тырпырка сэм
Pro
не-не-не, все нормально)))
просто некоторые товарисчи без меня плохо спят, особливо по весне и осени)))
просто некоторые товарисчи без меня плохо спят, особливо по весне и осени)))
боже мой! а что лошади в конюшне не нашлось что ли?ездили в режиме шаг-рысь с Натальей на берёзе.
да я поняла, просто не могла не поржать над фразой)))) очень уж прикольно!для незнающих, берёзонька это у нас лошадка такая есть.
Кать, а расскажи по подробнее об этом плотно и тяжеловато, я просто все никак не могу понять - что же считать контактом вот на 5 баллов? То ли, когда ты чувствуешь в руках вес головы коня, но минимально, то ли когда чувствуешь только вес поводьев, но при этом на все движения (минимальные) конь отвечает тебе взаимностью, то ли вот контакт, когда ты на руках несешь голову коня..... У меня ванда иногда тоже вламывается в повод и вешается на него, закусывая трензель намертво, я думаю это не есть хорошо и сразу пресекаю такое ее поведение многочисленными переходами рысь-шаг со сменой постановлений. Расскажи подробнее, что тебе ИВ советует и про упражнение на квадрате тоже.Хотя сегодня Гаврила брал прямо очень плотно, даже немного тяжеловато. Но ив велела пока терпеть. Пусть стабилизируется.
да, конечно. У нас с ней по плану во вторник встреча. Если не забуду, обязательно спрошу.Катя, а можно тебя попросить узнать у Лудиной будет ли она проводить мастер-класс на Иппосфере? (и когда?)
про контакт.
"контактможет быть любой!плотнее, может очень плотный. Некоторым лошадям нужен плотный. Некоторым нет. У некоторых плотность изменяется в процессе выездки. Важно чтобы он был постоянный, ччтобы лошадь с ним соглашалась, те не ломилась через руку а именно прислонялась как ей надо. Чтобы спина работала, холка шла вверх, зад толкался. Чтобы управляемость была практически мгновенная, выше/ниже, право/лево.
это да. для меня было абсолютным открытием, что мягкоуздому, в общем то гавриле, нужен такой плотный контакт.Плюс миллион!!!!Своим постоянно про это твержу...но все таки пока не появиться чувство-сколько взять-сколько смягчить-говорить можно годами....
вот у меня вся беда в том, что я не могу различить, когда лошадь тупо вешается на повод, а когда это типа такой плотный контакт, поэтому я начинаю делать переходы до тех пор, пока у меня в руках не будет вес в 50 кг, а будет грамм 500 максимум)))Важно чтобы он был постоянный, чтобы лошадь с ним соглашалась, т.е не ломилась через руку а именно прислонялась как ей надо.
ок, проверю, когда копыто наше многострадальное заживет....ну проверить несложно, на контакте, не сбрасывая, делаешь, например, серпантин, а после него, к примеру, расширение по прямой, сокращение и снова серпантин.
Ну наконец-то, а то весь форум взахлеб хвастается про "кончики пальцев", думала, что одна я как дура тренера слушаю и лошадь.контакт может быть любой. Может быть легче, может плотнее, может очень плотный. Некоторым лошадям нужен плотный. Некоторым нет.