плац вчерашний все-таки твердоват гавриле оказался, индикаторная нога подотекла.
и я мучительно делала выбор между ним и крытым, ибо на улице жестко, а в крытом грунт в дыру набивается.
в конечном итоге, обозрев сухую после вчерашнего терамицина дыру, я решила дать отдых суставам и пошла в крытый.
в крытом на втором круге рыси конь устроил истерику что "в углу враги" несанкционированно развернулся на корде и ломанулся в обратку без малого через меня, за что был пойман и бит бичом по наглой жопе. в процессе избиения естественно спасался бегством, путем галопа по микровольту.
на рыси обнаружилась аритмия по заду, на глаз на белый (правый) зад, но более-менее видно ее становится на широкой рыси, когда расстояние между отпечатками копыт начинает превышать длину копыта. на след-в-след и чуть шире практически не видно.
не знаю, откуда это взялось, может потянулся вчера где на снегу, может сегодня пока получал по жопе, а может компенсаторное, учитывая, что нога на рыси парная к дырявому переду.
вообще больше похоже на последнее, тк налево он аритмит очевиднее, чем направо, хотя направо это получается внутренняя нога, которая больше загружается.
вчера по снегу ее было не заметно, но во-первых гонялись мы в потьмах под фонарем, во-вторых пялилась я в основном на переда и, в-третьих, бегал он аккуратно и не широко, поэтому, была ли эта аритмия вчера или не было ее, и это свежее приобретение понять невозможно.
я, конечно опечалена этим фактом, но что делать. нормальную нагрузку до приличного заживления дыры ему всеравно давать не будешь, так что пущай пока бегает тюлюпкой на корде. сегодня сделали рыси суммарно минут 30 наверное и пару кружочков галопа.