Ой, а что есть "пейс"? (Нет, в гугле не забанили, но от хороших людей узнать приятнее и быстрее). А то я знаю только про те, что у евреев на височках...
типа того. вообще это калька с английского.чувство скорости. Если грубо)
ну да, когда оно само классно скачет, то сиди и рули как тебе надо, а когда каждый темп ты закручиваешься в креветку, чтобы у клячи не отвалился зад-перед-повод-желание прыгать, то какая уж тут скорость на максимальной высоте...Я бы сказала, что естественный ход (галоп) лошади максимально соответствует текущим требованиям. То есть лошадь сама по себе двигается так, как надо для победы и требует минимум правок
Пейс - формально - это скорость.А как у лошади может быть хорошее чувство скорости? Оно ж у всадника должно быть, не? Это умение лошади видеть самой расчет что ли? Но это как-то не совсем про международные конкура, как мне казалось.
Может быть, имеется в виду умение эту скорость быстро менять по команде?
Это вообще-то содрано у скакашей)))) Просто в выездке - не актуально))). Это физическая профпригодность лошади к крутому конкуряченью, которая должна быть врожденной, то есть природной. То же самое, что в выездке "лошадь на движениях".