Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

да, кстати, если кто не видел ВК:

КСК "ЭФА" приглашает на междусобойчик 17.04.2016. Программа:

Маршрут #1 высота 40-60 см в норму времени; зачёт - дети, зачёт любители при наличии более 5 всадников в зачёте.

Маршрут #2 высота 60-80 см в две фазы; зачёт - дети, любители.

Маршрут #3 высота 100 см, общий зачёт.

Стартовый взнос 500р, победители и призеры награждаются грамотами и розетками.

картинки для привлечения внимания)))

SDMHf1_mp6w.jpg

rTNceaha1h0.jpg

Ёшкин кот! я слышала, что они взрываются иногда, колёса эти, но слава Богу сама не сталкивалась
Кать, ты под счастливой звездой родилась. Слава Богу, всё обошлось!

Выползу )) Ибо тоже пережила взорвавшееся на трассе колесо. А навстречу камаз и у водителя глаза как блюдца. Я раньше считала это выражение фигуральным, а оно оказывается и вовсе бывает так. И тоже со сменой запаски люди добрые помогли. Специально, что ли, так болты затягивают, чтобы деУшки сами не смогли поменят? ))
И от Гавра персональный привет Гавру )))

Эх, далеко нам до вас пилить, а так было бы прикольно) Янкин вон 40 см тоже вполне себе уже может)

Ёшкин кот! я слышала, что они взрываются иногда, колёса эти, но слава Богу сама не сталкивалась
вот я тоже только слышала. у меня у нескольких знакомых отваливалось, а по взрывам я перво первопроходец.

Слава Богу, всё обошлось!
это точно. причем мне помого то, что в какой-то степени для меня это не было сюрпризом. я при выезде из двора им обо что-то стукнулась. причем я до сих пор не понимаю обо что именно, тк стукаться там не обо что))) дого скреблась медленно сверяясь с ощущениями, вроде все норм было. успокоилась, проехала еще. а потом поехала чуть быстрее и оно бахнуло. видимо все-таки корд где-то чпокнулся. ну, резина все равно была несвежая. в теории предполагалось на ней из соображений экономии прокатать еще следующий сезон, но на практике минимум на половину теперь придется менять.тт

добро пожаловать)))

Ибо тоже пережила взорвавшееся на трассе колесо. А навстречу камаз и у водителя глаза как блюдца. Я раньше считала это выражение фигуральным, а оно оказывается и вовсе бывает так.
жесть какая. а скорость большая была?

И тоже со сменой запаски люди добрые помогли.
мир не без добрых людей, особенно в россии.

Специально, что ли, так болты затягивают, чтобы деУшки сами не смогли поменят? ))
))) на самом деле пневматикой же тянут на сервисах, у нее торк большой, мужики через одного с трудом откручивают.

И от Гавра персональный привет Гавру )))
и от нашего гавра вашему))) чтоб все себя хорошо вели)))

А как комбинируется пугливый Гаврила со слабоездящим ребенком?
а нормально кстати. шагают сами, рысят в основном на корде. подъемы в галоп вот начали на корде же делать недавно.
пока ребенок ничего не хочет, гаврила степенно таскается по манежу поглядывая на часы. а ребенок пока ничего не хочет)))

Уиииии, тоже хочууууу
приезжай)))

а скорость большая была?
На трассе 90 разрешена, я если и превышала, то ненамного, было около 100. Но адреналинчика хапнула, да. Спасибо, что у машины есть чем подстраховать водителя ))
чтоб все себя хорошо вели))
О,да! Это крайне важно ))

На трассе 90 разрешена, я если и превышала, то ненамного, было около 100
я до 100 разогнаться не успела, где-то после 80-ти пошло возить и в зеркалах обнаружились летящие ошметки.

Спасибо, что у машины есть чем подстраховать водителя ))
у меня машина простая, из электроники коробка автомат с зимним режимом и абс. так что все сама-сама.
ну и сильно повезло что колесо было заднее.

О,да! Это крайне важно ))
не в бровь, а в глаз.

рррр. мой сегодня вел себя как последний гондурас. эту челюсть не тронь, на ту вообще даже не смотри, и вообще хочу ввалить в веревки и нестись утюгом. ууу. даже писать больше ничего не хочу. хорошим был чисто эпизодически и мы оба ушли изможденные но непобежденные.

А прыгала ж раньше, почему перестала?
А какк-то так отшепталось... Конкурный получил травму, найти ему адекватную замену не удалось, получилась выездковая лошадь. Потом мы познакомились с гаврилой, на нем даже можно было прыгать, но я уже плотно интересовалась выездкой.
Те. Интересоваться то ей я стала еще задолго до гошановской травмы. А тут все так срослось.
Я несколько сезонов выступала по метру, и метр мне надоел, а выше в глубине души оказалось очково. Я это не чувствовала, а конь чуствовал.

Ну что, я попрыгала свою олимпийскую высоту 40см))) все шло почти неплохо, пока Гаврила не уронил меня в барьер. В полете я вспомнила боевую молодость, поэтому отделалась только стукнутыми об жердь голенями. Досталось, естественно правой ноге, которую я недавно приложила о коляску и в которую позавчера прилетело ключом, сорвавшимся с болта при попытке ногой раскачать резьбу.
Так что спереди теперь шишак от коляски, сзади синяк от ключа, а сбоку будет что-то от жерди.
Гаврила редиска, канеш. Показываешь барьер, он прям такой туда едет-едет, я как наивная китайская женщина смягчаю руку, он делает мегатемп, вытягивает меня вперед ( а я еще бывает пытаюсь присунуться) и торжественно встает. А я все боюсь его в руке плотнее на заходе держать, мне все кажется, что я ж возьму, а он же ж встанет. Ну и в прыжке соответственно пробрасываю, мне все кажется что провисела, хотя тренер утверждает что нет.
Я канеш понимаю, что я лошара, но гондурасья морда могла бы быть ко мне более снисходительна.

На 40 см ваще можно сидеть попой в седле, чуть подать плечи и все. Даже руку особо отдавать не надо. Это ж кавалетти считай))

Сверху