Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Lu-Lu, рада что нравится :D
Негусто у меня с лошадинными событиями в последнее время...
По причине слишком большого колличества навалившихся на меня событий в последние две недели на конюшне вообще появляться не могла. :( Созваниваюсь, и то не каждый день.
У лошадок всё в порядке. Чтобы Гаешне не слишком скучалось в моё отсутствие приняла предложение на участие в программе иппотерапии. Отзывы пока положительные получаю...
Светик, я знаю далеко не все конюшни. У нас, как везде наверное, от людей зависит... Кто то с места на место кидается, кто то на одном месте годами сидит... Кое что расскажу, конечно, только тебе самой решать... Тебе ведь север нужен... и ещё, было бы неплохо знать в какую цену постоя\ ты вписаться хочешь.
Я на проконях нечасто. Ты мне в контакт сообщение скинь... там быстрее отвечу.
Когда приезжаешь?
Ещё немного новостей.
Правда приходят они с опозданием, но тут уж ничего не поделаешь.
Я, наконец то... снова мобильна.
В моём распоряжении появилась маленькая машинка... Конечно же логан, только теперь с двигателем 1, 6. Б/у, сборки 2008 года. Почти без наворотов и с заикающейся магнитолой.
Ну, не смогла... не смогла я отказать себе в удовольствии залезть в остаток кредитных средств и взять так необходимое сейчас для меня средство передвижения. Вот уже месяц мы вместе. Почти неразлучны. И накатали что то около четырёх с половиной тысяч км... Откровенно не представляю, как бы я справилась с навалившимся без машины. Неее, девочки... что ни говори, а техника всё же необходима.

В Терволово прошёл праздник.
Попасть на него я не смогла, но отзывы слышала восторженные.
Вот, мечтаю теперь кассету с выступлениями наших увитеть, ну или хотя бы его кусочек, то что по телевизору показывали посмотреть.

В деревне пошли грибы.

Лето незаметно пролетело мимо, а вчера... 21-го мы всей семьёй отмечали 20й День Рождения моей старшей дочери Татьяны.

До кучи приближается волшебный ежемесячный праздник Подношения Великого Долга в банк и я, вполне так исчерпавшаяся в свете событий с круглыми глазами ищу варианы где достать необходимую сумму.
Вот отдам и закачу пир... с тортом, танцами и хвалебным пением... :D :lol: :D

А ещё у нас в квартире снова прибыло.
Вчера, несмотря на все мои взбрыкивания и обещания уйти из дома, дети принесли ежа.

Эммм... попробую перечислить живность:
две кошки - Катя и Степашка
собака Чуня
хомяк... как зовут уже не принципиально... слишком много их у нас побывало...
сомик (последний из трёх, привезённых дочерью с фермы по выращиванию рыб)... тоже без имени
кролик, с перебитым ухом (говорят, что прежние владельцы пытались из него сделать вислоухого)
... ну ещёесть кошка, приходяще - уходящая... Живёт в подвале, зовут Машка. Приходит... погостит и уходит... Последний раз (дней около 20ти назад) встретила меня у подъезда и рожать пришла... Родила четверых... Крупных с тазовым предлежанием. Трое сразу мёртвые были, четвёртый прожил совсем чуть чуть... Жалко конечно... Только тосковала недолго. Это у неё первые котята. Молоденькая совсем. Молока не было.
На следующее утро у кисы "поехала крыша"... Она стала меня от домашних кошек защищать. Кидается на них... шипит.
А я на работу ушла и она следом выпросилась... И не появляется теперь... Только у подъезда встречает, об ноги трётся и уходит... А в дом не идёт.
Может надо кому?

Поздравляю с машинкой!это вещь!
Как Семен поживает?Как кстати погода в Питере осенью?к чему готовиться?Хорошо))я напишу завтра в контакт,просто сейчас с мужем на Украине и завтра прилетим,я сразу выйду в нормальный инет)а то с телефона сейчас захожу ненадолго.Сережка уже с 1 сентября будет в Питере,а как только с жильем вопрос решиться я собираться начну,но и с постоем надо придумать,чтоб хоть варианты иметь.А я то даже не представляю,где там,как и что(Ну все,остальное в контакт напишу)

Только что вернулась с конюшни...
"Машинка - это вещь!" :wink:
Приезжаю... Янчик отшучивается... " Какими судьбами?"... Занесло мол... В общем, уже по одной этой фразе видно, что гость я там нечастый.... Да и Ольга Михайловна по телефону пропажей называет.

В общем так, у меня на работе появилась новая сотрудница.... Ну (только не смейтесь, плиз) Этакий идейный отвлекатель-вдохновитель. Ибн, интересно нам вместе, но темы от работы отвлечённые... (Светланк, зайди ко мне на страничку в контакт... Найди Лерочку Окунь. Бард-клуб Парус... Ну и поймёшь всё сразу).
Я пока держусь... Работать пытаюсь. Да только у неё шарм - не устоишь!
Вот и сегодня она меня из офиса "пнула" так сказать.... "какого хрена", говорит, "ты тут опять до 22-х сидеть собралась"... Ну вот я и плюнула на всё, решив, что в четверг -пятницу, когда Леры не будет все хвосты по документации доделаю, а сегодня всё.... ша... хватит.... Да и по Гаешне, если честно, соскучилась.

В общем приезжаю.
Мои стоят.
Семён, поверх решётки выглядывает. Молчком. Только вытянулся как струнка и лбом к решётке почти прижался. Гаечка гокает... тихонечко.
У меня с собой мешок яблок. Ну, понятное дело... своим отсыпала, соседей угостила.
Вычистила Гаешну, вывела на корду.
Играет кобыль. Прыгает. В конце первой рыси оторвалась по полной...
Доработали, ушли в поле гулять.

Как Сёмочка, спрашиваешь.... Им сейчас Яна Виноградова занимается.
Если откровенно я не вмешиваюсь. Ну и ещё одно... Зная любителей пообсуждать и поосуждать с далёкой колокольни других писать о работе с Семёном я не буду. Возможно, когда то ограничусь парой скудных фраз о чем либо, но подробностей того что и как не будет. Ни к чему. И о планах наших дальнейших тоже писать не буду.
Меньше пишешь - меньше сплетен.

А погода... клонится к осени.
Чаще сырость, туман, да хмари
Пусть пока ещё листья не сброшены
Но закаты, всё чаще в алый.

Светик, всё сама увидишь... Свитер с ветровкой прихвати... пригодятся. Ну, если и не с первых дней, то чуточку позже...
Это в Москве жара в норме... у нас туманы и дожди ... :D

Ага))ясненько :) ну так эта Лерочка-молодец!отдыхать тоже нужно!
:D я уже год почти от работы отдыхаю(честно говоря,надоело :D ),но зато одни плюсы как то получаются...и вроде успеваю все и везде,да и средства к существованию имеются))))
Ну хоть чуть чуть пишите про лошадок и фоточки иногда хотелось бы))я,конечно,надеюсь,что осенью смогу своими глазками все увидеть :)
а злопыхатели,они везде есть...бороться с ними,наверное,бесполезно...только игнорить :roll:

Лера вместе со своей командой уехала на Валдайский фестиваль.
В среду отработала полдня и отправилась собираться.
Я и радуюсь за неё и переживаю. Как то оно всё сложится. Возможно, сказывается болезнь Александра Лобановского. У него рак. :( Ещё месяц назад врачи говорили - не встанет, но потрясающая сила воли !!!!. Но он не просто встал и пошёл, а ещё и поехал и выступать планирует... Если нге петь, то аккомпаниатором. Восхищаюсь.

А насчёт "злопыхателей".... Не совсем так, Светик... Не злопыхатели... сопереживатели скорее. Девчонки хорошие, простно отчего то решили, что точно знают, что для другого лучше, ну и смотрят на ряд вещей поверхностно. Я ведь не говорю, что у нас идеальные условия для всех. Абсолютно нет. Просто жизнь так складывается, что каждый сам для себя выбирает. Кому то важнее крытый манеж, кому то тёплые туалеты и душевые, а кому то что бы обслуживающий персоонал относился к твоей лошади, как к индивидуальности.
Я вот тут задумалась... А почему, собственно говоря, мне было нужно, чтобы с Семёном работала именно Яна. А просто всё. Ответ сам собой пришёл. Помимо знаний, умения и мастерства у неё есть ещё одно очень важное для меня качество - это то что вверенная ей лошадь для неё важнее, чем отношения с владельцем. А для меня прямота и открытость - много лучше "дворовых шушуканий" или безразличного замалчивания каких либо вопросов.

Семья разбежалась... Муж со старшей дочерью ещё вчера уехал за грибами. Младшая уезжает на пикник в Удельный парк. Я к обеду еду на конюшню. Жаль только не удастся остаться там до вечера. В районе 18 часов прийдёт сантехник. Надо будет расчитать стоимость установки счётчиков на воду.

Ну вот. вернулась...
Все дела сделала. К коникам съездила. По счётчикам определилась.
В двух словах...
У нас почти всё гут.
Почти. потому что Сеня опять нашёл для себя приключение. По ходу в очередной раз пытался вылезти из левады и содрал кусочек шкурки прямо в районе подпруги... В общем он по ходу на какое то время встанет. Седлать его Янчик точно не будет. Но это не всё. Пришлось тампонировать ему стрелку на правой передней. Вскрылся "кармашек" :(
Зато Гаешна (тьфу на неё трижды/) продолжает радовать...

Здравствуйте, девушки...
Рада вам.
Не пишу потому что цейтнот ужасный. Вчера первый раз за две недели в контакт выбралась, где уж тут дневники строчить.
Месяц ужасный!
Кеша попал на сварку и ремонт двигателя.
Второй кран на неделю простоя в о/м.
А на прошлых выходных, я под правое колесо, благодаря "друзьям" на дорогах нашла приключение в виденебольшого застывшего асфальтового холмика, сантиметров так в тридцать в высоту (выбора не было, либо под машины кидаться, либо в кювет, либо на этот вот холмик). В итоге - колесо в хлам, диск в хлам, пробила защиту и поддон.
Изначально про поддон ничего известно не было, и вскрылось так, километров после 40-ка пробега, и по назначенному адресу я всё таки добралась, но вот возвращаться ( из Скотного, где мы отмечали день варенья моего любимого вета Леночки Вячеславны), пришлось на галстуке... За что отдельное спасибо Юлечке и её Серёге. (Друг в беде не бросит).
Впрочем, как оказалось не только я в субботу пострадала, вот Наташка умудрилась себе в тот же день чёлку и брови подпалить, пока над шашлыками колдовала. Кстати шашлыки оказались бесподобными, вечер тёплым таким... дружеским..., обратная дорога относительно удачной. Да и ремонт у малышки уже сделан...
Только вот с Кешиным двигателем пока не разобраться... ((:
Хорошо что мне мои ребята помогают. Палыч и Андрей. Не представляю, как бы я без них со всей этой ситуацией справилась.

У нас массовый переезд.
В конце прошлого месяца уехала Олечка Тхоржевская.
Затем Иришка с Шапкой
Ольга Михайловна.
Вчера переехали Сапсан, Гальсберг, Буся, Рок-н-Ролл, Гайда, Биографичка...

Да уж.. ну и новости.. то ничего не пишешь то как напишешь..

Вы так часто переезжаете. Наверное это очень неудобно? Мне кажется, переезд забирает столько энергии и нервов, у меня точно столько нету :lol: , даже боюсь думать о переезде/перестановке. Нет, если припрёт, конечно поедем, но я очень надеюсь, что не будет такого!

Ва-Банк написал(а):
Вы так часто переезжаете. Наверное это очень неудобно? Мне кажется, переезд забирает столько энергии и нервов, у меня точно столько нету :lol: , даже боюсь думать о переезде/перестановке. Нет, если припрёт, конечно поедем, но я очень надеюсь, что не будет такого!
Ну, как я и писала, у нас массовый клубный переезд.
Большинство переехало, кто-то в ожидании переезда.
Сегодня перевезли Мегги.
На старом месте осталась конюшня, осталась Яна и несколько частников.
Я не знаю, как у них всё сложится дальше, надеюсь всё будет очень неплохо.

Мирта* написал(а):
Куда? Ира, как вообще дела? Пишите, интересно же
в Гостилицы.

Почему уезжаете? Вроде Вы хвалили данное место, я даже хотела съездить, полюбопытствовать :D

Ну, любое место это прежде всего коллектив.
Наш начкон - Ольга Михайловна с нами.
Да и конюх наш тоже с нами.
Каждый сам для себя решал где и с кем ему оставаться / ну, или уезжать.

В субботу устроила для своих лёгкий проминочный день.
Ждала наших.
В полку прибыло... Из Терволово привезли Мегги. В тот же день на новое место перебрался и наш конюх.
Сегодня так же удалось выбраться пораньше.
Порадовали обое и Семён и Гаечка.
Сеню гоняла на свободе по всему периметру этого громадного манежа. В одиночку, правда было бы сложновато, поэтому заручилась помощью Селима (конюха нашего.... Саши в простонародьи).
Сынку слушал внимательно и старался. Только в одном месте схалтурил - вместо того, чтобы поменять направление, решил ко мне подойти (впрочем, сама виновата - похвалила, а раз "молодец", то - "сушку давай" :D
Гаечка вообще сама не своя, обычно она не очень то любит даже вид седла, тут же так обрадовалась, что я обалдела. И на манеже вела себя вполне сносно... отдатливо и энергично.
Ждали приезда Бульвара.
Анжеле на него прежняя хозяйка дарственную подписала, но... :shock: коня не привезли.
Яны на конюшне не было, а остальные на документ даже смотреть не стали.
В общем - не дали ей его грузить.

Потихонечку добираюсь до фотографий этого лета
Запоздалые фотоотчёты так сказать...
Выгружать могу понемногу.
Сейчас вот немножко Шапки.
(фото сделаны в день её приезда в Терволово)

Тут они остановились оглядеться
x_50a15e19.jpg

Поле
x_a8d141f0.jpg

идут, переговариваются о чём то.... счастливые -)))
x_218acbc5.jpg

На Волхонском шоссе продолжают тушить пожар на свалке на территории ЗАО «Завод комплексной переработки отходов», вспыхнувший накануне. По данным на сегодняшнее утро, площадь горения составляла 2 тысячи кв. метров.

http://47news.ru/articles/49475/

А ещё, вчера (т.е. 9.11) у меня произошло знаменательное событие.
В общем, я умудрилась оставить легковую машинку под знаком, запрещающим остановку. Отошла минут на двадцать, надо было договорчик подписать.
Выхожу, а машинки нет :( .
Увезли на эвакуаторе.
В общем, остаток дня вытаскивала её со штрафстоянки.

Ну, и кусочек радости.

Как приятно получать это от своих детей.... Даже не представляете!

x_9b649b75.jpg

Сегодня из Терволово в Гостилицы перевезли ещё одну лошадь.
Наташа (Клёпа) забрала свою барышню.

Вчера Анжела снова пыталась забрать Бульвара. Результат нолевой. Конь, по прежнему остался на конюшне в Терволово.

А мы потихонечку обустраиваемся.
Столько всего хочется сделать.
Обязательно надо съездить в конку, купить кормушку сыне.
Необходимо купить спрей. Пылесосик тоже хочется / Впрочем эта навязчивая идея псреследует меня очень и очень давно, а ведь если посмотреть внимательнее, то в Гостилицах на манеже песочек, не грязный... такой, который можно и щёточкой не пыля смахнуть.../
Ещё каким то образом надо до Терволово добраться. А просто часть вещей там осталась и у меня и у Саши и у Иришки...

Время пролетает незаметно. Оглянуться не успеваю. Сплошной круговорот какой то. На прошлой неделе заболел конюх. Второй /Дублёровский/ к этому моменту уехал в отпуск. А посему ОМ пригласила к нам на работу брата Селима.
В субботу пришло сено.
Большоооой такой евротент (фура, длиной 13,6м).
После его выгрузки времени на ве уже не хватило, к тому же в машине меня ждал великолепный, подобраный мной в Гостилицах и ужасно отощавший молодой кобель русской пегой гончей... Ну, не смогла, не смогла я пройти мимо этих полных безнадёги глаз. Лежал он около кафе под крышей, сжавшийся в маленький комочек, и только когда выпростал свои здоровенные лапищи, только тогда я поняла что это за громадина. Зашла в кафе, сунулась в магазин, спросила людей на предмет принадлежности, и обнаружила, что ВСЁ это НИЧЬЁ. В общем задалась целью найти ему хозяина... или его... или же другого какого охотника (ну, в общем разум был пока на месте, рассуждаловка включена и в тот момент я чётко знала, что не нужна... не нужна мне в дом третья собака - тем более охотничья, тем более кобель, и совсем уж тем более такая вот громадина, которой чтобы голову на стол не складывать надо в три погибели согнуться и меж лап её спрятать)
Я вернулась домой. Макс (не откликается, но называть как то надо) во время поездки вёл себя прилично, как ни странно он сумел разместиться на переднем седении и не мешать вести машину... Более того, ещё на конюшне оказалось что он адекватен в отношении лошадей, кошек, собак и прочей живности (включая нашего домашнего кролика).
Я перевернула дома весь интернет. Нашла охотничьи сайты. Нашла телефоны егерей и охотхозяйств, отзвонилась в потеряшку... и нашла (господи, зачем же я это сделала) таки нового владельца для собаки. Я сама передала Его из рук в руки. Сама посадила в чужую машину. И теперь реву, реально реву второй день.
Бредятина!
Бредятина полная...
Более того, Макс умудрился покорить даже мою маму... Она, уже несколько раз спрашивала меня, как там у него дела...
В общем : :cry: держите меня, девочки

Сверху