sarma написал(а):
Для меня например неприемлимо лошадь после инсульта в прокат отдавать, а после прыгать на ней... а для других это нормально.
И не доказать мне, что после инсульта можно восстановится полностью...
Видимо и понятие "издеваться" у нас разные.
И не пойму я никогда, чем для лошади лучше предложение сменки по три в прокате работать, чтобы оправдать своё существование чем вариант встать подальше от города на небольшую конюшню, где за каждой головой пригляд постоянный существует.
У кого был инсульт? Перечитай дневник, диагнозы другие, для "понятности" я говорю что-то вроде инсульта.
Прокат? Прыгать?
Кто в прокат бегал? Пот три часа? Очень смешно...
Лошади показаны были регулярные нагрузки в спокойном ритме. И бегала она у меня без галопа и прочего под всадницей со сломанной рукой - человек восстанавливался после травмы. И еще под детьми немного. И это не прокат как ты выражаешься.
Тем более, что лошадь была под постоянным присмотром квалифицированного врача (Балашова).
Сколько положено было в день бегать - столько и бегали - ни больше и не меньше.
После инсульта полностью восстановиться нельзя, но и лошадь растением не становится отнюдь. сама мне писала, что знаешь лошадей, которые после инсульта стратовали...
Издевательство - это раз в неделю к лошади приезжать и драться, драться, пытаясь что-то получить от лошади, которая не знает, что от нее хотят...
sarma написал(а):
И я на 100% уверена, что конюху легче внимательнее отнестись к 15 головам, чем к 45-50ти и в этих условиях недопустить... эммм... перегревов... и прочих моментов проще.
Не согласна!
Не легче, все зависит от конюха и от (внимание) директора конюшни!
Когда я приехала Дочу в Рейзино забирать при -15 в конюшне, стоящую на говне и недопоенную - а там конюх всего на немного голов.... И персонала больше нет.
Перегревов недопустить нереально. Если есть предрасположенность, лошадь схватит. В пекло никто не выпускает лошадей.
( у нас 3 конюха на 34 головы. так, к слову).
sarma написал(а):
Я не отношусь к людям, пропагандирующим спорт любой ценой.
Общение с лошадью для меня не является способом самоутверждения.
Доказывать что либо кому либо я не собираюсь, и тех, кто попытается вызвать меня на соревнования (кто типа лучше) скорее всего ждёт разочарование.
И конь у меня выступать только тогда поедет, когда я сочту, что это для него необходимо.
Не для меня, заметьте.
Поэтому, Ириша... не бросайся попусту... не трать время... А если уж про "издеваться" разговор начинаешь, то делай это мотивированно и грамотно. Чтобы понятно было о чём речь то вообще. Если о постое - то, плиз, подробнее что ты имеешь в виду из того, что отразилось на моём коне. Если о перевозке, то почему процесс загрузки, перевозки, выгрузки для тебя издёвкой является.
А причем тут спорт вообще?
Что, если лошадь не для спорта, то что-то сильно меняется?
я не про спорт и не про старты, отнюдь.
Вообще как бы лошадь твоя, и твое дело, что и как с ней делать. Я всего лишь вол всех своих постах высказывала мнение свое, при этом не переходя по-возможности на личности, а описывая свое отношение в целом.
А ты зачем-то кидаешься в меня камнями, то про яйца жеребца моего, то про инсульт у кобылы...
Мы понятно что разные люди, и набор приемлемо/неприемлемо кардинально разный. То, что для мотивированно, для тебя немотивированно. И доказывать друг другу что-то не имеет смысла. тем более ссориться.
Мы люди разные вообще, из разных поколений даже. У меня взгляд на лошадь другой.
sarma написал(а):
Тебя до сих пор задевает, что я к вам вставать отказалось, так это извини, моё решение и принято оно было ещё до рождения Семёна.
Итак. В чём издёвка то?
Меня это нисколько не задевает. Я предлагала встать к нам, т.к. у нас для Семена по моему мнению были намного лучшие условия. Я сочувствовала вам обоим (тебе в трудном положении, Семену в неподходящих условиях).
Предлагала встать, помогать с конем, с постоем по-возможности.
Был бы регулярный тренинг (ровный и регулярный, что для молодой лошади все, ИМХО), выгул, внимание.
Мне нравится как у нас работают люди и как все построено в клубе. Нюансов везде полно, но смотреть надо на картину в целом.
Опять же это всего лишь мое мнение. Нет, так нет.
Опять же здесь наши разные подходы к лошадям. Ты любишь конюшни поменьше, старой советской системы, сарайного типа (ну мне так кажется), я люблю с современным подходом (а у тебя на это аллергия).
Ты считаешь, что бороться с конем на каждой тренировке - это нормально, я - неприемлемо!
То, какой Семен был дурновоспитанный (невоспитанный, не уважающий человека, неуравновешенный) в Рейзино - для меня в крайней степени неприемлемо!
Либо кастрировать таких надо пораньше, либо грамотно работать.
Сложная лошадь - это хлопотно и дорого.
Если на взрослой кобыле можно сэкономить, переставив подальше с выгулом, то с молодым жеребцом это не пройдет.
Есть же система работы с молодой лошадью. Есть там очень важные ключевые вещи.
В чем издевка, спрашиваешь ты?
Мое мнение:
- в том, что Семен жил в Рейзино как в Освенциме (не было выгула /час не в счет/, не было общения с сородичами, регулярной работы с лошадью)
- в том, что при нерегулярном тренинге от лошади что-то хотели и еще под верхом прыгали
-в том что перетащили в Дублер и там то ли прокат, то ли какие-то разные всадники сомнительной квалификации (фото красноречивы, впрочем красноречивы все альбомы Дублера), работа на корде с цепью на носу. Опять же нерегулярная работа.
И вообще судя по постам (а по чему мне еще судить?), с конем велась и ведется абсолютно безграмотная работа. При этом не важно, куда он тебе, в спорт или не в спорт.
Он сейчас в никуда при таком раскладе.
С лошадью важно регулярно и вовремя все делать, а не исправлять вечно.
А что касается разведения, то я уже высказалась давно. И дело не столько в Семене, сколько в сомнительности разведения в Питере вообще.
В итоге получили то, что получили. Если получили, что хотели - прекрасно.
Лошадь у нас в стране частная собственность, при том имущество, ее не спрашивают.
Хоть на колбаски руби...