Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Поздравляю с удачными стартами
спасибо!!))

Кать, объясни нерусским, что такое тесты?

В переводе правил феи тестами вообще все названо. А тут явно что-то другое.
ну не знаю как в остальной россии, а в питере так называют езды без галопа. потому что раньше эти схемы были только USDF-овские, а они называются Test C, Test B итд.
обычно слово Test на русский переводят как езда, или схема. и все остальные езды имеют названия, серия детских езд предварительный (а и б), личный и командный призы, п, л и к - юношеские, дальше юниорские, дальше МП, СП1, СП2, СПА, СПБ, БП, ПБП. ну и кюры. это фэишные. есть еще езды местных федераций, молодые езды (тоже фэи), но они все тоже с названиями.
а у несчастных тестов из названия только буква. поэтому наверное прижилось слово тест. и так и пошло.
хотя понячьи езды - без названий, и именуются типа езда 3.1.

вот тут есть наиболее полный список езд из использующихся в россии http://www.equestrian.ru/sport/tests/

Спасибо. Утащу к себе.
Спросила, потому что у нас есть тесты или зачеты ( Prüfung) и соревнования (Wettbewerb). Тесты проводятся по правилам, которые называются LPO, согласованыс FEI и служат для получения или подтверждения разрядов и для них нужен допуск соответствующего разряда.
Соревнования проводятся про правилам, которые называются WBO - национальные правила федерации, являются чисто мотивационными и к ним никаких допусков не надо.

за тесты у нас разряды не положены. но можно выиграть розетку на стартах)))
по детским ездам всадники до 14 лет могут получать юношеские разряды, если едут учебной и без хлыста.
по юношеским ездам всадники 14-18 лет могут получать как юношеские, так и взрослые разряды до кмс.
взрослые всадники получают взрослые разряды с езд начиная с юношей (до 1го) и дальше по мп и выше.

взрослые всадники получают взрослые разряды с езд начиная с юношей (до 1го) и дальше по мп и выше.
Т.е. даже если мне уже есть 19 я все равно могу получить первый разряд, проехав юношескую езду? А сколько процентов для этого надо?) Чисто интерес:D

Т.е. даже если мне уже есть 19 я все равно могу получить первый разряд, проехав юношескую езду? А сколько процентов для этого надо?) Чисто интерес:D
65%, кворум из, кажется, не мнее 10 участников в зачете, уровень соревнований не ниже муницпальных, бригада из 5 судей, сколько-то из которых должны быть со всероссийской категорией... и золотой ключик твой.)))
но вообще эта евск какая-то очень мутная, лучше уточнять в федерации у специального человека, тахха знает, у кого)))

Ехала на конюшню с мыслью, что что-то я давно не падала. Сказано - сделано. Очки посеяны, повод порван, седло покоцано, мехогель распущен табуном на лоскуты, гаврила в царапинах и получил задом по башке. Съездила блин попробовать поймать неловящуюся кобылу.

Кошмар какой. Седло-то хоть цело?
Ну по осмотру ленчик цел, кожа покоцалась.

Мне донесли, что это у них такой местный аттракцион.
Ну надо ж эту жопошницу работать. Обычно если она не ловится, мы ждем пока в 8 вечера загонят табун. Но вчера они до обеда не гуляли изза дождя, и понятное дело в 8 никто не загнался. А кобыла позавчера прыгала.
В результате они конечно так наносились устраивая разборки с гаврилой, что можно уже было никого не работать. Гаврилу отшагивать пришлось.
Омг:eek: Катя, как так?? О_о
Эммм, ну вот как-то так. Сама лошара, забыла что там сторожевой красапет.

спокойствие, только спокойствие!
очки мы сегодня нашли. а все потому, что я когда с лошади падаю бросаю все что есть в руках. вот хлыст вчера тоже бросила. общим усилиями мы нашли сначала его, и локализовали таким макаром место падения, а то поле-то большое. ну как большое, лошадям гулять так вроде и не очень, а очки искать - так очень даже))) так вот после локализаци очки нашлись быстро)))
тут стоит сказать отдельное огромное спасибо свете, нашей хозяйке, и валентину, тк они подбили меня все же сходить поискать. и составили компанию в этой нелегкой доле. я-то считала это дело очевидно гиблым, потому что по горячим следам мы искали и ничерта не нашли. я, понятно, без очков искун еще тот, но остальные-то с нормальным зрением.)))
мы, конечно вернулсь в хлюпающих кроссовках, но довоооольные))) теперь я торчу народу торт за улет и плюшки за поиски)))

для разогнания крепатуры сегодня вечером скатались в карьер.
я, наконец, обкатала новые сапоги, спасибо @Катерина75 . очень удобные оказались.
возглавлял нас миша, поэтому за хвостом гаврила был тих, мирен и на все согласен.
вчера он явно набегался, тк сегодня на седьмом круге галопа он сказал, что может того, домой.

WVJ9OIVmzwo.jpg

я - розовое пятно)))

зы. а новые очки я заказала. будет теперь у меня их двое наконец-то. и запас линз. и, аллилуйя!, я разделалась с мрео.

Последнее редактирование:
ыыыы, т.е. Гаврик тебя убрал и ускакал в амуниции разбираться с табуном? Хорошо, что все остались живы...
а как вы их всех разняли и отловили в итоге?

ыыыы, т.е. Гаврик тебя убрал и ускакал в амуниции разбираться с табуном? Хорошо, что все остались живы...
а как вы их всех разняли и отловили в итоге?
Да не то чтобы убрал. Я поехала в табун, хотела Клаву поймать. Думала под ехать к ней, спрыгнуть и быстро сцапать, пока она не сообразила.
Но когда почти доехала до табуна на нас напал косячный мерин.
Гаврила от него поскакал, а он за нами погнался.
Поводом Гаврила не тормозился поэтому я посвистела. по свистку моя дрессированная лошадь вкопалась с карьера на четыре кости так, что я чуть не вышла. И тут выяснилось, что за нами все еще гонятся. И мы поскакали дальше с козлами. А поскольку вследствие остановки я потеряла равновесие, меня разболтало, и я сочла что нуегонафиг, потому что косячный за нами так и гнался.
Окончательно я решила перестать цепляться за коня, когда на каком-то козле с меня сорвало очки и они улетели.
Так что я десантировалась, а красапет погнал Гаврилу дальше. Метров через сто Гаврила сдернул уздечку, порвав повод (судя по локализации уздечки и порванному поводу. Ибо без очков я видела только два пятна, а потом другие пятна - остальной табун).
Поэтому в разборках в табуне Гаврила участвовал поседланный, но без уздечки.
Естественно началось развлекалово и табун весело гасал по полю еще полчаса.

Я ловить даже не пыталась, ибо опознать свою лошадь могла только по седлу и метров с пятидесяти, не дальше.
Я позвонила за подмогой и стала искать очки. Конечно, не нашла.

Я смотрю у вас тоже жары нет?
Какая там жара, плюс десять. Секта свидетелей вторых подштанников снова в строю)))

И тут выяснилось, что за нами все еще гонятся. И мы поскакали дальше с козлами.
прям триллер какой-то! ну хорошо, что все закончилось благополучно, не считая порченой амуниции.. Ну а две пары очков - это дело нужное:D

Сверху