Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Светик!
:D Нам его тут недавно подрезать предложили, сказали что он его себе непременно где-нибудь оттопчет...
:?
Я, отказалась...
Семёну эта идея тоже кажется не совсем по душе пришлась.

Вчера (пятница 13-е)
Манеж - корда (шаг, рысь, шаг, рысь кавалетти, шаг, рысь галоп подъёмами) Шаг, рысь верхом (остановки, переходы, вольты). Репризы короткие.
Потом уехали обследовать окрестности в компании Лены и Люцифера. Объехали поле, которое нашли с Лиз. По периметру картофелища, домики, заборчики (в одном месте "ужжасТные", шуршаще-гремяще-оторванные, листовые металлические... Сенечка, даже шарахнулся :shock: , испортив себе репутацию Коня Бесстрашного.... :wink:
Нашли дорожку через лес. Проехать по ней далеко не удалось. На дорожке на уровне "над холкой" свисало дерево... Справа-слева заросли кустарника, и сразу за деревом ручей с непонятными корягами. Вернулись.
Дальше, на другом конце поля , как на ладони открылся вид на конюшню и пасущихся лошадей.

По крутой дорожке, через канавку перекрытую плитами спустились в деревню.
Столкнулись с двумя стоящими на обочине тягачами, за которыми закреплены контейнеровозные прицепы.
Тягачи оказались большими и ребёнок впал в ступор. Пришлось слезть. В ручках, за мамой... :D Да, куда угодно!
У конюшни расседлались и пощипали травку...

Впечатления от поля откровенно не очень.
СкОкать не рекомендуется и вопрос даже не в неровности грунта, а в устроенных местными жителями свалочках.
Значит, будем выбирать другое направление. 8) Тем более, что с холмика открылись шикарнейшие по своей живописности виды...

А на конюшне потихоньку обживаются.
Вчера привезли классный диван для холла. Мягкий, пружинный, раскладывающийся...

Нее,такую красоту жалко подрезать!(ну это мое мнение)
А ,если я правильно поняла,конюшня новая,где Сеня стоит...Какие там условия?Что есть?

-)))
Новая... :) Где Сеня...
Условия - денники 3 на 3 , кормёжка сено вволю, отруби+овёс индивидуально (у нас 4,5 в общем). Выгул - левада, манеж.
Грунт на манеже хороший, песчаный... Немного смущают бетонные бортики (пикировать в них, видимо, больно будет). Возможен уличный душ из шланга. Выгул сейчас по полдня (у жеребцов) кобылы, жеребята и мерина уже пасутся.

Окрестности - Есть лес, есть поляны лесные, есть озёра, горки, есть поля. /Ближнее, о котором раньше рассказывала уже не рассматриваю, т.к. вчера нашли новое понравившееся направление/. Некоторые товарищи ездят по посёлку, но это не в моём вкусе...

Здорово)))И цены на постой вроде в Питере вполне приемлимые)))(в сравнении с Москвой точно)
Эт я так...справочки навожу)))

Цены, СветланКа, в Питере разные, как и условия... и удалённость и наличие серьёзного тренерского состава сказывается.

Извините, что влезаю. Читала Ваш дневник, и заинтересовалась "Дублером". А берейтора в "Дублере" есть? Для молодой лошади?

Ва-Банк написал(а):
Извините, что влезаю. Читала Ваш дневник, и заинтересовалась "Дублером". А берейтора в "Дублере" есть? Для молодой лошади?

Ничего -)))
Влезайте... влезайте.. Я даже рада. :D Хоть оживите немного...
Берейтора в Дублёре тема отдельная для разговора.
И широкая.
В два слова не ответишь...
К примеру с моим конём ситуация сложилась следующим образом.
Изначально, по договору мне от клуба предложили бесплатную работу моего молодого жеребца "опытным квалифицированным составом"
Я переговорила с тренером, она сказала что посадит на коня девушку из спортивной группы и будет тренировать лично.
По ряду причин это трио не срослось.
Далее... Есть берейтор... Другая девушка... Но, у неё дети... (болеющие периодически)... А посему я её на конюшне всего один раз видела... Ну, для меня ... вариант условный - не вариант практически.
Начкону некогда (неудивительно = колоссальное колличество обязанностей по разным фронтам)

Соответственно искала сама.
Нашла по знакомым с рекомендациями.
Вроде, работать начали, но... человек пропал. Искала, думала случилось что. Оказалось банальное... Сослался на проблемы в семье, приехал несколько раз и снова пропал... (пьёт)

В итоге сегодня конём занимаюсь самостоятельно.
Ибо далеко всё это, желающих ездить(тем более к одной лошади) мало да и доверю не в каждые руки.

За последний месяц ситуация несколько изменилась. Пришли арендаторы, заинтересованные в работе с тренером( с середины июня планируют тренировки с Кульчицким). Конюшня потихоньку пополняется. Встали на постой чв с опытом работы с молодыми лошадьми. Есть молодняк, который скоро надо будет вводить в работу. Полагаю, так или иначе вопрос по берейтору будет решаться.
А пока очень многое зависит от того, что нужно для Вашей лошади. Какой тренинг Вы для неё планируете. Потому что если нужен минимум, за этим дело не станет, а всё остальное только на Ваше усмотрение.

Спасибо за ответ)))
нее,ну это само собой понятно)))(а сколько в Дублере,если не секрет аренда?можно в личку)я фотки посмотрела в контакте,ну ничего так вроде конюшня,плац,левады есть)))
Ирин,а с выгулом там как?тем более для молодняка?

Свет, постой 7000 (дополнительно - расчистка, глистогонка, вакцинации), по аренде надо разговаривать. У нас и половина и треть практикуется.
Ты, :D сперва приедь 8)
А там уже видно будет -))))
С выгулом нормально. Зимой чуть хуже было, но часа по два гуляли.
Сейчас кобылы на выпасе. Леваду делят жеребцы - Берт, Навигатор. В манеже гуляют Гриша и Семён. Если манеж занят, то гуляют в леваде, но это как правило только на выходных.

Тут как то конюх меня порадовал, сказав что Сенечка до 2-х ночи гулял. :D
Это дополнительно :D

А сейчас ещё левады строить планируют. Т.ч. к концу пастбищного сезона (к зиме....), ежели всё гут будет с выгулом вообще никаких вопросов не встанет.

Да и манеж в полной мере очень редко занимается. Народ чаще по окрестностям ездит.

Да я очень приехать хочу)))(но у нас же как всегда...все молчат и никто ничего не знает)
ОГО!!!за 7000 тыщ и это с манежем?Мне нравится этот ценовой диапазон на постой в Питере....
Я что то упустила,а крыть Семеном когда начнут?или уже начали?

Свет, ну у нас и зарплата несколько ниже московской (правда и цены чуть ниже и плата за жильё ниже). Тут не знаешь - грустить или радоваться. Приблизительно то на то и выходит.
Про крыть...
Последняя информация - с 5 летнего возраста.
Я сама, когда этот ответ на свой вопрос услышала в лёгкий шОк впала...
Спрашиваю - Лена, а он тебе точно нужен?
- Нужен!... говорит.

Вот так...

В эти выходные у меня появилась неожиданная помощница. Зовут Дарьяна. В понедельник и вторник несмотря на свой сжатый график Дарьяна смогла вывести Сёму нга корду.
Поклон тебе низкий, Солнышко...:pray:
А сегодня мы совместили его на двоих. Я с кордой, Дарьяна под верхом...

svetal написал(а):
Да я очень приехать хочу)))(но у нас же как всегда...все молчат и никто ничего не знает)
ОГО!!!за 7000 тыщ и это с манежем?Мне нравится этот ценовой диапазон на постой в Питере....
Я что то упустила,а крыть Семеном когда начнут?или уже начали?

Главное, не путать манеж и плац. В Питере плац называют открытым манежем, а все что под крышей - крытым манежем.
Так что тут плац.
7000 - это очень бюджетно для Питера.

Lovinghorses написал(а):
Главное, не путать манеж и плац. В Питере плац называют открытым манежем, а все что под крышей - крытым манежем.
Так что тут плац.
7000 - это очень бюджетно для Питера.
Вот как правильно подмечено !

Поздравляю с появлением помощницы)))Кстати,насчет приезда,вчера ехали в такси,так нам таксист говорит "Ну что,скоро в Питер поедете..."(мы,мягко говоря офигели).Так что об этом уже весь город знает,что училище переводят.Думаю осенью приедем уже))))Извиняюсь,за захламление дневника

Ponu,Lovinghorses Ну спасибо,что подметили...я думала,что с крытым манежем..Хотя все равно 7 000 недорого(ну в Москве по моему таких цен в принципе уже нет,в области где нибудь еще можно найти,наверное).Думаю,что скоро в живую ознакомлюсь с расценками в Питере....

Свет,
Гостилицы тоже область... Не самая близкая, но вполне приемлимая ( :wink: особенно если на машине добираться)

Ну а про "захламление"... :) Моно я тут писать не буду о том, как сильно жду твоего приезда.
Ты просто знай, что жду....
Вот и всё.
... и за поздравления спасибо...
Помощь действительно очень важна, вот только это никак не заменит регулярных тренировок.
Дарьяне своего коня вылечить надо. Да и заезжать она его после выздоровления (А я надеюсь, что оно скорым будет) станет.

А ты с Комиссаром едешь?

Ой...так приятно....прям очень очень)))))

Ирин,а Комиссарчик уже давно не мой...но он в отличных руках,я общаюсь с его хозяйкой,ему очень с ней повезло))))я за него спокойна)

Я приеду с Серегой(по секрету,мы уже будем мужем и женой,когда приедем.(приедем мы,если ничего не изменится,а я надеюсь,что он все таки не бросит все это дело,а то порывы бывают)...
А насчет лошадей...нравится один конь просто безумно(Ганновер...там линии такие просто АХ!)..да и просят за него не много,только Сереге как то эта идея не очень нравится,а ведь уже приходится считаться с его мнением...муж все таки...эх

sarma написал(а):
Это съедобное :lol: Называется Саркосцифа ярко-красная...
На вкус пишут, что не очень... Может, их просто не совсем умеют готовить -))))))))
:shock: На всякий случай уточню, что адрес сайта дала для определения вида грибов. Пробовать все то, что они считают съедобным, я бы не стала. Ибо рисковые ребята. У них там, я помню, был даже то ли подфорум, то ли тема с названием "Эх, проглочу". Т.е. народ на свой страх и риск пробовал незнакомые грибы. По-моему, так это мучительный способ суицида. Опять-таки, если кто-то эти грибы съел и не отравился, это еще не доказывает их съедобность. Есть грибы, которые аккумулируют определенные яды из почвы. И если этот гриб вырос там, где этого яда нет, он съедобен. А если в другом, то от него помереть можно. Та же свинушка долго считалась съедобным грибом, а сколько от нее пошло отравлений? В общем, я бы это есть не стала.

СветланК, :shock: ... я не знала.. Даже расстроилась немного.
А где (в какой части Питера) вам жильё дают ещё неизвестно?

Эгоистка написал(а):
sarma написал(а):
Это съедобное :lol: Называется Саркосцифа ярко-красная...
На вкус пишут, что не очень... Может, их просто не совсем умеют готовить -))))))))
:shock: На всякий случай уточню, что адрес сайта дала для определения вида грибов. Пробовать все то, что они считают съедобным, я бы не стала. Есть грибы, которые аккумулируют определенные яды из почвы. И если этот гриб вырос там, где этого яда нет, он съедобен. А если в другом, то от него помереть можно.

Это точно!
Спасибо за ремарочку... Как то не подумала я что кто-нить фразой о съедобности гриба в буквальном смысле слова воспользоваться может :oops:

У моей бабушки и сыроежки "поганками" считались... и мне любовь передалась только к нашим традиционным подосиново-подберёзово-моховым наборам. А ещё к лисичкам, груздям, волнушкам и белым (но только в смеси с чёрными грибами... одни их я как то не очень)
В Беседе вот только в 1990-м году опята распробовала, а когда замуж вышла в сморчки со строчками влюбилась, хоть и есть их первоначально боялась, уж больно на поганки смахивают....
А шампиньоны плохо понимаю. Может кто рецептом поделится, как их вкусно приготовить, а то они уж больно резиновые какие то - ни вкуса, ни запаха :roll:

О! Полин... Твоё сообщение нашла...
Точно!
А ещё у нас " крытым манежем" могут назвать площадку под крышей или незначительных размеров или с высотой потолка где с трудом не наклоняя голову может проехать средний по росту всадник на невысокой лошади. Порой на таких площадках прыгают пригибаясь к шее лошади, что бы случайно в потолок не вписаться...

У нас вообще люди рисковые и всё надо оценивать исключительно собственными глазами...

По жилью,я думаю оно будет в том районе,где училище(но где оно находится не знаю...я ж города совсем не знаю)

Грибы))красивые))но есть бы не стала,тк их вообще не люблю...а вот собирать очень люблю(правда с теми людьми,которые разбираются в них...а то что то мне все не те собираются)

Сверху