знают и не понимают, что можно за те же деньги практически купить лошадь лучше. (даже с перевозкой)
Да даже не шикарную, а просто неплохую лошадку.
Но если они ее купят в заводе, то у завода появится денюшка на собственное существование.