V.E.R.
Pro
Катя, очень неспокойная нога. нашим на стажировке за кордоном дают неделю на то, чтобы успокоить ногу, если нет, говорят до свидания.
просто умоляю, подскажите, что делать, чтобы успокоить ногу? или хотя бы с чего начать ...
Катя, очень неспокойная нога. нашим на стажировке за кордоном дают неделю на то, чтобы успокоить ногу, если нет, говорят до свидания.
ну там аллюр достаточно нестабильный пока и до конца не получился, поэтому где-то меня крючит чуть больше, где-то чуть меньше)))а мне нравится, хотя, может кажется, но посадка на первом видео ездой налево по моему чуть лучше..
это, блин, уже почти спокойная нога!(((Катя, очень неспокойная нога. нашим на стажировке за кордоном дают неделю на то, чтобы успокоить ногу, если нет, говорят до свидания.
спасибо))) вот удивительное дело, он когда бегает как-то так рррраз и увеличивается в размерах.я не спец, мне нравится. и Гаврила такой крупненьеий ))
с проводимостью точно есть косяки, с ними боремся. в руку упирается потому что я прошу его оторваться, а он не очень хочет/может и немножко подвешивается. хотя чутокчу все-таки подтанцевал. по видео не очень заметно, но попой хорошо чувствуется. не судите нас строго это все очень-очень сыро, мы всего второй раз пробуем.про лошадь могу сказать, что мне нравится правильный ритм на рыси, но мне кажется, что необходимо больше работать над проводимостью, из-за этого приходится так молотить ногой и если посмотреть внимательно, то лошадь каждый темп кивает головой, упершись в руку.
спасибо! заради него и страдаем)))Но прогресс конечно же очевиден.
спасибо))) по мне так точно получше, чем раньше, народ кто не видел меня живьем просто не до конца осознает масштаб кататрофы.)))КАть, А мне нравится. Тоже кажется, что все же получше чем раньше.
у меня было намного хуже, пока не отцепилась бедром. но где-то еще остается зажатость, но я не понимаю где.У меня тряслась от зажатой коленки. Еще хуже, чем в Кати. Как смогла сесть глубже, таа почти перестала. Вылазит, когда нервничать начинаю
спасибо))) мы стараемся)))Посмотрела
Вообще красота! На первом мне показолось, что начало и самый конец - хорошие, а в серединке чуток как бы подзависли. На втором вроде поровне. Но в целом - прям очень, выездка-выездка такая. Мне кажется, еще чуток стабильность наработается, и совсем красота будет.
плечи точно зажатые, точнее не знаю нсколько сам плечи, а вот в районе 6-7 шейных - 100%. периодически получается разжать, но не всегда.и самое грустное, что я не понимаю, как мне это удается. хотя вот когда он тогда в крытом оторвался - я не жала шею.Мне видятся зажатые плечи, рука и нога, но, возможно, это мои глюки.
обоснованной критике я всегда рада)))Катя, сорри за критику. Просто интересно, да или нет. Как оно ощущается?
конь жиробасечка и ленивечка))) вальтрап да, самопошивный из 4х пар моих штанов.Конь - картиночка! А вальтрап тот самый, самопошивный?
в ноге точно что-то зажато)))Мне нога зажатой не видится. Мне рука зажатой видится.
спиной/весом. в принципе он сам бежит, я только контролирую ритм додавливая, чтобы не улетал.Катя, чем ты ведешь лошадь, прости?
все это и стараюсь делать. и урежать ритм, совершенно точно, чем реже он бежит тем меньше меня штырит.Вот мы и нашли корень зла. Лошадь должна сама бежать, так извиваться корпцсом совсем не надо, надо сидеть в балансе чуть отставая корпусом
да, это мы тоже работаем, но именно на учебной я его осознанно не пинаю вообще, я всеми силами стараюсь прицепить ногу к боку и чтобы она перестала дрыгаться, наконец. но если ее жестко прикрутить я начинаю дрыгаться вся.Неспокойная нога от отсутствия проводимости. Учи коня двигаться на повод от шенкеля. С первого раза, не ответил - хлыст.
спасибо))) цена прогрессу - 600 евроенотов.Кать, прогресс виден невооруженным глазом.
я ж его типа темпить пытаюсь)))Мне тож показалось, что ты излишне работаешь спиной.
не то чтобы сопротивляется, скорее просто ищет себя.Видно, что движения новые, у коня прям на лбу написано )))) и видно, что чуть сопротивляется.
шенкеля у меня классно болтаются во все стороны и без посторонней помощи, а вот бедром я хватаюсь. мне предложили тут поездить с утрированно растопыренными коленями, чтобы не оставлять бедру шансов. попробую.Вот кстати, мне очень помогает ездить учебкой и при этом болтать взад-вперед попеременно шенкелями. Т.е. не от бедра, а именно от колена. Они после этого начинают легко автономно работать, т.е. бедро остается расслабленным, а шенкель работает как тебе надо.
ага. человек бабосы на новое седло зарабатывал)))Про прогресс вот! Это я и подразумеваю, когда периодически влезаю в баттл между Юлей и Катей. Катя повесила чуть более ранее видео, видно же, что изменения есть. Если есть, значит, человек работает в каком-то направлении.
я умею только на машине. я наметать ровно не могу. поэтому я носки не зашиваю вообще и никогда. я выкидываю и покупаю новые.Вальтрап мне прямо очень нравится. Классно, когда руки не из Ж, верх моих умений - зашить носок. И то, результат моего труда из сапог лучше в гостях не доставать
рецепт все знают)) а вот его исполнить) пока сам не сделаешь прямо не поверишь)короче, я уехала сверлить зубья, а то непорядок, гавриле посверлили, а мне нет.
если вдруг кто знает классный рецепт как не хапать клячу бедром - делитесь.
У меня с бедром тоже проблемы. Помогает "пошагать" ногами, то есть подвигать ноги утрированно вперед-назад. Всю ногу от бедра.короче, я уехала сверлить зубья, а то непорядок, гавриле посверлили, а мне нет.
если вдруг кто знает классный рецепт как не хапать клячу бедром - делитесь.
Подпишусь +5000. Пока своей жопой не ощутишь, будешь сомневаться. У самой такая же ситуация: весной поменяли седло (изначально из-за зажатости лошади), а оба всадника сели волшебным образом намного лучшее! Если интересно, могу фотки для сравнения повесить!и пусть кто угодно говорит, что дело не в седле, но когда и всаднику и лошади комфортно - получается гораздо лучше)))
Седло - да! Не вижу смысла корячиться в неудобном горшке с лозунгом "хороший всадник должен ехать на любом", если можно подложить под Ж Антарес)) Например. И Ж благодарна, и ослег не грустит.