Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Ира,блин...
В конце то концов уже, хорош писать о том, о чём ты не знаешь...
Ты хоть бы поинтересовалась, прежде чем выливать в эфир ни на чём не основанные мыслишки (в этот момент можешь даже оскорбиться)

Почему бы тебе не продолжить свой дневник и не писать в нём историю своего клуба?

Твоя болезненная реакция по отношению к владельцам маленьких конюшен скоро будет на зависть похожа.

Да с какой стати, люди, принявшие решение вкладываться в конюшню на своей земле менее серьёзны, чем те, кто вкладывают с риском в арендованное? :evil:
Ир, знаешь... я последний раз говорю. Съезди, составь своё мнение, а потом выноси на обсуждение. Не стоит делать выводы на основании осязания.
Нюх у неё видите ли...

И вообще я не очень уважительно отношусь к домыслам, сплетням, слухам и к людям которые их распускают. Поэтому попрошу Собрание Сочинений оставить при себе.
Мне неприятны такие высказывания в адрес людей, которых я уважаю. А читатели всё-таки являются гостями у меня в дневнике Так что попрошу соблюдать меры приличия!
Считаю что в данном случае тема закрыта на понятном основании.

svetal написал(а):
Наталья?та,что Шаповал?)))
.... даже по морде погладил...а как домой пришли сказал "а когда ты мне лошадку купишь?я ей буду морковку покупать и гулять с ней")))такой по доброму наивный,как ребенок)))

Как?...эх...ответа точного не знаю...но думаю,не очень...совсем не очень....

Да, она...

-)))) Радуюсь, может увлечение семейным станет :D

Без врача, Свет , уже не наладится... Ты сама это знаешь.
Силком. По любому. Поговори об этом с бабушкой.

а мы с Наташей в котакте не так давно общались))

ага))семейным...говорю ж,он даже собак боится))))

Хм...я уже не знаю,может ли что-то в этой ситуации помочь,на самом деле...

svetal написал(а):
Хм...я уже не знаю,может ли что-то в этой ситуации помочь,на самом деле...

Надо верить и делать... Мне нельзя - ты знаешь. Остаётся тебе. Больше некому.

Ай-ай..мне кажется,что уже и с врачем бесполезно...желание должно быть у человека,а его нет...нет,судя по всему,совсем...ну эт ладно,будем стараться поддерживать как то...
Я ж на данный момент в Ростове,поэтому особо ничего на данный момент сделать не могу...как то так..
А вообще,Ирин,так сказать для разбавки всех споров и обсуждений,хотелось бы фотки)))Гайды,Сени и Вас)))

По поводу фото...
/Зы... представляю злорадно злопыхательские комменты/
Смотри... Сегодня я с тётей...
Завтра работаю за сегодня и за завтра.
Третьего, если жизнь удачно сложится еду к коникам.
Четвёртого - день встречи в тереме. Много наших приехать планирует, пропускать мероприятие это ещё лет так двадцать никого не увидеть.
Пятое зависит от четвёртого.
Шестое - начало трудовой недели.
Седьмое - расчистка а значит мне надо к коникам.

Значит фото не раньше третьего и то, если в сумке будет под него место (обычно у меня там помимо необходимых бумаг, блокнота, печати, ещё и нетбук болтается)

Дальше, а что ты на них увидеть хочешь?
Как кобыль гуляет или как Сёма (у него выгул утром) в деннике стоит?
Сама себя я фотографировать пока :wink: не научилась, а у барышень моих вряд ли много времени будет - Яна завтра уезжает будет скорее всего в пятницу. Возможно и раньше, но пока это под вопросом.

Ну какие я хочу)))я хочу красивые)))с тренеровок,прогулов,с выпаса и тд)))это ж дневник все таки)))

Lovinghorses написал(а):
Не легче, все зависит от конюха и от (внимание) директора конюшни!
Когда я приехала Дочу в Рейзино забирать при -15 в конюшне, стоящую на говне и недопоенную - а там конюх всего на немного голов.... И персонала больше нет.
Перегревов недопустить нереально. Если есть предрасположенность, лошадь схватит. В пекло никто не выпускает лошадей.
( у нас 3 конюха на 34 головы. так, к слову).
Могу тоже не согласится, все еще зависит от внимания владельца. Может вам конечно повезло, иметь столько конюхов, а в основном все равно конюх знает какой владелец из него душу вынет за свою лошадь, а который приезжает раз в год, и отношение соответствующее обычно.
( Я думала в Бэсте где-то 45 голов стоит..)
Никто не будет носится с твоей лошадью кроме тебя,хоть золотой конюх. ( Ну если лошади нужны компрессы и ты заплатил за то чтобы их ставили, еще там может поставят)

Тут я очень строга ко всем, в том числе себе: нет денег - не заводи лошадь.
Да тут проблема. причем большая..Лошадь заводят даже не совершеннолетние дети..И это не кредит, к сожалению, никто не откажет..

Так а я абсолютно согласна с Полиной! На 100%
Я ж не пишу, что в любую "проверенную" конюшню встану.
Я пишу, что в непроверенные не встану...
Не проверенных не бывает. Почему? Ну для меня если я вижу ногвое название, сразу встает вопрос: кто хозяин?, где и у кого занимался?, кто его знает из моих знакомых знакомых? И обычно все просто : либо серьезный человек , либо прокат и вышел из проката ( такие люди тоже могу сделать конюшню не плохую, в зависимости кто у них тренер,который их направляет то или иное русло;) ну или покатушники ( таких сейчас полно и конюшен к сожалению тоже). Так что всегда найдется тот человек, который что-то знает о новой конюшне и её хозяине.

Ponu написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Не легче, все зависит от конюха и от (внимание) директора конюшни!
Когда я приехала Дочу в Рейзино забирать при -15 в конюшне, стоящую на говне и недопоенную - а там конюх всего на немного голов.... И персонала больше нет.
Перегревов недопустить нереально. Если есть предрасположенность, лошадь схватит. В пекло никто не выпускает лошадей.
( у нас 3 конюха на 34 головы. так, к слову).
Могу тоже не согласится, все еще зависит от внимания владельца. Может вам конечно повезло, иметь столько конюхов, а в основном все равно конюх знает какой владелец из него душу вынет за свою лошадь, а который приезжает раз в год, и отношение соответствующее обычно.
( Я думала в Бэсте где-то 45 голов стоит..)
Никто не будет носится с твоей лошадью кроме тебя,хоть золотой конюх. ( Ну если лошади нужны компрессы и ты заплатил за то чтобы их ставили, еще там может поставят)

Ириша вроде тему закрыла... :oops:

Но отвечу если можно.
Владелец и конюх, ИМХО, не должны друг на друга влиять.
Конюх-директор-владелец - для меня эта связь приемлема больше.

У нас конюхи только убирают и кормят+ подкормки простые.
Не подготавливают корма индивидуально, ни выводят в леваду, это делает персонал конюшни, не дай Бог никакие компрессы (это обязанность квалифицированного персонала).
у нас вообще разделение обязанностей (при этом есть совмещенные должности).
У конюхов вполне четкие и строгие требования, ограниченные, что облегчает им работу и поэтому они прекрасно с ней справляются.
Что мне нравится, это четкие распределения обязанностей, каждый ответственен за свою сферу, это очень удобно (при этом конечно при необходимости помогают друг другу).

И еще я не наблюдала, что к разным лошадям разное отношение. я таког не приемлю впринципе.
У нас КО ВСЕМ лошадям одинаковое отношения (они равны в своих "правах", если можно так выразиться"). Все индивидуальные потребности лошадей принимаются во внимание.
Вне зависимости, приезжает ли хозяин, или редко появляется, задерживает ли постой и прочее.
Лошади не виноваты в человеческих проблемах.

Мне кажется, оттого что у учредителя конюшни своя компания, она понимает, как нужно управлять организацией и какой должен быть менеджмент (система управления).
Потому что конюшня с постоем - это не ферама одного фермера, а организация.

Ponu написал(а):
Не проверенных не бывает. Почему? Ну для меня если я вижу ногвое название, сразу встает вопрос: кто хозяин?, где и у кого занимался?, кто его знает из моих знакомых знакомых? И обычно все просто : либо серьезный человек , либо прокат и вышел из проката ( такие люди тоже могу сделать конюшню не плохую, в зависимости кто у них тренер,который их направляет то или иное русло;) ну или покатушники ( таких сейчас полно и конюшен к сожалению тоже). Так что всегда найдется тот человек, который что-то знает о новой конюшне и её хозяине.

Только вот люди разные и ситуации разные ( У нас и облить и вознести могут...).замечание абстрактно
Поэтому очень важно, не смотря на доверие прописывать все условия договора. Особенно это касается конюшен, которые используют частных лошадей по согласованию с владельцем в прокат. Тут имеет значение всё и колличество часов в день/неделю, и выходные дни и рацион и список допущеных к лошади всадников (отдельным приложением). А ещё за чей счёт и кем будут вестись в случае возникновения необходимости ветеринарные мероприятия.

svetal написал(а):
Ну какие я хочу)))я хочу красивые)))с тренеровок,прогулов,с выпаса и тд)))это ж дневник все таки)))
С тренировок под вопросом...
С прогулок, с выпаса возможно.
Только Свет, так рано, как гуляет Семён, я не приезжаю. Мне просто не встать, а в другое время другие гуляют.
С Гаечкой проще, у неё выгул во вторая половина дня. Хоть уфотографируйся :D .
Ну а пейзажи, окрестности - сами по себе прилагаются круглосуточно

Lovinghorses написал(а):
Ириша вроде тему закрыла... :oops:

Я попросила рекламу Беста выделить в отдельную от моего дневника тему, равно как и не обсуждать то, о чём не знаешь.

svetal написал(а):
Если я не ошибаюсь,то будем мы жить,в той части где находится ВАС им.Буденного(а где там оно в Питере находится я даже не представляю)
Впервые слышу про такое. А как расшифровывается "ВАС"?
sarma написал(а):
Выпила супрастин, ушла на работу.
Пол дня проработала в коматозном состоянии.
Ну если супрастин так "с ног сбивает", зачем же его принимать утром? Есть же современные препараты, не вызывающие сонливости, на основе лоратадина. Например, кларисенс (из дешевых, дешевле супрастина). Или эриус (из дорогих).
sarma написал(а):
У нас в области сейчас сено местами больной вопрос.
...Вчера сидела обзванивала поставщиков. Цены повышают... По некоторым телефонам получала ответ :( , что всё уже вывезли.
У нас сено продается, потому что многовато запасли. Вот тема: viewtopic.php?f=39&t=112017
Кстати, насчет бюджетного постоя с выгулом весь световой день, - это тоже к нам, в Кобрино. Насчет проверенности: ТТТ, я там уже три года стоЮ, как и Nafanya, как и varsa, и еще есть многолетние постояцы, только они на форуме не зарегены. Места пока есть.

Эгоистка

Военная академия связи им. С. М. Будённого

А постой у Вас в какой части Питера?

Эгоистка написал(а):
Ну если супрастин так "с ног сбивает", зачем же его принимать утром? Есть же современные препараты, не вызывающие сонливости, на основе лоратадина. Например, кларисенс (из дешевых, дешевле супрастина). Или эриус (из дорогих)
У нас сено продается, потому что многовато запасли. Вот тема: viewtopic.php?f=39&t=112017
Кстати, насчет бюджетного постоя с выгулом весь световой день, - это тоже к нам, в Кобрино. Насчет проверенности: ТТТ, я там уже три года стоЮ, как и Nafanya, как и varsa, и еще есть многолетние постояцы, только они на форуме не зарегены. Места пока есть.
Спасиб...
Почему супрастин?... Просто он был дома, а в аптеку заехать надо было.
Сено по 2500 я как раз у вас и нашла. В рулонах. Правильно? Доставка самостоятельно. На момент поста (неделю назад) свободных было всего 20т.
Я знаю про Кобрино. У вас там действительно неплохо.
Между прочим, в Терволово конюшню держат Ольга Михайловна Монахова и Яна Виноградова. И, если ты стоишь там три года, то знать их должна. Ну, или спросить у тех, кто стоит там более долгое время можешь. :)

Вообще супрастин не плохой препарат. Он мне однажды очень помог, возможно и жизнь спас. Я рыбок своих кормила сухим кормом и случайно проколола палец одной из сухих личинок (частички видимо в кровь попали), началась реакция, по вене пошел отек. С начало сверху, потом все пошло во внутрь, я стала задыхаться...спасибо таблетке супрастина! Никогда в жизни у меня такого не было, это просто чудо, что в аптечке оказался супрастин.
Рыбок я, с того дня, больше не держу дома, а вот супрастин в аптечке имеется.

Постой у нас в Кобрино, это Гатчинский р-н (между Гатчиной и Сиверской):
viewtopic.php?f=34&t=85737
Ольгу с Яной я знаю, но когда уходила от них с Лялей семь лет назад, пообещала себе, что если мы выживем, то я не буду о них публично писать плохое. Поэтому не комментирую.

Эгоистка написал(а):
Ольгу с Яной я знаю, но когда уходила от них с Лялей семь лет назад, пообещала себе, что если мы выживем, то я не буду о них публично писать плохое. Поэтому не комментирую.

Хорошее, умное решение. В жизни много разных вещей происходит, и... если кого интересуют давние истории, тот поинтересуется в личку.
Порой, мы просто не принимаем решения/поступки других людей из-за того, что не знаем, чем они мотивированы.
Т.ч. жму руку.

В пятницу конюх из Гостилиц попал в больницу. Там сейчас очень нужен ответственный персонал, в обязанности которого входит кормление и выгул лошадей. /Конюх на уборку уже есть/. Рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг.
Можно останавливаться на ночлег.
По всем вопросам звонить 8960-247-36-25 Елена Анатольевна.

Ну а теперь немного о радостных событиях в моей жизни.

В субботу мне всё таки удалось выбраться на встречу выпускников.
Ещё утром было ощущение, что ничего не удастся, что придётся работать все выходные, но то, что было запланировано успела сделать за час. К тому же Танюшка Попова любезно подхватила меня в Купчино.
Самое обидное то, что никого из своих групп встретить не удалось.

Но!
Я встретила наших... Вику Коростелёву, Наташу Невельскую, Яковлеву Вику, Галю, Наташу, Юлю, Иришку Табакову...
Прошлась по памятным местам. Вместе с Наташкой и Маришей мы ходили на старую мельницу. Как там красиво!
Кажется, словно ничего не изменилось за это время, только наши тропинки стали уже..., да студентов меньше, да здание родной общаги светится насквозь двумя этажами.
Видела наших преподавателей...
Костя, молодой такой... глаза, как и прежде доброй улыбкой светятся. Геннадий Андреевич совершенно не изменился, Чернигина тоже... А вот Станислава Владимировича не встретила... И с Марго мы как то разминулись.

Клиника стоит полупустая. В коридоре разбитое пианино. В бассейне рыбки плавают. Кабинет анатомии энд разведения пуст, заставлен партами и без ремонта.
Сгоревшая конюшня заросла борщевиком, а вот коновязь на месте и сирень, повсюду цветущая сирень...

Я хотела выложить фотографии, но не вышло... Глючит отчего то. Видимо не судьба.
Фото можно увидеть по ссылочке
http://vkontakte.ru/photo6709305_262986 ... _136169993

В Терволово без изменений.
А я снова впадаю в состояние, когда и писать то о чём не знаю.. Т.ч. видимо, будут пропуски...
А потому что...
Всё спокойно и размерено.
Если хотите, то самое удачное сравнение это пионерский лагерь. :D
Родители приезжают в родительский день с удобным для них графиком. Можно не волноваться и не беспокоится. Дети кушают, гуляют, работают в "кружках по увлечениям" в соответствии с составленным распорядком.
Только вот у Сенечки график прогулок поменялся. К утренней прогулке добавился час в обеденный перерыв и ещё вечерний выгул.
Ну, да обед ему чуть чуть персонально сместили... Т.ч, когда я его в обед фотографировала бегать ему совершенно не хотелось и он просто созерцал пространство за оградой.

Фото из Терволово тут
http://vkontakte.ru/photo6709305_262986 ... _125577673

А ещё ездила в Каложицы... Ну и ещё один репортаж за эти выходные здесь
http://vkontakte.ru/photo6709305_262986 ... _136173575

Иришка, спасибо за отличную новость, что Валентина Николаевна жива!!! :D Мне говорили, что ее уже нигде не видно : (

Эгоистка

Спасибо за ссылочку)фото оч красивые)возможно в ближайшем будущем она пригодится)

sarma

Да да))я уже фотки посмотрела)))Понравились,где на улице вообще очень красочные))Гаечка такая вся блестящая))Красотка)))Вот тут

П.С. ничего,что я фотку вставила?(если что-удалю)

Незачто, Танюша...
О! Конечно выкладывай, Светик...
Мне вот ещё эта Гаешна наравится -))))
x_cc8f43eb.jpg

Хотите немного видов окрестностей Беседы?

Это изгиб речки рядом с мельницей - излюбленное местечко для посиделок и шашлычков
m_9e789ac4.jpg

Сиренистая роскошь рядом с клиникой
x_4b12a3dd.jpg

немного смазаный, но так важно расшагивающий по полю аист
x_36be333b.jpg

А это наши лица
x_621b4c5a.jpg

Клиника- слева от двери кабинет акушерства и анатомии, справа кормовая конюшни
x_4aea3f20.jpg

вид на посёлок со стороны Мирного
x_598449fe.jpg

Геннадий Андреевич Марчик и Ира Рядозубова
x_314840b4.jpg

И всё же что то с компом....
Выкладывается далеко не всё. :(

Ириша,каждый раз удивляюсь твоей корректности и просто вежливости :!: Как у тебя хватает терпения съезжать с конюшен и не перемывать недостатки :?: Меня просто распирает :roll: каждый раз, я молчать не могу.. Хотя каждый человек должен сам конечно оценивать недостатки и достоинства любого места. :mrgreen:

Сверху