Вот только не понятно, почему Алина должна радоваться тому, что для тебя будет ведром какашек?
ну потому что у нас как-бы немного разный уровень)))
Или ты не о посадке а о своей тренерской деятельности?
я о посадке
Если фото не врут, она сидит точно с такими же косяками, как ты всю жизнь сидела
из общих косяков у нас только сутулость. все остальные как раз разные.
А сажала её ты, как я понимаю?
вообще да. но это процесс перманентный и еще очень далекий от завершения. если рысью она ездит дано и успешно, и на рыси периодически прям сидит-сидит, то на галопе она пока только наличествует сверху.
Это можно убрать с помощью упражнений. Но это если работать над собой, а не над лошадь. А это так скучно.
я всегда работаю с парой всадник лошадь,потому что верховая езда предполагает коя под жопой. а кому интересна только посадка, может упражняться на фитболе, зачем клячу-то насиловать.
в конечном итоге, важна не только и не столько внешняя эстетичность посадки, сколько ее корректность по отношению к лошади.
опять же. она сутулая всегда. 24 часа в сутки. когда ест, когда спит, когда сидит школе. мы занимаемся 2 раза в неделю, и я могу обораться про плечи назад, но этого было бы полюбому недостаточно, тк в жизни ее это совершенно не парит. я регулярно требую от нее распрямиться, но это физически маловозможно на постоянку.
при всем при этом, кстати, у нее очень мягкая, лишенная зажимов спина и лошади под ней оч хорошо бегут.
а вот у ее мамы, прекрасная идеальная осанка по жизни, которая на проверку оказалась намертво зажатой спиной, что в верховой езде мешает невероятно, тк зажатая спина гасит проводимость и не дает балансироваться в динамике. под ней гаврила очень долгое время передвигался исключительно ползком (это гаврила-то!). такие всадники по команде "плечи назад" очень старательно сводят лопатки, прогибают спину... и в этой позе валятся лошади на шею. и с этим очень-очень трудно бороться.
вообще это очень интересная и трудная тема - как совместить красоту и фунциональность. это всегда дорого. в любых областях. платить приходится временем, здоровьем лошади, своим здоровьем, силам и нервами. кому что менее жалко.
в любом случае, я предпочитаю начинать акцентом в сторону функциональности, мне здоровье жальче.
Какая крЫсота) Мой любимый размер
огонь баба, да?)))
Смотря какую сутулость. Если сутулость вызвана сколеозом, то это специальный корсет на годы и серьезные занятия. И то без гарантии. А иногда вообще не убрать, как ни пытайся. Но если просто подростковая закомплексованность, то можно попробовать.
не знаю чем она вызвана, но она достаточно приличная. может и сколиоз, я не выясняла честно говоря, но и без рентгена вижу, что так просто это не разогнуть.
во вторых, повторюсь, человека это не парит особо.
поэтому я конечно могу советовать, но последнее слово не мое.
в конечном итоге я делаю то, что от меня требуется - учу ездить верхом, вроде даже получается. на олимпиаду нас все равно не возьмут, так что я не вижу смысла истязать человека, который пришел позаниматься любительским спортом и получить удовольствие.