Re: Правила съема: метод Пенделя. Видео!
секундомер на руке не удобно, нужно чтобы он был в более удобном для смотрения месте.
да, товарисчи, вы еще учтите, что я 7 лет играю в чгк, и время до минуты чувствую железно. но на маршруте это совсем по другому. там мозга шарашит в особом режиме, с чгк несравнимом, потому что шарашит не только мозга но и тело тоже. это чрезвычайно сбивает ритм, как и недостаток кислорода, и быстро меняющаяся картинка, и сильное физическое напряжение. думать о времени в таких условиях очень тяжело. в голове киселем плавают установка на езду и подготовленные динамические стереотипы.
так, например, когда я смотрела скоростной маршрут в олимпе, где срезу после прыжка мне нужно было уйти направо назад, я, стоя спиной к препятствию, репетировала разворот своих плеч и внешней руки для разворота коня. сработало, кстати.
и опять же говорю, нужно очень четко знать темп лошади по маршруту. когда ты много ездишь на лошади на которой выступаешь - ты знаешь ее темп, и знаешь насколько ты ее можешь взять, насколько выпустить, и как это соотнести с траекторией. и то иногда конина имеет свое мнение на этот счет, и уже приходится выкручиваться по ходу пьесы и танцевать от вновь образовавшейся печки.
но маршрут в норму времени это всегда своеобразная лотерея.
в рейзино одна лошадь споткнулась перед финишем, и превысила контрольное время на 0,1 секунду. и вместо победы поимела штраф за превышение, и откатилась только что не в кусты)))