мы вчера с конем и бабулькой совершили первый в этом сезоне выезд в карьер.
нашу любимую дорожку перегородили отбойником, и обходить его теперь по проезжей части в крутом повороте, поэтому пришлось разведывать новую дорожку.
и, самое страшное, головным пришлось идти мне с гаврилой.
а он первым ходит плохо, ибо ссыкло.
сначала на нас напала лужа на нашем поле. в ней очень подозрительно отражалось небо.))) с помощью хлыста и мата лужу мы победили. потом на нас напала паллета перед первым мостом. "вас здесь не лежало, я пошел" заявила мне кляча. я постучала палкой, спела песенку про смелую лошадь и бочком-бочком мимо Апасной паллеты мы просочились.
дальше пошла незнакомая для коней дорога.
пока мы шли по полю все было прекрасно, но дальше мы спустились в овраг и там нужно было перейти мост через вторую речку. над мостом висит сломанное дерево, оно обпилено и не мешает, но выглядит все равно очень впечатляюще. тут конь мне сказал, что он на такое не подписывался. несколько раз разворачивался с лансады при попытке запихнуть на мост. мы попробовали пустить вперед бабульку, но та хитрюга, сказала, что ежели мущщина несогласен, то она тоже не пойдет. пришлось мне песнями и уговорами преодолевать мост на гавриле. надо сказать, что в общем это довольно быстро получилось. под песню про смелую выездковую лошадь он даже согласился. суммарно с мостом мы промучились минут 5.
дальше все шло отлично, на входе в карьер мы без вопосов миновали крайне неудачно припаркованных прям на дороге шашлычников, а на спуске в карьер гаврила конечно не хотел идти в воду, тк в ней подозрительно плавали остатки снега, но после моста я сочла что это не тянет на сколь либо страшный аргумент и лужу мы прошли успешно.)))
в карьере уже почти сухо. ближняя прямая влажная, а дальняя так отличная. покаталис рыськой, сделали немного галопа, обгуляли водохранилище по кругу и очень довольные поехали домой. на обратном пути, конечно никакие мосты, огороды и паллеты коней не интересовали)))
в целом гаврила меня прямо приятно удивил проявив несвойственные для себя смелость и сговорчивость.