Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Ага))мне эта фотка тоже понравилась)))красиво)))
А вообще я в Питер уже хочу))

Ирина-взрослый,дипломатичный человек)))да и вообще,кмк,ведь даже если съезжаешь по тем или иным причинам, необязательно придавать их огласке...да и отношения с людьми в такой ситуации не пострадают...ситуации разные бывают..

Ponu написал(а):
Ириша,каждый раз удивляюсь твоей корректности и просто вежливости :!: Как у тебя хватает терпения съезжать с конюшен и не перемывать недостатки :?: Меня просто распирает :roll: каждый раз, я молчать не могу.. Хотя каждый человек должен сам конечно оценивать недостатки и достоинства любого места. :mrgreen:

Полин, а кому я кости перемывать должна и за что?
Юльчику? За что? За то, что она с моей больной кобылой возилась, как со своей собственной? За то, что душу, знание, умение и терпение своё вкладывала?
Аллочке? Да я и сейчас бы к ней вернулась, только с двумя лошадьми, а жеребец ей не в тему.... потому что есть уже один на конюшне и второго не надо. Но, ведь это её право определять кого из лошадей ставить, кого нет.
Татьяне? За что? Я прекрасно видела куда вставала, и поверьте, вряд ли кто-нибудь смог бы сделать больше для этой конюшни.
И Лена тоже свои обязательства по отношению к нам выполнять старалась.
Мёрзли трубы - возила воду.
Заболели дети у предполагаемого на момент подписания договора берейтора, постаралась его заменить всадником по рекомендации своего тренера. А то что мы с тренером во взглядах на этот вопрос разошлись - увольте... Это было моё решение. Да, действительно много и непросто она взвалила на свои плечи, но не жалуется и старается тянуть, так что теперь под плинтус их загонять? За что? Между прочим, сочетая преподавательскую деятельность в обычной школе и обязанности по конюшне она там частенько ночует, потому что сутки не резиновые, а работы всегда хватает.
Я не буду говорить за других... Их отношения, это их отношения... Лена рассматривает различные варианты, учитывая пожелания ч.в. в т.ч. типа "сэкономить на постое, чтобы лошадка под другими всадниками бегала" и всё это официально.
В выходные там вообще куча народу, полно проката... смены по четыре набирается реально и подобные условия выгодны для конюшни, но даже в этой ситуации никто на моего коня без моего ведома не садился. Вообще, прежде чем ножи точить , знать надо что доподлинно происходит.
И это моя точка зрения.

В субботу у нас были гости. Мой младший братик Сашка и его доча Машенька. Ну, без фотосессии не обошлось. Гаечка уже паслась и поэтому для начала Машенька знакомилась с другими лошадками, гордо фотографировалась на фоне сёдел, а потом мы пошли к Гаечке...
Не знаю почему, но последнее время Гайка традиционно приветствует меня поднятой правой. Она поднимает её и держит.. держит.. пока не подойду, видимо зная, что в кармане у мамы всегда болтается вкусняшка.
Ездить самостоятельно (шагать) Машуля отказалась. Пришлось карабкаться на Гайку и шагать сверху, вместе с Машенькой.

А фото снова не выкладываются :(
В общем - тут они (начало)

http://vkontakte.ru/mail#/photo6709305_263271051

Устал ребёнок быстро и они с папой поехали домой собираться в Невель.
А мы с Гаечкой тоже поехали ... только в лес.
По просьбам читателей взяла с собой фотоаппарат. С него фото я пока не перекачивала, т.ч... надо немного подождать. Впрочем, там в основном лесные дорожки, поля.... пейзажи в общем. В одном месте слезла пофотографировать Гаечку.
Надо сказать, что идея эта ни ей, ни мне особого удовольствия не доставила. Есть травку и позировать сытая лошадь отказывалась напрочь. Вместо этого она всю дорогу приставала ко мне то просто пообщаться ( :lol: Ну, чего ты слезла то... Ну, вот же она - дорога к дому.... :| И чего в лесу то шоркаться :shock: То просто начинала искать вкусняшки.... :? Ну, не понимаю я тебя... мааам... Ты меня кормить слезла, да?)
По возвращению мы приняли душ и пошли гулять в левадку, старательно извалявшись при этом... :D

Фотографировала поней и просто лошадок с нашей конюшни...

А после уехала в Павловск на клатбище навестить могилу отца Родительский день всё таки...

Сегодня (в воскресенье) занимались искательством, ездили на речку, разведывали.
Берег, со стороны которого мы заехали был крут, места красивые, но входы в воду заросшие, и что за дно - неизвестно. В одном месте песчаный пляжик, но он вплотную прилегает к частному домику.... Фотика с собой не было. Встретили пару аистов и зайца.
Исследовательское желание не угасло. В другой раз заеду со стороны противоположного берега.

Ну вот, я наконец и добралась до возможности выложить несколько пейзажей.
Не судите строго, это всего лишь любительское фото и оно не передаёт всех ощущений от верховых прогулок. Не передаёт запахов, пения птиц, всего того встречающегося на каждом шагу цветочного разнообразия.
Чтобы оценить всё нужно видеть собственными глазами...

Итак...

Прогулка начинается :D

x_197ec513.jpg

поля и разнообразие лесных дорожек сменяют друг друга на каждом шагу

x_898b5daf.jpg

За каждым поворотом Вас ждёт что то новенькое

x_a9132426.jpg

Ровные рядки семяфонда

x_0478e04f.jpg

Сказочный шиповник

x_4d4b8a9b.jpg

Можно слезть и окунуться в траву

x_b7efd7fa.jpg

Просто ёлочки

x_0c897aa7.jpg

голубые цветы под ногами

x_cb376656.jpg

поля с голубым окаймлением

x_f4f6fb8b.jpg

жёлтые цветочки

x_0aadc84c.jpg

ровное

x_a604fefd.jpg

голубое

x_aa5780fd.jpg

такое вот

x_66cf44db.jpg

новые всходы

x_3018912f.jpg

дерево на дорожке

x_782f1277.jpg

Гаешна с попы... (для людей возмущающихся - подпруги отпущены... седло почти на шее... Трава за щекой, как печенюшечка... ну так... чтоб было...)

x_e1215002.jpg

А мне все фотки понравились))красиво,солнечно,ярко))))
Посмотрела и настроение поднялось сразу)))

Еду по полю. Над головой небо. В небе птицы. Хорошо

http://vkontakte.ru/goku_xd#/album6709305_136768797.jpg

Смотрю, вдалеке два рыжих силуэта, до деревни далеко и первая пришедшая в голову мысль была в пользу нашей природы… Лисицы… Непременно лисицы! Ну кто ещё в такую даль забрести может ? Двинула кобыль в их направлении. Сфотографировать хотела, но… держать ровную рысь и фотоаппарат на взводе оказалось затеей не реальной. К тому же нас испугались и постарались удалиться.
Т.ч. видела я сперва только это:

x_2fc9c050.jpg

Спустя некоторое время они вернулись, фотографии были сделаны, но рассмотреть кто это удалось только дома. Увидив фото я смеялась дольше всех… Как можно быть такой наивной! Ну, не будет… не будет столько любопытства и смелости у дикого зверя…
Итак, смотрите что получилось -)))

x_6e8ccca8.jpg

Поле белое

x_30704f68.jpg

Почти бескрайнее

x_4a3ee41f.jpg

Непременная пища

x_00001732.jpg

Немного фото наших лошадок…
Это Паша. На Паше сидит Наташа. Рассказывают, когда его выкупили с Дворцовой площади он напоминал ахалтекинца и не слишком любил людей. Сейчас Паша само дружелюбие и я с трудом представляю его в другом образе

x_5e69c609.jpg

Кукла

x_804bd512.jpg

Бульвар

x_b7752644.jpg

Когда то давно Кукла и Бульвар участвовали в съёмках. Они и сейчас изумительно смотрятся вместе

Наше жёлтое

x_4bae832f.jpg

Сёма

x_26360ff0.jpg

От остановки до конюшни

x_c75f8610.jpg

Никак не могу себя заставить приехать на конюшню вместе с остальными всадниками. Ну, видимо судьба такая… график ненормированный и даже выходные получаются скомканными. Вот и в этот раз, вместо того чтобы задержаться на совместную прогулку и шашлыки я с остановки наблюдала удаляющиеся попы

x_c9d73a7d.jpg

А ещё была поездка к маме. Моя мечта – рододендрон, посаженый старшей дочерью распустился и уже отцветал. Выходные так коротки! Съездила за водой, сподвигла мужчин на то, чтобы обкосить (увы… увы… лишь наполовину) приобретённый года два назад участок. И время закончилось. И всё… Пора на работу.

Удалось вставить почти все фотографии...
Уже прогресс :D !

Ирин,"лисы" очень порадовали :D на той фотке,где убегают,в принципе похожи :)

Однажды давно мой друг прислал мне фото...
Нет, не фото даже... просто картинку...

Вот она!

x_ca56524d.jpg

Иногда, глядя на неё я чувствую себя этаким вот, застывшим в льдах "альбатросом"... И она же помогает двигаться дальше. Верить в то, что прийдёт весна, лёд расстает и можно будет лететь дальше 8)

Lovinghorses написал(а):
Для почитать.
viewtopic.php?f=8&t=114502&st=0&sk=t&sd=a

Семен фигурирует в скандальной теме о любителях поскОкать на молодняке...

Ира, ты бредишь...
Там нет ни одного слова о Семёне...

Зальцберг и Гальсберг это разные лошади и, хоть клички сходные, но они не капли не похожи. Да, есть ещё один конь, имя которого сходно по звучанию с Семёном, это голштинский Больдсберг, но тому прыгать увы не скоро доведётся. К сожалению, замечательный парень при попытке познакомиться с барышней пытался прыгнуть через тачку и не расчитал (ну, не было у коня возможности испытать себя в прыжках раньше... не давали ему прыгать...), расколол капсулу сустава. :(
А конь - шикарен!

Но, за статью всё равно спасибо. Обязательно ссылочку на неё Лизе отправлю.

И ещё... поражаюсь я некоторым товарищам... Вот как ведь у нас любят скандальчики стряпать. Не лень же было такую подборку сделать, видимо долго фотки перебирали...

Ни для кого не секрет, что столь "удачные" сюжеты есть у любого всадника.

А про сложившуюся ситуацию сказать могу только следующее
Я не знаю насколько напряжённые тренировки были у коня
Не понимаю желания владельца лошади выставить его на соревнования
Но, уверена, что на коня посадили именно этого всадника, потому что уровень его подготовки соответствует данным стартам.

Среди молодых всадников на сегодняшний день редко встречаются люди, которые так же хорошо "дружат" с головой, как Лиза. У неё есть контакт, есть чувство ритма, есть уверенность, есть желание работать с лошадью. Она обладает вниманием и внутренней дисциплиной. Слово тренера для неё закон. И я не раз была тому свидетельницей.

Можете считать меня сумашедшей, но этому всаднику коня я доверю. Это не значит, что я брошу их тет а тет на всю тренировку, но отлучиться не думая о том, что произойдёт во время моего отсутствия на манеже я всё таки могу.

Тем же, кто насмотрелся "чудо фотографий" в указаной выше теме рекомендую, прежде чем судить, зайдите в альбомы по ссылкам, посмотрите видео... и составьте своё мнение.

Да, пожалуста :D
Просто мы разные люди, Ириша...
Тебе, чтобы поверить достаточно услышать, мне же надо ещё увидеть и желательно пощупать :mrgreen:

Лиз :( удалила альбомы с фотографиями....
Зря... Ох, зря...

Зато осталось видео, с когторого можно (кстати) сделать очень неприглядную нарезку, а вот если целиком просматривать, то многое на свои места встаёт.
Ещё больше видно если присутствовать на тренировках.

И (для невнимательных), не стоит причислять нарезку к одной тренировке... Там даже кони разные... 8)

http://vkontakte.ru/album13329231_13685 ... _159869837

Для Особ, Любящих Делать Скоропалительные Выводы помечу, что ссылка на видео не означаяет, что я не вижу определённых моментов... просто я не считаю нужным комментировать, полагаю что всё было сказано во время тренировки тренером.
Есть один громадный плюс - молодой лошади двигаться не мешают, в то же время направление движения корректируют...

Обсуждать можно долго. Здесь не место.

А ещё в этом человеке мне нравится умение принимать критику, умение признавать ошибки.
Вот ей бы ещё умение постоять за себя... / Лиз, прости, что я тут это обсуждаю/... но, как это сделать она по ходу не знает, оттого и переживает и фотографии не разбирая альбомами удалила....
ЭЭЭх...

sarma написал(а):
Да, пожалуста :D
Просто мы разные люди, Ириша...
Тебе, чтобы поверить достаточно услышать, мне же надо ещё увидеть и желательно пощупать :mrgreen:

Мы безусловно разные люди с разным подходом ко многим вещам.
Но не надо думать, что я верю только услышанному.

Мне тоже важно пощупать и увидеть.
Просто видим и нащупываем мы разное.

Видео отвратительно! Жаль лошадь безумно!
Бездумная, безбашенная работа с лошадью!

Lovinghorses написал(а):
Видео отвратительно! Жаль лошадь безумно!
Бездумная, безбашенная работа с лошадью!

А ты бы в этот момент его останавливать пыталась?
Как Гальсберга, да?
... Вот и откомментируй, что именно тебе не нравится. Какие действия всадника ты считаешь безшабашностью. Каким бы образом ты построила тренировку с лошадью, которая пока ещё не умеет /или не хочет/ ровно носить всадника?

А что? Интересно твои комментарии узнать...
Вдруг пригодится...

Я бы на него не села.
С молодой лошадью должен заниматься профессиональный берейтор или сильный всадник при хорошем тренере.

Лошадь всячески освобождается от воздействия повода, значит ее не поставили в повод, ей дискомфортно и она не умеет.
Это работа не одного дня. Лошадь должна принять повод. Подиграть может любая лошадь и моменты бывают разные (например остановка Семена), но я пересмотрела ни одно видео на странице Лизы и даже одно это видео уже о многом говорит.

У них все просто: сел, нахамил лошади, поскакал...

тьху! деревня!

Что ж прям надо постоянно в этом дневнике спорить...ну правда,зачем? :(
Перечитала тему 2 раза,про Семена там нет ни слова...к чему тогда эта ссылка указана-не понятно...
По теме ссылки,да это не правильно,когда лошадь форсируют,да это не правильно,когда прыгают на лошадях,которые еще к этому не готовы...Зачем это обсуждть тут?Это дневник,а для этих споров создана тема.

Всего лишь в теме была ссылка на албом с Гальсбергом, где Лиза на нем скОчет барьеры....

К вопросу о моем сочувствии Гальсбергу с такими всадниками....

Сверху