Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Lovinghorses Что могу сказать...хозяин-барин...Я не думаю,что у Сени плохая жизнь и ужасные всадники в ней,но да,возможно,форсируется...Но в первую очередь это дело хозяина,кому лошадь свою доверять...

Да всё намного проще...
Тут, Свет кого то просто "выносит"... вот и всё...

Не успокоится никак.

Бросаются из крайности в крайность. Думаешь, почему мне ссылку кинули. А просто всё. Знают, что у нас с ней нормальные отношения, знают, что она мне в своё время с конём помогала... А тут такая тема! Ну как же не написать... Посмотри мол, кого ты там на лошадь сажала...
Только вот не сложилось как то... Ну, хотя бы потому, что сколько я за этой девушкой не наблюдала, а видела только хорошее. Да, конечно она ещё многого не знает, но и чувствовать и слушать умеет.

А то, что у Лиз в альбоме фото с Семёном выложены, я знаю... Больше того, я её как раз тогда и фотографировала. Это был единственный день, когда она выбралась в гости к Семёну... И фотографии выкладывались не подбирая по принципу "где посадка лучше". Наоборот, нам были более важны рабочие моменты, те, по которым проще отследить ошибки всадника.

А Лиз вообще на ходу перестраивалась после эмоциональных Зальцбурга и Субару под коня, обладающего противоположным темпераментом. И выслать Семёна энергичнее боялась, потому что те два от малейшего прикосновения вылетают.
И историю о том, как ей во время соревнования сказали по 80ти прыгать я через день после соревнований узнала...

И ещё... Вот сейчас только что я узнала, что от Лизиной странички есть пароль у ряда её друзей... И фото из её альбомов удалила Саша Белова, а Лизы в контакте два дня не было....

В общем вообще супер история...

Про "форсируется"...
Свет... три, пять... иногда семь прыжков за тренировку раз в неделю форсированием не назовёшь. Это просто развитие...

И это было при наличии рабочей площадки с препятствиями. :wink:

Понятие "подготовка к соревнованиям" или же соревнования вообще пока не рассматриваются.

Ириш, а можно вопрос нескромный... А сколько времени твой берейтор твоим конём занимался прежде чем ты на него села?Или этот этап пока не осилен?

Ир, а можно я че скажу.. Не не про всё это и как я на это смотрю..
Ну если хочешь могу конечно и сказать :mrgreen:
Э.. я про доверить лошадь.. Есть у меня друг такой Гавриил Морковкин,которого знаю без малого 9 лет...хм..наверно 100 000 раз я его видела на лошади, видела его с лошадью, соревнования его ну очень много видела.. И вот когда я там летом только родив, дала на месяц, даже меньше коня своего в работу...очень радовалась, что вот дескать месяц меня не будет а конь в надежных руках :mrgreen: Он меня уговорил на соревенования ехать тут же по приезду ( ну за это спасибо), но как он сам проехал езду на моей лошади, я с тех пор разочаровалась в нем ваще :twisted: Ошибки то не смертельные, тянул ВСЕГДА, за внутренний повод,конь даже дома на площадке мне говорили что носил Моня мой, латва недвижимая, как умолишенный.. а всего надо было не тянуть, и просто ровно взять поводья :cry: Я поняла что работать свою лошадь не доверю такому человеку, разве что если именно надо протащить по маршруту любой ценой,ехать умеет, а готовить нет...

Полин... мы о разном говорим...
Вот Иришка про доверие первое предложение скопировала, а второго или не видела или выделять не захотела... А там одно без другого никак, понимаешь.
Читала твой пост. Не знаю, что ты там про "бывших..." пишешь... Другая. И не жалею я её вовсе. Просто не люблю, когда так вот поливают. Вот, спрашивается почему в теме только одно имя упоминается... Почему не называют ни имени тренера, ни перечисляют ФИО судейской комиссии. Речь то ведь совсем о другом выходит. Не о том, что рано выпускать этого коня на соревнования... А о всаднике, причём конкретном.... А потому что "возмущённая публика" ни кого другого конкретно задевать не хочет

Да никто там не обсуждает конкретного всадника, обсуждают ситуацию в целом, просто на примере Лизы, так уж ей не повезло, что нашли все эти фотографии и видео, потому что в большинстве случаев это все остается за кадром.

Я понимаю, что ты хорошо к ней относишься и защищаешь, но пойми, что обвиняют не ее, она еще ребенок, у детей всякое бывает по незнанию, да и просто подростков колбасит. Тем более судя по Лизиному контакту (статусы и прочее) ее мнение обо всем и всех меняется по нескольку раз в день.

Но осадить ее не мешало бы, пока не поздно.
Потому что ей все это по приколу, она несколько зазвездилась, "заездив" сама коня и прыгая. Ей кажется, что она пуп земли, все знает и умеет, тем более ей легко попасть под чужое влияние, в том числе под дурное.

Lovinghorses написал(а):
Потому что ей все это по приколу, она несколько зазвездилась, "заездив" сама коня и прыгая. Ей кажется, что она пуп земли, все знает и умеет, тем более ей легко попасть под чужое влияние, в том числе под дурное.

А вы этой Лизе кто? Мама, папа, сестра? Вам не кажется, что не ваше дело куда-то осаживать совершенно независимого и не состоящего с вами не в каких отношениях человека?

Lovinghorses написал(а):
Да никто там не обсуждает конкретного всадника, обсуждают ситуацию в целом, просто на примере Лизы, так уж ей не повезло, что нашли все эти фотографии и видео, потому что в большинстве случаев это все остается за кадром.

Я понимаю, что ты хорошо к ней относишься и защищаешь, но пойми, что обвиняют не ее, она еще ребенок, у детей всякое бывает по незнанию, да и просто подростков колбасит. Тем более судя по Лизиному контакту (статусы и прочее) ее мнение обо всем и всех меняется по нескольку раз в день.

И тут не соглашусь ни по одному пункту. Вообще, как можно судить о человеке не зная его, не разговаривая с ним?

Лиз, достаточно самокритична. Она видит свои ошибки, и умеет учиться на них
Да нормальная у неё оценка и себя и происходящего. А если ты прогрессируешь, то чем плохо сказать себе - Я молодец! (причём.... :lol: у неё ещё и анализ включается, где можно было лучше...

По поводу "обвиняют не её"... теперь может и да, ноначиналось именно так. Границу там чётко перешли... По мне так если уж обсуждать тему "в лицах", то с подробным описанием событий - или всех, или никого.... А имя звучало только Лизкино.

У нас так просто клеймо поставить. А дальше с ним идти как? Тем более подростку...

А про осадить... Возможно года три назад стоило осадить девушку спускавшуюся на моих глазах на невысокой лошадке с очень крутого берега в сторону речки в направлении Аннолово (ты даже не представляешь, как я тогда боялась, что он осыпется под ногой маленькой лошадки... или что лошадка оступится... и ситуация была такая, что назад уже не развернуть...) Да, наверное надо было. Только вряд ли меня тогда бы поняли... Лошадка то супер! Вон как она умеет! Я тогда только замечанием ограничилась, но и от него отмахнулись... Сказали "нормально".... Нееее....(иронизирую) .... видимо не так надо было.... Сразу нужен чёткий прессинг, да?
Эх Иришка, Иришка... А что, без прессинга совсем диалог строить никак не удаётся.

Я не понимаю, почему ты сразу переходешь на меня?
Я не обсуждаю никого лично, и Минину не собираюсь ставить на место, я ей никто.
Ее уже эта ситуация осадила порядком, и это вполне закономерно.

И раз уж на то пошло, то спуститься со склона маленькой лошадке совсем не сложно, тем более она приучена к этому, а не только что заезженная лошадь. Или ты думаешь, я на любой лошади полезу спускаться/подниматься на холмы?

Sparta написал(а):
А вы этой Лизе кто? Мама, папа, сестра? Вам не кажется, что не ваше дело куда-то осаживать совершенно независимого и не состоящего с вами не в каких отношениях человека?

Я Лизе никто. И я ее трогать не собираюсь, ни учить ничему.
Это может и не мое дело, но это мое мнение.
И не вижу причин, по которым я должна молчать.

А воспитывать должны родители, да. Ну и жизнь сама воспитывает.

Lovinghorses написал(а):
Я не понимаю, почему ты сразу переходешь на меня?
Я не обсуждаю никого лично, и Минину не собираюсь ставить на место, я ей никто.
Ее уже эта ситуация осадила порядком, и это вполне закономерно.

Я Лизе никто. И я ее трогать не собираюсь, ни учить ничему.
Это может и не мое дело, но это мое мнение.
И не вижу причин, по которым я должна молчать.

А воспитывать должны родители, да. Ну и жизнь сама воспитывает.

Просто ты высказываешь то что думаешь о другом человеке не ему самому и даже не в его присутствии и не в его дневнике, а там, где этого человека нет, и начала это делать с того, что приплела к этой истории моего коня, который да... тоже трёхлетка, с которым да, мне помогала Лиза, но не имеющего вообще никакого отношения к истории о выступлении на лошадях с коротким уровнем подготовки.
Ира, а ты полагала, что приплетая нас к этой истории я молчать буду?
Я вообще не понимаю, чего ты всем этим добиться то хотела.
Чтобы я в сторонку отошла и руки от такой истории потирала или поклоны бить начала :pray: О! Великие! Надо же!!!!!

Если говорить о заездке молодой лошади всадником, не имеющим гордого звания "профессиональный берейтор" или "мастер спорта", ну или хотя бы "первый разряд", то это у нас практически повсеместно И судить о том насколько это правильно/неправильно я не буду, потому что в таком случае пришлось бы разбирать каждую единичную историю.

Да и само понятие "профессиональный берейтор" чаще всего обосновано лишь набором элементарных знаний, полученных в процессе ве... и привязать сюда можно что угодно от разминочного тренера до действительно подготовки лошади к серьёзным соревнованиям...

Sparta написал(а):
Нет, это Sparta у нас мама , папа и Лизе и всем остальным, а заодно и тренер по совместительству :mrgreen: Вы еще не забыли как выглядят люди,и Ваша лошадь? Если она конечно у вас есть...

круто у вас тут:)
а есть полевой тренер? :roll:

в общем вопрос тут в одном, как , собственно, и везде :) в уровне_подготовленности всадника\владельца\тренера. Он хм.... ... просто далёк от спортивного тренинга и работы молодой лошади. Поскакшуки это называется. Так в принципе, если люди ни на что не претендуют, то пускай скачут на здоровье! Лишь бы все были счастливы, и люди, и лошади. А дальше как повезёт.

Чёртик написал(а):
а что такое 'разминочный тренер', простите? )

ООпссс :oops: Прошу прощения... опечаточка.... Имелось ввиду - разминочный тренинг.
Т.е. работа рабочего по тренингу, разминка без процесса обучения....

Спасибо!
Полин, краснею за тебя...
Ты уж извини... но такое выплёскивание эмоций в дальнейшем я попрошу не у меня в дневнике, а в личку к постеру как то... Ладно?
Ира, полагаю сама за себя скажет, если нужным сочтёт.

Выходные...

В нашем полку прибыло ещё на две лошади.
Конюшня не просто заполнена. В дополнение к ней добавили летний саморазборный денник + постояльцы, встававшие на летний период попросили "что-нибудь" придумать, что бы остаться на постоянно.

Одна из вновь прибывших лощадок знакома нам с лета прошлого года. Зовут её в просторечьи Маска.
В связи с увеличением численности состава руководство конюшни предоставило в пользование арендаторов часть отдельно стоящего дома. Две комнаты, кухня, зимняя печка. В субботу и воскресенье мы вместе с Иришкой (хозяйкой Маски) делали уборку. И, хотя времени чтобы осилить всё у нас не хватило, но зато теперь :D есть великолепная возможность, если задержишься, остаться на ночь не стесняя владельцев конюшни.

Как здорово,что Вам пол домика выделили :) Руководство-молодцы :)

ААААААААААААА.... Как же долго я не писала!!!!!!!
Столько всего произошло. Разного. Всякого и везде.
Писать некогда, некогда просто, но отчётик фсё таки составлю.

За истекший период Ваша покорная слуга умудрилась таки влезть в долги :D
В общем.... кредит лет на пять. До сих пор не понимаю, как удалось получить эти деньги не имея кредитной истории... И всё таки я их пробила! Горжусь... горжусь собой, знаете ли.... Кредит на три ляма для частного лица дело не шуточное :oops:
А ещё, у меня появилась техника...

Такая вот:
55713-5k_2.jpg

Оранжевое... солнечное.
Пришло оно ко мне вместе с водителем и уже запущено в работу...
Девочки, теперь я точно знаю - Мечты, они того :) исполняются.

Вот сейчас сижу в офисе, звоню крановому, а тот под крышей в тренажёрном зале занимается.... И знаете, так мне крытый манеж захотелось :roll: .... Причём там же... :oops: В Терволово...

Может и оно... это... тоже сбудется -)))))))))))))))))))))

Поздравляю с покупкой техники!)впечатляет)
Ирин,как у Вас там дела?Гайде с Сеней привет!Давно не пишите :(
А я с сентября уже в Питере буду :)

Спасибо, Светочка....
Прости, что только сейчас ответила. Всю прошлую неделю занималась подготовкой к похоронам. В понидельник умерла моя тётя. Брат прилетел только в середине недели.
Самое ужасное, что сейчас, после похорон осталось только опустошение и воспоминания...
А ещё сознание "совершенства" нашей системы здравоохранения и ощущение близкое к ненависти по отношению к так называемым докторам, заботящихся о сохранении "врачебной тайны" и нежелающих хотя бы в какой то мере облегчить страдания больных.
Свет... Что то заблудилась я как то... не понимаю, что это за мир такой в котором мы живём.
Столько эмоций...
извини... :(

я понимаю...тяжело это...соболезную(((
Ирин,Вы все равно не пропадайте!Пишите,хоть по чуть чуть...
У меня кстати есть вопрос по постою в Питере(если удобнее-то можно в личку).Вы же там знаете что к чему,а я там не знаю ничего совсем(((.Нужна небольшая(ну просто предпочтительнее,необязательно)конюшня с левадами(чтобы выгул не менее 3х часов),с кормлением хорошим,плац чтоб был(желательно огороженый) и в идеале чтобы было что то крытое(бочка или манеж не принципиально).И что по ценам.Все это дело для мерина.Вот.Может ссылочки знаете на конюшни или так в общих чертах расскажете.я думаю,что мне уже с октября понадобиться.жете.я думаю,что мне уже с октября понадобиться.

Читаю дневник уже 4 дня подряд! Очень хорошо пишете! А еще у вас кобылка двойник моей кобылы и даже по характеру одинаково все! Рада за вашу покупку техники))Я в ПЧ!

Сверху