ппц(((
и что крыши? не текут?
Текут, конечно. Правда, есть и позитив - со временем привыкаешь вообще не обращать внимания на то, что под тобой делает лошадь. Первую рысь даешь выбегаться, а то что она там будет плясать, пучить глазки, хрипеть и подхватывать, так и хорошо, работать будет активней =)
Но здесь дело не в том, что кто-то за или против запирания в деннике. Просто это как-то не принято. Если лошадь, скажем, уже поработала, подвигалась, так считают так: а зачем тогда гулять? Ну а в единственную левадку выпускают тех, на кого рук не хватило сегодня поработать. Ну или особо отличившихся - например, если со стартов приехал, то может и погулять денек )
Частники, конечно, сами приезжают и выпускают своих гулять, когда могут. =) Но сколько там нагуляешься со своей? Ну час, много два =)
Такой монолог, а сказать я хотела лишь то, что, я знаю, что многие частники параноики насчет выгула, и я сама тоже за то, чтобы лошадка гуляла. Но если такой возможности нет, то лошадь довольно быстро привыкает к тому, что единственное когда она выпускает пар, это под седлом. И если каждый день ее чем-то занимать, то, в общем, особенного ужаса не будет. Особенно тогда, когда нельзя гулять по каким-то причинам.