Ва-Банк написал(а):
Семёна перевезли? Им же крыть хотели там, где он стоял? Или я все попутала?
Зы. Хотели, но отложили на 2 года... Теперь читай ниже и выше...
Ponu написал(а):
Тебя можно поздравить, тебе все в одном месте :?:
Спасибо, Спасибо!!!!
Lovinghorses написал(а):
Ну, это долгая история...
С самого начала, вставая в Терволово, я
надеялась, что конь попадёт в руки одного конкретного человека...
Но, не получилось. Берейтор был занят.
Свободного времени не было. Не было вообще.
По договору с Дублёром было много пунктов, в т.ч. пункт о том, что клуб предоставляет квалифицированный персоонал (в т.ч.берейтора) для работы с лошадью.
Никому не надо обьяснять, что в обязанности берейтора входит планомерный тренинг и обучение лошади.
Я откровенно выдержала паузу, не приехала несколько дней и приехав увидела следующее: 1) у коня была сбита спина (к этому моменту она уже зажила, но след остался) 2) за время моего отсутствия ноги не крючковались ни разу (а потому что "берейтор" не знал о том, что это надо делать)... Ну хорошо, с ногами мы разобрались за пару минут. Вопрос как седлать, чтобы всё гут было тоже был отрегулирован (как кстати и вопрос о том, как правильно капсуль гановерский застёгивать)... Вышли в манеж
Вот эти эмоции я при себе оставлю... скажу только этому всаднику над собой бы работать и работать, а никак не на молодых :evil: ...
Дальше были попытки общения, при котором я узнала, что это :shock: сильный всадник спортивной смены :shock: что на моём коне будет ездить он и другого всадника от клуба не будет :shock: что корректировки ничьи, кроме этого тренера ( а он бывал в ту пору на конюшне раз в неделю) не приветствуются.
Ну, что сказать... С болезненным самолюбием :mrgreen: я в жизни не первый раз сталкиваюсь...
Шашки-шахматы тоже когда то немножко передвигала (2-й разряд)
Ситуация невысказана, но просчитана. За работу с данной лошадью клубному тренеру никто не доплачивает, отсюда работать ему с ней неинтересно в принципе. Энтузиазм умер уже давно...
Откровенно? Наблюдать работу этого человека за деньги после диалога (монолога по сути) не хотелось.
Я вообще предпочитаю в глаза открыто, чем быслушивать бред, типа "Ваша лошадь сковывается в деннике, когда седло видит... А чтобы лошадь расковать надо три года... А он маленький, поэтому галоп ему противопоказан, а рыси надо по три минуты два раза давать"... а через полчаса... "Да он вообще у Вас монстр, на нём по пять смен пахать надо"....
Ну так вот я и подошла к тому, что случилось далее... О чём собственно читатели внимательные уже знают...
Дальше в моей жизни началась сказка...
О чём то писалось, о чём то нет. Друзья отрекомендовали мне берейтора. Он исчез… аж дважды и сегодня его местонахождение никому из моих знакомых неизвестно.
В череде событий обнаружилось, что тётя моя больна раком. Что стадия уже 4-ая, что пошли метастазы в мозг, что оставлять её одну нельзя не в коем случае, а сидеть с ней могут только 2 человека, я и Катюша (невестка, жена двоюродного брата) по очереди. Рак прилагался к имеющемуся уже сахарному диабету, вкупе с диетой и инсулином. Мы с Катюшей разбирались с этим как могли – ездили по центрам в которых она обследовалась, доставали лекарства, сидели дома… Был период, когда она просто не ходила и не ела – приходилось кормить/поить из шприцов… Приход врачей протекал по одинаковой схеме – пришли, посочувствовали, руками поразводили, ушли. Самое страшное было то, что лежачей, отказавшейся есть больной не выписали ни одной капельницы.
Мы с Катюшей отпускали друг-друга поочереди – на работу, на конюшню, к детям, к врачам и, сейчас мне это уже не кажется странным, нам всё же удалось её поднять до приезда моего братика.
Брат вернулся с рейса. Но, скоро он уйдёт обратно. Это непростое семейное решение и как что сложится дальше я не знаю.
Тем временем в Терволово тоже кое- что изменилось. Часть лошадей разъехалось. Кого- то продали. Кто- то приехал, Кого- то отправили в завод. Сено в Гостилицы не подвезли … ибн… «не на что… не на что вообще, но скоро… совхоз начнёт косить». А тут и у берейтора в тренировочном графике появилось окно … да и Ольга Михайловна добавила «посыл» в виде фразы «Коневоз готов! Едем грузиться!». Один район. Вопрос справок не критичен. Ну и рассуждения о нецелесообразности для Дублёра содержать лошадь, которую они не планируют использовать ранее 5-и летнего возраста (а это 2 года) и отсутствие возможности регулярного тренинга в условиях той конюшни для нас с Семёном привели к нашему отъезду, а следовательно и к расторжению Договора.