Наглый Чайник
Pro
дада, я поняла. ездить с комфортом можно на любой лошади, кроме вашей ))) выездка ж она затем и придумана - чтобы лошадь убивала всаднику спину. ))) а еще там теперь дискриминация по породам.
Если честно не сравнивала, не понимаю вашей язвительности, я пишу свои мысли только лишь, берейтор должен быть с хорошей и правильной посадкой, если он сам едет сикось-накось, то это уже не берейтор, а так.... название одно))))Может у вас в Калининграде, каждый, минимум, второй берейтор сам сидит на любой клячонке аки Гал на Тотиласе (или Тотилас на Гале?
что по-русски - ничего, за согласие спасибо, повторюсь, я пишу лишь то, как оно должно быть, мои слова это можно сказать то, как я вижу все это в идеале, конечно жизнь вносит свои коррективы и при этом довольно существенные иногда, что греха таить я вот тоже до сих пор не научилась сидеть на учебной рыси)))) а почему - тут много факторов, но по моему характеру я склонна считать, что "если долго мучится, что-нибудь получится", поэтому мучаюсь дальше, авось сяду. Сегодня кстати ездила на мягкой лошади, вылезла вся моя зажатость, расслабилась в итоге совсем на чуть-чуть, как только лошадь сбивается с темпа, я теряюсь, но это решат тренировки я думаю и игра с ритмом на рыси. Ибо если ничего не делать, то и не научишься никогда))))\Я согласна с Николь (извините, что по русски),
надо же, не знала. но говорят: во многом знании - многие печали, а меньше знаешь - крепче спишьнекоторые породы лошадей имеют разительные отличия по движениям=))
В моём первом прокате 20 лет назад было много рысаков и их помесей. Они не умеют бегать трюшком, они чесали вперёд зажатыми как брёвна. Да и не рысистые были зажаты. Кто освоил трюшок, кто зажался. Дураки они, что ли? Лошади шли в прокат в 1,5-2 года. И мы ездили на них учебной рысью.... Сразу, с их первых смен. Зачем? Не знаю, тренера говорили. Мы ездили. С моего первого проката единицы продвинулись дальше. Точнее, человека 2-3 всего... Как и я, угробив несколько лет на исправление посадки. Миф об умении ездить учебной рысью развеивался в момент, как только кто-то попадал к нормальному тренеру на нормальную лошадь.не знаю как там в прокатах, но что я видела - обычно это бп или помеси с тяжами, которые от природы никуда не бегут особо и диванистые, плюс как следствие темперамента стремительно осваивают волшебный трюшок.
вы совсем не любили в детстве лошадей? а во сколько лет вы пришли в прокат?НЧ, мы были героями, да?
13 лет, когда я стала ездить, мне было в 1985. Дикие времена, пару казачьих седел на всю станицу, достать кусочек кожи - великое счастье, никакого интернета, только библиотеки да журнал Коневодство и конный спорт, откуда я узнала как правильно кормить, чистить, содержать лошадь, во сколько заезжают, какие породы есть, как испытываются. к своему поступлению в институт в 90-м, я уже знала содержание всего курса коневодства. Единственным новым в институте для меня была бонитировка.13 лет. 95й год. Это были дикие времена, век без интернета, конных магазинов и вообще какой-либо информации. Постараемся вспомнить такое....
Ну, в станицах все действительно немного не так, как в Питере! Я переехала из Питера в Краснодарский край в 2008 и все равно была в шоке от того, как тут все с конями... не так, как у нас. С одной стороны, кони... ВАХ! Особенно после рысаков и полутяжей, на которых средства позволяли ездить в Питере, а тут - чистокровки (Боже, я в Питере то и не видела ни одной ЧКВ) будехи с дончаками (этих тоже только на Иппосфере видала, когда привозили) кировские тракены...трюшок)))да, видно в Пятигорске каккаято геомагнитная аномалия и отдельные кони.
Ой, как я люблю такие товарняки))) У меня, правда, тож такая баржа, хоть и слегка схуднувшая сейчас по объективным причинам. Но это ничего - нарастет.И ее мнооооого. Прямо везде.
Нет. С вами скучно. Все настолько нелогично, что даже лень возражать.ейчас вам нч расскажет, что у вас неправильная станица, а в ихних станицах с культурой все Ок)))
К началу 90-х журнал Коневодство и конный спорт уже приказал долго жить Лично я успела получить всего 2 экземпляра по подписке. А в СПб в библиотеках он тоже не водился. Так что информацию взять было в те годы негдеда журнал Коневодство и конный спорт, откуда я узнала как правильно кормить, чистить, содержать лошадь, во сколько заезжают, какие породы есть, как испытываются. к своему поступлению в институт в 90-м, я уже знала содержание всего курса коневодства. Единственным новым в институте для меня была бонитировка.