Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Ну такая роскошь пока не для нас.
Ну у нас кстати оч бюджетный вариант. Но суглинок неприменим для улицы.
На резиновую крошку мы, помнится, скидывались по тысяче или по полторы. На фибру не помню. Ну и плюс крытый у нас не большой, 24*36.
Это на плац, который 40*60, если даже песок с резаным геотеестилем класть пипец какая сумма получается. Про георешеьки лучше даже не думать.

Гавр довез двух детей до конца маршрута в чужом крытом манеже? Это жанр фэнтези :). Вы точно вставили ему новый мозг :)
эх, как бы к этому комплекту смотрелся на Круглом рыжий мой Винтек :(. Но он сгорел, а заказывать новый после пожара было некогда и не на что особо: лошадиные и человеческие шмотки сгорели подчистую. Пришлось не выпендриваться и покупать подвернувшийся черный. Но рыжий до сих пор жалею :).
В Райдере грунт кажется укатаным до состояния асфальта. Как их еще не выжили оттуда? Все поля вокруг уже два года назад застраивали корпусами Ленекспо :(

Гавр довез двух детей до конца маршрута в чужом крытом манеже? Это жанр фэнтези :).
уже не фентези)))

Вы точно вставили ему новый мозг :)
мы старались. хотя там еще вставлять и вставлять, конечно)))

эх, как бы к этому комплекту смотрелся на Круглом рыжий мой Винтек :(. Но он сгорел, а заказывать новый после пожара было некогда и не на что особо: лошадиные и человеческие шмотки сгорели подчистую. Пришлось не выпендриваться и покупать подвернувшийся черный. Но рыжий до сих пор жалею :).
даааааааа рыжий смотрелся бы классно. но к нему ж и рыжую уздечку надоть)))... и подперсье. и ногавки. адЪ!
впрочем, черный смотрится тоже прекрасно, как можно заметить по фоткам, и передает тебе привет)))

В Райдере грунт кажется укатаным до состояния асфальта.
у них там то ли перекладка то ли что, гора лежит посередине плаца. но сам грунт был оч ничего. очень укатанный, но не жесткий.

Как их еще не выжили оттуда? Все поля вокруг уже два года назад застраивали корпусами Ленекспо :(
ну экспофорум достроили же, еще в прошлом году там иппосфера была, так что нам теперь туда близко ехать.
а райдер облагородил территорию, зашил конюшню сайдингом, построил крытую бочку и вполне мирно существует через дорожку от экспофорума. продается за бешеные бабки, тебе не надо?)))))

Не, рыжие уздечки большинству морд не идут. Мне почему-то сочетание темная уздечка-рыжее седло глаз не режет, особенно когда уздечка органично сливается с темным лицом. Или потому, что уздечка от седла далеко? :)
а вот седла коричневые даааа, особенно с комплектом жокейка-редингот-вальтрап

там землю теперь совсем золотая должна быть... могли каким-нибудь "рейдерским захватом" в пять минут конюшню того и еще один выставочный комплекс воткнуть :(

Не, рыжие уздечки большинству морд не идут.
есть такое. но на гаврилин чудо-цвет должно быть ничего.

Мне почему-то сочетание темная уздечка-рыжее седло глаз не режет, особенно когда уздечка органично сливается с темным лицом. Или потому, что уздечка от седла далеко? :)
может потому что сливается, а может потому что далеко. ничто не мешает, например, одеть черную или коричневую с рыжей отделкой.

а вот седла коричневые даааа, особенно с комплектом жокейка-редингот-вальтрап
коричневая амуняга красивая канеш бывает. но блин оттенки подбирать замумукаешься. я поэтому люблю черную. с ней никаких проблем)))

там землю теперь совсем золотая должна быть... могли каким-нибудь "рейдерским захватом" в пять минут конюшню того и еще один выставочный комплекс воткнуть :(
выставочный комплекс вряд ли, экспофорум пипец гигантский, а вот илитное жилье - только в путь.

Про коня.
Во первых магнитые ногавки - это суперсила. Я под впечатлением. Сегодня одели тоже.
Во вторых конь явно начитался широко обсуждаемого в узких кругах объявления про заготовку для бп и, видимо, решил, что только так бп и достигается, поэтому второй лен он рвет меня на британский флаг и таскает как ураган тот самый флажок.
Я сегодня не выдержала и таки ему наваляла. Я долго крепилась и пела песни, делала переходы и подуодержки, ползала боковыми и рассказывала про молодца. Но когда оно сказало, что не может сделать остановку с рыси ( остановку с рыси, карл!!! Которую он делает под любым лохом из любого положения, карл!), а вместо нее ввалит в повод и попрет дальше... Тут у меня нервы сдали.
Одела сегодня очень злобные шпоры - лебедь с колесом. На боковых, конечно зачет, но в целом не совсем то. Надо попробовать просто лебедь тыркалку. И всеравно не хватало движения. Нет, оно носилось как дэбил, но нормально пропинать его в повод, чтоб не ломилось и неслось, а согласилось и само себя несло, получалось в сильно урезанных масштабах.
С левой менкой по прежнему не очень. Проламывается через левый повод и теряет зад. Сделать нармально с первой попытки оч тяжело. Буду кумекать.
Надеюсь, все эти беды от ветра и дыма. Этот запах весны невероятно бодрит даже меня.
После работы отмочили ноги в речке, конь был очень рад, усиленно плескался.
Ну и в третьих, до нас доехал валентин, так что всю эпопею зафоткали, фотки будут)))

для затравки))) бокс, товарищи!

DRYFPtUXlw4.jpg

когда я говорила, что он меняет в горку, патамушта в прыжке - я не шутила.

PPdqvNZDMtA.jpg

4aEaBUIMctI.jpg

Катя,разреши сюда.. Интересно же...

Посадка меняется к лучшему,молодец) и очень понравилось на первом фото твоя голова,она прямо,вниз только глаза)) я тоже над этим работаю и часто смотрю вообще в небо,на птичек)
Гаврила очень красивый)

и очень понравилось на первом фото твоя голова,она прямо,вниз только глаза
Это потому что я еду на фотографа и пытаюсь его не переехать.)))

Гаврила очень красивый)
это дааа))) ну должен же хоть кто-то из нас быть красивым)))

Сказать почему так и почему никакие шпоры не помогут, а в данном случае навредят или в личку?
да жмется он. жмется и среляет. у него так со всем новым.
ну и вчера он был недобрый, канеш)))
то что - везда, это вообще понятно.
но все равно напиши, вдруг я чего пропустила, а то это я запросто. да и в любом случае, даже то же самое, сказанное другими словами все равно очень помогает.

Последнее редактирование:
4aEaBUIMctI.jpg

В момент перемены ноги, ты вместо того, чтобы сесть в седло, встаешь на стремена. тыкаешь коня шпорой и виснешь на поводе.
Видно?
А движение вперед уже начато и коню как-то надо вынести себя из этого положения ему надо, а ты всем весом его держишь, прям держишь изо всех сил, поэтому ему приходится выпрыгивать. А не потому что он зажат.
Вот иллюстрация той же ошибки на пируэте. И конь вместо обычного галопа идет вверх.
sml_gallery_1_440_295521.jpg

Тут всадник сделал ту же ошибку - вылез вперед, но руку отдал, поэтому у уконя хватило импульса просто сделать перемену ноги, не выпрыгнув. Потому что поводу сопротивляться не пришлось.

sml_gallery_1_440_1128096.jpg

И чем строже шпора, тем сильнее он будет прыгать вверх, пока ты так висишь у него на рту. Ферштейн?
Если не хочешь обсуждений и прочего, я этот пост удалю.

На крайнем фото, где Марсель, перемена ноги сделана хорошо, а вот дальше все будет плохо, потому что за три темпа до следующей перемены, надо прислонить зад в седло, выровнять лошадь, двинуть вперед и поменять ногу, а это все не успеть.

Да, да! У меня менки не получались вплоть до прошлой осени, от слова вообще. на маршруте кони сами втыкали в основном, но как упражнение - бедаа. Даже через палочку, если просто сидеть - поменяет, чуть начнешь команду давать, все, в разнос, в повод ложится и прет контр галопом. Пока свежим взглядом на меня не глянули, по голове не настучали и сесть в седло не заставили, аж до соплей было - ну что за ерунда, ну даже дети меняют, да и кони умеющие. А ларчик-то того :)

При чем на выездковом коне, когда меня посадили просто покататься, и я банально сидела и боялась ручками шевелить, все получилось - и менки в два темпа, и пируэты даже, а все потому что конь был выезжен шикарно и я сидела и не думала, что он сейчас будет сопротивляться, переть и вредничать. Сказали сядь сзади, тут ноги, тут руки, и все. А вернулась домой, села на своих - и опять все по накатанной, кто кого переупрямит. Все барьеры в голове

да ну, лен, чего удалять то? спасибо надо сказать))). вот, говорю - СПАСИБО!))) ну и будет даже интересно почитать мнение диванных экспертов.)))

что меня выносит вперед я выяснила вчера, собственно, разглядывая фотки))) (ну т.е. я как бы понимаю, что сижу я очень так себе, но мне все ж таки сверху казалось, что как-никак, а сижу, но - нифигашеньки) как и то, что веревки у меня гаццки утекают все равно, хотя я очень стараюсь это контролировать, но процент фоток с утекшими веревками меня все равно пока не радует(((

сложность с менками еще в том, что руку даже на чуть-чуть раньше отдавать нельзя - тут же отваливается зад. но я, по ходу где-то не успеваю.
направо проще и в принципе при хорошем настроении получается без прыжка. налево сложнее, конечно.
ну и надо понимать, что на фотках не какие-то постановочные моменты, а просто тренировка, причем далеко не самая удачная. а красивенькие они потому что свет и фотограф пряморукий)))

вообще, надо снять видяху. но идет дождь и мы опять будем сидеть в крытом. а там на видео сплошная тень отца гамлета выходит.

Ты должна сделать полуодержку перед менкой, а не веревки держать, тогда зад будет под конем и видеть на веревках не придется. Попробуй все-таки делать менки после уступки шенкелю. Это поможет и тебе и коню.
Особенно перед менкой налево, если она всегда такая ужасная.
Мы даже рысака менять научили.

Сверху