Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

дада, я поняла. ездить с комфортом можно на любой лошади, кроме вашей ))) выездка ж она затем и придумана - чтобы лошадь убивала всаднику спину. ))) а еще там теперь дискриминация по породам.
 
это Вас очень удивит, но некоторые породы лошадей имеют разительные отличия по движениям=)). и по удобству для всадника там сверху.

подозреваю, что есть так же некоторые особенности селекции в России. т.е если лошадь родилась хоть с какими-никакими природными движениями.. то это уже предел мечтаний =). остальные нюансы.. ну, что.. сиди. хоть как.

и да, конкретно про моего коня на семинаре Paulo отметил как "непростого". и сидеть ,даже ему, там было не сладко.
 
Может у вас в Калининграде, каждый, минимум, второй берейтор сам сидит на любой клячонке аки Гал на Тотиласе (или Тотилас на Гале?
Если честно не сравнивала, не понимаю вашей язвительности, я пишу свои мысли только лишь, берейтор должен быть с хорошей и правильной посадкой, если он сам едет сикось-накось, то это уже не берейтор, а так.... название одно))))

Я согласна с Николь (извините, что по русски),
что по-русски - ничего, за согласие спасибо, повторюсь, я пишу лишь то, как оно должно быть, мои слова это можно сказать то, как я вижу все это в идеале, конечно жизнь вносит свои коррективы и при этом довольно существенные иногда, что греха таить я вот тоже до сих пор не научилась сидеть на учебной рыси)))) а почему - тут много факторов, но по моему характеру я склонна считать, что "если долго мучится, что-нибудь получится", поэтому мучаюсь дальше, авось сяду. Сегодня кстати ездила на мягкой лошади, вылезла вся моя зажатость, расслабилась в итоге совсем на чуть-чуть, как только лошадь сбивается с темпа, я теряюсь, но это решат тренировки я думаю и игра с ритмом на рыси. Ибо если ничего не делать, то и не научишься никогда))))\
 
некоторые породы лошадей имеют разительные отличия по движениям=))
надо же, не знала. но говорят: во многом знании - многие печали, а меньше знаешь - крепче спишь ;)

Сочувствую, что вам не повезло с лошадью. Помочь ничем не могу )))
 
А я надеялась, Кать, ты уже сегодняшние впечатления написала:rolleyes:

не знаю как там в прокатах, но что я видела - обычно это бп или помеси с тяжами, которые от природы никуда не бегут особо и диванистые, плюс как следствие темперамента стремительно осваивают волшебный трюшок.
В моём первом прокате 20 лет назад было много рысаков и их помесей. Они не умеют бегать трюшком, они чесали вперёд зажатыми как брёвна. Да и не рысистые были зажаты. Кто освоил трюшок, кто зажался. Дураки они, что ли? Лошади шли в прокат в 1,5-2 года. И мы ездили на них учебной рысью.... Сразу, с их первых смен. Зачем? Не знаю, тренера говорили. Мы ездили. С моего первого проката единицы продвинулись дальше. Точнее, человека 2-3 всего... Как и я, угробив несколько лет на исправление посадки. Миф об умении ездить учебной рысью развеивался в момент, как только кто-то попадал к нормальному тренеру на нормальную лошадь.

НЧ, мы были героями, да? Ездили же на молодняке учебной рысью. Это про другую параллель. К счастью, параллель на самом деле другая, не имеющая никакого отношения к конному спорту и нормальному отношению к лошади. Проблема в том, что в 10-12 лет эти лошади были отработанным материалом, больными стариками, и отправлялись радовать человечество в колбасе....

Знаю, есть нормальные прокаты. Где и лошадки подбираются удобные, и берейторами работаются. И обучение езде учебной рысью там аккуратное, а не "тренер сказал" и 15 минут отбиваем 2 спины....
 
Любила, потому и ввязалась в это гиблое дело (((
13 лет. 95й год. Это были дикие времена, век без интернета, конных магазинов и вообще какой-либо информации. Постараемся вспомнить такое.... Лошади только - только снова появлялись.
Неоткуда было узнать, как должны содержаться лошади, как и в каком возрасте идти в работу и как должен строиться процесс обучения всадника. Для этого всего был тренер = Бог.
Да, я попала не в самое лучшее место, но их было всего несколько на весь Питер, и все были + - одна фигня ((((
Можно порадоваться, что меня миновали городские покатушки, через которые прошли очень многие.
Напомню, узнать где ещё есть конюшни, было негде (((
Храню первый журнал "Кони Петербурга", по которому мы отправились исследовать другие места. Это был 99й год и журнал найден в первом конном магазине с ассортиментом "1 седло, 3 хлыста и 2 жокейки".
Кто помнит, магазин Джина на Горьковской. Тоже случайно найденный, он ровно по дороге в зоопарк был)))
 
Джину я помню. Купила там свой первый вальтрап жутко желтого цвета и уздечку. Так со своем этим барахлом и ездила к каждой тренировке. оставить вещи было негде, в клубах тогда не было даже нормальных раздевалок, не то, что шкафчиков.
 
13 лет. 95й год. Это были дикие времена, век без интернета, конных магазинов и вообще какой-либо информации. Постараемся вспомнить такое....
13 лет, когда я стала ездить, мне было в 1985. Дикие времена, пару казачьих седел на всю станицу, достать кусочек кожи - великое счастье, никакого интернета, только библиотеки да журнал Коневодство и конный спорт, откуда я узнала как правильно кормить, чистить, содержать лошадь, во сколько заезжают, какие породы есть, как испытываются. к своему поступлению в институт в 90-м, я уже знала содержание всего курса коневодства. Единственным новым в институте для меня была бонитировка.
Мне повезло, родилась в станице Георгиевского района, а не в культурной столице. ))))) Я ж говорю - сплошные бабочки и радуга. ))))) завидуйте мне, завидуйте!
 
Я тоже Джину помню ))) Первое время ходила просто слюни попускать (была перестройка и денег не было вообще), а перед самым закрытием ухватила классные белые брижди с леей из оленьей кожи и сапоги, которые живы до сих пор.

По поводу слов сОвы про семинар Пауло. Я свидетель))) Пауло сказал следующее: "у этого коня очень короткая спина. На таких лошадях сидеть очень сложно" (а если добавить к этому амплитудность движения, при чуть-чуть недоподведенном заде, то сидеть там было практически нереально).
Да простит меня сОва...мы тот сезон специально выбирали езды, где было разрешено ехать строевой рысью. Потому как по уровню подготовки конь уже начинал выходить на юношей, а по работе на учебной рыси мы делали только подъемы в рабочую рысь и отабатывали посадку на трюхе. Т.е. ситуация была полной калькой с Тырпырки.
 
трюшок)))

да, видно в Пятигорске каккаято геомагнитная аномалия и отдельные кони.

я начала ездить в 2006 году. 6 марта. У меня все записано.))))
через год вся моя семья будет отмечать этот не слишком раддостный для них день)))
 
трюшок)))да, видно в Пятигорске каккаято геомагнитная аномалия и отдельные кони.
Ну, в станицах все действительно немного не так, как в Питере! Я переехала из Питера в Краснодарский край в 2008 и все равно была в шоке от того, как тут все с конями... не так, как у нас. С одной стороны, кони... ВАХ! Особенно после рысаков и полутяжей, на которых средства позволяли ездить в Питере, а тут - чистокровки (Боже, я в Питере то и не видела ни одной ЧКВ) будехи с дончаками (этих тоже только на Иппосфере видала, когда привозили) кировские тракены...

А потом, конечно, пришло осознание, насколько все здесь в плачевном состоянии по культуре. Я все это у себя в дневнике в начале описывала - сперва восторг, чистый восторг, а потом... мда...
 
сейчас вам нч расскажет, что у вас неправильная станица, а в ихних станицах с культурой все Ок)))


я вчера случайно покаталась на Наташиной башой чОрной кляче.

кляча реально очень башаааая. И хотя Наташа уверяет, что джи была еще больше, мне показалось, что нет. Но я привыкла к своему поню))) мне все что выше 170 теперь гигантское)))

кляча пятилетняя, но нулевая. И ее мнооооого. Прямо везде.
и мягкая. И на шенкель и вообще. Удобная для посидеть.

хакой я пользоваться, кажется, разучилась. Хоотя на Гавриле летом вроде нормально было, но Гаврила по сравнению с этим товарняком рулится вообще силой мысли, его мало и жопа от ушей начинается)))

в общем, чувствовла я себя лохом чилийским, но покаталась и удовольствие получила)))
 
И ее мнооооого. Прямо везде.
Ой, как я люблю такие товарняки))) У меня, правда, тож такая баржа, хоть и слегка схуднувшая сейчас по объективным причинам. Но это ничего - нарастет.
А по поводу сравнения своих с другими... Я как-то приобщала нулевого человечка к лошадкам и, соответственно, повела ее в цивильный прокат. И что б не стоять без дела, решила сама "покататься" на одной из лошадок. Дык вот, мой рыж со своими загонами, но по сравнению с конем на котором я сидела (а надо сказать, объективно он хорошо отвечал на шенкель и, в принципе, мягкий такой лошадь) мне было весьма непривычно. Я, конечно, уже к тому моменту была избалована одной лошадью и года 2 не сидела на других лошадях (жереб тренера не считается - там сел, ручку поставил, ножку положил и сиди поддерживай легонько - оно само ногами машет и по руке невесомое). Но на своей длинной барже хоть и не проще, но как-то привычней и после прокатской лошади сразу кажется, что твое просто силой мысли управляется.
 
я тоже очень редко на других кляч лазаю... На своего бы вырваться залезть)))

тут еще сложность в том, что лошадь в рабооте всего ничего, считай по осени заездилась...
 
Гондураса вчера выпустила на свободе. Носиииился!)))

с ногой вроде все ничего. Сегодня будет бегать под седлом.

судя по тому ккак он зажигал вчера, мне кажется он вынудит меня выпустить его а табун раньше, чем начнется трава...
 
ейчас вам нч расскажет, что у вас неправильная станица, а в ихних станицах с культурой все Ок)))
Нет. С вами скучно. Все настолько нелогично, что даже лень возражать.
То вы пишите что надо учиться на лошадях, которые берут на спину, то у вас конь до юношей выходит, но ехать на нем учебкой нельзя. Т.е. элементы по юношам есть, а на спину так и не берет? Я даже не буду напоминать, что такое - берет на спину... в каком состоянии дожна быть спина, где должен быть зад, где челюсть. И в каком месте тут шкала тренинга.
То на арабах сидеть нефиг делать - у них же спины коротенькие, то на учебке нельзя сидеть - у коня спина короткая.
 
да журнал Коневодство и конный спорт, откуда я узнала как правильно кормить, чистить, содержать лошадь, во сколько заезжают, какие породы есть, как испытываются. к своему поступлению в институт в 90-м, я уже знала содержание всего курса коневодства. Единственным новым в институте для меня была бонитировка.
К началу 90-х журнал Коневодство и конный спорт уже приказал долго жить :( Лично я успела получить всего 2 экземпляра по подписке. А в СПб в библиотеках он тоже не водился. Так что информацию взять было в те годы негде ;)
 
Надо признать, что у нас тут в Питере 85-ый год и 95-ый - это две большие разницы. В СССР были "школы верховой езды". Именно школы. Государственные школы, со всеми вытекающими. Там, даже если тренер был не талантливый, учил он может и плохо, но правильно. Поскольку учил так, как учили его. По строгой, конкретной, проверенной временем системе.

А вот к 95-у этих школы превратились в прокат, а это уже совершенно другая реальность.
 
Сверху