Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

рысаки, кстати загадочные животные.))) иногда замечательно меняют даже при практически полном отсутствии галопа.

полуодержки то я делаю. если просто зависнуть он мне всеееее расскажет, что про это думает)))
но где-то переодерживаю по ходу. или недоодерживаю, и тогда зад теряется.
с уступки попробую. я раньше делала с траверса, он заменял. сейчас чет про это подзабыла, а зря, видимо.

Катя, после полуодержки рука должна пойти вперед. См. фото с Марселем.

понятно что должна пойти. но не до брошенного же повода.
вощим, я поняла. надо видео. словами это опупеть как тяжело объяснить.

Меня тоже корежит, но я собой борюсь.

gallery_1_440_91093.jpg

То что вижу я, меня устрашает, очевидная потеря равновесия. ((( Я работаю.

разбавим печаль фоточками?

хочу-быть-принимашка налево
bt4AnkHsT8I.jpg

хочу-быть-принимашка направо
tzgoankwFoQ.jpg

и немного рыськи
VIEQYmAEjKg.jpg

G_mTRtn2wiA.jpg

XQKQJAuqpNo.jpg

gQDMPVD4Iac.jpg

x6D4LufxmtM.jpg

GcaTj2lzT88.jpg

ну и шаг - гаврила что-то увидел О_о

9jU9PDj49hI.jpg

HpYIvphSayc.jpg

ну и просто мы с гаврилой)))

jyyMzN8JRxs.jpg

А чего видео не попросили снять? С точки зрения работы же в разы информативней... И советов, помимо обсуждения посадки, можно получить больше. А по фото только и видно, что посадку... За зиму без тренера что-то вы совсем вперёд свалились, вроде даже раньше было лучше... Я извиняюсь, что вторю Ржавой Дикой и вообще, но вот прямо даже обидно.

Соглашусь со Светой. Конь очень красив! Невозможно выездковый и милый!:)
Но катастрофически много наклона у всадника вперёд. Думаю, что именно самостоятельная работа всадника с глазками в лошадь тому виной.

Зато фото на лансадоменках очень парадные. "Кумир на вздыбленном коне" :)

А чего видео не попросили снять?
был вечер, фотографировательный свет, плюс снимали не только меня, а всех подряд.

За зиму без тренера что-то вы совсем вперёд свалились, вроде даже раньше было лучше...

Но катастрофически много наклона у всадника вперёд. Думаю, что именно самостоятельная работа всадника с глазками в лошадь тому виной.

этой моей любви упасть вперед лет сто. и появилось это задолго до темы про смотрение в гриву.
я с эти вялотекуще боролась, и даже немного успешно, те тенденция наличествовала но 70% времени я выглядела относительно прямо. но в процессе мне зажало поясницу. ИВ на это ругалась, даже просила меня периодически ездить больше плечами вперед ( О-о), ну и я как-то отпустила эту тему. буду теперь разгибаться обратно)))

Соглашусь со Светой. Конь очень красив! Невозможно выездковый и милый!
красив это точно))) а секрет выездковости - в бинтах с ватниками)))

Зато фото на лансадоменках очень парадные. "Кумир на вздыбленном коне"
да, маленько меня подфотошопить - и чиста брюллов!)))

кстати. вести с полей.
1) магнитные ногавки рулят. ноги прекрасны.
2) не смотря на ливший утром дождь грунт на плацу отличный, скакали там, оч здорово.
3) я принесла обществу пользу посредством покраски "ежиков". покрасила, правда всего 3 из 5 в прекрасный ядрено-розовый цвет, выданный руководством. завтра буду докрашивать. естественно, вся угваздалась.
4) у гаврилы уик-энд, поэтому дети-дети. после двух дней меня был очень рад их видеть. бегал как приличный.

валентин на конюшне, а это значит- много фоток! вот вам гаврила вчерашний (красный) и сегодняшний (оранжевый).

MJ0h1BmHv9A.jpg

L9gMH8Thdi4.jpg

IEijwgQoHYI.jpg

NsOC_ZBXWgA.jpg

YXo9iqwM_4w.jpg

мы вчера с конем и бабулькой совершили первый в этом сезоне выезд в карьер.
нашу любимую дорожку перегородили отбойником, и обходить его теперь по проезжей части в крутом повороте, поэтому пришлось разведывать новую дорожку.
и, самое страшное, головным пришлось идти мне с гаврилой.
а он первым ходит плохо, ибо ссыкло.
сначала на нас напала лужа на нашем поле. в ней очень подозрительно отражалось небо.))) с помощью хлыста и мата лужу мы победили. потом на нас напала паллета перед первым мостом. "вас здесь не лежало, я пошел" заявила мне кляча. я постучала палкой, спела песенку про смелую лошадь и бочком-бочком мимо Апасной паллеты мы просочились.
дальше пошла незнакомая для коней дорога.
пока мы шли по полю все было прекрасно, но дальше мы спустились в овраг и там нужно было перейти мост через вторую речку. над мостом висит сломанное дерево, оно обпилено и не мешает, но выглядит все равно очень впечатляюще. тут конь мне сказал, что он на такое не подписывался. несколько раз разворачивался с лансады при попытке запихнуть на мост. мы попробовали пустить вперед бабульку, но та хитрюга, сказала, что ежели мущщина несогласен, то она тоже не пойдет. пришлось мне песнями и уговорами преодолевать мост на гавриле. надо сказать, что в общем это довольно быстро получилось. под песню про смелую выездковую лошадь он даже согласился. суммарно с мостом мы промучились минут 5.
дальше все шло отлично, на входе в карьер мы без вопосов миновали крайне неудачно припаркованных прям на дороге шашлычников, а на спуске в карьер гаврила конечно не хотел идти в воду, тк в ней подозрительно плавали остатки снега, но после моста я сочла что это не тянет на сколь либо страшный аргумент и лужу мы прошли успешно.)))
в карьере уже почти сухо. ближняя прямая влажная, а дальняя так отличная. покаталис рыськой, сделали немного галопа, обгуляли водохранилище по кругу и очень довольные поехали домой. на обратном пути, конечно никакие мосты, огороды и паллеты коней не интересовали)))
в целом гаврила меня прямо приятно удивил проявив несвойственные для себя смелость и сговорчивость.

блин. на нас сегодня тоже все нападали от кучек навоза до неопознанных нечто. Первый выезд в поля после зимы бодрит)

ввиду грядущего междусобоя я сегодня даже решила маленько потрясти стариной и ехала на конюшню с идеей быстренько попрыгать перед ребенком. мироздание оказалось против, по дороге у меня взорвалось колесо, и я чуть не убралась с дороги, но пронесло. тк диски новые, скрестись на ободе в шиномонтажку не хотелось. с тжелым вздохом я открыла багажник, выставила сигнал аварийной остановки, извлекла из закромов родины запаску и домкрат, надыбала заныканный в салоне ключ и героически принялась за смену. болты, конечно, прикипели. а у меня трубы нет.
я корячилась как могла, и тянула, и толкала, и прыгала на ключе, но за 20 минут открутила только 1 болт. в общем, не мытьем так катаньем я бы и остальные одолела, но мироздание сжалилось и послало мне принца на белой четверке, на проверку оказавшегося сердобольным сотрудником МЧС. очень милый молодой челове крайне бодро открутил остальные три болта и быренько мне колесико поменял, за что ему и тут огромное-преогромное человеческое спасибо и лучи добра)))
когда добралась до коня, было понятно что никакое попрыгать я уже не успеваю, так что я сняла стресс, пожаловавшись народу на жизнь и пошла собирать клячу ребенку. лан, в чт конкурный день, надеюсь, там получится.
кляча в результате отхватила халявы, покатала слабоездящего ребенка и поотжигала на корде после.
завтра надо забрать летнюю резину и перекинуться. а пока у меня в багажнике лежит диск,обмотанный ошметками.

Сверху