О, ну понеслася! Тема моя больная, в прямом смысле этого слова. У меня с детства в силу
недокорма нехватки кальция была забавная проблема - зубы внутри были мягкие. Т.е. при попытке сверлить бор проваривался в зуб до самого нерва. Поэтому стоматологов, особенно в школе, я нежно любила. К концу кормления ребенка здоровых нелеченных зубов у меня было ровно 4 штуки на весь рот. Остальные были в разной степени гнилостных изменений, большинство уже прошли точку невозврата. Я научилась профессионально улыбаться, показывая только 4 передних зуба так, чтобы это выглядело органично (только не смейтесь, перед зеркалом отрабатывала
). Наконец, поняв, что при моем роде деятельности ходить со ртом, полном гнилых зубов, не комилфо, я увеличила овердрафт по кредитке и пошла сдаваться. В итоге делали мне зубы по знакомству 3 месяца, сделали ТТТ идеально, никто и никогда не скажет, что меня нет ни одного своего зуба (точнее есть два в нижней челюсти). Заплатила я за это в 2012 году 130 тыс руб, можно было подержанную иномарку купить. Ну и в вопросе стала разбираться неплохо. Делали в стоматологии в Медцентре на Коломенской у знакомых врачей. Ни одного импланта, хотя я пыталась, только мосты и куча усилий по сохранению даже мельчайших корешков, к которым можно крепить хоть что-то. Прошло уже почти 4 года, нареканий нет.
Очень зря. Я тоже хотела. Знакомые врачи сказали, что во-первых, чтобы импланты нормально приживались, их надо ставить по одному в 6 мес. И могут быть проблемы с болями, воспалениями и прочим. Если есть свое, лучше сохранять своею
Катя, не торопись с имплантами. Если можно сделать вкладку в хорошо пролеченный корень-лучше вкладка.
Совершенно верно!
Извини, не удержусь. Система нипель, туда дуй, оттуда х***. Я уже заслужила репутацию среди питерских ТДО московской хабалки, так что не повредит. )))
Ыыыыы, Лена ЖЖОШЬ!