Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Поэтому любительский конкур, на мой взгляд, намного не объективнее любительской выездки. Хотя принято считать наоборот. Но почему-то необъективностью выездки очень любят любителей пугать))).
тут на самом деле болше всего зависит от лошади. есть такие, которые мешок картошки повезут, что по 80 что по ппд, лишь бы не падал и дорогу показывал худо-бедно.
но если в выездке судьи хоть как-то могут подкинуть в протоколы говна совсем грустному всаднику на откровенном самовозе, то в конкуре остается только награждать. с отвращением (с) ))))

Ненормальные. )))) Только шеи ломать с непривычки.
да ладно. и вообще было весело)))

На мой вкус стоит тогда даже маленькие высоты делать на чистоту и резвость (в различных вариациях, со второй фазой, перепрыжкой и т. д.) как раньше и было до появления моды на норму времени, или уж тогда на стиль. Но на стиль нужны судьи, которые что-то в этом понимают)

так. фотачки)))
по конкурному седлу меня размазывает невероятным образом и моя жопа преобретает какие-то совсем уж глобальные масштабы, особенно в белых штанах. садишься в седло - и трындец. привстал- жопа как жопа. ничего не понимаю.

начнем с субботней тренировки.

разминка рысом.
EdvkVYgMSGY.jpg

PG9fGZhIFgE.jpg

и галопом
FQpboIoInt8.jpg

L3-ewiFrzkU.jpg

gkrPJVfVpZc.jpg

прыжочки:

0kx2SPVWGd0.jpg

lHx57BQx3G4.jpg

гаврила "получает по филею" за обнос. тренер велит, ежели понимаешь что уносит - не давать пересекать линию фронта, останавливать до. вот, останавливаю.

jwpjoepruJ0.jpg

уговорился:
lFqOVMrDgAw.jpg

JJQwbm0kcxI.jpg

а это вариант - подползли под барьер:
eAkJXB-5d38.jpg

и выползли из под барьера:
eFnaK5cwE20.jpg

Последнее редактирование:
На мой вкус стоит тогда даже маленькие высоты делать на чистоту и резвость (в различных вариациях, со второй фазой, перепрыжкой и т. д.) как раньше и было до появления моды на норму времени, или уж тогда на стиль. Но на стиль нужны судьи, которые что-то в этом понимают)
ному времени вводили как раз изза того, что на скоростных маршрутах бешеные дети и лохи носились на непеределанных толком рысаках чудовищными аллюрами и выглядело все это печально да еще и было небезопасно. так что, имхо, это не вариант.

в идеале нужен стиль, канеш. но да, судьи и более высокие стартовые. и мало кто из конкуристов захочет слушать что он едет криво и косо. гораздо веселее слушать про чисто и быстро))0

продолжаем)))

гаврила увидел прямой проезд)))

t7CWB5jyV8s.jpg

первое
bgK7uatX7Ug.jpg

5WTLkurBKeg.jpg

второе
dqCTXgTRiqc.jpg

третье
5ZUqdyprAaQ.jpg

а это эпический поворот на пятое. вот мы там по стеночке ехали, а потом поняли, что не туда)))
пятое за правым краем фотки. и вот мы едем вдоль линии его фронта, отвернув от стенки на 90 градусов налево. следы от разворота в углу фотки видно.

5KOmPBWF-3g.jpg

седьмое
m7uP7XJtsWo.jpg

едем на 8е.
SqpzxB2gKWE.jpg

8-е
SZkBGQ0xRzk.jpg

распродажа в кони-мода уничтожила на корню жалкие остатки моего бюджета. зато к гавриле теперь прилагаются гелевые ватники. такие они жамк-жамк-жамк, конечно)))

поскольку жопа такая жопа, я решила наконец немножко разгрести запасы и кой чего продать что вот совсем не нужное)))
http://www.prokoni.ru/forum/threads/spb-novoe-i-b-u-dlja-loshadi-i-vsadnika.192428/

отдельно рекомендую и показываю здесь уши. в теме они тоже есть, но не все же пойдут смотреть, а эти уши достойны максимума внимания.)))

xnTMWlkRMNI.jpg

9whO455F8mE.jpg

856h3taXWeE.jpg

Ахренеть ушки.))))
А моя скотина не носит... А ведь еще немножко посветлеет и ему даже в цвет будут.)))

Очень геморно одевать - я забиваю.))) Он их скидывает, норовит задрать башку пока одеваешь оголовье (без ушей дает вообще без вопросов), больше дергается и зажимается в работе.
Так что одеваю только в самую жару, чтобы голову не пекло. Да еще обрабатываю репелентами.
Жалко такую красоту репелентами.)))

моему первые разы тоже не оч нравилось, теперь привык. только после работы башка от них больше чешется и он настойчивее требует снять уздечку.

Ну мне тоже видимо не настолько надо, чтобы всерьез приучать.))) Особенно когда в ночи бегом собираешься - еще с ушами бороться желания вообще никакого.))) С поводом на шее и голой лошадиной головой собирать эти уши в районе задних копыт как-то... Некоторые нервничают, хотя у меня зверь приучен стоять. И даже иногда стоит.)))

моя кобыла не боящаяся ничего, ни танков. ни самолётов. ни канав при виде ушек падала в обморок А обморок у неё был своеобразный, с разнесением всего что попадало в радиус метров десяти)

с ушками можно было подползти паучком сзади и исхитрится их нацепить. При её росте 169 даже мне это было проблемно) благо их необходимости я так и не поняла И забила на них

ужасы какие рассказываете))) я для красоты одеваю (ну и бывает репеллент на них летом лью), оч клево смотрится полным комплектом. причем раскурила тему ушей буквально пару лет назад, и теперь наслаждаюсь)))

И она могла сказать в маршруте на скорость (!) шансы на победу своего мужа после его проезда, даже тогда, когда он стартовал десятым из пятидесяти.
Вот, я всегда говорила, что будем мсмк, научимся ехать 40-60 в норму времени!;) Будем уметь определять скорость движения своей лошади в зависимости от упругости/вязкости и влажности/сухости чужого грунта! У нас ещё всё впереди! Если не объедут описанные Катей всадники:confused:

Вот, я всегда говорила, что будем мсмк, научимся ехать 40-60 в норму времени!
Да, тот конкурист МСМК, вы угадали.:D
Но знаете, что меня больше всего поражало?
Что вот такие чёткие прогнозы давались и на скоростные маршруты. Ну, ладно там маршруты ближе к норме времени. Логично, что если ехать идеально в темпы и направление, запланированные курс-дизайнером, то и попадёшь в норму времени тютелька в тютельку. Но на маршрутах на скорость?! :eek:
Тем не менее факт.

Я ещё кстати потом ездила на лошади, на которой выступал этот конкурист. Лошадь была переведена в выездку только как пару месяцев как. И её выезженности могут позавидовать многие выездковые кони. Конечно, менял конь несколько "по-конкурному" и пируэты будут скорее... как там говорят... рабочие? Но конь действительно из разряда "высококлассная конкурная лошадь должна быть выезжена на уровне МП". Так чего потом удивляться, что всадник может на маршруте вот так филигранно планировать своё выступление?

Что вот такие чёткие прогнозы давались и на скоростные маршруты.
по мне так на скоростной предсказывать даже проще. ну, по крайней мере мне было проще. знаешь возможности своей лошади и видишь, где и как можно подрезаться, естественно, планируешь резать максимум.

Не, я про другое. Не про самоощущение всадника на маршруте, а про то, что можно видеть победителя скоростного маршрута в течении зачёта не на уровне "я так чувствую", а с чёткой аргументацией про угол поворота, темпы, полуодержки и т.п. Понятно, что доля погрешности обязательно будет, но всё равно расставлять пьедестал до объявления времени пары космос для меня.:)

Не, я про другое. Не про самоощущение всадника на маршруте, а про то, что можно видеть победителя скоростного маршрута в течении зачёта не на уровне "я так чувствую", а с чёткой аргументацией про угол поворота, темпы, полуодержки и т.п. Понятно, что доля погрешности обязательно будет, но всё равно расставлять пьедестал до объявления времени пары космос для меня.:)
ну я канеш, не на столько крута, но во времена конкурной молодости по скоростным маршрутам могла сказать, объедет меня пара или нет.

Сверху