Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Вот не зря советуют дорогу переходить не впереди коляску катя, а сбоку от себя.
Поправляйтесь быстрее! И ребятенку и коню Вы здоровая нужны! ;)

аккуратнее! тем более на дороге!
к счастью, чудеса эквилибристики я демонстрировала таки на обочине, а не на дороге, но аккуратнее надо быть по-любому.

ух , как правильно что деть пристегнут!
я всех пристегиваю, включая мешки с кормами на переднем сиденье.)))

Вот не зря советуют дорогу переходить не впереди коляску катя, а сбоку от себя.
это очень неудобно физически, а вообще это правило для того, чтобы мамаши замечали едущие машины выходя изза припаркованных не когда коляска уже оказалась посреди дороги.

Поправляйтесь быстрее! И ребятенку и коню Вы здоровая нужны! ;)
я стараюсь.))) сегодня не хромаю, но касаться шишки оч больно все равно.

у коня дети-дети-дети. завтра поедет их катать.
а я сегодня посадила машину на пузо на парковке у конюшни. хорошо, @Tahh с правильной машиной всегда рядом))) заодно выяснили, где у моей тачки ухо сзади)))

С чем вас и поздравляю. Я тоже в этом году узнала, где у моей тачки ухо сзади. Правда в любви мы объяснялись трактору.

Последнее редактирование:
Да нет, это нам пришлось трактору в ушко шептать, что он лучше всех, что никто с ним не сравнится.

С чем вас и поздравляю. Я тоже в этом году узнала, где у моей тачки ухо сзади
у меня и спереди есть и я даже знала, где именно. но пришлось и со вторым разобраться)))

Правда в любви мы объяснялись трактору.
к счастью, таххе мне в любви объясняться не надо, она и так все про меня знает))) но теперь я должна ей торт)))

вчера конь ездил прыгать в райдер.
скакали две наташиных полины на нем)))
райдер преподнес нам подлянку - разминка обещалась на боевом поле, но ее вынесли на улицу, а в крытом - только пробник.
учитывая, что в крытых манежах приступы идиотизма на почве клаустрофобии посещают гаврилу чаще чем где либо, это было неприятно. но уже приперлись же, так что вперед)))
дома перед выездом я стратегически дала гавриле прор@ться на свободе в крытом, потому что в пятницу он бегал хоть и много, но нудно.
первая полина ехала в самом начале, 4й, поэтому мы разделились - тахха с полинами пошла смотреть маршрут, а мы с гаврилой - разминаться в крытую бочку. там он был шокирован нарисованными на стенах лошадками, а я без бича упахалась его гонять, но в конце концов мы договорились)))
первая полина чет разнервничалась, сел на коня с квадратными глазами, а гавриле ж только дай повод. на разминке он жопился, прыгалось у них как-то непонятно. те, вроде прыгает, но вот видно что - не то.
на маршрут в крытый они оба вышли с глазами на ниточках. в результате чего он обнес сначала третье, а потом четвертое. после этого полина, видимо, поняла, что все уже, облажалась, расслабилась, разозлилась, пнула и - о чудо, конь включился, и остальные пол маршрута отпрыгал как пионер вася.
вторая полина села спокойная, размялась без проблем, конь как включился в конкурный режим, так и работал в нем без глупых вопросов.
по маршруту проехали прекрасно, мб можно было по траекториям пошире, тк норма времени, а так оч хорошо, нигде конь не смотрел, везде сам шел. единственный косяк - они каким-то фантастическим образом умудрились вальнуть палку (учитывая, что это звездная высота 60 см - это особенно смешно), причем, как им это удалось мы так и не поняли.
единственное что я могу предположить, что он подкатился близко к барьеру, и зацепился в точке за заложение.
тк вперемежку скакали и большие лошади и пони, по расстояниям там было как-то немножко загадочно, хотя в целом все попадали.

Кать, я как узнала, что Гаврила наш, белорусский, так мне читать про его выкрутасы теперь прям стыдно.:oops::D

Кать, я как узнала, что Гаврила наш, белорусский, так мне читать про его выкрутасы теперь прям стыдно.:oops::D
ой, да лан))) он просто яркая индивидуальность.))) мама говорит, что я особенный (с) )))

а вообще при всем при том, выезд нужно записать в актив. это первый выездной старт с осени, плюс сложные условия (разминка на улице/старт в крытом). при этом все доехали до финиша и конь не устроил истерику.

А видосиков никто не снял, да? :rolleyes:
да какие там вдосики! во-первых темно, а во-вторых, я хоть и приперла фотик, но на маршруте своих никого не сняля, тк увлеченно "скакала" вместе с ними за ленточкой. но есть пара кадров с разминки.
на гаврилу мы одолжили коричневые ногавки и мне прям так понравилось как сморится, что я теперь тоже хочу коричневые. к тому же черные пообтрепались, надо бы на старты что-то новое прикупить. осталось только зять где-то денег на все хотелки. а с деньгами как водится засада.

я сегодня добралась до коня. считайте меня больной на всю голову, но я купила еще один тряп+бинты. отдавали баснословно дешево, да к тому же мой обожаемый эквилайн. и цвет хороший - очень красивый серый, с грозовым оттенком.
гавриле идет)))
скакала на нем сегодня наконец-таки сама. а то все дети, да дети.
он, конечно, весь разобраный, не хочу работать хочу носиться))) ветер и дым опять же)))
шагала долго, гнула, пинала, гнется плохо, на левую руку вешается, конечно.
на рыси шпарил и был очень рад. гнула-перекладывала, на левый всеравно привешивался.
галоп все о же самое. немножко конргалопов с менками через шаг, плюс воздушные. правую делает хорошо, с левой изза этой его левой челюсти вышла засада. страдала-страдала- выстрадала.
от тоски иногда пробую немножко рабочий пируэт. чуть-чуть получается.
еще прокатила пару раз выезд на центральную и остановку. вроде ничего.
учебной буквально 2 круга на переходы галопные. ибо стемнело и уже устала.
сегодня мне колоссально не хватало ноги, как я не пыжилась, надо было таки злые шпоры одевать, а я добрые напялила. грунт на улице потяжелее чем в крытом, плюс конь после конкурного мини-отпуска от меня. завтра злые одену. или мб одолжусь промежуточным вариантом.

перегрунтовка у гаврилы в этом году пошла что-то не очень, поэтому вне крытого нам велено работать в бинтах и дома в качестве поддержки пока постоит в одолженных добрыми людьми магнитных ногавках. сегодня первый день, пробные 2 часа, посмотрим завтра, как отреагирует.

ну и фотка со старта - гарила конкурный красивоодетый.

fqRhyRJoRig.jpg

Красивый Гаврила!
Спасибо))) команда альтернативного конкура "зато красивые")))
Очень красивое фото
Мерси. Свет был ужасный, объектив мой дохлый движение на таком свету еле еле тянет, поэтому качеством я оч расстроена, но видно и ладно.
А вшивый все про баню. Песок вязкий был?
На плацу? Да в целом не особо. Но если сравнивать с крытым, где суглинок-резина-фибра и если влажность правильная то там не вязко вообще, то конечно есть немного.
В прошлые годы я не помню, чтобы он реагировал. Но чудес не бывает и моложе он не становится.

Сверху