Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

На 40 см ваще можно сидеть попой в седле, чуть подать плечи и все. Даже руку особо отдавать не надо. Это ж кавалетти считай))
Ну я головой то это понимаю. Но поскольку, по причине отсутствия практики мне и 40 см прям прыжок- прыжок то я все норовлю сложиться, как будто там 140))))

вот удивительное дело.
если что то травмировал то потом этим чем то всё время за всё цепляешься....

на самом деле пневматикой же тянут на сервисах, у нее торк большой, мужики через одного с трудом откручивают.
На самом деле у них на ключах должен быть вполне определенный момент выставлен, и закручиваются они ровно этим моментом.
Но по путю они смазывать должны специальной смазкой, чтоб не прикипали. А они это фиг делают. Мы после сервиса тоже открутить не могли. Сейчас муж сам меняет и сам смазывает. Все легко откручивается.

Так что спереди теперь шишак от коляски, сзади синяк от ключа, а сбоку будет что-то от жерди.
Как тебя угораздило! Сочувствую!

Талант не пропьешь)))

Про смазку - не знаю. Меня она пугает. Пусть лучше плохо откручивается, зато не отвалится по дороге.
Пневматикой кстати откручивается без вопросов

А чего смазка то пугает? Я всегда пшикаю, это не смазка в прямом смысле слова, это такая... Медная хрень в моем случае, может, они другие бывают, не знаю, которая просто не дает окисляться и приржаветь друг к другу. Все мои 200+ тыщ пробега проеханы на таких пшикалках, ну и не только мои, как бы... Они, кстати, если хорошо затянуты, проще откручиваться тоже не будут. Но вот такого, что "застрялЪ" - нет, и на этом спасибо.

Как сказала добрая тетя тренер, если что, ножки повыше поднимет. Я головой понимаю, но ручищи предательски тянутся к барьеру)))

так, я пришла домой, в себя и все такое)))
в субботу мы так же попрыгали с тренером.
точнее, попрыгали не так же, а вполне прилично. я учла предыдущий опыт и читала себе мантру про веревки. а для уверенности стратегически напялила черепашку.
сначала все шло так себе, приводились мы черте в какую задницу, второй барьер системы он пару раз обнес, потому что прыгать в объятья ужжжжасным мешкам с навозом - это нетЪ))) получил по жопе, включился и дальше мы прыгали уже прилично. я даже преодолела брусья без попыток сдохнуть от страха)))

сегодня на старте с разминки как-то вдуплил что прыгаем-прыгаем, сразу и галопировал нормально, без попыток прикинуться ветошью, и на барьеры шел без вопросов и сразу, без предварительных ласк)))).
на боевом поле канеш впечатлился. барьеры хоть и знакомые, но давно не виденные. ромашки пробные первый раз таки обвез, ну ооооочень надо было рассмотреть. второй раз посматривал тоже, изза этого не попал и я отстала. но прыгнул уверенно. по маршруту вообще на них не взглянул, тк они стояли вторым в прямом проезде, а прямой проезд он всегда раскатывает не глядя)))
ехал по маршруту уверенно и азартно. я лохушка чилийская, канеш, перепутала 5й с 8м, еду такая на 8й, думая что это пятый, и тут сбоку глянь - цифра пять. а мы уже почти во фронте. аааааа. поворот на 90 градусов, доскрестись до барьера вдоль фронта, поворот на 90 за темп, прыжок. имел право послать меня в жопу не отходя от кассы. но неожиданно вдохновился идеей все сделал без вопросов.
выглядело это неэстетично, зато сработало на отлично)))
на этом внеплановом маневре я очень удачно потеряла пару секунд в результате чего заняли мы с гаврилой первое место, потому что маршрут был в норму времени)))

ребенка таххиного по 60 провез хорошо, но быстро, а к 80 энтузиазм у него маленько поиссяк, а ребенок чет разнервничался, развесил веревки и ноги, в результате чего простебал он конечно по полной, исполняя свой коронный номер с длинным темпом в подходе каждый второй барьер. но поскольку старт учебно-тренировочный, до финиша они доскреблись, хоть и кругами)))

фотки будут. для затравки вот розеточки очередные)))

WM9RcQ9ksc0.jpg

I9FXqp2czbU.jpg

_XZdxtT8P3w.jpg

Вот и как вообще ехать эту норму времени? Фактически наугад. Или дома с секундомером тренироваться, но фигня какая-то. Ибо обычно такие маршруты ставят низенько, то есть далеко не для профессионалов.

Моя единственная медалька за такой маршрут обломилась мне только когда я вообще забыла, куда ехать и сначала укатила в противоположную сторону. Как-то оно не правильно)

Вот и как вообще ехать эту норму времени? Фактически наугад. Или дома с секундомером тренироваться, но фигня какая-то. Моя единственная медалька за такой маршрут обломилась мне только когда я вообще забыла, куда ехать и сначала укатила в противоположную сторону.
Ну надо знать темп своей лошади и соотносить его с темпом, по которому считалась норма. Например, вчера считали по 325. У Гаврилы что -то около 350 и выше, значит, делаем заезды пошире, галопы в заездах потише.
Таким Макаром, можно подскрестись поближе к норме. Но в общем-то это всеравно лотерея слегка. Хотя описанным выше методом можно существенно увеличить шансы.

Вот и как вообще ехать эту норму времени? Фактически наугад.
А вот нифига не наугад.:p
Только не спрашивайте меня как.:D Теоретически - да, считаем темпы, помним об индивидуальных особенностях лошади. Но практически я профан.

Мне очень запомнилось, как я смотрела на планшете в режиме реального времени выступление своего земляка на очень крутых европейских соревнованиях по конкуру. И делала я это с его женой, мсмк по выездке.
И она комментировала его выступления (он стартовал на нескольких лошадях). Там были крышесносные комментарии! Типа "тут он сделал лишнюю полуодержку, потерял полтемпа, значит превысит норму времени в секунду" или там "радиус поворота был резче примерно на 15 градусов, значит сэкономил полторы секунды" и т.д.
Как вы понимаете, я сейчас эти комментарии выдумала, но там были (честное слово!) вот такие же точечные комментарии, которые потом всегда оправдывались!
И она могла сказать в маршруте на скорость (!) шансы на победу своего мужа после его проезда, даже тогда, когда он стартовал десятым из пятидесяти.

Хотите верьте, хотите нет, но именно тогда я по-настоящему зауважала конкуристов. Когда поняла, насколько на высотном конкуре, с навороченными маршрутами, в жесточайшей конкуренции всаднику нужна математическая точность своих действий, абсолютное самообладание и феноменальное умение мыслить стратегически.

Эх, как вспомнила... Эти комментарии, прогнозы и их исполнение надо было слышать. Я бессильна их толком описать.

А вот нифига не наугад.:p
не, ну на приличных конкурах там ваще ничего не наугад)))
а по "олимпийской" высоте всегда есть шанс напороться на мальчика васю, который будет нестись волосыназад ногами во все стороны крестом-контром-боком-раком, а потом у него лошадь увидит судейскую, они 10 секунд повоююют за нее и вуаля - вот он наш победитель))) или попадется девочка маша из проката на лошади, скребущейся пейсом "и пусть весь мир подождет", и вот маша проскреблась, по косым траекториям, потому что лошадь в повороте как подстреленная падает на внутренее плечо, но с фантастически низкой скоростью. и маша молодец, маша с розеткой)))

Последнее редактирование:
Поэтому любительский конкур, на мой взгляд, намного не объективнее любительской выездки. Хотя принято считать наоборот. Но почему-то необъективностью выездки очень любят любителей пугать))).

Сверху