Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

это пачиму это? Я тоже звезда!)))
Ну слава аллаху. А я думала опять все дело в коне и звёздах.
Не буду я тебя с таким "почином" поздравлять. :p Подожду пока хоть сколько-то нормально проедешь. Всё лето впереди. Авось, да выйдет.

Честно говоря, я вообще не понимаю, о каких юношах может идти речь при "без трёх элементов".
И потом. Я тебя с огромным удовольствием поздравлю за детей. Или даже за тест. Но не за проценты, а за езду. Если я увижу, что твоя езда вызывает чувство удовольствия, а не желание зажмуриться.
Судя по тому, что видео ППД из Комарово тоже не вышло из узкого круга, тебя и за детей поздравлять на данный момент не с чем. Так что, погодю с поздравлениями. Потом как-нибудь. Позднее. Когда будет за что. Не поверишь, я в тебя верю. :p За что таки будет.

Об обычных таких весьма сырых юношах.
там две менки, которых нет у Гаврилы и одна прибавка на рыси, которой нет у меня.

коня велено прикатывать, как и меня. Чтоб мы не нервничали. Будем прикатывать.

к тому же, сложную езду на нем ехать оказалось в целом проще, больше работы с конем, чаще переходы/элементы, он больше слушает и меньше пялится и обморочится.

ппд он вчера под ребенком бежал.
вернулась моя лерочка!
так хорошо ехала, сплошные 6,5... А потом забыла схему. Судьи ее остановили, подсказали, но там уже все, отвал башки пошел как звякнули, и кирдык, почесала мимо всех букв оптом. Сняли, конечно. Ужасно обидно, ехала отлично, была бы в призах.
ну, у ребенка второй в жизни старт, первый был в прошлом августе, потом вообще перерыв, потом ее конкурному тренеру отдали, но отношения у них так и не сложились и в начале мая она вернулась ко мне.
расстроена ужасно и она и я. Ну да ладно. Опыт. В любом случае она молодец, первая езда с галопом и технически она себя оч хорошо показала по езде.

А почему нет (это я про "без 3-х элементов)? В том году у меня Оля по юношам стартовала в "топовом"))) питерском составе (Ю.Гобачева, Ж.Зейферова и т.д.). Накосячили все шестеро. В среднем, по 2-3 ошибки было (в основном, конечно, на менках, но и на других элементах тоже). Так что, 3 элемента - это еще не приговор (с учетом того, что Лудина ставит 5.0 за простую менку, вместо менки в воздухе) - можно вытянуть за счет чего-то другого.
А то, что конь был вялый - это просто перестраховались. В следующий раз уже подобная ситуация будет учитываться.
Если И.В. считает, что коня нужно адаптировать к соревновательной обстановке (и я так думаю, что именно под Тырпыркой), то к ее мнению стоит прислушаться).

Не знаю))) но ив дала нам разрешение позориться)))
тк конь сложный по голове.

его нужно катать. И подо мной и под детьми. Чтобы смотрел площадки, привыкал к атмосфере итд. Тк качество его работы оооочень зависит от степени его напуганности.

Ржавая Дикая, а я где-то писала, что Вы предлагаете не прислушиваться к мнению И.В.?)
Мое тренерское ИМХО (это даже не совсем к Тырпырке относится, поскольку тренер у нее другой))): когда езда есть, нужно сразу начинать ее катать, и постепенно улучшать ее (с учетом пожеланий судей на стартах). Это получается более продуктивно, нежели годами шлифовать ее дома, с тем, чтобы выехать на старт и всех поразить.

Оййй... Знаю что пожалею, но не могу не спросить
Катя.. КАК могут сочетаться "конь сложные по голове" и "его нужно катать под детьми".
Можешь не отвечать. Я вообще трепещу при слове "дети". Ты знаешь.

Оййй... Знаю что пожалею, но не могу не спросить
Катя.. КАК могут сочетаться "конь сложные по голове" и "его нужно катать под детьми".
Можешь не отвечать. Я вообще трепещу при слове "дети". Ты знаешь.
юль, там такие дети, огого.
основная проблема, что на старте он пугается и жмется изза испуга. это исправляется опытом и контактом.

Катя, поздравляю со стартами! Опыт есть опыт. Он не всегда позитивный, но всегда полезный.:) Если видео всё таки будет - поделись!;)
Мое тренерское ИМХО (это даже не совсем к Тырпырке относится, поскольку тренер у нее другой))): когда езда есть, нужно сразу начинать ее катать, и постепенно улучшать ее (с учетом пожеланий судей на стартах). Это получается более продуктивно, нежели годами шлифовать ее дома, с тем, чтобы выехать на старт и всех поразить.
Вот я, да мой тренер, в целом с вами согласны. Но есть такой момент. Политический.
Если лошадь себя зарекомендовала с какой-то стороны, то бывает сложно поменять предубеждение судей против пары. Правда, понятно, что есть разница между профессиональным спортсменом и лошадью на продажу и любителем.
Каково ваше мнение на этот нюанс?

Катя, поздравляю со стартами! Опыт есть опыт. Он не всегда позитивный, но всегда полезный.:) Если видео всё таки будет - поделись!;)
спасибо!!! если не совсем треш-треш то поделюсь)))

Вот я, да мой тренер, в целом с вами согласны. Но есть такой момент. Политический.
Если лошадь себя зарекомендовала с какой-то стороны, то бывает сложно поменять предубеждение судей против пары. Правда, понятно, что есть разница между профессиональным спортсменом и лошадью на продажу и любителем.
Каково ваше мнение на этот нюанс?
мое мнение таково, что я человек публичный в общем-то и меня и клячу мою знает каждая собака в питере и не только.
к счастью, компетентных судей в питере больщинство.
тот же ахачинский ставит мало если конь бежит плохо, как, например на ппю, и ставит хорошо если конь бежит хорошо, как например в приневском, когда он по тесту детей возил молодцом или леру по ппд вчера.

Напугали ежа голой жо.. Подумаешь без трех элементов. Тем более читать надо вдумчиво, никакой прибавки там нет, там средняя рысь. Судят лояльно.
6,5 по детской езде. это не оч. хорошая отметка.
Не слушай никого, кроме тренера и судей, 55 процентов это старт, с каждым новым будет лучше, менки как-нить научитесь хотя бы обозначать и получать 4-5, показать 64 по юношам без менок на 64?

ну да, за среднюю я умудрялась даже 6 как то получать))) но чаще 5, конечно.

6.5 конечно не фонтан, но для этого ребенка в этот день это хорошо.

езду в студию!))

Согласна с Еленой! Есть кони, которых нужно стабильно катать по стартам, прямо весь сезон, пока они не перестанут отвлекаться на любую ерунду и начнут работать, как дома. Это очень утомительно, затратно по деньгам, занудно в плане набора процентов, но это так. И если всадник готов идти маленькими шагами, но прямо к цели, он добьется от лошади нужной кондиции ( и физическ. и моральной). Вода камень точит.

Вот очень хороший вариант обкатывать коня - это выездные семинары. Возможность и поработать в нестандартной ситуации, и комментарии ведущего послушать (а ведь часто они и судьи по совместительству).

А езду видела!Вот ))) можно сказать завидуйте)

Кать, а зачем переться на такую сложную для вас езду? Есть же куча гораздо более простых и без менок? Зачем устраивать себе же дополнительный треш?

Вот очень хороший вариант обкатывать коня - это выездные семинары. Возможность и поработать в нестандартной ситуации, и комментарии ведущего послушать (а ведь часто они и судьи по совместительству).
Ага, да, самое оно с ЮПП на 55 процентов. Очень умно и главное бюджетно. Начать думаю надо с Кларка, ну на худой конец с Вюст.:D:D:D

Сверху