Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Ир, не я вас не слышу... :(
Вы себя не слышите :(
Ты посмотри, вы судите людей основываясь на минимальных знаниях о них...
Вы, не видя, не разговаривая уже составили для себя мнение...

И, почему то мне кажется... что мнение то чужое. Потому что ты по крайней мере никогда не была любителем судить понаслышке... А сейчас вот судишь... :(

Lovinghorses написал(а):
Ира, ты нас не слышишь :(
+1
Иришка! я на данный момент работаю на племферме. Условия там, как минимум, не такие, как например, в том клубе, в котором стоит Ира(К). И защищаю я отнюдь не его) И те условия, которые на данный момент есть на ферме, зависят только от персонала, который на себе это тащит. И, уж поверь мне, я знаю не понаслышке чего этот труд стоит. И ещё я знаю, что ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ. И без глобальных материальных вложений НИ ОДНА конюшня/клуб/ферма не двинется с места. Можно конечно пускать мыльные пузыри и верить что старания и труд всё перетрут) но из тыквы качественный клуб/ферма не получится.

то латвийцы относятся к позднеспелым породам

а ганноверы к каким породам тогда относятся?:) Они вот как-то испытываются и испытываются. И в Спб, и в москве, и в европе.
ах да, я же ничего не понимаю в латвийцах, я всё за спортивные породы, а там всё делается по правилам по-прежнему, а не как на душу ляжет.

Но, ты претендуешь на профессионализм
кто сказал? где? Гдееее написано?:)
Я претендую на мнение, которое буду отстаивать;)

Но ты вряд ли сможешь достигнуть на ней тех же результатов, что достиг мастер, который её готовил.
Они будут... но не те... понимаешь... И, чтобы не быть "середнячком" готовить надо самостоятельно (конечно же с участием лучших тренеров..., по крайней мере пока не хватает собственного опыта)
Ира,о чём ты...у меня никогда не было "готовой" лошади, хотя надеюсь всё-таки в ближайшее время на чём-нибудь приличном посидеть. Весь молодняк готовим сами. своих лошадей тоже...о чём речь-то?

Как то все смешали в кучу :D

про терцев - всецело согласна с Ирой (Сармой) - у терцев прекрасные ноги, но основа породы - арабы, дают о себе знать и посему это НЕ детская лошадь, по крайней мере пока молода ребенка ей не доверишь, т.к. слишком возбудима психика.
что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими - мода была на больших, вороных. И выезжали их и прыгали и танцевали они, т.к. мастера были, которые могли и умели сделать лошадь.
Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали. Сейчас качество материала на порядок стало лучше, НО где былые результаты???

Адель написал(а):

про терцев - всецело согласна с Ирой (Сармой) - у терцев прекрасные ноги, но основа породы - арабы, дают о себе знать и посему это НЕ детская лошадь, по крайней мере пока молода ребенка ей не доверишь, т.к. слишком возбудима психика.
что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими - мода была на больших, вороных. И выезжали их и прыгали и танцевали они, т.к. мастера были, которые могли и умели сделать лошадь.
Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали. Сейчас качество материала на порядок стало лучше, НО где былые результаты???

Хм... то есть по-вашему посту можно сделать вывод, что надо вернуть все на 20 лет назад!

Знаете, кажется мне, это просто ностальгия. Я вот тоже первую свою конюшню помню и обожаю, и всех коней тоже.
Но умом понимаю, что тогда это казалось идеалом.

Сейчас лепить из г*на конфетку не хочется, да и некому, поэтому не понимаю, почему половина Питера (да что там - больше) укомплектована этим г*ном?

Сейчас же лошадь в Питере купить нереально!
Хороших мало, их почти не продают.
Зато вокруг полно объявлений о продаже колченогих кляч местного разлива.

Про терцев, а равно как про будех, дончаков и русских верховых:

У очень многих сложилось абсолютно неверное представление об этих породах именно потому, что у нас в основном месиво из породного брака!

Сейчас у нас в клубе 2 терца, приехавшие год назад дикими из табуна из Ставропольского края. Так вот сейчас они заезжены и занимаются на них дети!
Терцы эти - красавцы, умницы и добрейшие существа!

Далее, в августе привезли несколько голов русских верховых из конного завода (хорошего завода). Так это вообще лошади с другой планеты!
Пластилин - бери и лепи кого надо!

Хотите жить в своем "бывшем СССР"? - живите.
Я - не хочу!
Я - за развитие!
Я за нормальные клубы! (не дорогие, не пафосные, не блатные, не какие-то там еще...)
Я не защищаю "свой" клуб, я за многие Питерские клубы, за их развитие.
Я знаю много клубов, заслуживающих уважение. И это недорогие клубы в том числе!

sarma написал(а):
Ндааа...
Катя, Ириша... перечитайте себя...
Внимательно перечитайте...
Я конечно понимаю... Поддерживать имя своей конюшни это нормально...
Только обсерать других необоснованно, простите... тоже не надо.
Ну да, в Рейзино конечно есть недостатки... А где их нет? У вас их тоже хватает...

Ира, где я писала про "свою" конюшню?
А еще лучше процетируй меня, где я обс*рала другие конюшни? Конкретно - какие?

Рейзино я не ругала, я написала, что оно не подходило Семену!
А к Татьяне отношусь с уважением и всегда рекомендую клуб для постоя! Но не молодым жеребцам!

sarma написал(а):
Ну да, в Рейзино конечно есть недостатки... А где их нет? У вас их тоже хватает...

Такое ощущение, что ты в принципе недолюбливаешь такого типа клубы, как тот, в котором я стою. Там совдепом не пахнет.
Там все официально, есть расписание, распоряжения.
Как же - там не надо тортик конюху нести, чтобы "уговорить" его получше работать.
Фу, как это противно, когда знаешь, что твоя лошадь вовремя накормлена, напоена (вволю, а не насколько лень конюху ведро с водой таскать!).
Какие ужасные большие левады с целыми заборами из (о ужас!) новых досок, да еще и несколько левад! зачем? Ведь можно помесить говно в одной левадке-манежике (и то не всегда).

Знаешь, это как в пословице про соринку в чужом глазу...

И далее, раз уж перешли на личности (на Семена):

Если латвиец позднеспелая порода, то почему он уже заезжен? прыгал под седлом!? На нем ездит непонятно кто, и все время разные всадники?
Почему бегал на корде с цепью наносу???
(фото вконтакте)

Железо уже с рычагом...

Отличное детство у лошадки!

И присоединяюсь к вопросу: На каких матках он будет работать и когда начнет?

что касается спор. качеств латвийцев, то помнится лет 20 назад весь состав питерского СДЮШОРА был укомплектован именно ими

я прошу прощения, мысли в голове есть, а сказать правильно не могу. Имела в виду в качестве спортивных пород верховые.

Да, что я говорю, лет 20 назад за неимением чего-то лучшего, выезжали все, что "шевелится" и лошади из телеги прыгали и бегали
а зачем прыгать и бегать обозников? чтобы у тяжеловоза окончательно отвалились ноги от прыжков? Спорт ради спорта? Обоз для обоза, спортивные лошади для спорта, зачем путать эти понятия, не понимаю. Лучше никуда никак не ехать, чем заставлять лошадь без спортивного потенциала прыгать или бегать. Вот это издевательство, какого было много в советские годы.

Адель,едут только частники, и только за большие бабки. За свои. А за свои деньги люди пляшут как хотят, тут уж не общественности решать, оценивать и судить.
А так, у всех желающих есть уникальная возможность задать этой зелёной молодёжи жару - спортивный сезон как раз начинается!

Если латвиец позднеспелая порода, то почему он уже заезжен? прыгал под седлом!? На нем ездит непонятно кто, и все время разные всадники?
(фото вконтакте)

Железо уже с рычагом...

Отличное детство у лошадки!

И присоединяюсь к вопросу: На каких матках он будет работать и когда начнет?
+100

Lovinghorses написал(а):
писала
Хм... то есть по-вашему посту можно сделать вывод, что надо вернуть все на 20 лет назад!

Не надо, надо идти вперед, забирая с собой все то лучшее, что у нас было (см.мой пост выше)

Lovinghorses писл(а)

Сейчас лепить из г*на конфетку не хочется, да и некому, поэтому не понимаю, почему половина Питера (да что там - больше) укомплектована этим г*ном?

Все правильно. Вы затронули проблему не только разведения, но и подготовки молодой лошади, раскрытия ее потенциала. Если мы говорим о спорте, то надо завозить сперму/жеребцов/кобыл и на имеющемся у нас неплохом материале получать новую молодую лошадь, изначально затачивающуюся под спорт. Если же мы говорим о прокате, то согласитесь, везти сперму/жеребца накладно. Так почему же не получать молодняк от местных жеребцов? Да, такая лошадь, изначально не будет оппозиционироваться в качестве спортивной, т.к., по своей физике, в силу своего строения, не потянет серьезные физ.нагрузки. Но вот как лошадь под прокат/прогулки/катание в поля это отличный вариант. Разве не так?

И еще, завоз спорт. материала не гарантирует наличие высоких спорт. результатов. Помимо материала необходима школа подготовки этой лошади. Впрочем это совершенно другая проблема, на которой, наверное, не стоит здесь останавливаться :)

sarma написал(а):
К примеру, году так в 90-м... использовались понятия "латвиец 1 поколения (2-го... 3-го)"... подробнее :arrow: в старые
журналы коневодства, можно и в инете порыться...
Может быть, хоть Вы мне толком объясните, что все эти поколения означают? Потому что на Лялином деннике в Просторе было написано "орловский рысак первое поколение". Правда, на словах всегда признавалось, что кобыла беспородная.
Что-то я запуталась, за что критикуют автора. В вопросах случки я ничего не понимаю, а насчет детства хочу переспросить про возраст Семена (ему сколько?).

Про "поколения"
1 поколение-мама-БП,папа-породный
2 поколение-мама первого поколения,папа-той же породы,что и папа мамы
и тд.Метод поглотительного скрещивания,т е практически улучшение местного поголовья.Важно,чтобы улучшатель соответствовал нормам жеребца-производителя,а матки давали жеребят не в себя.
Надеюсь,понятно написала

Эгоистка написал(а):
Что-то я запуталась, за что критикуют автора. В вопросах случки я ничего не понимаю, а насчет детства хочу переспросить про возраст Семена (ему сколько?).

3 года исполнилось 8 января. Так, во всяком случае, я поняла со слов автора дневника и хозяйки лошади.

Адель написал(а):
Все правильно. Вы затронули проблему не только разведения, но и подготовки молодой лошади, раскрытия ее потенциала. Если мы говорим о спорте, то надо завозить сперму/жеребцов/кобыл и на имеющемся у нас неплохом материале получать новую молодую лошадь, изначально затачивающуюся под спорт. Если же мы говорим о прокате, то согласитесь, везти сперму/жеребца накладно. Так почему же не получать молодняк от местных жеребцов? Да, такая лошадь, изначально не будет оппозиционироваться в качестве спортивной, т.к., по своей физике, в силу своего строения, не потянет серьезные физ.нагрузки. Но вот как лошадь под прокат/прогулки/катание в поля это отличный вариант. Разве не так?

И еще, завоз спорт. материала не гарантирует наличие высоких спорт. результатов. Помимо материала необходима школа подготовки этой лошади. Впрочем это совершенно другая проблема, на которой, наверное, не стоит здесь останавливаться :)

Я лично не считаю, что лошади делятся на спортивных и кашлатиков.
Вообще любой лошади желательно быть здоровой, с правильным экстерьером без пороков, добронравной и прочие прелести лошадиной жизни.

У нас пол Питера - живые примеры ошибок селекции, и Латвийские помеси есть крайне неудачные и всякие другие.
А лошади мучаются от врожденных проблем или обусловленных их экстерьером неправильным.

К лошади проката требования иные, чем к спортивной, но не значит, что к ней меньше требований или они не важные.
Прокатная лошадь должна быть выносливой, здоровой, с железобетонной психикой и прочее. Нагрузки на нее тоже огого.

Ну и закончу свой монолог еще одной своей мыслью: Питер не подходит для разведения лошадей в принципе. Нечего инвалидов плодить :mrgreen:

viciniya написал(а):
Ир,а на каких матках парню работать предстоит?

-))) Ура!
Хороший вопрос по теме :D
Парню предстоит работать на "сборной солянке"... Есть латвийка (средняя, и более рыхлая - цель укрупнить и частично облегчить) , есть тяж (цель - облегчить)... Есть ещё ряд лошадок... кому то костистости не хватает, кому то роста.
Крыть будут "невнапряг", раскрывать постепенно... Не факт, что первый случной сезон состоится в этом году.
Парень подходит по экстерьеру, темпераменту... Знали, что выставлен на продажу, потому и договор подписали, чтобы "не ушёл"...
Нормальное умное решение, часто практикуемое в отношении производителей на долгий срок...

Lovinghorses написал(а):

Про терцев, а равно как про будех, дончаков и русских верховых:

У очень многих сложилось абсолютно неверное представление об этих породах именно потому, что у нас в основном месиво из породного брака!

Сейчас у нас в клубе 2 терца, приехавшие год назад дикими из табуна из Ставропольского края. Так вот сейчас они заезжены и занимаются на них дети!
Терцы эти - красавцы, умницы и добрейшие существа!

Далее, в августе привезли несколько голов русских верховых из конного завода (хорошего завода). Так это вообще лошади с другой планеты!
Пластилин - бери и лепи кого надо!

Ира, где я писала про "свою" конюшню?
А еще лучше процетируй меня, где я обс*рала другие конюшни? Конкретно - какие?

Рейзино я не ругала, я написала, что оно не подходило Семену!
А к Татьяне отношусь с уважением и всегда рекомендую клуб для постоя! Но не молодым жеребцам!

Такое ощущение, что ты в принципе недолюбливаешь такого типа клубы, как тот, в котором я стою. Там совдепом не пахнет.
Там все официально, есть расписание, распоряжения.
Как же - там не надо тортик конюху нести, чтобы "уговорить" его получше работать.
Фу, как это противно, когда знаешь, что твоя лошадь вовремя накормлена, напоена (вволю, а не насколько лень конюху ведро с водой таскать!).
Какие ужасные большие левады с целыми заборами из (о ужас!) новых досок, да еще и несколько левад! зачем? Ведь можно помесить говно в одной левадке-манежике (и то не всегда).

Знаешь, это как в пословице про соринку в чужом глазу...

И далее, раз уж перешли на личности (на Семена):

(фото вконтакте)

Железо уже с рычагом...

Перечитай себя, Ириша... Для того что бы обосрать вовсе необязательно указывать конкретно... Можно просто высказаться о конюшне как о сарае или в вышеизложенных выражениях.

Про приехавших терцев... я предпочитаю начать оценку их здоровья годам так к 13-15ти... Как раз в сравнении с латвийцами, выращенными пусть даже в Питерских условиях.... Верить конечно хочется что терцы целы будут... но, с трудом как то...

Про Семёна... Тебе твой пост странным не кажется? Да, заезжен... Да, прыгал см 30-40, максимум одиночки до 50 ти...
Да, не нахожу нужным прыгать 120ть пусть даже на свободе...
Да, разные всадники... Перечислить поимённо?
В Рейзино я и Лиза, которая мне помогала...
В Терволово я и работчий по тренингу Наташа...
Пару раз (манеж, поле) сидела девушка, которая хотела купить коня.
В Дублёре тоже новый всадник... и, заметь... работает коня в моё отсутствие...
Хочешь ещё шокирую?
Если всадник устраивать не будет - поменяю...

Про цепочку. Цепочку на коня одела Таня в Рейзино. Я работала на уздечке.
Фотографии в контакте сделаны в Терволово. Да, одели снова потому что необходимость появилась...
Как одели, так и сняли...

Да, люблю я олимпийку... езжу на ней на первом или втором кольце (в зависимости от лошали и целей)
Между прочим, были в истории случаи когда люди хаккаморой храп лошади ломали.
Вопрос ведь не в том, что одето, а в том, как ты это используешь.

Эгоистка написал(а):
sarma написал(а):
К примеру, году так в 90-м... использовались понятия "латвиец 1 поколения (2-го... 3-го)"... подробнее :arrow: в старые
журналы коневодства, можно и в инете порыться...
Может быть, хоть Вы мне толком объясните, что все эти поколения означают? Потому что на Лялином деннике в Просторе было написано "орловский рысак первое поколение". Правда, на словах всегда признавалось, что кобыла беспородная.

Небольшая корректировка - мама не обязательно б/п...
К примеру:
Гайда - мама буд-рыс (причём рысак - дедушка), отец Гермес (латв)
Не смотря на то, что орловские рысаки использовалист при выведении латвийцев она идёт (в прошлом) как латв. 1-го поколения...
Соответственно Гальсберг... 2-го...

Про кобыл поняла,а папа Семёна латвиец?Я к тому,что в нём уже больше латвийца,чем в Гайде?
И вопрос от Наташи(волнуется за парня):"Как ноги?Расчистка помогла убрать хромоту?"

Привет Наташе!
Как её машина? Как со временем? Сегодня только вспоминала её на тот же предмет с корректировками в зависимости от удалённости. :wink:
Передай ей, плииз... если у неё наладилось всё - пусть позвонит. Обсудим...

Там не хромота была, там суставы щёлкали... Всё гут...
На самом деле у нас ситуация такая... Расчищать надо чаще. График раз в два месяца не подходит, потому что зацеп отрастает быстрее. И это как раз и вызвало вопросы. Крицына когда снимки делала тоже не хромоты, ни щёлканья не видела. Рекомендации - правильная расчистка. Ну, впрочем как и обсуждалось... такие вещи за один раз не убираются.
18-го снова Кирилл будет... На этот раз ему предстоит увидеть целую партию того, от чего я схватилась за голову. Я наверное злая очень... меня так и подмывает сделать фотографии на до... и ... после... В принцыпе Савелию я благодарна, он смог очень многое исправить, только вот пятка долго не отрастала, и это тоже сказывалось. И, повторюсь... косяк там изначально не Саввы был.

Ой, не ответила... дописываю...
Папа Семёна Грейс чистопородный латвиец.
Его мать Гармония, Отец Сайрис.
Он инбридирован и на Гармонию (Монта L 2993 - Грейтаунс) и на Сайриса (Монта II -Спортс).
Монт :mrgreen: не путать... Монты разные...

Адель написал(а):

Вот у меня латвиец внук тех латвийцев которые выступали,которые были СДЮШОРЕ (Форсайтис,Фландрис). И что? Он мерен,потому что крыть им никто не собирался,а просто так жеребца держать смысла нет,как жеребец он ценности не представляет потому что местного разведения.
И кстати Кать,те латвийцы были вывозные из Буртниек, в 3х летнем возрасте кастрированы на месте.

Ponu написал(а):
Вот у меня латвиец внук тех латвийцев которые выступали,которые были СДЮШОРЕ (Форсайтис,Фландрис). И что? Он мерен,потому что крыть им никто не собирался,а просто так жеребца держать смысла нет,как жеребец он ценности не представляет потому что местного разведения.
И кстати Кать,те латвийцы были вывозные из Буртниек, в 3х летнем возрасте кастрированы на месте.

Привет, Полин...
Понимаю иронию... Особенно потому, что и такой исход событий тоже предполагался. Конь на продажу выставлялся... Он и сейчас ищет руки, потому что мне двух лошадей в принцыпе не надо, только вот договором на два года связан. А так, найдётся серьёзный адекватный человек, который захочет выкупить и готов будет оставить его в Дублёре до завершения договора и будет решаться вопрос о продаже.

А круговорот типа "никто не собирался :arrow: как жеребец он ценности не представляет потому что местного разведения. :arrow: крыть им никто не собирался" и дальше по кругу постепенно любого доведёт до определённого решения.

И будет так до тех пор, пока мы не научимся ценить и беречь то, что имеем, а не засматриваться на то, что далеко... :(
И спорить о том, что как раз латвийцы то (в отлиции от текинцев, терцев и т.п. пород) более приспособлены для нашего региона хотя бы в силу крепости конституции по ходу бесполезняк...
Да, :wink: и людям то тоже на болоте делать нечего... :wink: ... и вообще в нашем городе только :mrgreen: комаров разводить... /После этого идея разрушить всё и массово в тёплый климат податься ни у кого :mrgreen: не возникает?

sarma написал(а):
И будет так до тех пор, пока мы не научимся ценить и беречь то, что имеем, а не засматриваться на то, что далеко... :(

Что ценить, Ира???? Я понимаю, все любят лошадок своих, но это не значит, что их надо расплодить сразу!

Ценить блин надо наши загибающиеся породы!
Они на мясо уходят сотнями только потому что покупатели не мотивированы их покупать. Потому что всякие хреновы конефермы разводят хрен знает кого и перебивают рынок!
Любители же мало чего понимают! Захотели лошадку, поездили по области и купили (потом лечат).
Они просто не знают и не понимают, что можно за те же деньги практически купить лошадь лучше. (даже с перевозкой)
Да даже не шикарную, а просто неплохую лошадку.
Но если они ее купят в заводе, то у завода появится денюшка на собственное существование.

Но местные "умельцы" перехватывают покупателя, впаривая свое Г сомнительного качества.

sarma написал(а):
И спорить о том, что как раз латвийцы то (в отлиции от текинцев, терцев и т.п. пород) более приспособлены для нашего региона хотя бы в силу крепости конституции по ходу бесполезняк...

Да, спорить бесполезняк. Со мной лично. У меня мнение сложилось твердое.
Какая крепость конституции?
При нашем климате лошади вырастают "сырыми". Ну не могут у них нормально формироваться ни суставы, ни связки. ни кости, хоть обкормись добавками! (а не все добавки даже дают).
Я не говорю, что все 100% лошадей брак, но их действительно большая часть).

Я считаю, что лошадь должна родиться и сформироваться в подходящем регионе, а уже подрощенная приезжать в Питер.

sarma написал(а):
Да, :wink: и людям то тоже на болоте делать нечего... :wink: ... и вообще в нашем городе только :mrgreen: комаров разводить... /После этого идея разрушить всё и массово в тёплый климат податься ни у кого :mrgreen: не возникает?

И для людей климат неподходящий! Это факт, который никто не скрывает. Для этого и отправляли во времена СССР всех в санатории и прочее.
Многим людям врачи рекомендуют переехать в другие регионы жить.

Но поскольку я не могла выбрать город, в котором родилась, то хотя бы могу выбрать место рождения моей лошади.

Мне лично содержание лошади обходится более чем в 250 000 рублей в год!
Как-то хочется свести риски к минимуму, слишком большая сумма для меня рисковать.

(я не из воздуха эти мысли беру, а из реального недавнего примера, когда лошадь, в которую вкладывали, надеялись, любили и прочее, выросла на самом деле почти инвалидом только потому что она родилась и выросла в Питере! И резкая смена периодов роста (зима-лето) привела к серьезной болезни. Да просто пообщайтесь по душам с питерскими ведущими ветами...).

П.С. Вот почему мы не в цивилизованной стране, где просто так Маньку Ванькой не покроешь?...
Задолбали своей самодеятельностью, зоотехники-самоучки...
И все ведь под лозунгом: "Спасем наших лошадей".
Да вы их сами под нож толкаете!

Про копыта, расчистку и хромоту вообще ужас!

sarma написал(а):

Ценить надо то, что на самом деле ценно! А не то, что имеем.
По твоей логике, если у нас есть г*но, то мы и должны его ценить?

По поводу засматриваться на то, что далеко...
Оно НЕ далеко!

Оно близко и доступно!
Главное, позволить себе это понять!

Каждый имеет право на свою точку зрения.
А ты своего уже кастрировала или это пока только в планах?

И всё равно, Ириша... у меня остаётся моя точка зрения, хотя бы потому, что я видела много хороших лошадей, выращенных именно в нашем климате.
Нужны примеры?
Ставки, полученные в Беседе...
Жеребята Золотого Гановера
Эксклюзив Татьянин...
В Терволово сейчас изумительный молодняк
У Аллы Водясовой
в Гере

К сожалению у меня мало времени и я не мотаюсь по конюшням, но то что у нас есть свои, хорошо выращенные лошади это факт.
Да, многие из них уходят с конюшен где были выращены в другие руки... переставляются и начинаются проблемы, не сразу... постепенно как то
но тут вот я уже поспорю... с чем они связаны... вряд ли с выращиванием, скорее с дальнейшим эксплуатированием.

И тут начинается самое интересное... грешат на климат... на зоотехников... на генетику, и самое интересное... промывают мозг окружающим...
Ну просто супер!!!!

В одним только я соглашусь. В том, что наиболее ценное с генетической точки зрения поголовье всё же легче найти в заводе.
Только тут возникают вопросы, а всем ли нужны эти золотые крови, и для чего они, если замкнуть цикл воспроизводства :( , и многое ли они могут показать сами, если выращены в условиях бескормицы (вспомним недавнее расформирование заводов, вспомним... как вы же вытаскивали лошадей)
Вот только не надо рассказывать, что эта ситуация сложилась потому что
Lovinghorses написал(а):
покупатели не мотивированы их покупать. Потому что всякие хреновы конефермы разводят хрен знает кого и перебивают рынок!
Любители же мало чего понимают! Захотели лошадку, поездили по области и купили (потом лечат).
Они просто не знают и не понимают, что можно за те же деньги практически купить лошадь лучше. (даже с перевозкой)
Да даже не шикарную, а просто неплохую лошадку.
Но если они ее купят в заводе, то у завода появится денюшка на собственное существование.
Потому что этот взгляд просто по сути своей покрывает халатность и бесхозяйственность.
Потому что загнобили всё что можно.
Потому что продать земли кому то выгоднее, чем растить лошадей, устраивать аукционы, вкладывать деньги в тренсостав, в подготовку к соревнованиям, в вывоз лошадей на выставки и к нам и зарубеж.
Система, что была создана давно угроблена, угроблена начисто. Государству всё это не нужно. Понятие сиюминутного заработка стоит выше престижа. А в заводах остались брошенные на произвол судьбы энтузиасты, которым памятники ставить при жизни стоит за то, что они не бросили всё это.
И пока не будет субсидий коневодство в нашей стране обречено либо загнивать, либо пытаться выжить за счёт зоотехников, о которых ты так отзываешься.

И, можешь думать обо мне что хочешь, но людей, которые стараются всё это поддержать я уважала и уважать буду.

И ещё...
У каждого есть право купить то, что он считает нужным для себя
Породную лошадь с завода... или просто :arrow: вот эту полукровку...
И ещё... ты писала о местных породах...
Что ты :wink: понимаешь под словом "местные"?
Выращенные в определённой местности... не так ли...
Вернись к своему посту, плиииз.

По прежнему, с уважением....

Сверху