Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Наташе всё передам :)
Какие вы,оказывается,близкие родственники с Арго(Грейс-Арапка)! Да и похожи очень :)

sarma написал(а):
Каждый имеет право на свою точку зрения.
А ты своего уже кастрировала или это пока только в планах?

При чем тут он? Я его в производители не предлагаю.
Яйца на башку не давят и никому не мешают.
Пока не вижу смысла кастрировать.

sarma написал(а):
И всё равно, Ириша... у меня остаётся моя точка зрения, хотя бы потому, что я видела много хороших лошадей, выращенных именно в нашем климате.
Нужны примеры?
Ставки, полученные в Беседе...
Жеребята Золотого Гановера
Эксклюзив Татьянин...
В Терволово сейчас изумительный молодняк
У Аллы Водясовой
в Гере

К сожалению у меня мало времени и я не мотаюсь по конюшням, но то что у нас есть свои, хорошо выращенные лошади это факт.
Да, многие из них уходят с конюшен где были выращены в другие руки... переставляются и начинаются проблемы, не сразу... постепенно как то
но тут вот я уже поспорю... с чем они связаны... вряд ли с выращиванием, скорее с дальнейшим эксплуатированием.

Я тоже видела неплохих лошадей. Перечитай мое сообщение. где я пишу, что не считаю, что ВСЕ, что рождается в Питере плохое. Есть и хорошие кони, и производители с матками есть хорошие, все есть. И специалисты грамотные!

Семен и его будущие жены - из этого списка?

И давай не будем переходить на конкретные племфермы и лошадей...
Тут мое мнение кстати тоже с твоим расходится по поводу изумительного молодняка.
Ты просто когда относишься к людям лояльно, то и все, что они делают тоже воспринимаешь так. А тем временем многим свой молодняк не продать никому, так как себестоимость выращивания высока, а качество подхрамывает...

Вот ты пишешь, что выращены лошади нормально, но из-за неправильной эксплуатации начинают сыпаться.
Начинают сыпаться они, потому что повзрослели и проблемы все повылезали. Точнее как раз вылезают постепенно (пример мой с лошадью в предпоследнем посте).
Вот тут уж поспорь тогда со Светланой Крициной например, которая популярно расскажет, откуда какая проблема взялась, эксплуатация или что другое.

sarma написал(а):
И тут начинается самое интересное... грешат на климат... на зоотехников... на генетику, и самое интересное... промывают мозг окружающим...
Ну просто супер!!!!

Что начинается такое интересное? Где? Кто кому мозг промывает?

sarma написал(а):
В одним только я соглашусь. В том, что наиболее ценное с генетической точки зрения поголовье всё же легче найти в заводе.
Только тут возникают вопросы, а всем ли нужны эти золотые крови, и для чего они, если замкнуть цикл воспроизводства :( , и многое ли они могут показать сами, если выращены в условиях бескормицы (вспомним недавнее расформирование заводов, вспомним... как вы же вытаскивали лошадей)

По секрету скажу :wink: , есть не только печально известные заводы.
Я и не предлагаю в подобных хозяйствах покупать коней.

sarma написал(а):
И пока не будет субсидий коневодство в нашей стране обречено либо загнивать, либо пытаться выжить за счёт зоотехников, о которых ты так отзываешься.

И, можешь думать обо мне что хочешь, но людей, которые стараются всё это поддержать я уважала и уважать буду.

Я "так" отзываюсь только о непрофессиональных зоотехниках, а отнюдь не обо всех, как почему-то тебе показалось.
Я не уважаю только тех людей, которые не соображают что делают и делают хрень.
А когда человек грамотно скрещивает двух коней и получает отличного жеребенка - я это уважаю!

sarma написал(а):
Каждый имеет право на свою точку зрения.

У каждого есть право купить то, что он считает нужным для себя
Породную лошадь с завода... или просто :arrow: вот эту полукровку...
И ещё... ты писала о местных породах...
Что ты :wink: понимаешь под словом "местные"?
Выращенные в определённой местности... не так ли...
Вернись к своему посту, плиииз.

У нас в принципе каждый имеет на все перечисленное право, я же не спорю.
Просто лично я высказала свою точку зрения!

С уважением!

(иначе бы вообще не писала)

П.С. Уточнила сегодня по поводу СДЮШОРовских "латвийцев".
В латву записывали всех, похожих на латву коней б/п.

Lovinghorses написал(а):
П.С. Уточнила сегодня по поводу СДЮШОРовских "латвийцев".
В латву записывали всех, похожих на латву коней б/п.
Это в Латвии рождённых коней так записывают.

Поль... Не доказывай, не надо... Бесполезно.
И ты и я , как впрочем и те кто по настоящему интересуются в курсе....
Тут другое!
Тут люди взялись за обсуждение просто на эмоциях. ООООчень сомневаюсь, что была прочитана литература, ещё больше сомневаюсь что рылись в генеалогии....
Не разу не общаясь к людьми по поводу которых высказываются уже кричат что они профаны...
Знаешь, пусть себе...
Ну о чём говорить?
А самое удивительное то, товопрос, в который они с таким азартом влезли вообще их никаким боком не касался и не касается... но разошлись... хлебом не корми, дай за мысли побороться.
Ну не читать же лекции о том чем чистокровные породы отличаются от пород, полученных в результате скрещивания....
Они ж у нас не зоотехники даже... выше... знаютЪ куда больше.... Вполне достаточно для того чтоб вот так высказываться... Пущай поговорят
Поль, а ты не знаешь у кого ещё Хотангины крови в России остались и остались ли вообще?
Суперская лошадь была...
ЭЭЭх... вечная ей память...

Сегодня снова в графике были и Терволово и Гостилицы... Всё бегом... рассказывать пока особо нечего... Разве только Дублёровские девушки лошадку в саночки поставили

viciniya написал(а):
Наташе всё передам :)
Какие вы,оказывается,близкие родственники с Арго(Грейс-Арапка)! Да и похожи очень :)
:) Знаешь, а мне Аргоша почемуто всегда карабаира напоминал :D :D Особенно в профиль, особенно носом...
Нее, шутЮ конечно... Поджарый он в Сайриса...
А с Гайкой они действительно похожи... Мать одна, отцы - родные братья.... Только Гоше повезло больше... Иришка его в младенчестве выкупила, выкормила... Он и крупнее и костистее в итоге. А Гаешна недоросла.... да и перестроенная она у меня.... Только всё одно - самая родная... Сегодня приезжаю, она значит... собак по леваде гоняет.... развлекается.... Вот ведь кобыль - обязательно себе занятие найдёт...
А Иришку я давно не видела, слышала она в Волосовском по вер линии работает.
Тебе то хоть весточку присылала?

Совершенно не лошадниковское... Просто капелька настроения.... Флуд так сказать...

АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Эх, напьюсь сегодня, братцы, в этом деле я мастак. Целый год хотел набраться, только вечно всё не так. Всё работа да работа, всё какие-то дела, всю неделю ждал субботу, вот она и подошла. Только снова незадача сокрушила мой уют – в кошельке остатки сдачи (их «зарплатою» зовут). То ли где-то провтыкали, то ли чёрный юморок - хватит разве что на шкалик, да на плавленый сырок. Ну и ладно, не бояре, мне б найти ещё двоих, чтобы выиграть на таре и остаться при своих. Вот уже светлеют лица, мы ж поэты, не лохи, выпьем грамм по триста тридцать и пойдём песать стехи. Слов у Бродского натырим, перейдём со слов на мат. Обожаю А-4 – очень камерный формат. Пусть не в рифму, неритмично, безразмерно кое-где и не-сил-ла-бо-то-нич-но, словно вилы по воде. Но зато не в виде голом по помойкам кое-как, будем жечь сердца глаголом. Я напомню – я мастак. В настроении отличном, изогнув дугою бровь, всё о вечном, не о личном – про любовь, морковь и кровь. Про морозы-слёзы-розы, осень-просинь поутру и про русские берёзы, у которых я умру. *************** Бесконечно грустно это, вроде плач, а вроде стих. Может, кто подаст поэту, чтоб напился и затих?

ТАТЬЯНА НОВА: Кто сказал, что это пьянство? Это творческая дрожь... В параллельное пространство без бухла не попадёшь. Два коктейля "Секс на пляже"- пропуск в город Вино-град... Мы костьми за славу ляжем - раз, и два, и три подряд, и четвёртый - не последний... Миру - мир, конец хандре! Три шампанского для леди, да в серебряном ведре! Надираться - так по полной, рифмы реформи-ровать! В ноосфере ловим волны - левитирует кровать! Раз в году имеем право выйти тёплыми в астрал... Выпьем, Пушкин! Саня, браво! Ты ещё не умирал? Это кто же тут - Порошин? Ёшкин кот, а так похож... Одинаковые рожи, в темноте не разберёшь... За поэзию - за маму! Не тушуйся, пой и пей! Прямо в сердце - сорок граммов... Всё душевней, всё теплей...
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Кто тут новенький? Дарова! Чо, привлёк паетский драйв? Ой, никак Танюха Нова! В самом деле, вот же кайф! Ну, брателло, где же кружки? Тока ж всё пошло на лад! Эй, Шампанского Танюшке, и на закусь шоколад! Что-то как-то сухо в горле, знать, опять пошла жара. О! Шампанское припёрли. Три серебряных ведра. Так. Пошто унылы лица? Тост сказал - и наливай. Лёд не тратьте, пригодится. Тань, ты будешь? Ну, давай! Мы ещё по сотке вмажем, чтоб на стих направить глаз. Тань, ты снова «Секс на пляже»? Ааа, текилу? Это класс. Кое-кто уже не в норме, кое-кто ни «бе», ни «ме». Тань, ещё по сто оформим и играем в буриме.
НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: Жизнь щедра до неприличья в самой светлой из Рассей. Только ты сбледнул с обличья... А здоров ли, Алексей? Аль не пишется с устатку, аль не сытен хлебом стол? Аль, с хмельным каким осадком огуречный был рассол?.. Аль соседка не ласкала до утра тугую грудь? Аль в тебе она искала кроме страсти что-нибудь? Аль жена приревновала, прихватив в постели вас? Али Муза ускакала на Пегасе на Парнас? И теперь, поди, не спится – от расстройства не до сна… Может просто мысль томится неприлично с бодуна? Не тоскуй, мой друг, какая, право слово, ерунда! Только трезвого пугают «слёзы-грёзы», да года. Чем дразнить отсрочкой душу, ждать соратников в бою, выпей, рыжиком закушай, и считай, что ты в раю! Вслед за первою – вторую, не спеша, чтоб было впрок. Пусть другие и воруют – у тебя ж довольно строк! Бог прижал тебя немножко к широте своей души, и велел: «Смотри, Алёшка, дан талант – не жмись, пиши! Коль попросит вдохновенье подогрева изнутри, пей, но в меру! На сомненья посторонних не смотри!» И польются рифмы в строки от души – не задушить! ЭээХ! Прекрасно без мороки в стороне рассейской жить!
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН Ой, прекрасно, право слово, прямо в точку, как всегда! Брат Никита, ну, здорово, и давай-ка, дуй сюда. Надо б общество уважить, чо стоишь, угрюм лицом! И не вздумай «Секс на пляже», тока водку с огурцом. Да кому там станет плохо? Ты ж и так едва живой. Есть горячая картоха, помидорчик бочковой. Два глотка омоют душу, залатают в сердце брешь, так что ты давай откушай и огурчиком заешь. Это ж славно, в самом деле – не спеша, не впопыхах. Есть кураж в здоровом теле – значит, будет и в стихах. Не смотри, что я с подпитку веселюсь в своей глуши. Ты талантлив, брат Никитка, так что выпей – и пиши. Тонут пифии, пророки в соке солнечной лозы… У тебя ж такие строки – пробивают до слезы. Это плохо, если в водке топишь страхи и грехи… Так что, брат, давай по сотке и садись песать стехи. Заглуши свои сомненья, сеешь вечное – и сей! Жизнь добра до охрененья в самой лучшей из Рассей.
ВИКТОРИЯ ДВОРЕЦКАЯ (ЭЛЕОНОРА СЧАСТЛИВАЯ): Эх, напьюсь, мне много ль надо - по карманам поищу на сто грамм и шоколадку - и держитесь, прилечу. От Одессы до Ростова (или всё наоборот)... Пьяной женщине не ново мыслям дать автопилот. На распах душа и крылья, и работа подождет. Ик...какой тут А-четы...я не пойму куды несет... Где Россея? Украина? Всё смешалось, как коктейль. "Секс на пляже"? Не завидно! Хоть в машине - всё ж теплей! Эх, напьюсь, и осмелею...афродита во хмелю...Заору на всю Россею - я Порошина люблю!!! Слов натырю у него же (он писать большой мастак)...не-сил-ла-бо-то...о, боже! Пьяной женщине- никак. Ни в стихах, ни в мыслях даже не войти в его формат. Отрезвею - и как вмажу рифмой (пьяный женский мат). А пока что неприлично изогнув дугою бровь, в настроении отличном, всё банальней - про любовь. Грезы-позы, кровь с морковью, сок берёз и будем жить. Не подам! Пеши... С любовью. Подпись: надо меньше пить
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Прилетай давай скорее, да страдающим налей. Тут и небо голубее и погода потеплей. Есть и море где-то даже. Где-то есть, наверняка. Что, не хочешь «Секс на пляже»? Так и быть, попьём пивка. Ни к чему дурные вести, есть Мерло и пирожок. Надо впрыснуть грамм по двести в паетический движок, чтобы взвревело, застучало. Кто не выпил – тот не ест! И опять начнём сначала лбом таранить анапест (или ямб, ну, что-то вроде), пить Шампанское ведром. Амфибрахий на природе хорошо идёт под ром. Ты чего? Уже не рада? Так хотя бы пригуби. Тока так – орать не надо. А Порошина – люби.)))))))))))
НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: За окошком холодрыга. Ты зовёшь меня гостить. Это мы, понятно, мигом! Был бы повод закусить. Подойдёт, когда напару хоть сарай, хоть Англетер, коль к столу ещё с гитарой пара ласковых гетер. Враз угрюмость смоет смехом – дух рассейский чем хорош? Тем, что празднуем с успехом хош поминки, свадьбу хош! Заиграем на гармони, затанцуем от души – потому, как Мани, Тони до азарту хороши! Слыш, Алёха, как неплохо мы присели у стола! Паром пыхает картоха, водка, что твоя смола, так тягуча от мороза, прям хоть режь её ножом. Ну, скажи, на кой нам проза, коль мы рифмою можём! Или можем?.. Всяко-разно ляжет лыко в строку, коль стихоплётность в нас заразна… Впрочем, в этом разве соль? Соль в солонке. Водка млеет. Сала шмат на хлеб прилёг. Вздрогнем, друг! Душа болеет бесконечной течкой строк.
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Глянь, как водка запотела! Хочешь – режь. Любой каприз. Если бы в камень затвердела, не поверишь, я бы грыз. А девчонки – очень клёво с ними выпить и попеть. Викаэлька из Ростова обещалась прилететь. Веселись, гуляй, Одесса, песни пой, казачий Дон! Ник, налей-ка поэтессам. За любовь! Играй, гормон! Наливай за то и это, куролеся-колеся, соль не в том, она в паетах, тех, что пьют, пиша (пися?). Рифмой – можем! Или могем? Ты не хмурься, а налей. Вишь, как в пляс рванулись ноги! Растряси-ка свой хорей. Позабудь свои голгофы, развернись, замри, душа, пусть слова плетутся в строфы, веселись, пися (пиша?). Начинай – морозы-розы, сердце-скерцо, рад-парад. Нахрена нам эта проза, мы и в рифму могем, брат!
НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: Да из нас в любые сроки прёт поэзия горбом! ЭээХ! Ложитесь рифмы в строки, амфибрахием, ямбОм! Наливаю… эко дело! Лёх, не крайнюю, авось?.. Ннну… давайте, чтоб хотелось всякий раз, когда моглось! Что за ночь, сегодня, други! Тело просит красоты! Запотело от натуги под горячие тосты. Мы уже попеть успели, расписали прэфэранс, и телами прикипели к дамам, жаря томный данс… Не пора ли выйти в поле, сесть есениным в меже? Время позднее, тем боле… или раннее уже? Вот бы круто спозаранку, дров берёзовых снести в подмороженную баньку, в печке пламя развести, натопить, подкинуть жару, исхлестаться докрасна, петь от счастья под гитару, чтоб умаяться до сна. Не в пуховые подушки, а на мягкие грудя пасть к нечаянной подружке… а проснувшись погодя, залюбить её до боли, заласкать до тишины… а потом обратно, что ли, укатить в чудные сны. И любить, и просыпаться, и опять любить всю ночь… До чего ж прекрасно, братцы!.. Сказка скажете? Точь в точь!
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Ну, ты задал теорему. Я ж стихи писать хотел, тока ты подкинул тему про слиянье жарких тел, про восторги влажной ночи, томный взгляд безумных глаз… Пусть подохнет, кто не хочет, я всегда хочу как раз. Банька – да! Души томленье растекается ужо. Ковшик кваса на каменья, да и веничком по жо… Сердце плавится и тает, разжигая озорство, вид девичий возбуждает, напрягает естество. Разомлели Тоньки/Машки и пьянят как самогон, эххх, налей-ка по рюмашке и огурчика вдогон! Ну, ещё подбавлю пару, покрасуюсь неглиже, а потом возьму гитару… Эй, Никит, налей уже! Хмель повыветрился, кстати от телесных сладких нег. Ну, ещё по сто накатим и айда валяться в снег! 

:wink: Ну вот... шум кажется затих...
Хорошая вещь - СТИХИ :lol: Особенно в прозе... :roll: Особенно стихотворные диалоги...
А потому что длинно и, порой неясно к чему... :mrgreen:

Теперь можно продолжать дневник далее по порядку.
На самом деле в Дублёре сыну не плохо...
Я бы даже сказала :evil: очень неплохо...
Работать коня шибко не заставляют, девушка что за ним от Дублёра закреплена заниматься конём реально может всего пару дней в неделю... У неё сейчас некоторые проблемы с учебным графиком (институт всё таки... не бросишь), график этот ближайшие две недели будет не совпадать с графиком тренера... Ну и Лена в свою очередь загружена донельзя... Уж очень много на ней... и работа и школа и тренерство и прочие организационные мероприятия....
В воскресенье вот они с Ириной до кучи кобылу в санки ставили... (Это с сочетанием всего остального)...
Да и нагрузку Е.В. на коня 2 рыси поставила... ибн... мааааааленький...
А конь просится... Я его когда в галоп выслала он не поверил даже... - Что, можно :shock: спрашивает? - Нужно, нужно... отвечаю :wink:
В общем... подумала я подумала и поставила вопрос о дополнительном берейторстве ... (по договору работа лошади идёт за счёт клуба, но... Договор Договором, а ситуации разные бывают и весна не за горами и работать потихонечку надо... А то что, у нас одни сплошные прогулки и прогулы получаться будут)...

В общем созвонилась, и если сладим то всё будет гут...

Остальное рассказывать буду постфактум, если конечно :wink: работа не затюкает так, что до дневника не доползти будет...

В среду состоялось первое знакомство Семёна и Павла.

Немного о Паше.
Он из Ярославля. Основное направление - конкур.
в Питере работал в Песочке.
Впрочем, особо подробно рассказывать о нём я не буду, захочет - :D сам напишет.
Сегодня выложу только моё впечатление и немного фото (пока не с Семёном... а просто с Пашиной странички)
Паш, : :oops: правда ты на меня сердиться не будешь :?: ...

Вкратце скажу о том, что понравилось ... Понравились умные руки и умение подмечать разные "мелочи". Понравилось сочетание терпения и настойчивости...

Ну и немного фото...
:wow
Ээээх... выложить не удалось... :( размер не определяется, но :!:
для желающих и интересующихся выложу ссылку на альбом в контакте...

http://vkontakte.ru/saaririna#/photo47626503_173435853

А я... ворона... забыла все свои телефоны на конюшне...
Поэтому сегодня пришлось за ними возвращаться, ну и заодно удалось погонять ребёнка на корде.

С праздником вас, дорогие мои...
Счастья, здоровья, удачи, любви!

x_ffe3caf4.jpg

Ну вот... писала... писала...
и всё в корзину...
Закрылся интернет и записки потерялись...

Кстати с интернетом.
В четверг поздновечером слетел модем.
Проверяла на трёх компах и дома и на работе и ниоткуда не выйти. Карта при этом работчая.
В субботу поехала покупать новый. Присмотрела модель, чтобы скорость повыше поддерживалась, проконсультировалась с продавцом "на случай особенностей"... Оплатила, привезла домой - не работает! :(
Читаю инструкцию... Оказывается он расчитан для работы исключительно в горизонтальном положении... А у меня на домашнем компе порты вертикально расположены... :mrgreen:

Поехала менять в магазин где брала... АГА!... Наше Вам с кисточкой... Оказывается что по всем вопросам после покупки систем СКАЙЛИНК надо обращаться в центральный офис на Добролюбова ...

С мыслью о том, что не нужны нашим операторам клиенты поехала на Крестовский...

Дальше было, как в сказке... Оказывается, что ни заменить оборудование на другое, ни вернуть деньги невозможно ПОКА не будет заключения сервисного центра :shock: об исправности нового, только что купленного у них оборудования...

Повыяснявши отношения с персооналом, написав несколько заявлений добралась до сервисного центра, где оказалось

ЧТО СПЕЦИАЛИСТЫ по субботам и воскресеньям не работают... а на ДИАГНОСТИКУ нового оборудования нужна НЕДЕЛЯ.

Сдав модем, ничего, АкрОмя бумажки не получив взамен вернулась домой.

Надо сказать, что путешествовали мы по этому кругу вдвоём с моим уже порядком разозлённым ситуацией мужем.
После чего он снова отправился в магазин, покупать очередное оборудование, но уже другого оператора.

В воскресенье утром слетел домашний компьютер.

Немного нового фото от 17 апреля.
Снимал братишка, по воле случая выбравшийся ко мне на конюшню.

Лицом Сенечка по-прежнему ребёнок
x_70e1d466.jpg

гнёмся понемножечку
x_97696b06.jpg

галопное
x_6483f2a8.jpg

зрители
x_8a297319.jpg

тянем ножки
x_0e17c697.jpg

Вчера, т.е. во вторник 26-го снова удалось немного пофотографировать.
В общем буду потихоньку знакомить вас с обитателями Дублёра :D

Поначалу визуально... потому как рассказать подробно историю каждого дело непростое.

Начну пожалуй с самой "весомой" барышни...
Зовут её Румба. Характер спокойно-нагловато-уверенный. Особенно с лошадьми на выгуле.
Девица чётко и неоднозначно может объяснить всем и каждому свои правила и распорядки. К примеру - "Вот то сено в углу - моё! :mrgreen: И трогать его не рекомендуется :fire!: ! " При более близком общении с людьми душка. Особенно душка за сушечку.... Ну, или за яблочко МММММ" Работает под верхом, возит саночки и не любит (Ну, "тяжело" ей этО :shock: ) поднимать задние ноги...

x_0a4f5832.jpg

А это Магия и Мистерия.
От матери я просто в восторге.
Безумно нравится и характер и темперамент лошади. И это вот сочетание спокойствия и озорства...

x_6c107557.jpg

Да и "мелочь" тоже приятна во многих отношениях

x_c6fedeed.jpg

x_a17e4650.jpg

Дальше Блубери.
Или попросту Черничка.
Любовь Семёна.

x_68cf1744.jpg

Блуша рысачка с озорным характером.
Придумщица, кокетка и фантазёрка

x_52ea7b01.jpg

неее, ребята... тут она не на препятствие заходит.. :wink: тут она просто в пятнашки - догонялки с тенью играет...

x_a52dae07.jpg

А это наши девушки с прогулки возвращаются.... Анжела на Надежде и Жанна на Литургии.
Рассказывали про сеть живописнейших озёр.... Соблазнили сами того не желая по видимому.. Выбраться захотелось, а то мы всё как то манеж да манеж... Добрались до замкнутого пространства и счастливы.

x_687febf8.jpg

Ну, и как же без Сенечки :D

x_11104313.jpg

x_f994a5a7.jpg

x_1b194f43.jpg

Почти неделя пролетела со вторника, а новостей у меня никаких нет.
Снова по самые уши "влезла" в работу. Вот и праздники уже подошли, но и завтра выбраться к лошадям мне не удастся. Надо отвезти в деревню маму.

Соскучилась ужасно. Особенно по Гаечке.

Хорошо, когда можно не беспокоится...

30 апреля, после всех, произошедших на протяжении последних двух месяцев событий, можно было реально назвать отдыхом.
30 апреля мы наконец-то выбрались в деревню. Надо было отвезти маму и брата.
Выехали достаточно поздно, завезли к 10 утра в школу младшенькую... Загрузились... Поехали. И, естественно собрали все пробки на Мурманке.

x_e22859ec.jpg

Длилось это безобразие до Синявино. Добирались до сего населённого пункта полтора часа. Народ ломался, попадал в аварии. Пытался выбраться на обочину, но это не помогало. Движение по обочинам местами едва-едва было способно обогнать пешеходов.

x_6513e729.jpg

При подъезде к месту сужения становилось тоскливо, казалось что дорога вообще никогда не кончится. Левые ряды стояли плотно, серединка пыталась ехать. Обочина наглела по полной...

x_ab331081.jpg

Местами дорогу ремонтировали...

x_a08ba9d6.jpg

Километров за 150 на полях встретились "подснежники"... И так захотелось, непременно обзавестись каким нибудь манипулятором, чтобы не оставлять на месте всё это безобразие, что бы уходило оно на дело нужное полезное... И обидно стало, что ни себе... ни людям. Вот ведь уже и травка молоденькая идёт... а оно лежит... пропадает...

x_0b918c99.jpg

А ещё, на память оставила фото заливных лугов...
Вы не поверите, на самом деле там небольшие канавки... И, по обыкновению воды с дороги не видно, а видно только рыбаков, стоящих посерёд поля с удочками. :)

x_5b6f61a0.jpg

А это тоже небольшая разлившаяся канавка, но прямо у дороги...

x_cc4ed018.jpg

и, любимый знак... Чья то давняя шутка на нашей дороге, которую даже грейдером выравнивать бесполезно...

x_39fad78d.jpg

паучники

x_50c3e50d.jpg

Приехали. Разобрали вещи. Я пошла "раздевать" укрытые на зиму кусты. И порадовалась - рододендрон, посаженый в прошлом году жив! :lol: Даже не вериться -))))

x_cef9b51f.jpg

А потом мужики ловили рыбу

x_52570b04.jpg

и наловили...

x_61bec926.jpg

А я смогла вырваться в лес. Пошла посмотреть сморчки со строчками, но им у нас рано пока, зато нашла другие грибы . Есть их скорее всего нельзя, да и вообще я такое чудо первый раз в жизни встретила, но, может кто подскажет.. что это

x_fcfd6018.jpg

А ещё, удалось вычистить участок от начавшего наступать ивняка.
Вот и день пролетел незаметно совсем.
В город возвращались уже ночью, а утро 1 мая преподнесло замечательную погоду и удалось выбраться на конюшни.

Перво наперво Семён.

Ещё неделю назад, Лена сообщила мне, что его хотят посмотреть арендаторы...

В общем так сложилось. Приезжаю, смотрю девушки две. Вроде ничего девушки, серьёзные. Стали разговаривать. Ну, рассказала как есть, что можем, что умеем, что проверяем всех новеньких упомянула. Сказала, что стоял конь четыре дня. Почистила, поседлала, вывела...
А Сёмыч с самого начала повёл себя возбудимо. То ли отсутствие работы за последние четыре дня сказалось, то ли присутствие кобыл... В общем с самого начала конь изрёк коронную фразу "Лошади не стоятЪ". Ну и вместо первого шага ребёнок изобразил рысь.
Когда подсаживала девушку, ребёнок шоу продолжил.
В общем первую рысь под верхом делали на корде.
После же... когда ушли общаться самостоятельно, а я пошла водружать обычные три шинки... Дитё сделало :shock: такие глаза, шарахнулось в сторону, чем видимо окончательно убедило потенциального арендатора в своей неуправляемости...

Зато после ухода барышни с манежа успокоилось и начало работать

x_7d204da4.jpg

Заходим на шинки

x_857dbfda.jpg

прыгаем

x_0933bfb7.jpg

А после мы с моей старшей дочкой поехали к Гаечке.

Припода решила подарить нам кусочек зимы, и поэтому фото получились снежинистыми...

Танюша на Гаечке...

x_acae8c10.jpg

А утро второго началась с больной головы. По ходу я просто простыла и не смотря на всё своё желание поехать к Сенечке тка и не смогла выбраться из дома....

Эгоистка написал(а):
Я такие грибы видела, но не знаю название. Есть такой сайт "Грибы Калужской области". Там замечательная компания грибников, есть свой форум. Если очень интересно, можно попробовать там ответ поискать.

О!
Спасибо огромное... :D
Нашла!
Sarcoscypha_coccinea_6_GIV_20040505_small.jpg

и ещё:
Sarcoscypha_coccinea_3_small.jpg

Это съедобное :lol: Называется Саркосцифа ярко-красная

Общие имена в разных странах/
Common names
Scarlet Elf Cup - England,UK
Scarlet cup - USA
Zinnoberroter Kelchbecherling - Germany
Punamaljakas- Finnland
Шляпка
Cap Шляпка 1-5 см шириной, 0,5-2 см высотой с слегка завернутым внутрь краем, ярко-красная с почти белым краем

Ножка/Stalk Ножка до 3 см высотой, 4-6 мм толщиной, ссужающаяся к низу.
Мясо/Meat Мякоть плотная с приятным грибным запахом
Обитание
Habitat Обитает на опавших ветках лиственных деревьев (в США предпочитает ветки дубов) сразу после таяния снега в лесу

На вкус пишут, что не очень... Может, их просто не совсем умеют готовить -))))))))

Замечания
Remarks Приятный грибной запах Плодоносит с середины апреля.

Lovinghorses написал(а):
Я что-то упустила, думала, они на одной конюшне стоят.

Ничего, -))) бывает.
Сегодня Семён прыгал связочку с расстоянием метров в семь, высота на три шинки (см на 45-50). Пока только корда. Ребёнок радует. Прыгал деловито, увлекательно настолько, что даже Марик "заразился"... Занесло их с козой на манеж... Коза посмотрела - посмотрела... кору на жёрдочке пообглодала и ушла, а Марика к Семёну как магнитом тянет. В общем начали то мы без него, а заканчивали уже с оглядкой.
Села верхом (отшагиваться), смотрю - понь из себя боооольшого изображает, круги по манежу описывает... Бегал, бегал, а потом нашло на него что то, дай, думает, покажу, что я не лошадь что ли... и тоже прыгнул, правда только первое из связки, но всё равно МОЛОДЕЦ....

Жаль фотоаппарата не было.

Десять минут назад вернулась из Гостилиц. Расчищались. До расчистки сделали две рыси и галоп.
На самом деле сегодня для меня - День Откровений. Оказывается меня ревнуют. Глубоко и всерьёз. Стоит мне уделить немного внимания соседней лошади, как она тут же оказывается в немилости у Семёна. При этом он не просто "ставит крысу", но вполне конкретным образом объясняет соседу, что это "его мать"... и не фиг тут, около двери толочься, а на окрик в свой адрес поднимает ушки и стоит весь такой несчастно-виноватый... - Мол, что то не так? А что, не пойму... А ещё, стоит уделить кому то внимание, и после зайти к Сёмычу, как тот в игнор уходит... нарочито так обиженно отворачмвается...

Конюшня в Гостилицах постепенно заполняется.
Вчера привезли трёхлетнего голштинца, а сегодня приехал сын моего Лосёнка (Градуса (Сарма-Грейтаунс)) Губернатор. Тонкий, изящный с хорошими длинными рычагами... так мало похожий на латвийцев... И только взгляд... родной... отцовский, спокойный... знающий цену себе и этому миру...

Сегодня (теперь уже вчера)... 9-го числа у Сенечки были гости. Семёна навещала Лиз. Не ожидала, что запихнуть её на лошадь будет так сложно, но всё таки мне удалось... :wink:
Заодно удалось отправить их попрыгать и прогуляться в поле. Но, фотоаппарат я оставила дома и поэтому снимала на телефон.
Качество страдает, но :? выложить я всё же попробую...

шагаем

x_787ce63e.jpg

дремлем на рыси

x_7277a503.jpg

растягиваемся на галопе

x_c30e6772.jpg

прыгаем

x_5ab0b4b7.jpg

После тренировки у входа в конюшню Сенечка запутался ногами в козе...
Козу под Семёна загнал овчар, бедняга так его перепугалась, что решила найти защиту под ногами "старшего брата", при этом она умудрилась стукнуться об него и ребёнок перепугался, он подпрыгнул и всё же задел козу.
Бедная девочка даже захромала и ушла отлёживаться, но... всё обошлось... через час от хромоты не осталось и следа, она вовсю путешествовала по конюшне и с удовольствием лопала печенье.
Я с ужасом на минуту представила - а если б он по ней отбил...

Вторник.
Работала, на конюшню выбраться не смогла. Сеня гулял и нервничал по причине гуляющих в зоне видимости лошадей.

Можете нас поздравить! :D
В Дублёре начался пастбищный сезон (исключение те, кто не умеет стоять на верёвке = жеребцы). Соответственно снизились нагрузки на выгул манеж/левада и коники имеют возможность практически целый день находиться на улице. (К примеру во вторник Сеню завели около 2-х ночи... Можно бы и позже :mrgreen: , но Сергею тоже поспать не мешает)

Среда.
Корда шаг, рысь. Лёгкая верховая прогулка в стиле "проветривания" в поле. Ничего особого. Отдыхали, расслаблялись, знакомились с окрестностями... На обратном пути шагали в ручках и кушали "салатик" :)
Ребёнок был доволен.

Сцены с ревностью продолжаются.
Окрысился на соседний денник, схлопотал по ушам, ткнулся лбом в плечо с осознанием собственной виноватости...

Впервые опоздала на последний автобус.
Оказалось, что попутка до Петергофа стоит 150 руб. У платформы тут же пересела на маршрутку до Ленинского. Вся дорога до Ленинского прю заняла 40 минут.

Сверху