zara
Pro
Э-э. Про сгоревшее тельце. Когда-то дохтур сказал, что ежели хочется иметь долго не проходящие ожоги после того, как сгорел на солнце, стоит помазать кефиром или сметанкой. И определенный период мазохизма обеспечен. И с тех пор я пользую рекомендации того дохтура во всех своих поездках на юга (а сгораю я на раз, так устроено мое кожаное покрытие). Для начала сгоревшее место помазать водкой. Не зависимо от того, сколько там часов прошло (если, канеш, пузыри не вылезли уже!). Водка остужает температуру кожи, подсушивает, обезболивает. Вот реально - не щипет ничего. В ладонь водки налил и помазал, чтоб мокро было. Дать высохнуть. А потом - масло "джонсонс-бэби". И процедуру можно повторить несколько раз. И сейчас продаются замечательные средства "после загара" - в том числе и с обезболивающим эффектом. Кстати, после водки пробовали бипантен - тоже работает. Обычно даже не облезаешь по сгоревшему после такой обработки, я в Ебипте обгораю в первый день, а на след день опять загорать уже иду, только цвет ровнее!