Кать, а что тебе Лудина по поводу посадки говорит?
говорит что надо меньше жаться и больше ехать в балансе))) и что я жму ягодицы)))
хотя она в новом седле меня еще не видела, посмотрим что скажет свеежим взглядом, когда мы наконец пересечемся, а то сто лет уже никак.
ПС Зная тебя, я бы предложила тебе "поискать" правильное движение (траекторию амортизации... не могу подобрать нужное слово...) на корде. У тебя это уже получалось, просто не закрепилось(
ну я на стеночку встаю и в принципе этим и занимаюсь.)))
И Ж благодарна, и ослег не грустит.
и две спины любят друг-друга наконец)))
У меня с бедром тоже проблемы. Помогает "пошагать" ногами, то есть подвигать ноги утрированно вперед-назад. Всю ногу от бедра.
во, попробую.
Для успокоения шенкеля помогает "накачивать мячик" - представлять под пяткой мячик, который я накачиваю.
не поняла, поподробнее про мячик. образ мне нравится.
У самой такая же ситуация: весной поменяли седло (изначально из-за зажатости лошади), а оба всадника сели волшебным образом намного лучшее! Если интересно, могу фотки для сравнения повесить!
у меня все тащаьтся с этого седла и все сели лучше, но лера валится в нем вперед, пока не совсем понимаю почему, но злобно гавкаю на предмет "жаннафрискепокажимнесиськи!"
У нас было вполне себе не горшок, но не ехалось в нем с таким комфортом, как в новом. Думалось, что проблемы в себе, нужно ногу протянуть, нужно то, нужно се, а оказалось нужно другое седло.
вот так онанируешь-онанируешь, потом бац, потратил бабла и плачешь от счастья.
"Горшок" - это субъективная оценка. Я, например, совершенно не могу достичь дзена с Киферами))) И с конкурными, и с выездковыми. И Винтеки тоже ужас. А кому-то нравится.
у меня некоторые заходят а некоторые не очень, разные они сильно. прыгала в гармише - визжала. оно универсалка, но по высотам до колена для прыгунов раз в год - суперпупер, держит железно в любой ситуации.
а выездка типа леча мне тоже жесткой показалась. но после изабели оч многое жестким кажется. хотя экшн вот еще мягче.
Я свою зажатость ощущаю как зажатость в тазу. Чтобы расслабить мысленно пытаюсь дышать тазом. У вас визуально тоже похоже. Если зажат таз, то зажим и в спину, и в ноги отдаётся. И выглядит вроде бы всё сносно, но где-то что-то не то.
о, дышать тазом!
визуально я там пытаюсь темпить коня, надо будет на обычной рыси без потуг снять для чистоты эксперимента.
Про бедра: мне помогает растягивать паховую связку, т.е немножко нарочито раскрывать бедро поначалу, вплоть до почти "балета" в коленках. Тогда оно после разминки ложится лучше. Но это я сама себе придумала, без тренеров.
во, вот такую же фигню мне уже присоветовали, она видится мне крутой. и растяжка нужна, я гнусь-то в принципе оч плохо от природы, у меня силовой тип.
и вот едешь так, работаешь, а когда начинаешь уставать, просто садишься и дешь нормально,и еще пяточку вниз, и оно вдруг все ложится как надо.
я пока устану, у гаврилы спина переломится))) я сегодня два мешка кормов по 20 кило до машины одним махом донесла по несколько удивленные взгляды продавца))) ваще не напряглась.
И плюс растяжка, правильно тебе Катя пишет. Для растяжки упражнение Короны - шагать ногами от самого седалища, вместе с бедром.
да, растяжку точно надо.
Советы, веренее, соображения и у меня есть. Надо?
гони! свежее мнение - это хорошо.
у меня сегодня пресс побаливает - это прекрасно, значит еду таки прессом, как завещала ИВ)))
а, да и для себя - купила гавриле 3 банки подкормок - осенняя витаминизация. запоминаем число - 14е.