Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Мы продолжаем изучать Гостилицы.
Сегодня, практически уже в полной темноте группой товарищей поехали искать приключений на свои пятые точки... Товарищей было немного - Полина на Роке, Иришка на Элечке, ну и я на своём верном... простите верной подруге.
С самого начала решили, что прогулка будет шаговой. Ибо куда ночью, практически ничего не видя окрестности изучать? Правда Полина захватила фонарик, но это мало меняло дело.
Надо сказать странный это посёлок, Гостилицы... Столько здесь всего понамешано... Вот, к примеру - сеть озёр, переплетающихся дамбами и ручейками. Дикие, практически заросшие, но такие ровные поля и песчаные дорожки в карьерах. Заброшеный, казалось бы донельзя со стороны парк.... руины... развалины и, внезапно вырастающая из за поворота красавица - церковь
Гаешна любит ходить головной... Даже по незнакомым местам... Даже ночью... Ума не приложу, как угадывает она наиболее интересные направления! Вот сегодня к примеру, стоило отдать ей повод, и она просто вывезла меня на такую вот аллейку - коридор с высоченными, будто вырезанными из какого то мифического сюжета деревьями...
И, всё таки мы не удержались... нашли небольшое поле, дали коротенькую рысь
На конюшню вернулись счастливые...
Смотрю на девчонок наших - светятся.... рассказывают чего то...

Ну наконец-то стали появляться отчетики :)
А мы познакомились вживую с Ириной :) И не только познакомились,но и заехали в гости к Гаешне и Семену!Эмоций много!Дублер мне понравился по условиям очень,да и цена приятно удивила!Ирин,а там есть сейчас места?Я мужу все с такими эмоциями рассказывала,что он дал согласие на перестановку.Гаешна...встретила нас,показав "крысу",чем сначала меня насторожила,а потом оказалось,что кобыла очень общительная,мы с ней нашли общий язык в виде разговоров и сушек :) Семен...мой "тракененский пони"-реально пони.Семен такой большой и мохнатый жереб :) Может я уже отвыкла от высоких лошадей,но он очень внушительный.
После знакомста с лошадьми мы выехали на небольшую прогулку))Я на Гаешне(очень приятная кобыль во всех отношениях,ттт,я кобыл не очень люблю,но она оставила только положительные эмоции),Ирина на Роке.Очень приятная прогулка получилась:)
А вообще не только Гаешна оставила меня под впечатлением из кобыл :oops: Но и маленькая рыжая,но такая общительная,ласковая кобылка-жеребенок(Правда,я так и не узнала,как ее зовут :oops: )Боюсь,если мы переедем,я не удержусь :D
Ирин,огромное спасибо за экскурсию,доброжелательность и теплый прием :) :) :)

Спасибо за отзыв, Светик!

Рада, что понравилось :D , жаль только, что поездить толком не удалось... Мы тебя наверное шагистикой замучали.... Но, что поделаешь, Роки нельзя иначе.

По местам.... Боюсь, что пока нет свободных... Мы в Дублёре всё что могли заняли, но я спрошу, если будет что - "свистну", ну или :wink: если клуб куда переместиться надумает... ТСССС....

Я :( совсем не помню как зовут ребёнка, но роста от барышни тоже особого ожидать не приходится....

Вика звонила сегодня. Радостно про первый галоп в своей жизни рассказывала (уговорила её барышня всё таки), а ещё сказала что вернулась она.... ммм.... несколько поцарапанная... Леди предложила исследовать близлежащий лес :roll:
А я вот теперь думаю, как бы у них дух исследования до крайностей не дошёл, а то ещё совсем немного и муж её на конюшню сААААФсем не пустит....

:D Нее,на незнакомой лошади я предпочитаю все таки больше шагать))))Так что прогулка прошла отлично!Ну мы же с Вами решили,что рост это не самое важное :wink:
Насчет мест,буду ждать,если что,пишите))))

Светик, даже и не знаю что сказать.... Нашли практически... ... но :( продолжаем искать ещё.... И, кажется... вот оно - рядом, а в то же время в самую последнюю минуту понимаешь что что то не пускает... Может, это судьба?
Может это просто ещё не наше?
Не То Оно Самое, от которого уже никуда....
Вот, и там где ты была всё неплохо... и условия ( для наших с нашими командными корректировками) нормальные... и стоять бы да стоять и не искать ничего больше.... Но по ходу мы тётки чёкнутые...
Это ужасно!

Полиночка, я бы рада... но наверное у меня полоса такая - не пишется совершенно.
Вот, расчистились позавчера...
Получили от Егорова втык за полы бетонные, думаем, как менять ситуацию...
Вот у Гаешны новый друг появился - Виктория... и уже чего только у них нет общего. Моя барышня Вике уже и сюрпризы приподнесла и попроверять успела, а та каждый раз взахлёб со счастливыми глазами рассказывает.
А пофотографировать времени нет. Уж слишком много всего сочетать приходится.
Сёмыч нормально...
Знаешь, подловила себя на мысли, что когда русло плавное, то и рассказывать практически не о чем. А потому что выглядеть это будет приблизительно так " Примчалась. Тыкнулась в дважды довольную /от жизни и от радости встречи/ морду лошади. Почистилась, поседлалась., поездила (отгонялась)... ткнулась во вторую ворчаще-недовольную (кагого хрена мима ходишь) физию лошади... далее повторением с расслабончиком и объятиями (Сеня обнимается... бошку на плечо ложит... глаза закрывает и млеет)... пошлялась по конюшне с нежеланием выбираться обратно (в попытке найти себе оправдательное занятие - типо покормить/попоить, снова почистить уточнить, кого из наших надо вывести) и к ночи обратно"

А, вот ещё новость...
Оправдание моих, столь нечастых отчётов.
Создание без имени, но с назначением
x_35c4f99a.jpg

Ну, и по работе я влетела малесенько так... Поставила технику на работу в компанию "Космос" называется, в режим круглосуточный. Отпахали мальчишки не хило... (Строительство кольцевой)... А денег не проплачивают... :evil:
Так и кручусь помаленьку...

Завтра к коникам. :D :D :D

sarma написал(а):
...Не пишу потому что цейтнот ужасный.
Грустный анекдот из жизни современного преподавателя. Тут на днях хотела первокурсников сподвигнуть на более быструю сдачу лабораторных работ. Сказала им, что мы в жутком цейтноте. Меня переспросили: "В чем?" - "В цейтноте" - "???" - "Ну, есть такое слово. Вы никогда не слышали?" - "Нет, а что это?" - "Это спортивный термин такой. В шахматах употребляется. Означает, что ограничено время на обдумывание хода" - "А что, шахматы - это спорт?" В общем, эрудиция подростков впечатляет :( . Вот теперь думаю, что еще из моих слов они не понимают. Не по предмету, а по жизни.

:D Угу :roll:
Но, подстраиваться к манере общения, принятой у части общества невозможно...

Некоторые новости.

Коники, проделали в манеже удобный выход.
Вроде, мужских рук на конюшне хватает, а сделать некому... Отсюда гуляет табунчик на свободе, радуется жизни выискивая последние остатки травы.

Гаешна благополучно процветает в занятой ею нише.
Сенечка расслабляется, получая нагрузку на мышцы. В общем мозг коня отдыхает :mrgreen: .

Вообще пейзажи расслабляют.

Старый парк, переплетение водоёмов навевают особое отношение. Мне по крайней мере тоже не хочется работать и наши прогулки получаются неспешными.
К примеру, в прошлые выходные мы вообще "угулялись", и когда я очнулась, то прикинула, что дорога к дому пообратным следам займёт ещё так часа два. Время близилось к обеду. Гаечка, подловив моё настроение, выбрала лежащую в сторону дома дамбу, а я по дурости своей её поддержала. Дорога за дамбой, мягко говоря была не очень. Лесная, извивающаяся вокруг каких то пней тропинка вывела на делянку, затем на карьеры и к дому. Я ворчала по поводу попадавших под ноги веток, по поводу местами вырастающих прямо под ногами пенёчков. А Гаешна решительно шлёпала в выбранном направлении. Да уж... вопрос кто кого куда везёт, со всеми вытекающими последствиями обрисовался предельно ясно. При этом фразу на тему бестолковости человечества с точки зрения лошади переводить тоже оказалось не нужно.

/Зы... слышу слышу за спинойгромкий шёпот Фсех Великих ФсадникоФ о Великих Умениях и Неумёхах..., но откровенно по барабану. Нам хорошо вместе/

Вернулась на конюшню. Сменила Гаешну на Семёна и отправилась по новой.

Кстати. О Семёне. Наконец то в его деннике постелили деревянный пол. Вообще планируют сделать полы во всей конюшне, но Сене их уже перекрыли. Т.ч. принимаем поздравления :)

Спасибо, Солнышко...
Временно все отчёты писать прекращаю. Весь Новый год в больнице провела. Сижу с родственником. Диагноз - тромбоз сосудов. Уже две операции сделали. Тридцатого и в ночь с 31 на 1-е...

Всех, всех, всех с праздником!

Ой,Ирин,ну как же так?Что ж год так начинается?У меня тоже он прям с вечера 31 не задался...
С прошедшим :oops: Новым Годом!Надеюсь,что скоро все наладится.

В конце января ездили в Калгановку...
Пришло сообщение что их... передают... Москве...
На конюшне тихо...
Два человека и восемь лошадей, включая пони и двух жеребцов - четырёхлетний рысак и... вороной, старый по паспорту, но не в душе ... Градус...
Последние годы я могла только радоваться за него, и вот теперь...
Грустно и не ясно до сих пор как сложится дальше его судьба.
Разрешения на продажу вороного нет.
Вчера пришла информация о том, что его "планируют" перевести в Дар... но в Даре нет мест.

x_5286aebc.jpg

x_d0b44d05.jpg

Я вот тоже, пока всё хорошо было... никак не могла :( ... Всё оправдания находила... Конику хорошо и ладно... и дела находились... А тут... Всё бросилось и побежалось.

А знаешь, что самое грустное...

Самое грустное, Полин... что у людей... у тех кто там пока ещё остался нет уверенности в том, что несмотря на перевод можно сохранить / возродить на этом месте статус завода.

И логическая цепочка - нет племядра / нет людей (тех, кто готов заняться всем практически с нуля, кто готов) мрачно сводится к легко прогнозируемым в наше время продажам...

А хочется верить! Вдруг можно что то изменить... (пусть глупо, смешно и наивно) ... Хочется финансирования... и просто знать, что есть те, кому это не безразлично.

Сегодня у нас были гости.
К Танюшке подруга приехала и они, оставив меня с Семёном, уехали обозревать окрестности. Сперва мы планировали присоединиться, но не вышло :( . Пока я чистила Сенечку, седлала Гаечку, помогала разобраться приехавшей к нам Леночке с посадкой/подпругами и стременами к воротам выбрался Дублёровский прокат. Нееет, барышни, :lol: что хотите, а так радоваться тому, что рядом с нами лошадь мы уже не умеем :roll: Светящиеся глаза... восторг и ... полное недоумение что же делать со всем этим вот... с тем, что под тобой шевелится... ножками перебирает и прочее... прочее... В общем пришлось рассказывать про ручки, ножки и так далее, ибн сопровождающий один, а столпившихся у входа в конюшню, сидящих сверху и недоумевающих , но счастливых лиц несколько... И вот он - манеж рядышком... только дорожку перейти, но лошадкоФФ... хитрых и точно знающих, что ничего то с ними этот всадник точно не сделает этим вот счастливым лицам эти вот несколько шагов до манежа ну никак не провести.Тем более, что рядом со входом в конюшню лежат рулоны с сеном :wink: Ну, и сено жевать, понятное дело - не работать...
В общем, пока я принимала некоторое участие в этом действе наши свалили окончательно и пришлось нам"гулять" в одиночестве. Зато мы наконец то съездили на любимую нами по весне горку, ту с которой конюшня и озеро как на ладони... Обнаружили там планировку под коттеджную застройку. Несколько раз по дороге сыграли в игру по правилам которой Семёну полагалось сильно так пугаться, а мне убеждать его в обратном. Ну что поделать... не страшные они эти снеговики и пилы жужжащие... и машины на эстакадах и прочие хрентефени...
Сделали небольшой разминочный галопчик на поле. Сенечка по прежнему радует. Вернулись на манеж доработать рыську с подъёмами, повороты и переходы. И тут я поняла насколько же я всё таки от манежа отвыкла. Вот он - конь, с удовольствием работает, слушает... старается... а я не могу :shock: через каких то пятнадцать двадцать минут в овощ превращаюсь. Наши вышли - реакция супер... и ржут и хвалят... Конь типО молодец, говорят... жопой работает... а в глазах искорки смешливые бегают... Мол так вот тебе - небитое тело... Ну что тут скажешь :mrgreen: в манеже то оно не в поле - не больно покатаешься, тут работать надо.

Давно не писалось.
Событий хватает и в трёх строчках многого не расскажешь, но хоть что-то попробую вылить в дневник.
Сенечка пережил боевое крещение.
Девчонки после работы оставили погулять в манеже двух мальчиков, которые выбрались оттуда и пошли знакомиться к гулявшему в леваде Семёну. Гилберт пошёл знакомиться (за компанию), а Дельфин биться.
Итог - разобранные ворота, покусанные ляжки и ушиб предплечья (всё у Семёна). На Дюше ни царапины. Конюх наш рассказывал, что когда он мальчиков разнимать полез Сёмыч его защищать начал - головой в сторону отталкивал, за шею прятал и себя подставлял, пока Дюшу не забрали (оттуда и ушиб).
Травмы были лёгкие, без последствий (просто конюх подоспел вовремя). Справились с ними быстро. Правда теперь одно осложнение осталось - а именно чёткая неприязнь Семёна к Дюше, которую он проявляет при каждом удобном случае.

Ну да Дюша, это особая история.
Рысак, в табуне рос. Боец. Мне рассказали, как в прошлом году он вырвался из рук хозяйки и пошёл разбираться с гулявшим вместе со своей хозяйкой мерином, и как после этих разборок мерина из канавы вытаскивали...
А спустя полторы - две недели после стычки с Семёном Дюша вырвал внутреннюю решётку из денника, потому что по ту сторону окна гулял другой жереб (уж очень ему до него добраться было надо), но в итоге то ли в процессе разборки, то ли сам зацепился за решётку и разорвал себе губу.

Последнее время занимались в манеже, но уже в предыдущие выходные наши выбирались в парк.

Я наконец то добралась до доктора. Спинку править.
Решилась на это не сама, а при помощи Олечки, которая просто записала меня к моему же доктору.
Первый сеанс прошёл нормально. Дальнейшие планируем сочетать с бассейном и сауной.

30.04. возила в деревню маму, братишку и дядю.
Как же там хорошо!
Можно просто присеть, прислониться спиной к старенькому дому и, пусть даже на какое то время, снова почувствовать себя маленькой...

Мы с младшей дочей перебрались в мамину квартиру.
Можно сказать устроили себе лёгкий отдых от семейности.

На работе без особого прогресса - кредиты/лизинги отдаются со скрипом...
Впрочем цель достигнута - загрузить себя по полной у меня всё же получилось. :twisted:

Сегодня выбрались на выставку.
Планировалось посмотреть ринг ахалтекинцев и полукровных лошадей, на котором выводили Шапку, но не вышло. :( приехали когда всё закончилось.
Зато попали на арабов и орловцев.
Танюшка снимала, а я просто отдыхала и получала удовольствие.
Встретила знакомых - Катюшу, Ларису, Анечку и Наташу.

Завтра к коникам.
Верховая прогулка и Алёнина днюха, а на обратном пути очень хочется к Ленушке Вячеславне заскочить. И тут вечный ивопрос - как сложить воедино Гостилицы и Скотное. Впрочем, возможно и удастся.
Всё одно - подъём в 4. Нужно водителя к технике отвезти, трал под погрузку в половину шестого подают.

ЭЭэх...

Вчера поголовно кровушку сдавали и делали прививку от лептоспироза (прививали только частных, кони Дублёра видимо, прививаться будут чуть позже).
А у нас пополнение -))))
У Иришки с Сашей сын родился :!: :!: :!:

Ирочка, если читаешь, от всей души желаю счастья и здоровья и семье и маленьким ножкам

Сверху