Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
sarma написал(а):
... а когда замуж вышла в сморчки со строчками влюбилась, хоть и есть их первоначально боялась, уж больно на поганки смахивают....
Вот это я не ем, ибо плохо разбираюсь. Кстати, что-то одно из них - условно съедобное. Т.е. бывает ядовитое. Но, вообще-то, я еще много чего из грибов беру, кроме перечисленного.

Эгоистка написал(а):
sarma написал(а):
... а когда замуж вышла в сморчки со строчками влюбилась, хоть и есть их первоначально боялась, уж больно на поганки смахивают....
Вот это я не ем, ибо плохо разбираюсь. Кстати, что-то одно из них - условно съедобное. Т.е. бывает ядовитое. Но, вообще-то, я еще много чего из грибов беру, кроме перечисленного.

Угу... И всё равно не могу отказаться - :oops: вкусно...

Мне бы рецептик, вкууусный... с шампиньонами.... :P

Если я не ошибаюсь,то будем мы жить,в той части где находится ВАС им.Буденного(а где там оно в Питере находится я даже не представляю)

:shock: А где это?
Ну да, ну да :oops: Краснеть мне за мою безграмотность в отношении любимого города...
Не бейте больно, товариЩи дорогие :(

Сегодня сканировала старые архивы с Пушкинскими фотографиями...
Столько восспоминаний навалилось

Абрек и Галина Наумовна. Фото на праздновании 15-летия Школы. Я тогда только начинала…

x_842f87d0.jpg

Наташа Дорохина на Набате. Он в ту пору бросался на всё что движется. Быковал по чёрному…
Сажали только крепких всадников и Наталья справлялась с ним лучше многих. У нас в смене на него старались садиться только в перчатках и даже не смотря на них пальцы были зачастую сбиты в кровь. Мне же ездить на Ботинке довелось лишь несколько раз. Непросто. Слишком много энергии… Спустя несколько месяцев, после того как его привезли я уехала жить в Беседу не испытав всех прелестей этого коня…

x_9ca71009.jpg

А это наши девушки делают упражнения на шагу… Тогатова Маша на Палехе и Цыпкина Лариса на Лирике

x_c62cb394.jpg

Щирина Таня на Элладе.
Пора совмещений :D Когда к нашей смене плюсовали ещё кого то и езда сменой напоминала цирковую арену в плане при дистанции в корпус лошади нос головного упирался в хвост замыкающего...
Не заднем плане не помню кто на Пропане, я безбожно тяну руку вперёд на Доводе, а "замыкает :?: " процессию или Алла Арсирий или Люба Травкина то ли на Рейсе, то ли на Рассвете... уж болько эти кони похожи

x_0c396440.jpg

А это Прохлада (Программа-Ханой)... Совсем недавно в Дублёре я встретила очень похожую (внешне) на неё лошадку... Захотелось прижаться, сказать Дашенька... Вот только характеры у них разные....

x_d1ca87cd.jpg

Здорово такие фотки смотреть))как будто в прошлое возвращаешься)Набат очень внешне понравился,хотя так на фото получился,что сразу характер видно))

Ахаха)))я в Питере не была ни разу))так что точно не знаю где оно))но вот через поисковик нашла адрес: Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 3(правда мне это ни о чем не говорит,но все же).

Если Тихорецкий пр., то это север города...
Сеня и Гаечка на юге, но на севере тоже конюшен много.
В любом случае 8) это намного ближе :lol:

Ну расстояние,кмк не проблема))главное,чтоб удобно добираться было))
А у меня вообще к расстоянию особое отношение(не напрягает),выработанное не одним годом поездок из Подольска в Москву на работу(не буду подробно описывать все прелести поездок в пригородных электричках и московском метро...это просто жесть).

Как там у Сени и Гайды дела?

Случайно заглянула..
У меня мама на этих лошадях занималась..Пропан, Ханой, и тд. Вы в какие годы там ездили? :)

В Пушкине я начала заниматься в 1986году. Ханоя не застала.
Затем сочитала Пушкин и Стадион Кирова (тренер Анисимов Александр Борисович) .
В 1989 поступила учиться в Беседский техникум. В связи с чем в Пушкин стала приезжать только в гости. И о регулярных тренировках там говорить стало бесполезно. Другая конюшня - другие лошади. Но память никуда не выкинешь и благодарность к тренерскому составу и к лошадям осталась.
До сих пор если в Пушкине гуляю,захожу на место, где когда то была наша конюшня... и грустно и хорошо и воспоминания захлёстывают.

В эти выходные вырваться к коникам не удалось. Не удалось вообще.
Созвонилась с мамой (она у меня в деревне сейчас), та простуженым голосом сообщила, что дрова заканчиваются, а под заказ пока не привезли...
В общем, выходные прошли в 2х стах километров от Питера в Мурманском направлении.
Познакомилась с сударемШтилем и месье Партнёром.
Месье Партнёр оказался совершенно несговорчивым гражданином. В руки то он дался, но вот завести его так и не получилось... "Вымаха крыла" и резкости не хватило, зато электрический Штиль порадовал несмотря на меньшую экономичность по сравнению с Партнёром пилить им легко и непринуждённо и заводится без проблем одновременным нажатием 2-х кнопочек. В общем мы с ним сдружились. :D Заодно разобрала старый забор на 2-м участке и пустила его на полешечки... И ещё столбики металлические для нового забора привезла.
В общем обживаюсь потихоньку.

К Семёну завтра утром поеду, если удастся, то и к Гаечке заскочу...

Встала сегодня утром, посмотрела в зеркало и ахнула.
На лице один глаз... Один совсем. Второго не видно. :? Это вчера, когда я к Семёну ездила меня какая то бяка в висок укусила.
Выпила супрастин, ушла на работу.
Пол дня проработала в коматозном состоянии. Обзорности никакой. Веки, щека распухшие, голова болит и кружится (то ли следствие укуса, то ли действие супрастина на грани годности.
Народ офисный от меня в коридоре встреченной на стенки шарахается... :mrgreen:
**
Сейчас уже лучше и глазик почти открыт и соображать вроде начала...

Сеню отгоняла нормально. Правда Лена (конюх) мне на него пожаловалась. На почве гуляющих кобыл умудрился таки Семён подибоширить. :evil:
Мало радует, что не он один.... :evil: Мужики наши по очереди "пенки" откалывают. Даже Гоша (уж казалось бы... интеллегентный мальчик) и тот ногами, на проводимого мимо жеребца из денника машет.
:(

Ужас какой(((давайте лечитесь...Ну так он же жеребец,вот и дебоширит..Главное,чтоб этим не особо увлекался)
люблю лето,очень..но всякие кусачие букашки все портят(((у нас комаров уже полно...жуть..ходим с Сережкой все покусанные..

Лечиться - лечусь... Пока подручными ср-ми. Пользую анти-гистаминные препараты.
Утром встала красивая - страшно... Ко вчерашнему добавился отёк на правое веко. К врачу попасть не удалось. Пришлось ехать сидеть с тётей (там одну её оставить никак нельзя :( рак с метастазами + сахарный диабет). Фот... сидю... кормлю-пою, сахар меряю.... Лантус колю + препараты всякие даю, да смотрю, что бы лишнего чего не скушала... У неё аппетит зверский,.. и диету соблюдать надо.... :(

Отёк вчера спал :D
Купила сыне обновку - кожанный недоуздок. Давно хотела, но всё как то :lala: до магазина не выбраться было.
Заодно набрала всяких разных антимикробных препаратов для конюшни (мокрецы расползлись как то..., до моего зверя они правда не добрались, но надо.... значит надо)
На Ветеранов встретилась с Леной, поехали в Гостилицы. Ждали вета.... по плану - сибирка, а вет не приехал... сказал во вторник будет... Накормила - напоила коников (конюх ездил за сеном)... Накосила стоящим на конюшне жеребцам и Лютику травки... Выпустила Семёна в левадку. Причём :evil: в три захода.
Заход раз - довела до левадки, открыла дверь... и конь, шагавший до этого спокойно, стартанул с места... забыв о том, что человек рядом :evil: . Я не ожидала, и поскольку держала его за чумбур близко к недоуздку, а дверь ещё была не распахнута до конца въехала в неё ключицей... Сработал инстинкт самосохранения... Чумбур отпустила... Дверь привязала... Пошла за конём :twisted: . Дитё... удивлённо доверчиво ткнулось в меня и, как ни вчём ни было пошло рядом....
Вышли из левадки. Развернулись.... Открыли самозакрывающиеся двери и... :| размеренной рысью, несмотря на материнские ругательства побежали обратно /ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ = ЛЕВАДА = НАПРАВЛЕНИЕ ЗНАЮ=НОСОМ ТУДА, ЗНАЧИТ ТУДА/
НО... уже вместе
Отругала. Вывела. В третий раз заводила с одержками и словестными остановками. Лицо ребёнка недоумевало, но мозг слушал. Вошли спокойно.
Работать не хотелось. Не хотелось абсолютно...
Привезённое сено не понравилось. Узнала неприятную новость :arrow: привезли остатки... Косить траву совхоз начнёт не завтра... Надо искать...
:(
Снова ушла косить...
С утра села на телефон, вроде нашла вариант по сену, цена приемлимая... но... там нет доставки.
Всё равно надо брать и брать срочно!
В Дублёре экстренно ремонтируют грузовик.
В общем, надеюсь что этот вопрос решится и решится быстро...

Ну хорошо,что отек спал)))не надо болеть)))
Сеню с обновкой)))Он прям развлекается,как может...правильно,что такое поведение пресекается,жеребец все таки...а то потом вообще на шею сядет...
А по сену,администрация не сморит,что закупает?У меня у знакомой конь жеребец аллергик,так если сено плохого качества,начинается просто жуть...

Я,читая пост,в очередной раз доказала свою блондинистость(хотя, может потому что только проснулась...) Только не ругайтесь(хочется поставить кучу смайлов,но они почему то у меня не ставятся((() Вместо "Накормила - напоила коников (конюх ездил за сеном)" , я прочитала "накормила-напоила конюхов" (читаю и думаю,ну наверное,за то,что за сеном съездил...потом перечитала и поняла,как на самом деле)

:mrgreen:
Светик... У нас в области сейчас сено местами больной вопрос.
Мы его в совхозе брали, но там оно закончилось, и сейчас довозят остатки... :writer: вот... я бы даже сказала, что на самом деле уже и не сено вовсе, а солому. Сама понимаешь, питательности ноль, одна клетчатка.
Вчера сидела обзванивала поставщиков. Цены повышают... По некоторым телефонам получала ответ :( , что всё уже вывезли.

Сегодня дозвонилась до начкона, машина ещё не готова. К тому же, чтобы забрать необходимое колличество, надо преждевременно (т.е. на три дня раньше) попросить аренду с ч.в. но тут возникли проблемы умом тронуться можно, я получила в ответ на это предложение шёпотом... "Я не могу"... Прикинь... :? В общем, бросила объявление в группу... Не, в этой ситуации я конечно денег найду, но не на всю партию сразу с учётом перевозки.
А тонны, полутора на наше поголовье надолго не хватит, даже с учётом начатого пастбищного сезона.

Полдня перерывала транспортников. /В итоге никуда не попала :evil: = остаток дня уборка+готовка/ Зато нашла вариант по поставке(ежели ту машину не отремонтируют), но... если брать настолько маленькое колличество /в плане самостоятельно/, то рентабельности не будет (дешевле заказать у перекупщиков) получается... :( :(

Re: Метисы. Терволово сегодня и далее...

Утром собралась на конюшни...
В планах было : Терволово - Гостилицы - поездка за сеном-Гостилицы.
Но, жизнь меняет планы.
В итоге получилось следующее
Терволово - созвонки по телефонам - коневоз - Гостилицы - Семён - Терволово.
То, как загрузился Семён было для меня полной неожиданностью. Конь заколебался около трапа ровно до того момента, пока не увидел у меня в руке сушечку, затем вытянул шейку, а ножки дальше переставились сами собой.
Спокойно вышел из коневоза, увидел дом и ребёнка прорвало. Как то быстро шаг перешёл на более скорый, конь упёрся челюстью в трензель и пошёл. Ну, естественно пришлось скандалить. Ору на ребёнка и вижу его взгляд недоумённый... Что, не так что то? :twisted: Он засранец видите ли полагает, что так оно домой рысью и надо идти. Однако переключился... дальше... по дороге к дому тумблер у ребёнка зашкаливал уже в голосовом отображении и на шагу. В денничок вошли уже спокойно, правда при входе в конюшню глазки у сыны разбежались ну, что поделаешь... столько всего... кобылы в левади и мааать... маааать... и люди и собаки... потерялся в общем, но собрался быстро, зашёл домой и, едва сняла уздечку, начал метелить подготовленное для него сено.
Уже после перевозки отработала Гаечку.

Ва-Банк написал(а):
Семёна перевезли? Им же крыть хотели там, где он стоял? Или я все попутала?
Зы. Хотели, но отложили на 2 года... Теперь читай ниже и выше...

Ponu написал(а):
Тебя можно поздравить, тебе все в одном месте :?:
:D :D Спасибо, Спасибо!!!!
Lovinghorses написал(а):
А почему переехали?
Ну, это долгая история...
С самого начала, вставая в Терволово, я :oops: надеялась, что конь попадёт в руки одного конкретного человека...
Но, не получилось. Берейтор был занят.
Свободного времени не было. Не было вообще.

По договору с Дублёром было много пунктов, в т.ч. пункт о том, что клуб предоставляет квалифицированный персоонал (в т.ч.берейтора) для работы с лошадью.
Никому не надо обьяснять, что в обязанности берейтора входит планомерный тренинг и обучение лошади.
Я откровенно выдержала паузу, не приехала несколько дней и приехав увидела следующее: 1) у коня была сбита спина (к этому моменту она уже зажила, но след остался) 2) за время моего отсутствия ноги не крючковались ни разу (а потому что "берейтор" не знал о том, что это надо делать)... Ну хорошо, с ногами мы разобрались за пару минут. Вопрос как седлать, чтобы всё гут было тоже был отрегулирован (как кстати и вопрос о том, как правильно капсуль гановерский застёгивать)... Вышли в манеж Вот эти эмоции я при себе оставлю... скажу только этому всаднику над собой бы работать и работать, а никак не на молодых :evil: ...
Дальше были попытки общения, при котором я узнала, что это :shock: сильный всадник спортивной смены :shock: что на моём коне будет ездить он и другого всадника от клуба не будет :shock: что корректировки ничьи, кроме этого тренера ( а он бывал в ту пору на конюшне раз в неделю) не приветствуются.
Ну, что сказать... С болезненным самолюбием :mrgreen: я в жизни не первый раз сталкиваюсь...
Шашки-шахматы тоже когда то немножко передвигала (2-й разряд)
Ситуация невысказана, но просчитана. За работу с данной лошадью клубному тренеру никто не доплачивает, отсюда работать ему с ней неинтересно в принципе. Энтузиазм умер уже давно...
Откровенно? Наблюдать работу этого человека за деньги после диалога (монолога по сути) не хотелось.
Я вообще предпочитаю в глаза открыто, чем быслушивать бред, типа "Ваша лошадь сковывается в деннике, когда седло видит... А чтобы лошадь расковать надо три года... А он маленький, поэтому галоп ему противопоказан, а рыси надо по три минуты два раза давать"... а через полчаса... "Да он вообще у Вас монстр, на нём по пять смен пахать надо"....

Ну так вот я и подошла к тому, что случилось далее... О чём собственно читатели внимательные уже знают...

Дальше в моей жизни началась сказка...
О чём то писалось, о чём то нет. Друзья отрекомендовали мне берейтора. Он исчез… аж дважды и сегодня его местонахождение никому из моих знакомых неизвестно.
В череде событий обнаружилось, что тётя моя больна раком. Что стадия уже 4-ая, что пошли метастазы в мозг, что оставлять её одну нельзя не в коем случае, а сидеть с ней могут только 2 человека, я и Катюша (невестка, жена двоюродного брата) по очереди. Рак прилагался к имеющемуся уже сахарному диабету, вкупе с диетой и инсулином. Мы с Катюшей разбирались с этим как могли – ездили по центрам в которых она обследовалась, доставали лекарства, сидели дома… Был период, когда она просто не ходила и не ела – приходилось кормить/поить из шприцов… Приход врачей протекал по одинаковой схеме – пришли, посочувствовали, руками поразводили, ушли. Самое страшное было то, что лежачей, отказавшейся есть больной не выписали ни одной капельницы.
Мы с Катюшей отпускали друг-друга поочереди – на работу, на конюшню, к детям, к врачам и, сейчас мне это уже не кажется странным, нам всё же удалось её поднять до приезда моего братика.
Брат вернулся с рейса. Но, скоро он уйдёт обратно. Это непростое семейное решение и как что сложится дальше я не знаю.
Тем временем в Терволово тоже кое- что изменилось. Часть лошадей разъехалось. Кого- то продали. Кто- то приехал, Кого- то отправили в завод. Сено в Гостилицы не подвезли … ибн… «не на что… не на что вообще, но скоро… совхоз начнёт косить». А тут и у берейтора в тренировочном графике появилось окно … да и Ольга Михайловна добавила «посыл» в виде фразы «Коневоз готов! Едем грузиться!». Один район. Вопрос справок не критичен. Ну и рассуждения о нецелесообразности для Дублёра содержать лошадь, которую они не планируют использовать ранее 5-и летнего возраста (а это 2 года) и отсутствие возможности регулярного тренинга в условиях той конюшни для нас с Семёном привели к нашему отъезду, а следовательно и к расторжению Договора.

Сверху