Tahh
Pro
Да уж такой насущный вопрос был, что единовременно проскочил и тут, и там. Не иначе, совпадениеЯ кстати прочла все. Недоумеваю, причем тут высказываение РД и Катя.
Это я вообще мало что читаю, может, и ещё где.
Да уж такой насущный вопрос был, что единовременно проскочил и тут, и там. Не иначе, совпадениеЯ кстати прочла все. Недоумеваю, причем тут высказываение РД и Катя.
Я рада, что вы тоже к тому же выводу пришли, что и работники проката из мого параллельного мира, которые новичков на мягкоаллюрных сажают. )))только плавать нужно учиться на тех лошадях, что на спину берут и бегут ровно, потому как если тебя аццки вытрясает каждые темп,
Слава ОБ!Если и есть нарушения ритма о без разминки и довольно незначительные. Коню было оооооочень весело))))
Да, под мягкоаллюрную лошадь гораздо проще подстроится, а уж отработав навыки до автоматизма, можно уже пробовать и на тряской что-то сделать, движение-то по сути одно и тоже будет, но амплитуда совершенно разная. Плюс тряская тоже должна на спину брать, на березе ехать не особо кайфово, но можно конечно!))))которые новичков на мягкоаллюрных сажают. )))
Да! Именно! Это должна быть лошадь с мягким аллюром и берущая на спину, а не зажимающая эту спину. Иначе не выйдет ничего или выйдет, но совсем не то, что надо))))но правильно движущейся, а не потому что освоила оперативно волшебный трюшок с зажатой спиной.
Да-да, конечно вы правы. Но я вас обрадую! Таких полно в любом среднем прокате. Мне Эйша сказала!Да! Именно! Это должна быть лошадь с мягким аллюром и берущая на спину, а не зажимающая эту спину. Иначе не выйдет ничего или выйдет, но совсем не то, что надо))))
Сидеть можно на всех лошадях при наличии рефлекторных навыков посадки))))Так на какой лошади невозможно сидеть? На растянутой, с откляченным задом, задранной головой, семенящей тараканом или на подобранной, с налаженным контактом и проводимостью, активно работающей задом?
К сожалению у нас в прокатах таких не было)))) Именно поэтому я не научилась этой учебной рыси в прокате, а потом купила лошадь, которая зажимается от моих плюханий)))) В итоге сейчас буду учиться ехать на выезженном коне, с мягкой рысью))))Таких полно в любом среднем прокате.
можно спросить, а что вы понимаете под наличием рефлекторных навыков посадки? где их взять-то?Сидеть можно на всех лошадях при наличии рефлекторных навыков посадки
верное решение, удачки вам! не забывайте про разминку, берегите спину с молоду!В итоге сейчас буду учиться ехать на выезженном коне, с мягкой рысью))))
Чтобы не пересказывать своими словами, не филолог я))) погуглила в википедии определение:можно спросить, а что вы понимаете под наличием рефлекторных навыков посадки? где их взять-то?
Может у вас в Калининграде, каждый, минимум, второй берейтор сам сидит на любой клячонке аки Гал на Тотиласе (или Тотилас на Гале? Постоянно путаю кто из них всадник, а кто лошадь?) А в Северных Пальмирах берейтора в большинстве своем выпускники проката. И не говорите мне, будто что-то изменилось. Улучшение есть, но явно не по экспоненте)))Для лошадей, не берущих на спину есть берейтор, у которого уже выработаны все навыки и он не только не мешает лошади, но и помогает ей правильно распределить свой баланс под всадником)
Прокат прокату рознь. У нас, насколько я знаю, лошади под занятия бегают не больше двух-трех часов в день (не подряд, а в день), тренер подсаживается после ученика минут на 10-15.Вот прокатным лошадям после 5-6 смен в день для полного счастья только берейтора сверху не хватает...
Завидуете? ))) Приезжайте, съездим в Терский, выдадим вам пучок арабов, заснимем, трейлер сделаемна араба можно посадить сразу НЧ и РД и он так же будет лапами махать. и сидеть им там будет отлично.