Амазонка 1
Pro
и красиво, ДА.. даже термин специальный придумали! "Искалеченные выездковой посадкой" (( потому что спина прямая, поясница прогнутая... ну и результат соответственный ((
это новая школа))) и старой называется все что было отсеяно естественным отбором результативности и т.о. не попало в новую.Кто же это и что он(а) называет "старой школой"?
правда, нынче это в другой вид спорта)))Но зато сидели крепко, как клещи)
Это люди имеется ввиду искалеченные?и красиво, ДА.. даже термин специальный придумали! "Искалеченные выездковой посадкой" (( потому что спина прямая, поясница прогнутая... ну и результат соответственный ((
Это такая больная тема! Я сейчас говорю без привязки к конкретным форумчанам, а по жизни.юля все надеется, что я таки начну скакать по близкой ее сердцу системе и стараться "по-настоящему" и ездить по стартам только после обидеаливания посадки и наработки мфической базы.
И это правильно. Когда придет - главное не пропустить и закрепить=).И заканчивает: "А потом махаешь рукой со всей силы и говоришь - ну и хрен с ним! И дальше работаешь."
оказвается, слишком прямая спина - херовый амортизатор. вот и все.Хммм Раньше вроде считалось, что проблемы со спиной у выездки из-за огромных нагрузок на прибавленной рыси например. А оказывается из-за прямой спины?
аааа, я рыдаю!!! спасибо!!!Как-то я занималась с одним тренером. Очень хорошим. Ещё просоветским, кстати.
И что-то я ей такое после тренировки умное втирала. Что-то типа: "Временами наша пара испытывает затруднения с неотъемлемым пунктом шкалы подготовки лошади - раскрепощением. Вот не хочет проходить импульс от задних ног лошади через спину ко рту лошади. Преломляется, понимаете ли."
Она мне и говорит: "Проблема важная. Но ответ есть".
Я вся вперёд подалась, потому что надо ловить момент - тренер и всадник она многоопытный, а выцепить её для тренировок сложно.
И вещает мне она: "Поднимаешь правую руку вверх... Повыше только!"
Я вся внимание.
И заканчивает: "А потом махаешь рукой со всей силы и говоришь - ну и хрен с ним! И дальше работаешь."
Сразу скажу, что она - МСМК и ехала ещё при старой школе, а ученики её выступают на прекрасном уровне уже при новой школе. Как-то так. Я бы ей доверяла.
Смех смехом, а настроение мне этот "секрет" надолго поднял. И сейчас, если загоняться начинаю, то вспоминаю.
Эвон как. А что? Существует поза, позволяющая при длительной работе на учебной рыси и лошадью управлять, и амортизировать настолько хорошо, что позвоночник всадника не страдает?оказвается, слишком прямая спина - херовый амортизатор. вот и все.
понимаешь, нам тут страус, увидевший по телеку колибри, втирает, что мы неправильно летаем, нам надо крыльями меньше размахивать и на ветру трепыхаться. а я не могу не размахивать, тк я, сцуко, пеликан!Практически волшебство, а вы монетки под коленки..
А Джобс не программист ни разу
Я в курсе.И оболтус страшный по стилю жизни был
Больная тема.Мне тренер тоже - объясняет по-всякому уж и с разных сторон и так и сяк,а я не ловлю и наступает момент когда она просто говорит: "ищи".
Пожалуйста. Причём эта байка - чистая правда. Я её как вспоминаю, так как дура сижу и хихикаю. Вера в волшебную кнопку у меня не истребима. Позор на мои седины.аааа, я рыдаю!!! спасибо!!!
здравствуйте я ваша тетя учебник по физикеЭвон как.
существует. комплекс факторов, аллюры, выезженность, физические особенности всадника и лошади, сочетаемость, подготовка.Существует поза, позволяющая при длительной работе на учебной рыси и лошадью управлять, и амортизировать настолько хорошо, что позвоночник всадника не страдает?
Как .. жду.Как вы справляетесь в таких ситуациях?
очень правильная мантра. Причем, во многих аспектах жизни .а только позы не существует.
Слушайте, прям как у меня. Тоже такой затык был. Теперь для меня это одно из самых любимых упражнений. Даже любимое, пожалуй.У меня был затык с приниманием. Вот никак не могла понять. Отчаивалась,злилась. А потом ... ничего не случилось кардинального, но почему-то кони стали делать.
А у меня терпения бывает не хватает. Косяк, да. Для всадника очень зловредный.Как .. жду.
Абсолютно поддерживаю инициативу.сейчас серьезно стоит вопрос о разрешении по любителям любые езды вплоть до юношей ехать на строевой, потому что попытки сидеть непрофессионалу на недостаточно подготовденной лошади приводят огромным проблемам по шкале.
ага. облегчает жизнь. сочетании с рукой вверх - особенно)))очень правильная мантра. Причем, во многих аспектах жизни
и у нас. либо оно, зараза всю дорогу норовит превратиться в уступку, либо выходит задом. но мы вдохновенно косячим оба, и я и конь. пробуем и так и разэдак. лучшеет, но ооочень медленно.Слушайте, прям как у меня.
ну все, щас ржд инфаркт хватит.Абсолютно поддерживаю инициативу
Я иногда ТАК удивляюсь количеству заблуждений и предрассудков и слово забыла у тебя в голове))Хммм Раньше вроде считалось, что проблемы со спиной у выездки из-за огромных нагрузок на прибавленной рыси например.